プライミーシンキュウセイコツイン

日吉駅から徒歩2分。土日祝日営業。身体の歪みの相談室

日吉で行きつけを見つけました!

とてもキレイでリラックスできる「サロン」のような雰囲気で、通うのが楽しみになります。治療時の着替えは用意されているので、手ぶらで通えるのもありがたいです。
生後1ヶ月の赤ちゃんも託児をお願いできたので、出産後の骨盤矯正をタイミングよく始めることができました。
治療は、手や鍼での施術と最新マシンを組み合わせたもので、治療した後はとてもだるくなり(効いてる証拠です)、それが落ち着くととてもすっきりします。自宅でできるエクササイズもレクチャーしてもらえるので、きちんと取り組めばより効果を上げることができます。
ただ人気がある故予約が取りにくいので、気になったらお早めに問合せすることをおすすめします。A.N

A.N様

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

19年2月に新店舗に移転いたしまして、専用個室のキッズルームでベビーシッターが施術中に大切なお子様を見させていただいております。

体が大きく変わってしまったママさんが施術に集中できる環境を整えております。

どうぞお気兼ねなくご利用下さい。

今しかない、大きく変化しやすい産後の特別な時間を逃さず、しっかりとよくしていきましょう!

これkらもよろしくお願いいたします。

子連れでも安心

産後の骨盤矯正のコースで通わせて頂いています。毎回丁寧な説明とホームケアまでアドバイスがあり安心して通えます。
赤ちゃんを預けられスペースもありママも気兼ねなく通えるのがいいと思いました。
当初痛かった首と右の骨盤は今では改善しており、これからも楽しみに通わせて頂きます
s.k

s.k様

クチコミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます。

毎日毎日大変な思いで子育てをしているパパ・ママさんに、安心して施術に専念できる場所を提供したいという思いで、開院当初より大切にしているサービスでございます。

このように喜んでいただいて、本当に嬉しく思います。

今後もお体のこと、お任せください。

慢性的な腰痛でした

慢性的な腰痛持ちですが、超音波治療でかなり改善されそうな感触があります。今まで整骨院系やマッサージ系のお店に数多く通いましたが、これまでで一番可能性を感じます。まだ二回しか行ってませんが、継続して通いたいと思います。N.A

クチコミ投稿をしていただきましてありがとうございます。

超音波がだいぶきいたようでよかったです!

超音波は施術所で装備している所は限られますし、有効に活用できている院に当たるのは中々難しい事かと思います。

今後は、症状が変化してくると思いますので、その状態にベストな施術プランを組み直していきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

股関節と腰の痛み改善

股関節と腰の痛みに悩んでいましたが、友人の紹介でプライミーさんに伺いました。痛みの原因などわかりやすく説明して頂き、1回目の施術で痛みが半減しました。2回目には鍼治療をして頂き、劇的に痛みがなくなりました。座り仕事のなので腰の痛みは諦めていましたが、こんなに痛みが無くなるならもっと早く来れば良かったと思っています。これからも体のメンテナンスに定期的に通いたいと思います。
J.Y

J.Y様

クチコミ投稿をしていただきましてありがとうございます。

こんなに高く評価をしていただきまして光栄でございます。

ギックリ腰の症状がほぼゼロになりましたら、あとは月に一回程度のメンテナンスに切り替え、もう発生しないようにコントロールしていきましょう。

より自由で不安のない生活になれますよう、サポートをさせていただきます。

今後もどうぞお任せ下さい。

産後の骨盤矯正で通いました。赤ちゃんを預けられるので、迷わずここに決めました。最初に治療の進め方も説明してくれるので、安心して通えました。維持するために家で出来るケア方法を教えてくれたのも良かったです。鍼治療は初めてでしたが、自分に合っていたようで、だいぶ楽になりました。N.N

N.N様

クチコミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます。

症状がよくなったようで嬉しく思います。

お子様連れでもお気兼ねなく施術を受けていただけるよう環境を整えていますので、どうぞお気軽にご利用ください。

今後もよろしくお願いいたします。

安心してお任せできます!

