プライミーシンキュウセイコツイン

日吉駅から徒歩2分。土日祝日営業。身体の歪みの相談室

日吉で行きつけを見つけました!

とてもキレイでリラックスできる「サロン」のような雰囲気で、通うのが楽しみになります。治療時の着替えは用意されているので、手ぶらで通えるのもありがたいです。
生後1ヶ月の赤ちゃんも託児をお願いできたので、出産後の骨盤矯正をタイミングよく始めることができました。
治療は、手や鍼での施術と最新マシンを組み合わせたもので、治療した後はとてもだるくなり(効いてる証拠です)、それが落ち着くととてもすっきりします。自宅でできるエクササイズもレクチャーしてもらえるので、きちんと取り組めばより効果を上げることができます。
ただ人気がある故予約が取りにくいので、気になったらお早めに問合せすることをおすすめします。A.N

A.N様

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

19年2月に新店舗に移転いたしまして、専用個室のキッズルームでベビーシッターが施術中に大切なお子様を見させていただいております。

体が大きく変わってしまったママさんが施術に集中できる環境を整えております。

どうぞお気兼ねなくご利用下さい。

今しかない、大きく変化しやすい産後の特別な時間を逃さず、しっかりとよくしていきましょう!

これkらもよろしくお願いいたします。

安心、納得、満足です!

数年間、巻き爪に悩んでいたのですが、色々な医院を調べ、目に止まったのがプライミー鍼灸整骨院さんです。「切らないから痛くない」と書いてあったので、最初から安心して施術を受ける事が出来ました。施術中は、担当の方が丁寧に様子を見て下さり、会話をしながらだったので、気持ちも楽に受けられました。今まで巻き爪の痛みで、靴下や靴を履くのが苦痛だったのですが、施術後は驚くほど痛みがなくなり、楽になりました。皮膚科で治療を受けたこともあるのですが、治療法、結果共に納得いきませんでした。でもプライミーさんは、担当の方の丁寧さや、親切さ、施術、全てにおいて、治療を継続させようと思えるほど、納得と満足です!

クチコミ投稿ありがとうございます。

状態が変化して来たようで嬉しく思います。

巻き爪の矯正を受けられ、かなり楽になったようですね。

巻き爪の患者さまは本当につらい思いをされ、涙ながらに大変な状況を訴えられる方もいらっしゃいます。

少しでもお役に立てたかと思うと、本当にうれしく思います。

今後もご期待に添えますよう、スタッフ一同努めてまいります。

院長

腰痛治療_腸腰筋

腰痛の治療を受けました。
他の整体では全体的な治療でしたが、原因の腸腰筋に対して超音波で治療してもらえたことで痛みが軽くなりました。
治療後の生活での注意点なども細かく丁寧にわかりやすく説明してもらえました。
専門的な技術が高く感じました。

クチコミ投稿ありがとうございます。

施術をとても気に入っていただいたようですね。

その時にベストのメニューを組みますので、時に超音波で腸腰筋にアプローチすることもありますし、そこが問題なくなったら他のメニューを行うこともあります。

今後、症状が取れて来たらメンテナンスに移行していきましょう。

巻き爪と整体、丁寧な対応で安心して通えます。

最初は巻き爪治療で病院を探していて、ホームページで見つけました。巻き爪になる原因の一つに姿勢の歪みもあるという話を聞き、また左足首と左膝が2〜3年前から痛むこと、デスクワークのせいか腰痛と肩こりがひどいこともあったので、この機会に姿勢をみてもらうことにしました。
指摘されることがすべて日常生活や習い事のダンスの時に思い当たることばかりでものすごく納得!すぐに通院を決めました。
現状がどういう状態で原因は何なのか、今後の治療の進め方についてとても丁寧に説明してくれます。また通院した日の状態をチェックし、その時にあったいろいろなアプローチの仕方で治療に向き合ってくれます。料金も明確です。
整体に本格的に通うのは初めてですが、ここなら安心して通えそうです。

kikiさま

クチコミ投稿ありがとうございます。

膝や足首、腰痛など様々な症状をお持ちでした。

状態がかなり変わって来たようで嬉しく思います。

症状の強さが10分の1以下になりましたら3週間に1度、さらに取れたら1ヶ月に1度まで回数を減らしていきましょう。

今後もよろしくおねがいいたします。

いい!

