プライミーシンキュウセイコツイン

日吉駅から徒歩2分。土日祝日営業。身体の歪みの相談室

日吉で行きつけを見つけました!

とてもキレイでリラックスできる「サロン」のような雰囲気で、通うのが楽しみになります。治療時の着替えは用意されているので、手ぶらで通えるのもありがたいです。
生後1ヶ月の赤ちゃんも託児をお願いできたので、出産後の骨盤矯正をタイミングよく始めることができました。
治療は、手や鍼での施術と最新マシンを組み合わせたもので、治療した後はとてもだるくなり(効いてる証拠です)、それが落ち着くととてもすっきりします。自宅でできるエクササイズもレクチャーしてもらえるので、きちんと取り組めばより効果を上げることができます。
ただ人気がある故予約が取りにくいので、気になったらお早めに問合せすることをおすすめします。A.N

A.N様

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

19年2月に新店舗に移転いたしまして、専用個室のキッズルームでベビーシッターが施術中に大切なお子様を見させていただいております。

体が大きく変わってしまったママさんが施術に集中できる環境を整えております。

どうぞお気兼ねなくご利用下さい。

今しかない、大きく変化しやすい産後の特別な時間を逃さず、しっかりとよくしていきましょう!

これkらもよろしくお願いいたします。

根本的・適切な治療です。

駅からも近く、オープンで明るい雰囲気で、スタッフさんもとても優しいです。
看護師になってから、肩こり・腰痛がひどくて通い始めました。マッサージではその場かぎりの治療となってしまいますが、接骨院は根本的な治療ができます。初めに身体の写真を撮って症状がどうして出るのか説明をしてくださいます。その説明がとても分かりやすく科学的なので、治療がすーっと入っていきます。針治療も初めてやりましたが、あの細い針でぴったりこりに刺さっていて本当にすごいと思いました。
値段も適正だと思います。
ぜひ行っていただきたいおすすめの接骨院です。
H・S

H・S様

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうごあいます。

こんなに高い評価を頂きまして、本当に嬉しく思います。

いい状態をキープするためのメンテナンスを月に1回に受けているのでしょうか?

これからもご期待にお応えいたします。よろしくお願いいたします。

産後骨盤矯正

日吉駅の近くで産後骨盤矯正を行っていて、子連れOKな所を探してこちらに決めました。
施術中は子供をスタッフの方が見ていて下さるので安心です。
酷い頭痛も1回でよくなりました。
骨盤の歪みや肩こりは長期戦になりそうなのでこれから頑張ります!
M.S

M.S様

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

お子様は今頃は大きくなられていることと思います。

もし育児でまたお体がつらくなったら、いつでもお気軽にご相談下さい。

腰痛完治!

エキテンの口コミを見て通い始めましたが、5回程度で腰痛は完治し、今は肩コリをメインに通っております。
他のマッサージ店しか行ったことがありませんでしたが、ここまで効果が出たことはなかったと思います。
長く付き合っていきたいお店です。NY

NY様

口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます。

現在は、1ヶ月に1回のメンテナンスで通われているでしょうか?

いい状態を常にキープするため、一緒に管理していきましょう!

これからもよろしくお願いいたします。

長年悩んできた股関節の痛みが一度の施術で軽減しました、

私は幼い頃から趣味としてクラシックバレエを習っていますが、数年前から股関節の痛みがあり、思うように踊れなくなっていました。社会人になりなかなかレッスンにも出られない中で、思うように踊れずレッスンを楽しめなくなってしまいました。
今回いろんな経緯から初めて受診しましたが、とても丁寧に症状を評価し説明してくださって、自分自身が納得して施術を受けることができました。たった一度の施術で症状が軽減し、ここに通えば長年悩んできた痛みが改善するかもしれないと期待がもてました。また以前のように股関節の痛みを気にせずバレエを楽しむことができることを願って、治療に通いたいと思います。S・T

S・T様

口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます。

現在では、全力でバレエを楽しめているでしょうか?

もし、またトラブルがありましたら、いつでもご相談ください。

続けて通いたいと思います

巻き爪の治療が目的でしたがそれと平行して整体もお願いしました。
まだ2しか受けていませんが肩甲骨周りがかなりほぐれたことが実感できます。
まだ上半身の施術しか受けていませが今後は腰、下半身の方もお願いするつもりです。

口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます。

併設の横浜巻き爪センターをご利用いただいたようですね。

現在のお具合はいかがでしょうか?

