トキメキセイコツインアスミガオカ

ときめき整骨院あすみが丘

おすすめします

先生も助手の方も連携がとてもよく取れていて多くの方を素早く診てくれます。いつも関心させられます。とても雰囲気も良く、先生も親身になって診て下さいます。事故治療から通い始めましたが、歳もとってきているので身体のメンテナンスをしっかりとしていかないといけないな。っと、気づかけせて下さいました。
身体を大事にしていきたいと思います。

子供の姿勢矯正でお世話になっています

永年の悩みだった子供の猫背。本や器具でいろいろ試してみましたが、成果は出ませんでした。しかし、ときめきの先生の治療と指導を受けて、子供もやる気を見せ、まだ2回目ながらも少し改善してきたように思います。遠方なので通院は大変ですが今後も継続させたいです。

親身になって教えてもらえます

タイトルの通り、雰囲気よく親切丁寧に対応していただけました。個人の特徴や悩みにピンポイントで解決策を教えてもらえました。今後も通ってみようと思います。自分の場合は、体組織の測定もしていただけて、自分の身体を知るきっかけにもなりました。

身体のコーディネーター及びプランナー

首下がり症候群で悩んでいる中、ネット検索でヒットしたのが『ときめき整骨院』。早速連絡したところ、爽やかな応対で即予約。実際に訪れて受付スタッフの丁寧な事前説明に、期待大。続いて院長から身体の状態、今後の施術と目標等、懇切丁寧な説明は正に、身体のコーディネーターでありプランナー。
単なるお任せではなく、受ける側が持っている治そうとする力を導き出してくれる“相乗効果”を体現できそうで、やっと自分に合った所が見つかりました。

体の歪み

歩行時のバランスが気になって受診しました。
どこが歪んでいてどう治療するか、家で出来るトレーニングなど親切丁寧に教えていただきました!
また、アットホームな雰囲気で通いやすいです。
これからも通いたいと思います!

体の痛みが減っていきます。

産後のケアをお願いしたくて受診したところ
地味に辛かった痛みの原因が判明して
それを手技や電気にてケアしていただけることで
痛みが少しずつ減ってきた気がします。
子どもを抱きあげる時や授乳時にしんどいと感じる痛みが減ったことは本当に助かってます。

浄化されました!

頭痛が酷く診ていただきました。
体の歪みが原因だと分かり、先生の優しさが心身共に届き、浄化された気持ちです。
50という年齢に対して仕事上無理をしていた事にも気付き、定期的に身体のメンテナンスが大事という事を改めて感じました。
ありがとうございました😭

娘の治療

左半身がずっと痛かった娘、M R IもCTも異常なし。原因分からず長い間リハビリ通い...
ときめき整骨院に来院して、骨盤と身体の歪みから痛みがきている事が判明!
骨盤矯正後、ジャンプをしている娘に驚きました! もっと早く通えてたら良かった!

丁寧に説明してくださいました

自分の体のどこがどういうふうに悪いのかを、わかりやすく、丁寧に説明していただきました。治療と同時に、自分でできる予防策も教えてくださるので、自分でも鍛えたいと思います。
 治療費もわかりやすく説明していただきました。

行って良かったです!

急な下半身の痛みで初めて受診しました。
痛みの原因で身体の歪みもある事が分かり親切丁寧に説明してくれました。早速、施術をしてもらいその日はだいぶ楽になりました。
日常生活の気を付けかたも教えてもらい納得でした。明るく元気な女性の先生で安心して受ける事ができました。受付の女性も丁寧で行って良かったです。

妊娠中でも安心でした

安定期に入ったばかりの頃、前に痛めたお尻の筋肉が再発し、地元で妊娠中も可能な整骨院を調べたところ、こちらを見つけました。施術は30分ほど、明るい院長先生が説明を交えながら手技で行ってくれました。骨盤の歪みもかなりあったので、しばらく通ってみようと思います。

親切です

初めて来ましたが、とても親切に解説して頂き自分の身体のことが良くわかりました。肩こりからの腕の痺れで来院しました。1回では効果はよくわかりませんでしたが続けて行きたいと思いました。出された宿題が大切かもしれません。

産後の骨盤矯正で

産後、腰痛等が酷くなり通い始めました。
日常生活での姿勢のアドバイスや、就寝前の簡単なストレッチ等を教えてもらえるので1回でかなり改善されました。
先生も明るく気さくな方なので、まだ2回目ですが楽しく通えそうです✨✨

肩凝り改善!!