いままで行った所は私の痛い所は見つけてくれてたけど、プライミーさんは何故痛くなってるかっていう原因を見つけてくれたところ(^ν^)先生の説明も分かりやすいし、ようようやく私の腰痛を治してくれるとこと出会えた感じです‼

クチコミ投稿ありがとうございます。

端的な評価をいただきましてうれしく思います。

ご期待に添えますよう、スタッフ一同努めてまいります。

今後もよろしくお願いします。

大変助かりました!

スポーツ外傷の治療ができる整骨院を求め、インターネットの情報のみで伺いました。
診断・施術が的確で、「直近日中の1試合をとにかく乗り切れればよい」というこちらの要望を理解して戴き、そのための治療を提供して戴けました。
結果、その1試合を無事乗り切ることができ、治療効果を確信した次第です。
また利用させて戴きます。

クチコミ投稿ありがとうございます。

慶應義塾大学の選手の方でしょうか。

おそらく同じ部の先輩が来られていたのですが、たまたま情報なしに当院に来られたようですね。

先輩も同じく、試合前に来られ、施術の結果に大変ご満足いただいていました。

今後は少し早めにいらしていただけると、その場の症状を取るだけでなく、競技のパフォーマンスアップを狙った施術をすることができます。

またお困りの際はお気軽にお電話ください。

長年続く肩こりで治療に通ってい...

長年続く肩こりで治療に通っています。自分の姿勢を写真にとって見せてくださったり、毎回状態を丁寧にチェックした上で治療に入ります。あわせて産後落ちてしまった腹筋を鍛えるマシーンも使っていますが、数日でウエストにくびれが出来ました。予約もあらかじめスケジュールを立てれば、比較的とりやすいです。土曜の遅い時間にもやっているのが便利です。日吉近辺の方はぜひ一度のぞいてみてほしいです。NK

クチコミ投稿ありがとうございます。

直近は少し予約が取りにくい傾向にありますが、早めにとっていただければ、おっしゃる通りちゃんとプラン通りに予約を取れることが多いかと思います。

状態も徐々によくなって来ているようでうれしく思います。

今後は、安定して来たら月に1回まで回数を減らしてメンテナンスをしていきましょう。

信頼できます

腰痛と首凝りで通っています。なぜ痛いのか、なぜそういう状態になったのかなど説明が納得できます。治療のスケジュールも明確に示してくれます。また押し付けではなく、こちらの状態を見て、治療を軽めにしてくれたりと柔軟です。まだ三回目で、治りました!とは言えませんが、今後信頼してお任せしようと思えます。
デメリットは、混んでいてなかなか予約が取れにくいことですかね、

クチコミ投稿ありがとうございます。

混雑のため、なかなか予約が取りにくくて申し訳有りません。

今後、スタッフの拡充や、院内のレイアウトの変更を予定しております。

きっと予約も取りやすくなると思いますので、それまでしばらくのご辛抱をいただけると幸いでございます。

また、それにもかかわらず、信頼して来院していただきましてありがとうございます。

今後もご期待に添えますよう努めてまいります。

お薦めです!