もし再発するようなことがありましたら、お気軽にご相談ください。

体全体を診た的確な施術

肩凝りの原因は肩ではないのかも、など、体全体を診て原因を探り、的確な施術をしてくださいます。先生方はプロフェッショナルで、素人の肩もみやリラクゼーション目的のマッサージとは別モノであると素人でもハッキリ分かる効果が感じられます。

口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます。

高い評価をいただき、大変光栄でございます。

これからもご期待にお応えするよう努めてまいります。

よろしくお願いいたします。

痛いところにジャストミートでした

初めて電話した時の応対がとても良く、実際に行ってみると院内もきれいでくつろげる雰囲気でした。姿勢の写真や問診から身体の状態を丁寧に説明して下さり、その内容が納得のいくものだったので通うことにしました。「なるべく通院の回数を減らしていけるようにしていきましょう。」という方針が良心的で信頼できると思いました。治療着を用意してあって、着替えて治療できるので、会社帰りや外出のついでなど、どんな服装をしていても治療に行けるのがありがたいです。

口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます。

こんなに高い評価をいただき、スタッフ一同本当に嬉しく思います。

これからも責任を持って施術にあたらせていただきます。

よろしくお願い致します。

肩の痛み

学生時代はテニスをしておりあまり肩を痛める事はなかったのですが、最近急に肩が痛くなり、社会人になって初めて接骨院に行きましたが非常に良かったです。ロジカルに分かりやすく説明下さり、肩の痛みも相当和らぎました。初めての方にもオススメします。Y.S.

Y.S様

口コミ投稿をしたいただきまして、ありがとうございます。

現在のお体はのお具合はいかがでしょうか?

もし、また何かお体でお困りの事がございましたら、いつでもお気軽にご相談下さい。

信頼出来る治療院です。

巻き爪の治療がきっかけで通い始めました。
プレートを貼る治療ですが、説明がとても分かりやすかったです。2回目のプレートで劇的に良くなりとても驚いています。
また万年の肩こりがあるので、整体も合わせて診ていただくことにしました。
どこに原因があるのか、どのように治療して行くのが良いのか、こちらも分かりやすく説明していただき、とても信頼出来ると思い通うことを決めました。
1回目の治療で回らなかった首が回るようになりました。
これからの通院での改善に期待しています。
c.y.

c.y.様

口コミ投稿をしていただきましてありがとうございます。

当院併設の横浜巻き爪センターでも施術を受けられたようですね。

現在の状態はいかがでしょうか?

もし、症状が再発するようなことがございましたら、すぐにご連絡ください。

責任を持って施術にあたらせていただきます。

納得出来ます。

肩凝りと骨盤の歪みでパーソナルトレーニングや接骨院、整形外科、ストレッチ専門店などに通っていました。
しばらく通って効果があっても担当者が辞めてしまったり、身体の調子よりも世間話しかされなくなってしまったり、担当者ごとに違う事を言われてしまったりと、徐々に足が遠のき、しばらく放置してしまったところ肩凝りに頭痛も併発してしまい、口コミを頼りにこちらを受診しました。
他とは違い30分程の短い施術でしたが最初の受診で頭痛は無くなり、短い理由も教えて頂き納得出来ました。
また、「最初は1週間おきに通って下さい」という所が殆どですが、こちらでは2週間おきという事で通いやすいと思います。もちろん間があいても効果は充分です。今回で3度目でしたが、だいぶ肩凝りは良くなり、骨盤の調整も少しして頂きました。
今後、身体全体を診て頂き、スタイルの改善も期待出来そうで楽しみです。

N.Y

N.Y様

口コミ投稿をいていただきまして、ありがとうございます。

こんなに高く評価をして頂きましてありがとうございます。

ご自分のお体に合った施術をしてもらえる所に出会うのは中々難しいものですね。

症状がよくなるだけでなく、何をするべきか、何をしてはいけないか、しっかり知識も持つことは、状態の維持に欠かせません。

一緒に『悪くなりにくい』体を目指していきましょう!

適確な治療がうけられます

慢性的な肩凝りがあり、整体やリラクゼーションに通ってもずっと治らなかった肩凝りが、ここにきて数回の施術でかなりよくなりました。
先生の診断も、筋肉の構造に基づいているので納得がいくと思います。
肩凝りで悩まれている方にオススメです。

口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます。

お体の状態がよくなったようですね!

