プライミーシンキュウセイコツイン

日吉駅から徒歩2分。土日祝日営業。身体の歪みの相談室

日吉で行きつけを見つけました!

とてもキレイでリラックスできる「サロン」のような雰囲気で、通うのが楽しみになります。治療時の着替えは用意されているので、手ぶらで通えるのもありがたいです。
生後1ヶ月の赤ちゃんも託児をお願いできたので、出産後の骨盤矯正をタイミングよく始めることができました。
治療は、手や鍼での施術と最新マシンを組み合わせたもので、治療した後はとてもだるくなり(効いてる証拠です)、それが落ち着くととてもすっきりします。自宅でできるエクササイズもレクチャーしてもらえるので、きちんと取り組めばより効果を上げることができます。
ただ人気がある故予約が取りにくいので、気になったらお早めに問合せすることをおすすめします。A.N

A.N様

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

19年2月に新店舗に移転いたしまして、専用個室のキッズルームでベビーシッターが施術中に大切なお子様を見させていただいております。

体が大きく変わってしまったママさんが施術に集中できる環境を整えております。

どうぞお気兼ねなくご利用下さい。

今しかない、大きく変化しやすい産後の特別な時間を逃さず、しっかりとよくしていきましょう!

これkらもよろしくお願いいたします。

感じの良いスタッフと綺麗な院内

リニューアルしてから、より駅から近くなり、院内もアロマの香りがしてとても綺麗です。
スタッフの方も皆さん感じが良くて、通いやすいと思います。直近の予約がなかなかとれないので、急に痛みが出た場合、空いてないので……前もって予約を取り、日頃のからだのメンテナンス的な感じで通ってます。
今まで鍼灸院(特に鍼)に通っていた私には少し物足りない感じもありますが、季節の変わり目や梅雨の時期、毎年腰痛で歩けない程の痛みを感じ日常生活に支障が出ておりましたが、今では痛みを感じる前に診てもらうことで、何とか支障なく生活出来るのもこちら整骨院のおかげです。
良い姿勢やちょっとしたストレッチを普段の生活に取り入れる事が大切だと思いますが、なかなか子育て中は自分を後回しにしがちです。こちらに通う事で自分を見直す事が出来ます。(M.T)

M.T様

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

高く評価をして頂きまして、ありがとうございます。

お体もよくなってきたようですね。

今後、歪みも落ち着いてきたら月に1回のメンテナンス施術で、常にいい状態をキープしていける様にしましょう。

スポーツ故障でお世話になりました。

スポーツ故障の為、知人の紹介で訪問しました。故障箇所だけでなく体全体を診てもらえて、ストレッチやマッサージなどの方法や重要性も教えて頂けたので日常に役立てることができました。
スポーツと言ってもメジャーなもの以外は(今回はスポーツバイク)こちらのように理解のある医院を探すのが難しいので、紹介して頂けて良かったです。
異変を感じたら早いうちに治療を始めることをお勧めします。あとは自分でも気づかないような異変も指摘して頂けるので、定期的に通いたいと思いました。
Y.N

Y.N様

口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます。

喜んでいただきまして、幸いでございます。

現在は、お体いかがでしょうか?

よりいい状態を作り、症状が半減したら、通院の間隔を伸ばし、より少ない回数で、さらにいい状態を目指していきましょう。

おススメできます!

巻き爪矯正から始まって、身体の鍼、整体、お顔の鍼とお世話になっています。
その日のツライ箇所、ぱっと見ただけで伝えなくても分かってくれます。
先生はじめ、皆さんとても親切で、「サロン」の様な雰囲気もおススメです!
A.S

A.S様

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

肩甲骨の巻き込みが強く猫背になりやすいタイプでしたね。

今後もお身体のケア、責任をもってあたらせて頂きます。

よろしくお願い致します。

心地よいがいっぱいの整骨院です

右の首筋から腕にかけて痛みがあり、仕事帰りに寄れる整骨院を探していたところ、夜や土日もやっているこちらを見つけて通い始めました。痛みの原因を丁寧に説明してくださり、痛みと状態に合わせてマッサージと超音波、鍼を施術してもらっています。痛みの範囲が徐々に狭まってきているのを実感できています。
院内の雰囲気もよくアロマのいい香りがしてリラックス出来、毎回癒されてます。YM

YM様

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

アロマも気にいって頂けたようでうれしいです。

今後も皆様に喜ばれる院でありますよう努めてまいります。

今後もよろしくお願い致します。

1回の治療で実感できます。

巻き爪治療後、整体にもかかっています。肩こりと左手の痺れがあります。どんな状態なのかを分かりやすく説明していただけるので治療の意味が良く理解できます。的確に治療していただけるので、施術後は、体が軽くなるのが実感できます。セルフケアの方法も教えていただき、実践しています。S.Y

S.Y様

口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます。

痺れは施術の難易度が高く、たくさんの方が悩んでいる症状のひとつです。

あまり痺れが強かったり、期間が長くなってしまうと、原因がなくなった後も症状だけ残ってしまうリスクもあります。

状態がよくなって、本当によかったですね!