お産は、骨盤が開いてしまうので、骨盤を正しい位置になおすには、産後半年以内だと、より早くなおるので、いいそうです。
赤ちゃんがいても、施術中は託児もしてくれるので安心して通院できます♪
私は、産後1年以上経過してしまってから施術してもらいましたが、それでも治りました!今は大分、小尻にもなりました♪

そして、猫背の私でしたが今は、姿勢もよく、肩こりも減りました。
月Ⅰで通院しておりますが、スタイル維持にもつながってます。

クチコミ投稿ありがとうございます。

産後の骨盤矯正のコースをご利用いただいた患者さまでしょうか。

おそらく、当院のベビーシッターサービス・キッズルームをご利用いただいているかと思います。

産後の骨盤の歪みも安定して来ているようでなによりです。

お子様も施術を受けている間安心して寝てられます。

また、ipadやおもちゃなど、お子様が飽きてしまわないよう色々なグッズをご用意しています。

またご利用の際はお気軽にお電話ください。

身体が楽に

巻きづめ治療に通いながら、気になっていた、タコ、肩こり、背中の痛みを相談し、整体の先生に身体を見て頂くと、自覚のなかった歪みや筋肉の固まりなどを言われ、施術をお願いする事にしました。一度の施術で、肩凝りも楽になり、施術前と後とではずれた骨盤の位置が変わっていたりとびっくりでした。一度でこれだけの違いを実感でき、継続してお願いしたいと思ってます。

クチコミ投稿ありがとうございます。

お身体に大きな変化があらわれたようですね。

喜んでいただいてうれしく思います。

体の歪みがとれれば、体にかかる負担が軽くなり、症状が次第に取れて来やすくなります。

さらに血流がよくなれば、疲労の排出もよくなるため、相乗作用が期待できます。

今後は、施術の回数を月に1回まで減らしてメンテナンスをしていきましょう。

今までの視野が嘘みたい!

巻爪が食い込み赤く腫れてました。とても痛くネットで調べて初めて行ってみました。本当に痛くなくその日の夜には普通に歩ける様にo(^_-)O
二度めの訪問で整体も体験しました。
巻爪って生活習慣(歩き方や筋肉の収縮、靴など。)が原因だと^^;
この整体も凄いっ!
まだ整体も2回目ですが、振り返って見られなかった景色があらっ!見える!
確実に効果を実感出来ました。
混むのが嫌なので教えたくありませんが、
本当に悩んでいる方には是非おススメです。
スポーツ整体や整形外科、鍼など数々試した私がやっと満足行くところに巡り会えたと思っています。
身体の歪みや筋肉の収縮って気がつかないけど、少し取れてくるとあー、違うって思えます。
疲れてるとか、痛みのある方など本当におススメします!

クチコミ投稿ありがとうございます。

巻き爪の症状だけでなく、整体もずいぶんよくなってきたようですね。

こんなに喜んでいただいて本当にうれしく思います。

当院がご用意しているサービスをほぼ全て気に入っていただいたのですね。

スタッフもきっと喜ぶと思います。

教えたくない、のに教えていただいて、ありがとうございます。

今後も施術を担当させていただきます。

症状の程度が10分の1になったら、3週間に1回の通院にしましょう。

分かりやすく、しっか説明してくれます。

入り口が表通りに面していなくて、ここなのかなぁ、とちょっと薄暗い駐輪場を兼ねた通路の奥の階段で2階へ。綺麗に整理されたアットホーム的な院内が温かく迎えてくれます。それ以上に親身に対応し、症状を丁寧に詳しく説明してくれ、ここなら安心して治療を任せられるのではと感じました。もちろん体調も順調に快復しています。以前顎関節症を患い、幾つかの整骨院を訪ね歩き、本当に信頼していいのかと疑心暗鬼で暗い気持ちで通院していたことがあります。そんなことから、今、そんな悩みで悩んでいる方はプライミーに相談してみてはどうでしょうか。若い先生ですが、確かな技術を感じます。

クチコミ投稿ありがとうございます。

ちょっとした隠れ家的な存在ではありますが、患者さまをがっかりさせない技術とサービスをご用意しています。

顎関節症はみなさん悩む症状ですが、専用のストレッチがありますので、それを使ったり、運動連鎖の法則性を利用して、顎の負担を減らしたりしました。

今後は、症状が治まってくると思いますので、その時はメンテナンスに切り替えていきましょう。

的確な診断と治療

頚から後頭部への痛みがありHPで見つけたプライミー治療院に来ました。全身のチェックが済むと直ぐ原因がわかり、一度の治療でこの症状は出なくなりました。姿勢が悪い事が原因だとわかったので、その後も定期的に通って調整、治療をしています。最近は鍼を打ってもらう事もありますが、これが良く効きます。
巻き爪もあったのでその治療もしましたが数回の治療で治りましたし、全く痛くない治療でした。プライミー治療院さんが他院と違うところは短時間で的確に原因を探りだして、様々な治療法を組み合わせて治療してくれるところだと思います。