魚の目の痛みがひどくなり伺いました。口コミで痛くないと書いてあり正直半信半疑でしたが、本当に痛みがなく、詳しい説明と同時に丁寧に対応していただけるので、安心してお任せできます。帰りは嘘のように痛みがひどくなりました。
同時に、首肩のコリや痛み、腰の痛みもあり、整体もお世話になりました。一目で私の悪いところを理解され、足の甲の歪みや高さ、ストレートネックからの体の歪みについては今まで指摘を受けたことがなかったので驚きました。1度の施術で立ち姿や可動域が広がりとても前向きになりました。
整体もフットケアも信頼できる先生方で安心してお任せできます。

クチコミ投稿をしていただきましてありがとうございます。

魚の目、とてもつらいですよね?

魚の目の症状を回避して、体のバランスが悪くなり、姿勢の歪みが発生してしまうという、典型的なケースでした。

また、ストレートネックも見つかり、首の構造的な問題も見つかりました。

今後は、変えられる問題点は全て変え、しっかり体を管理していきましょう。

初回、診てもらいました!

ロードバイクを本格的にやっている中で、どうしても腰の痛みが出てしまうため練習の強度を上げれずに悩んでいたところ、知人の紹介で診ていただきました。その時に診ていただいた先生は自転車で使う筋肉等に詳しく、すぐにダメな箇所、弱い箇所を発見されていました。施術後は笑ってしまうくらい体の可動域が広がりました。自転車ライフを楽しめるように継続して通いたいと思います。A.T

A.T様

クチコミ投稿をして頂きましてありがとうございます。

こんなに喜んでいただきまして、うれしく思います。

自転車で、体の不調をきたし、可動域の低下や競技レベルの低下、疲労の蓄積など、あげればキリがないぐらい様々な症状が発生します。

今後も、さらによくなるよう、サポートを続けてまいります。

どうぞお任せ下さい。

おすすめ

巻き爪の治療のためにプライミー鍼灸整骨院を利用しました。整体もやっているところなので、そこで整体もやってもらいました。整体はとても上手でした。医師の方たちにもとても親切に対応していただいたのでまた利用したいと思います。
T.M

T.M様

クチコミ投稿をしていただきましてありがとうございます。

今後は、症状が再発しないようにメンテナンスの方法なども覚えながら、一緒にしっかり管理していきましょう。

ぎっくり腰

突然のぎっくり腰でお世話になっています。
ぎっくり腰の痛み自体は施術していただきすぐに良くなりましたが
根本からしっかり治したく通院することにしました。
先生も予約する時の電話や受付の方もとても感じが良く丁寧で
安心しておまかせできます。
どんどん身体が良くなるので
次の施術が楽しみです。
K.M

K.Mさま

クチコミ投稿をしていただきましてありがとうございます。

ぎっくり腰の症状がずいぶんよくなったようですね。

ここまでくれば一安心です。

今後は再発防止やメンテナンスに切り替え、より少ない回数でいい状態を常にキープできるようにしていきましょう。

今後もよろしくお願いします。

体の軽さに驚きです。

巻き爪治療と一緒に整体をうけてみました。たった何分か・・・10分ぐらい痛気持ちいい施術をうけました。終了し起き上がって歩いたら、え??歩いてる??っていうぐらいの全身の軽さにビックリです。指圧マッサージと違う・・・と実感しました。整体をうける事で体のメンテナンスができ、改善へのアドバイスもしてくれます。スタッフの皆さんは親切に対応してくださるので心も体も気持ち良く帰れます。また次回も宜しくお願いします。横浜市在住S,O

S,O様

クチコミ投稿をしていただきましてありがとうございます。

当院をこんなに高く評価していただきまして、誠にありがとうございます。

今後もお体の問題の原因をしっかり特定しながら、対策を立てていきましょう。

シンスプリントが悪化してきたた...