肩凝りが酷く、友達に紹介して頂き、ときめき整骨院に伺いました。1回の施術で肩凝りがびっくりするほど良くなりました。先生は私の身体を全てお見通しで、長年の肩凝りの理由も良くわかりました。気になっていた顔の歪みも改善され、小顔になった気がします。周りから姿勢が良くなったねとも言われ、とても嬉しいです。

腰痛でいきました。

2年ほど前にぎっくり腰をして今だに痛みが抜けなかったので悩んでいたところこちらをすすめられて行きました。腰痛だけではなく、体の歪みがどのようになっているのかなど詳しく教えてもらえて安心して利用することができました。これからも通いたいと思います。

子供矯正

病院の雰囲気は暖かくとても良い印象でした。先生も説明が分かりやすく、信頼できる先生でした。子供矯正でしたが、子供に丁寧に向き合ってくださり、話しかけてくださいました。安心して通院していきたいと思っています。

ずっとお世話になりたいと思えます

初診時の問診がとても丁寧且つ、会話も明るく気さくな院長さんです。
不具合や悩みに関するアプローチも分かりやすく、施術中も世間話をしてくださるのでリラックスして受けられました。
また、最新鋭の機材で身体のデータを取りつつ、施術前の身体の形や具合を写真で説明してくださります。
施術後との違いを身体で感じ、目で見て実感できるので不信感等も無く、一回通っただけでも満足度は高いです。
これから長期に渡りお世話になりたいと思えました。
オススメです。

おすすめです!

手のしびれでお世話になっています。まだ2回目ですが、しびれが弱くなりました。私に合ったセルフケアの仕方も教えていただいたので、実践中です。先生も気さくで話しやすく、場所も通いやすいので、定期的にお世話になろうと思います。

手首の腱鞘炎でお世話になりました。

手首の腱鞘炎で初診でお世話になりました。産後の腱鞘炎でいよいよ辛くなってきて、ときめき整骨院さんをネットで調べて気になったので予約したら、その日に受けていただきました!8ヶ月の娘もいましたが、他の患者さんと一緒にならないように調整してくれたりと、親切にしていただきました!説明もわかりやすく、ホームケアも教えていただきました。

いろいろな不調

猫背が気になり、頭のもわもわ、腰痛ありで、少しでもなんとかならないかと思い伺いました。
姿勢をいろいろな方向から撮り、説明していただきました。
初回でしたが、やっていただいた後は、スッとした感じがありました。最初は少しつめて行きたいと思います。

千葉県千葉市緑区あすみが丘7丁目1ブランニューモール2階

土気駅徒歩15分

• ブランニューモールから61m (徒歩1分)

鎌取駅徒歩30秒!夜8時まで!女性スタッフ在籍!駐車場有!交通事故の方も

ふそう整骨院・ふそうカイロプラクティックオフィス

鎌取駅から徒歩1分(78m)

年末年始のお知らせ NEW

年末年始のお知らせの写真

腰痛でお悩みの方ヘ

腰痛でお悩みの方ヘの写真

首痛でお悩みの方へ

首痛でお悩みの方への写真

鎌取駅3分  9時〜12時30分 15時〜19時30 受付 休業日 木・日

みどり鍼灸整骨院

鎌取駅から徒歩4分(290m)

ケガや産後骨盤矯正、ソフト整体、交通事故にも対応

ナチュラルケア 松下整骨院

おゆみ野駅から徒歩5分(380m)