プライミー鍼灸整骨院からの返信

くちこみ投稿ありがとうございます。

当院に来られるまでたくさんのマッサージや整体に行かれていたのですね。

中々よくならず、苦労をされたこととお察しいたします。

これから先、症状が10分の1程度になったら通院回数を減らし、3週間に1回にしましょう。

また、問題がなくなったら1ヶ月に1回にします。

最後まで施術を進めることを目標として続けていきましょうね。

効果を実感できました。

エキテンでの高評価どおり、とても良かったです。
肩こりから背中までの痛みがひどくなり、どうにかしたいと思い駆け込みました。
治療中は少し痛むところもありましたが、身体の奥まで効く感じで的確でした。
痛みの原因や治療についての説明も分かりやすく、丁寧で良かったです。
痛みのせいでロボットのような動きしか出来なかった身体が、治療後にはしなやかになったので、本当に感謝しています。

クチコミ投稿ありがとうございます。

とても気に入っていただいたようでなによりです。

首や肩がつらくて振り向けないと、日常生活にかなり大きな支障をきたしますよね。

施術を受けていただきまして、状態がかなりへんかしたようですね。

今後は、症状が10分の1になったら3週間に1度、さらによくなったら月に1度の施術に切り替えていきましょう。

今後も施術を担当させていただければ幸いでございます。

よろしくお願いします。

整体

巻き爪で通院していて先生に腰痛に悩んでると、相談したところ、整体もやっていると言われて整体もするようにしました。
先生に見てもらったところ体の歪みがありそれが原因だと言われて施術するようにしました。
施術一回で、自分が見ても分かるぐらい歪みが改善されました。
今は、施術前は、座ると腰の痛みがありましたがそれがかなり改善され助かってます。
これからも通院して行きたいと、思いました。

クチコミ投稿ありがとうございます。

巻き爪で足にトラブルを抱えている患者さまは、腰や骨盤にもトラブルを抱えていることが多いです。

これは、巻き爪が原因で足に体重を乗せることができず、体が歪んでしまうことが多いからです。

体が歪むと様々な症状が体に起き始めますが、巻き爪も起きやすくなってしまいます。

つまり、

巻き爪 → かばい → 体の歪み → 荷重バランス悪化 → 巻き爪

となりやすいのです。

今後は両方ともケアをしていき、再発防止をしていきましょう。

次の通院が楽しみになる

他院にも行ったことがあるのですが全く効果を感じとれず、以前から気になっていたプライミーさんに今はお世話になっております。
2回ほど通院しただけなのですが、腰の痛みがすでに大分楽になりました!
説明も分かりやすく的確で、マッサージは奥深くまで届く感じです!
先生並び受付の方もとても優しく親切で、施術中は子供を見てくださるので、本当にとても有り難く、また安心して受けることができます。
次の予約が楽しみです!

クチコミ投稿ありがとうございます。

産後の骨盤矯正のコースを受けられている方でしょうか?