現在はお加減いかがでしょうか?

もしまたお困りのことがございまいしたら、いつでもご相談ください。

産後の骨盤矯正と巻き爪で来店し...

産後の骨盤矯正と巻き爪で来店しました。巻き爪は5回ほどで治り、骨盤の痛みも針と整体の丁寧な治療で良くなりました。ベビーシッターさんがいるので子供を預けて安心して治療に通うことができました。説明が分かりやすく、施術後に体が楽になったのを実感しました。これからもよろしくお願いします。KM

KM様

口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます。

現在は、お体のお具合はいかがでしょうか?

育児やお仕事でお体の調子が悪くなってしまったようでしたら、いつでもお気軽にご相談ください。

産後の骨盤矯正をお願いしました

産後の骨盤矯正と、腰痛と肩凝りが改善されればと、通院しました。赤ちゃんを連れて通院できるのもポイントでした。
針やマッサージで痛みが改善し、家でできるストレッチ法なども教えてもらえたので、自分の身体についての意識も変わったように思います。
治療方針についてもわかりやすく説明していただけるので、安心してお願いできます。
SM

SM様

口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます。

赤ちゃんをお連れになっていらっしゃるようですね。

現在のお具合はいかがでしょうか?

今後、また不具合がございましたら、いつでもお気軽にご相談下さい。

頼れる整骨院

脚を怪我してから長年痛みが繰り返されるので当院を受診しました。
脚ではなく腰の神経圧迫が原因であることを見つけ丁寧に説明いただきました。
一度の施術で痛みの軽減を実感でき、さらに長年悩んでいた反り腰、骨盤前傾、ストレートネックも改善できるとのことで通院を決めました。
実際に3度の施術で、骨盤前傾の改善を実感でき腰回りがすっきりしました。
また、スタッフの方の接客、施術も丁寧で女性でも安心して通院できます。
E.Y

E.Y様

口コミ投稿をしていただきましてありがとうございます。

こんなに高く評価していただきまして、光栄でございます。

これからもご期待に添えますよう、努めてまいります。

よろしくお願い致します。

自分の身体について丁寧に教えてくれます

首から腰にかけて凝りがひどく治療を受けました。
こちらで受診する前に、違うお店でマッサージを受けていたのですが、より良い所がないか探していたところ、こちらの医院の口コミがよく受診しました。

とても接客が丁寧で、良い雰囲気でした。
診療では、
症状と原因、今後の改善するためのストーリーを
自分の姿を鏡や立ち姿を撮影した写真をもとに説明してくださるので
わかりやすく納得して受診できました。

術後、かなり身体が楽になったので、
これからもストーリーに沿って
段階を経て身体を改善していきたいと思いました。

マッサージに通っててもあまり改善されない方や昔痛めた所がまた痛む方などにお勧めです。

プライミー鍼灸整骨院からの返信

コメントを頂きまして、ありがとうございます。

こんなに高く評価をして頂きまして、光栄でございます。

今後、また何かお困りのことがありましたら、なんでもご相談ください。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

外反母趾

整体に行ったことがなく最初は不安でいっぱいでした。先生に診てもらうと症状が分かり1から丁寧に教えてもらいました。靴の履き方や靴のサイズで足の痛みが出てしまうことも初めて知って本当に驚きました。マッサージも教えて頂きました。

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

『外反母趾には靴のサイズは大きい方がいい』という思い込みが落とし穴になることがとても多いですね。

今後、またお困りのことがございましたら、いつでもご相談下さい。

maenono
maenono さん

論理的に説明してくれる整骨院(身体も頭もスッキリ)

あまり整体というものに行ったことがないのですが、長い間つきあっていた腰痛が珍しく最近我慢できない痛みとなってきたので妻の勧めもあり、伺いました。

いくつかの問診ののち、写真撮影、治療、写真撮影(変化の確認)という流れでしたがとにかく説明がわかりやすかったです。筋肉の構造、背骨の構造、姿勢の影響などを論理的かく順序だって説明してくれ、頭で理解しながら腰の痛みが取れていく感覚はすごくスッキリしました。