今後もお体をさらによくしていきましょう!

ランニングとケア

マラソンの練習で怪我をしてしまい、通い始めました。
通い始めて、怪我は治り、家でもできるストレッチや、筋トレ、テーピングの貼り方なども教えてもらい着実に練習できています。
2週間に1回のペースで通っていますが、怪我なく練習するために欠かせません!M.O

M.O様

口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます。

症状がよくなってきたら、十分に練習に打ち込めますね!

スポーツをされている方は、日常生活に問題がないことに加え、負荷に耐えられるようにしなければなりません。

より高いゴールを目指し、私たちと一緒に取り組んでいきましょう!

おすすめ整体

職場の近くでスポーツ系の整体を探していて、訪問しました。
股関節の痛みについて訪問したのですが、実はそちらよりも肩や首の方が悪いことがわかり、治療してもらっています。
先生方はとても親切で、どのような状態になっているのか、どう治療をしていくのかなどとてもわかり易くて安心して治療を受けています。
股関節の痛みは、ほとんどなくなり走るのが楽になりました。
首・肩周りもちゃんと直して行きたいとおもいます。

口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます。

肩こり、よくなってきましたか?

肩こりを抱えている方は、時に諦めてしまっていることもございますが、決してその必要はありません。

少なくとも緩和はするケースがほとんどです。

皆様のお力になれれば幸いでございます。

今後もよろしくお願いいたします。

長い間悩んできた肩こりが治ってきました

産後の骨盤矯正で通い始めましたが、10年以上前から悩んでいた酷い肩こりが解消してきています。
今までいろんな整体やマッサージ、鍼灸など試しましたが、こちらの治療が一番効果が実感できています。
骨盤のゆがみも良くなって体型が変わってきたので、これからも通いたいと思っています。

口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます。

こんなに喜んでいただけて幸いでございます。

今後もご期待に沿えるよう、努めてまいります。

よろしくお願いいたします。

巻き爪治療について

クラシックバレエを習っており、トウシューズを履くと巻き爪が痛み、練習に集中できない状態でしたが、横浜巻き爪センターで治療を始めてからは、すぐに痛みがない状態で踊れるようになりました。バレエを習っていて、巻き爪に悩んでいる方には是非おすすめしたいです。

口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます。

当院併設の横浜巻き爪センターをご利用の方ですね。

バレエや特殊な靴を履くスポーツは、爪に大きな負担となり、変形の元になってしまいます。

どうやら随分よくなってきたようで、嬉しく思います。

今後も安心して受けていただけますよう、努めてまいります。

肩こりが楽になりました

昔から肩こりに悩んでおり通い始めました。1回目から効果を実感でき、通う度に肩が軽くなっている感じがあります。治療の説明が懇切丁寧で、隙間時間で行えるストレッチなども教えていただき大変満足しています。今後も引き続き通う予定です。M.N

M.N様

口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます。

次回いらした時に、今より少しでもいい状態になっていれば、徐々になおって行きます。

今後も一緒にお体に取り組んでいきましょう。

とてもいい整体です

前々から腕や、膝などの故障の時こちらの整体にお世話になりました。超音波治療や、マッサージなどで丁寧に治療して下さいました。整体師の方も言葉でしっかり説明を含めながら治療してくださるので、自分でできることや、これからどうすればいいのかなど、詳しく教えてくれたのでとても良かったです。スポーツをしているので、今後も定期的にこちらにメンテナンスしに来たいと思っています。

プライミー鍼灸整骨院からの返信

長くかかられている患者様のようですね。

ご愛顧いただきまして、ありがとうございます。

何かお困りのことがございましたら、なんでもご相談ください。

お力になれることを嬉しく思っております。

おすすめです

腰痛の改善のため現在通っています。
施術するだけでなく、身体の仕組みも詳しく説明してくれます。なぜ痛くなるのか、なぜその施術が有効なのかを理解しながら施術を受けられます。そのおかげで、改善のための行動を意識しながら生活する癖がつきました。まだ通い始めたばかりですが、今のところ満足しています。 K.A

K.A様

口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます。

お体のことをご理解いただけますと、私生活で何かがあった時にご自分で適切な判断・処置をすることができます。

また、何が正しいか、をご理解いただくことはとても有意義なことでもございます。

今後も責任を持って施術にあたらせていただきます。よろしくお願いいたします。

骨盤矯正コースがあるお店

産後の骨盤の歪みが気になり、日吉で探していたところ口コミの良いこちらに通うことにしました。
口コミ通り、行って良かったです。正直なところ、初めは効果を実感出来ませんでしたが通ってると段々とその効果が分かってきました。自宅で出来るストレッチやトレーニングも教えて頂けるのも嬉しいポイントです。

あやちゃんママ様

口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます。

お具合はいかがでしょうか?