シンスプリントが悪化してきたため、友人に整体に行くことを勧められ、見て頂きました。正直その日のうちに改善するものではないと思っていたのですが、想像以上に痛みが引きました。原因についても教えて頂き、症状の理解できました。

Y.M様

クチコミ投稿をしていただきましてありがとうございます。

土踏まずの形や、体のバランスなど、シンスプリントを引き起こす要素はたくさんありますが、局所だけやっていても、症状はなかなかよくなりません。

体の歪みからよくして、そもそもシンスプリントになりにくい体を作っていきましょう。

腰痛と巻爪治療。

腰痛が悪化し我慢できなくなり、ネットで評判の良かったこちらへ伺ってみることにしました。
初めての整骨院でしたが、スタッフの方達皆さん親切で、腰痛の原因が姿勢と巻爪ということで、巻爪の治療もすることにしました。1日では効果はないかもしれないと思っていましたが、就寝時も痛みがあったのに、翌日から普通に眠れるようになりました。
まだまだ時間は掛かりそうですが、根本から治療して早く卒業できるといいなと思います。
K.K

kk様

クチコミ投稿をしていただきましてありがとうございます。

巻き爪が原因で、姿勢が悪くなり、体の歪みが発生してしまうことは、腰痛や肩こり、膝の症状が発生することは、とても関連が強いケースが多いです。

今後は、そもそもトラブルが発生しないように、対策を進めていきましょう。

整体

今まで整体に足を運んだことはありませんでしたが、巻き爪治療のついでに肩こりの悩みもありましたので診てもらいました。自分では気付かなかった体の歪みがわかり良かったです。施術後の変化にも大変満足しております。
ns

ns様

クチコミ投稿をしていただきましてありがとうございます。

お体の状態はいかがでしょうか?

肩こり・腰痛の症状がよくなったようで嬉しく思います。

今後もお困りのことがございましたら、お気軽にご相談ください。

巻き爪治療、整体

巻き爪治療で通い始めました。すぐに痛みが和らぎ、歩くのが楽になりました。元々肩こりもひどいため、整体もお願いすることにしました。同日に治療ができるためとても便利です。どちらの治療もスタッフの方が親切なので相談しやすいと思います。
M.H.

M.H様

くちこみ投稿をして頂きましてありがとうございます。

当院では、整体を行っているプライミー鍼灸整骨院が母体となっております。

歪みをなくし、そもそも悪くならないように体を変えていくことが施術プランの根幹ですが、巻き爪があると、十分な荷重ができなくなり、体の歪みの原因に繋がります。

しっかりとよくするためには、巻き爪を矯正することが有効であると判断し、あらゆる巻き爪矯正の方法を比較した結果、B/Sスパンゲが優れていると判断し、当院で導入した経緯があります。

みなさまに本当に喜ばれる施術所でありたいと切に願っています。

またいつでもお気軽にご相談ください。

効果あり

整体ははじめてでしたが、一度でも肩や背中が楽になりました。
痛くなくて気持ちよかったです。
整体をうける前と後で写真を撮ってくれるので変化もわかりやすかったです。
説明もわかりやすかったです。
また通おうと思います。

プライミー鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿をして頂きましてありがとうございます。

初回の施術で症状が緩和したようで、よかったです。

説明は、今後患者さまがまた症状が出た時に、どう対応したらいいか、判断できるだけの情報をお伝えするように心がけています。

今後もさらに症状が軽減するよう一緒に取り組んでいきましょう。

良かったです

巻爪の治療中でしたが、スタッフさんの感じが良かったので整体もお願いしました。
画像診断等していただき問題点が明らかになりました。施術後は首の回旋が改善されました。
しばらく続けて様子をみていきたいと思います。

kanntaさま

口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。

施術のレベルだけでなく、ホスピタリティの面でも患者様皆さまに気持ちよく安心してサービスを受けて頂けるよう、いつも気を配っています。

今後もお任せいただけるよう努めてまいります。

良かったです

ゴルフで腰を痛めて人生初の整体。
腰の痛みはなくなったのはもちろん、なんと、カラダが硬く生まれつきと諦めていた右方向に上半身が良くひねれるになりました。これはゴルフのスイングに絶対良いはず。しばらく整体メンテナンス続けます。
イニシャル N.S