状態がよくなってきてうれしく思います。

不安がとれてよかったですね。

今後はメンテナンスに切り替えられるよう、プランを進めていきましょう。

膝の痛み

膝の痛みが、1年半程続いていました。
そして、今年の夏ぐらい前から、巻き爪の痛みまで、辛い毎日でした。
身体全体から、わかりやすい説明と家庭できる体操など、的確なアドバイスに感謝しております。
仕事も忙しく、自分自身の身体まで、なかなか時間をとる暇がないという言い訳の日々を反省しております。
また、これから安心して、お付き合いできる、プライミー鍼灸接骨院さんに出会いことができました。

クチコミ投稿ありがとうございます。

巻き爪も整体も状態がよくなって来たのですね。

状態が落ち着いたらメンテナンスに切り替えましょう。

今後も施術を担当させていただければ幸いでございます。

よろしくおねがいいたします。

巻爪からの…

アクセスは日吉駅より5分も掛からない場所にあり、お近くにお住まいでない方でも通いやすいと思います。
院内はとても綺麗で、月替わりでアロマも焚かれていて素敵空間です。私は巻爪治療で始め通院していたのですが、巻爪の原因が姿勢や体の歪みからくるものかもとのことと、前から整体に興味があったため通い始めました。カウンセリングから始まり、毎回日常生活で気を付ける点を教えていただきながら、今は2週間に一度くらいで通院していますが、猫背だった姿勢が徐々に治ってきていると感じます。肩こりも少しずつ解消し、体が軽くなってきた気がしてます。
整体を始めてみたい方へオススメです!

クチコミ投稿ありがとうございます。

今までいろいろなマッサージをためされて期待した結果を得られていなかったようですね。

状態が変化して来てなによりです。

巻き爪も整体も経過がいいようですね。

今後はぶり返さないようにメンテナンスに切り替えられるのが理想です。

これからもお身体のケアのお手伝いをさせていただければ幸いでございます。

よろしくお願いいたします。

親切、丁寧、技術も揃った治療院です。

右肘の痛み、前腕の張りで通い始めました。
症状に対して丁寧なヒアリングと的確な治療をしてくれます。

体の状態を見ながら鍼、マッサージとバランスよく施術をしてくれるのが嬉しいです。

私は職人なので体の不調が生活に直結するので症状があると不安になりますが、こちらにきて不調が改善し、とても感謝してます。

家から一時間の距離も負担に感じません。
近くに良い治療院が見当たらない方はオススメですよ!

クチコミ投稿ありがとうございます。

鎌倉でそば職人をされている患者さまですね。

遠くから来院していただきましてありがとうございます。

ご紹介で奥様も来られていますね。

状態が安定していますので、メンテナンスに切り替えましたが、特に問題はないでしょうか?

もし何か異変があるようでしたら、お早めにご連絡ください。

これからもお身体のケアを担当させていただければ幸いでございます。

よろしくお願いします。

通りすがりに見つけた医院です

治療時間は少ないものの、がつがつ指圧したり、話が長い医院さんではありませんでした。指圧も鍼も説明もトリガーポイントを押さえています。私の場合、保険が使えないのが難点ですか、短期間で腰痛を治したいと思います。

クチコミ投稿ありがとうございます。

整骨院・接骨院で保険が使えるのは
「骨折」「脱臼」「捻挫」「肉離れ」「打ち身」の5つのみと国の制度で決められています。

当然ではございますが、当院は法令遵守で正当な施術を行いますので、安心してお受けいただけます。

限られた機会でしっかり結果を出せるよう、プランを組んでいきます。

症状が取れるまで施術を承らせていただければ幸いでございます。

通院中

ぎっくり腰になり急にお世話になることに。問い合わせした際の受付の方の対応がとても好印象だったのもあり、通院してみることにしました。施術については、とても丁寧に分かりやすく説明した上での施術でしたので安心して通院することができます。まだまだこれからもお世話になります。

プライミー鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿をしていただきましてありがとうございます。

現在はお具合はいかがでしょうか?

もしまたお困りのことがございましたら、いつでもご相談ください。

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-20-9重田ビル2階

日吉駅から徒歩2分

• 日吉駅から96m (徒歩2分)
  • 日吉駅東口から260m (徒歩4分)
  • 日吉駅通りから230m (徒歩3分)

【キャンセルあり】予約に空きが発生しました。(時間外の枠もあり)の写真

ゴールデンウィーク期間中の休診日のお知らせ

骨盤矯正の始め時とは?

骨盤矯正の始め時とは?の写真