今後も責任を持って施術にあたらせていただきます。

よろしくお願いいたします。

産後ケアの知識がしっかりされています

産後腰が痛くなり片足を引きずって歩いて行きましたが、今後出てくる症状も想定して説明して頂いたり都度変わる症状に合った施術をして頂き回を重ねて症状が軽くなりました。毎回同じ事を聞かれることもあったのでカルテのようなものを作って頂けると良いかなと思います。MH

MH様

口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます。

ご指摘ありがとうございます。

ご不安な気持ちにさせてしまいまして、申し訳ありません。

今後は、カルテをしっかりと活用し、充実を図らせていただきます。

今後もよろしくお願いいたします。

丁寧でとても親切にご対応頂きました。

施術前のカウンセリング〜施術完了までとても丁寧にご対応頂きました。
巻き爪の治療には痛みが伴うイメージでしたが、全くありません。が、効果は1.2日で感じることがでにました。フットネイルができる点、靴の履き方など正しい生活習慣を教えて頂ける点もおススメです。
s.i.

s.i.様

口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます。

当院併設の巻き爪センターをご利用の方ですね。

今のお具合はいかがでしょうか?

喜んでいただいているようで本当に嬉しく思います。

今後もよろしくお願いいたします。

続けて通ってみたいと思える整骨院です!

長年の身体のこりに悩まされ、何件か整骨院に行ってみましたが、どこも表面的なこりが一時的に楽になるだけで根本的に治る気がせず続けて通うことなく終わっていました。
ホームページを見て藁にもすがる思いでお電話してみたところ、たまたまその日にキャンセル空きがあり早速施術を受けることができました。
姿勢の画像を見て改めて自分の姿勢の悪さを認識し、今のうちになんとかしないとやばい、との思いを強く持ちました。
説明も丁寧でこちらの話もゆっくり聞いてくださり安心してお任せしようという気持ちになりました。
ピンポイントのマッサージと並行しての針治療、根気よく通えば少しは楽な身体になるのかな?と楽しみに継続して通わせて頂きたいと思っています。

口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます。

こんなに高く評価をしていただきまして、光栄でございます。

現在は、お体の調子はいかがでしょうか?

これからもご期待に添えますよう、スタッフ一同務めてまります。

どうぞよろしくお願いいたします。

子育てママに優しい整骨院

産後の骨盤矯正と腰背中肩の痛みでお世話になっています。
今の体の状態、治療方法を丁寧に教えてくれます。
子どもも預かってもらえるのもありがたいです。感じがいいスタッフの方ばかりなので安心して治療できます。YK

YK様

口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます。

当院のベビーシッターサービスを受けていらっしゃる患者様ですね。

現在のお体のお具合はいかがでしょうか?

状態がよくなってきましたら、通院の間隔を空け、より自立した生活を得られるようにセルフケアやトレーニングを充実させていきましょう。

今後も責任を持って施術にあたらせていただきます。どうぞよろしくお願い致します。

楽になりました

肩甲骨周りと腰のハリ、コリで治療中ですが、初回から楽になりました。長年にわたる症状なので簡単にはいかないと覚悟してますが、これからどう自分の身体が変化していくのか楽しみです。駅からも近く、落ち着いた空間で、とても通いやすい治療院を見つけられてラッキーでした。TI

TI様

口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます。

お体の状態はいかがでしょうか?

御自分にあった院を探すのは中々大変ですよね。

TI様のお力になれたことにとても嬉しく思います。

今後も、スタッフ一同、ご期待に添えますよう努めてまいります。

HJ
HJ さん

日吉の整骨院

通院を初めて1年半になります。先生方は身体の事をとても勉強されているので、か症状に合った施術をして頂けて、体がとても楽になります。家でできる簡単なストレッチも色々と教えて頂けます。院内も清潔でとても綺麗です。

HJ様

口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます。

お体のお具合はいかがでしょうか?

今後もご期待にお応え致しますので、お困りのことがございましたら何なりとご相談ください。

まだ施術始めたばかりですが

ランニング時の痛みの解消に利用していますが、すぐに効果を感じています。先生の説明も丁寧ですし、部屋や設備、備品もキレイです。
予約でけっこう先まで埋まってるので気をつけた方がいいですが、待たされる事はありません。

S.U

S.U様

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

現在は、全力で走ることができていますでしょうか?

スポーツは生活に変化と楽しみをもたらしてくれますが、同時に故障を負う可能性もあります。

施術を通じて、S.U様の生活がより楽しく明るいものにできるお手伝いができれば幸いでございます。

今後もよろしくお願い致します。

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-20-9重田ビル2階

日吉駅から徒歩2分

• 日吉駅から96m (徒歩2分)
  • 日吉駅東口から260m (徒歩4分)
  • 日吉駅通りから230m (徒歩3分)

【キャンセルあり】予約に空きが発生しました。(時間外の枠もあり)の写真

ゴールデンウィーク期間中の休診日のお知らせ

骨盤矯正の始め時とは?

骨盤矯正の始め時とは?の写真