N.S様

口コミ投稿をして頂きましてありがとうございます。

症状を取るだけでなく、そもそも症状が出ない体にすること、そして本来のパフォーマンスが発揮できるようプランを進めていきましょう。

今後ともよろしくお願いいたします。

問題をちゃんと解決してくれる院です

産後の骨盤矯正で行きました。
産後の体重増加、体型崩れ、骨盤のぐらつきがあり、他の治療院も行きましたが、いまいち効果を感じることができず、こちらの院にたどり着きました。まず、今の体の状態、症状をしっかり診てくれます。その上で私にあった解決策、さらにその後の体をキープする仕方までトータルで考えてくれます。まだ2回ほどしか通院していませんが、体重が減り、骨盤で引っ掛かっていたズボンが履けるようになりました。問題をちゃんと解決してくれる院だと思います。S.M

S.Mさま

口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。

こんなに喜んで頂きまして、本当に嬉しいです。

当院の代表が強い思い入れを持って作ったメニューです。
私たちが自信を持っておすすめできるよう、いいサービスを提供し続けています。

これからもS.Mさまをはじめ皆様によろこんでいただけるよう努めてまいります。

膝の治療

急にランニングを始めて、膝を痛めたため、本院にお世話になりました。元からバランスが悪いと自覚していた箇所も的確に指摘、助言いただきましたし、痛めていた膝も数日後には回復し、ランニングを再開することができました。定期的な体のメンテナンスに関しても引き続きお世話になろうと思います。H.H

H.H様

口コミ投稿ありがとうございます。

膝のトラブルでいらっしゃいましたが、膝そのものに大きな損傷はなく、症状が発生している直接の原因になっている組織の回復よりも、根本的な原因である体の使い方や重心のかけ方、そして体の歪みを修正するべきだと判断し、施術を行いました。

早くも走れるようになったとのことで、うれしく思います。

今後もお体のことで何不自由なく生活できるよう、サポートをさせていだきます。

感謝しています

大事な試合前に腰痛が悪化してしまい困っていたところ、知人の紹介でプライミー整骨院に行きました。
先生方が身体のことをよく勉強しておられ、なぜ腰痛が悪化しているのか、改善するためには何が必要なのかを丁寧に解説してくださったので、適切な治療とストレッチをすることができました。その結果、試合前にベストに近いコンディションまで戻すことができました。

口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。

チームのスポーツトレーナーの肩より、ご紹介を頂きまして、
腰がほとんど動かない状態で来院されましたね。

まずの痛みは取れたので、今後は、さらなる痛みの改善と、パフォーマンスUPの為の施術をしていきましょう。

よろしくお願い致します。

肉離れの治療

重度の肉離れをしており、早く完治させたい為、日吉近辺の接骨院を探しておりました。もも裏の張りが強かったのですが、的確な超音波とマッサージでだいぶ良くなりました。逆足もやって頂きたかったため、満点にはしていませんが、しばらくは通おうとおります。

DS

プライミー鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿頂きましてありがとうございます。

痛みが激しくて力を発揮できない状況でした。

その後、痛みはいかがでしょうか?

患側(悪い方)が状態が圧倒的に悪く、今回はそちらに集中させて頂きました。

ケガの治癒には、部位を増やせば増やすほど、治癒力が分散するためで、いち早く走れるようになるためには、選択が必要でございました。

私の言葉が足りていなかったようで、ご不安にさせてしまい、申し訳ございません。

いち早く競技レベルが元に戻るよう、そして今まで発揮できなかった本来の能力を出せるよう、一緒に取り組んでいきましょう。

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-20-9重田ビル2階

日吉駅から徒歩2分

• 日吉駅から96m (徒歩2分)
  • 日吉駅東口から260m (徒歩4分)
  • 日吉駅通りから230m (徒歩3分)

【キャンセルあり】予約に空きが発生しました。(時間外の枠もあり)の写真

ゴールデンウィーク期間中の休診日のお知らせ

骨盤矯正の始め時とは?

骨盤矯正の始め時とは?の写真