トキメキセイコツインアスミガオカ

首背中の痛み

明るく活気のある整骨院でした。

テニスで首と背中に痛みが走り、
夜寝ていても目がさめるような感じでした。先生に診て頂いたところ、左と右側のバランスが崩れていることがわかり、幹部のみならず、骨盤からの矯正を治療頂き、一気に可動域が広がりました。感動です!ありがとうございました。

ときめき整骨院あすみが丘からの返信

ご来院ありがとうございます。
お褒めのお言葉とてもうれしいです!日々スタッフともども明るい笑顔が皆様に送れるよう日々精進致します!

首・背中の痛みといえども根本の原因は、骨盤・背骨にあることが多いです。局所だけではなく痛みの根本を取り除き痛みに悩まされない体づくりを一緒にしていきましょう。

体の歪み

急な腰の痛みに来院。写真(首から下)を撮って、体の歪みをチェック。自分が思っていたよりも、体が歪んでいて、ビックリしました。
この歪みが腰痛の原因のようです。
施術後、また写真を撮ったのですが、あら不思議!歪みが改善されていました。
継続しないと、元に戻ってしまうようなので、なるべく継続出来るように、頑張りたいと思います。
まだ一回目なので、腰の痛みは残っていますが、期待を込めて、通いたいと思います。

ときめき整骨院あすみが丘からの返信

ご来院ありがとうございました。
腰痛を何度も繰り返してしまう方はとても多いです。ときめき整骨院では、骨盤・背骨の歪みからしっかりと施術する事のより腰痛が出にくい体作りをしていきます。健康な体を手に入れるお手伝いをさせて頂ければと思います。またのご来院お待ちしております。

ヘルニア

1ヶ月ほど前に腰から左半身(臀部から足首まで)の痛みと左足先の痺れがあり整形外科でレントゲン・MRIを撮りヘルニアと診断され現在も通院中ですがなかなか痛みなどが治らず、こちらの整骨院では整形外科との併用でも良いとの事でしたので来院しました。
まだ1回目なので痛みや痺れが全く無くなる事はありませんが、院長先生に丁寧な説明を受けながら施術をして頂き楽になった様に感じました。
次回の施術で更に楽になりヘルニアの痛みや痺れから解放されたいと思います。

ときめき整骨院あすみが丘からの返信

ゲスト様貴重なコメントありがとうございます。

継続した施術が痛めにくい体を作ります。今後は、ご自宅でも出来るトレーニング方法などもアドバイスさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう。

ぎっくり腰で

ぎっくり腰になり1回治りかけてまた痛くなってしまったので近くの看板をみて来院してみました。とても分かりやすい説明でした。なんとなく軽くなった感じですが、まだ初回なのでまだ実感はありませんが次回から期待して来てみたいと思います。

ゲスト様口コミありがとうございます。

また痛めないために、根本施術をご提案させていただいております。継続は力なりです。

ギックリ腰の治療

朝起きてから屈んだとと同時に腰に激痛が走りギックリ腰になってしまいました。
痛みに耐えきれずインターネットで近くの病院探し。近くにあった接骨院にて治療して身体のバランスも整えて初日は終了。
とりあえず、ギックリ腰の痛みは続くものの丁寧な治療にて今後の身体バランスの調整含め治していきましょうかね。

ときめき整骨院あすみが丘からの返信

ゲスト様貴重なコメントありがとうございます。

ぎっくり腰はとてもつらいですよね。今後とも、健康なお身体の維持をお手伝いさせていただきます。日常生活でのポイントなどもアドバイスさせていただきます。
卒業を目指して一緒に頑張っていきましょう。

ぎっくり腰

法事があって、仏壇の玖果物を動かそうと手を伸ばしたら『ギクッ』って。 痛みが走りましたけど、誰にも言えずとりあえず仕事しました。次の日こちらの整体院に来ました。2回の治療で随分楽になりました。再発防止のためにも治療頑張ります。