一度で治るものでもないとは思ってましたが、今後の治療プランなどの提案もわかりやすく、頑張って通う気にさせてくれる「物腰の柔らかさ」も良かったです。

N.M

N.M様

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

こんなにも評価して頂きまして、本当に光栄でございます。

スタッフの教育もこの理論に沿って行われておりますので、どのスタッフが担当しても安心でございます。

また、毎日のようにスタッフの研修がありますので、技術もぐんぐん成長しております。

もし、お困りのことがございましたら、ご遠慮なくご相談下さい。

通うのが楽しみです

駅からの行き方も簡単で、初めて日吉に来た私でも迷わずに行く事ができました。
院内の雰囲気はとても良く清潔で、リラックスして受けることができました♫
先生方も皆親切で、症状についても分かりやすく説明してくれたので、初めて整体を受けた私でも理解することができました!
1度受けただけで体が軽くなったので、これからまた受けるのが楽しみになりました!
これからもよろしくお願い致します!
KT

KT様

現在のお具合はいかがでしょうか?

19年の2月に移転いたしまして、さらに駅に近く、分かりやすくなりました。

店舗も綺麗に広くなり、とても快適な環境でございます。

ぜひ一度遊びにいらしてください。

お待ちしております。

良い鍼灸整骨院だと思います

肩周り、腰痛で通っています。
針治療や電気治療、マッサージと、どれも的確な診断と治療をしてもらえます。
治療前と後では、身体の状態が楽になるのを実感出来ます。
予約制なので、待ち時間はほとんどありません。

人気店だからか、予約が希望の日時で取りにくいのと、治療時間が短い(30分前後)のが1点減点の理由です。
駆け込む患者としてはもう少しじっくり治療してもらえたらというのが本音です。

H.T

H.T様

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

予約が取りにくく申し訳ございません。

回数券を使われると、非常に予約が取りやすくなりますので、オススメですよ。

また、施術時間に関してですが、実は30分以上やってもあまり効力が変わらないケースが多いのです。

必要性の高い順、もしくは、効率の高い順に施術を行っているため、代謝できる分の疲労物質が排出されますので、2倍の時間施術すると2倍効くわけではないのです。

もし仮に、長い時間のマッサージを行うと、リバウンドのリスクがかなり上がってしまいます。

長時間のマッサージをリバウンドを避けて行うと、ひとつひとつの手技を威力の低いものにしなければならず、結果を生むことが難しくなります。

リスクが少なく、変化を出しやすく、

そして無駄を省いて広く施術を受けて頂きやすいのが今のプランとなっているのです。

ご説明が不足しておりまして、申し訳ございません。

産後治療に

産後、股関節と尾てい骨付近が酷く痛み、強い鎮痛剤なしでは脚がビクとも動かない状態になってしまいました。
しかし出産した総合病院や整形外科では原因が分からず。少し動けるようになってから、産後ケアの口コミ評価の高かったこちらの整骨院に来院しました。

痛みの原因はおそらく仙腸関節炎と、痛みをかばって他の筋肉が緊張してしまっているとのこと。痛みの強い部位と原因の炎症部位が違うことには驚きで、いずれ治ると先生におっしゃっていただき、何も分からなかった痛みの治療法が見えてとてもホッとしました。

治療内容は、主に筋肉をほぐす施術での、必要以上に感じてしまっている痛みの緩和と、姿勢や歩き方などの生活指導で、始めの来院では施術台に上がることもやっとの状態だったのが、7回通った今では家事が問題なくできるまでになりました。
まだまだ痛みは残っていますが、正しい姿勢を意識し、完治を目指していきたいです。

毎回納得のいく説明をしてくださるので、五十肩で悩んでいた母を紹介したところ、鍼の効果が大きく、肩のダルさがだいぶ軽減されたようで喜んでいました。
他の病院や整体院で身体の不調が改善しなかった方も、一度来院してみる価値はあると思います。
A.A

A. A様

口コミ投稿を頂きまして、ありがとうございます。

こんなに高く評価して頂きまして、誠に光栄でございます。

お母様もご紹介していただきありがとうございます。

ひょっとしてお母様は千葉県内よりお越しいただいている方でしょうか?

今後も信頼にお応えして参ります。どうぞよろしくお願いいたします。

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-20-9重田ビル2階

日吉駅から徒歩2分

• 日吉駅から96m (徒歩2分)
  • 日吉駅東口から260m (徒歩4分)
  • 日吉駅通りから230m (徒歩3分)

【キャンセルあり】予約に空きが発生しました。(時間外の枠もあり)の写真

ゴールデンウィーク期間中の休診日のお知らせ

骨盤矯正の始め時とは?

骨盤矯正の始め時とは?の写真