ゲスト様口コミありがとうございます。

お身体楽になってくださりうれしいです。再発防止のためには、骨格のバランスが大切です。これからもサポートさせていただきますので、一緒に努力していきましょう。

寝違え+骨盤矯正

首を寝違えてしまったので通院。

首の痛みの原因の他に骨盤が歪んでいるとのこと。今後、骨盤が歪んだままだと再度寝違えたりする可能性があることから、骨盤矯正も併せてやっていただくことにした。

治療後は首の痛みも和らぎ、骨盤矯正のマッサージは気持ちがよかった。

ゲスト様口コミありがとうございます。

土台作りは寝違えを再発しづらくします。患者様一人一人に合ったトレーニング方法などもお伝えしていきますので、一緒に頑張っていきましょう。

ご来院お待ちしております。

左側腰痛にて来院しました

はじめてこちらにお世話になりました全体的に明るく、思っていたより広く、入りやすい雰囲気でした。また、先生やスタッフの方々の説明も分かりやすく、椅子からの立ち上がり方など日常生活も教えてくださり、とても参考になりました。また、保険適用の説明についても、細かく説明してくださり安心して受診することが出来ました。

ゲスト様口コミありがとうございます。

日常生活での注意点、とても大切です。ぜひ続けてみてください。
わからないこと、不安なこと等あればいつでもご相談ください。

交通事故事故で

交通事故で首に違和感が出て、家の近所というのもあり通い始めました。

ベテランの院長さん、スタッフの皆さんがとても優しく、親身になって対応してくださいます。

治療も何の為にするのかなど、丁寧に説明しながらしてくださるので安心です。

おかげさまで症状が改善してきています。また引き続きよろしくお願い致します。

ゲスト様口コミありがとうございます。

交通事故の衝撃は想像以上に強いものです。続けて来院していただくことによって、将来痛みの出にくい体を作ります。

引き続きご来院お待ちしております。

スーパーかすみの入口付近の一角にあり!はじめて来ましたが、わかりやすくてよかった。子供を一緒に連れてきてもスーパーかすみで時間つぶしできるのでよし。
先生も元気で話しやすく、体のき矯正が終わるまでは来なければと思える対応でした。

ゲスト様口コミありがとうございます。

良い癖の癖づけが、痛めにくい体を作ります。買い物ついでにいつでもご来院ください。笑顔でお待ちしております。

産後骨盤矯正

明るい雰囲気のお店で接客も丁寧で分かりやすかったです。
施術は痛気持ち良く、効きそうです。
赤ちゃんの抱っこの仕方なども細かくアドバイスくださり、自宅で役に立ちそうです。
レモンウォーターも美味しかったです。

ゲスト様口コミありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。小さなお子様の抱っこは、想像以上に大変ですよね。患者様一人一人に合ったアドバイスをさせていただきます。

ご来院お待ちしております。

坐骨神経の痺れで左足裏側に異物感があった。また、朝起きると左腰に軽い痛みが出て、左大腿部裏側が痺れ始めるのが慢性的になった。矯正治療法を受けて、痛みは、少し軽くなり始めた。お店の雰囲気は、明るく、また、接客対応も丁寧で良いと思います。

首から肩の痛みで

何日か前から首から肩にかけて痛みがあり治療していただきました。電気を流してからマッサージその後矯正してもらいましたが、来るときは肩が重かったのが帰るときにはなんだかスッキリしてました。もっと早く来れば良かったです。

ゲスト様口コミありがとうございます。

首や肩を痛めてしまうのはとてもつらいですよね。
今後も患者様一人一人にあったアドバイスをさせていただきます。一緒に痛めにくい体を目指していきましょう。

腰痛改善

慢性腰痛改善と全身矯正
筋肉バランス測定、骨盤矯正等実施。店の看板に忙しい人向けスペシャルコースを選択。続けて火曜よう勧められた?帰ってから検討する。一瞬の効果は有る。なんでも継続が必要です。通えるかな?

ゲスト様口コミありがとうございます。

変化を感じていただけてうれしいです。そして、継続する事で今度は歪みにくい体を作っていきます。

具体的で良い

今回は足首を痛めてしまい伺いました。
どうのような理由で足が痛むのか、
写真等を撮り重心のかかり方によって痛みが出ると言われました。
その他にも、テーピングの貼り方等を
細かく教えてもらいました。

院内や先生方の雰囲気も明るくてとても良かったです。

ゲスト様口コミありがとうございます。

継続した施術が早期回復につながります。重心のかけかたなどは、患者様それぞれ違います。お一人お一人にあったアドバイスをさせていただきます。
わからないこと等ありましたら、何でもご相談ください。

肩の痛み

肩の痛みで通院しました。
色々詳しく検査、説明をして頂き、身体の歪みがあることがわかりました。
宿題も頂き、自宅で頑張ってやろうかと思います。
スタッフ皆様も親切で女性の方が多く安心して治療に専念できると思いました。

ゲスト様口コミありがとうございます。

体の歪みは意外と自分では気づかないものです。お伝えした宿題は不調がなくなっても、継続する事が大切です。
今後痛めにくい体を一緒に作っていきましょう。

交通事故の治療

交通事故にあい治療の為に近隣で通える所を探していました。整骨院で治療ができる事は全然知らず半信半疑でしたが行ってみると事故当時の話を細かく聞いて頂き丁寧な対応をして頂きました。今後も身体の痛み等あったら是非利用したいと思います。

ゲスト様口コミありがとうございます。

交通事故大変でしたね。交通事故での施術はスピードが大切です。後から不調が出てくることもありますので、早めのケアが必要になってきます。
不安な点、不明な点ありましたら、何でもご相談ください。

全身矯正

1ヶ月前より寝起きの腰痛があり不調。前から気になっていた近くの整骨院へ急遽きました。たまたま空きがありすぐやって頂き大満足。左右の歪みの差に驚き!歪みの矯正をして頂き腰痛もなくなりました。今後も続けて通いたいと思います。

ときめき整骨院あすみが丘からの返信

口コミありがとうございます。

体の歪みは様々な不調をきたします。継続した施術が今後痛めにくい体を作っていきます。継続は力なりです。

産後矯正

4月に出産し、なかなか体重が落ちなくて、骨盤矯正してみようと決めて調べたところこちらを知りました!スタッフさんも明るく良いイメージで来ました。初めての骨盤矯正で不安もあったけど思った以上に皆さん接しやすく、矯正後もスッキリしてこれからも頑張って通っていこうと思います!(*´∀`)

ゲスト様口コミありがとうございます。

スタッフへの嬉しいお言葉ありがとうございます。お子様と一緒に通院も可能ですので、ぜひご相談ください。患者様の笑顔のためにアドバイスさせていただきます。

肩関節痛

元気な院長先生に明るく親切なスタッフ!!
肩が痛んで来てはみたけど以前から気になっていた体の歪みをズバリ指摘されてヤッパリといった感じ。いい機会だから直すことにしました。度々おきる体調不良なくなったら嬉しいな。まだ初回だからあからさまな変化ないけど変わりそうな気がする。
来て良かったo(*⌒—⌒*)o

ゲスト様口コミありがとうございます。

ご自身の体の歪み、気づいていたのはすばらしいです。その歪みを整えることで、痛めにくい体を目指していきます。
「継続は力なり」です。

千葉県千葉市緑区あすみが丘7丁目1ブランニューモール2階

土気駅徒歩15分

• ブランニューモールから64m (徒歩1分)

鎌取駅徒歩30秒!平日夜8時まで!駐車場有!交通事故の方も

ふそう整骨院・ふそうカイロプラクティックオフィス

• 土気駅から徒歩113分 (9km)

交通事故施術お任せ下さい🚗 NEW

交通事故施術お任せ下さい🚗の写真

子供姿勢ケア NEW

子供姿勢ケアの写真

産後のママのサポート大作戦! NEW

産後のママのサポート大作戦!の写真

予約なしでもお気軽にお立ち寄り下さい。交通事故も対応

鎌取みなみ整骨院

• 土気駅から徒歩115分 (9.2km)

平日21時まで受付OK!JR誉田駅から徒歩1分で便利!

誉田南口整骨院

• 土気駅から徒歩68分 (5.4km)