プライミーシンキュウセイコツイン

日吉駅から徒歩2分。土日祝日営業。身体の歪みの相談室

日吉で行きつけを見つけました!

とてもキレイでリラックスできる「サロン」のような雰囲気で、通うのが楽しみになります。治療時の着替えは用意されているので、手ぶらで通えるのもありがたいです。
生後1ヶ月の赤ちゃんも託児をお願いできたので、出産後の骨盤矯正をタイミングよく始めることができました。
治療は、手や鍼での施術と最新マシンを組み合わせたもので、治療した後はとてもだるくなり(効いてる証拠です)、それが落ち着くととてもすっきりします。自宅でできるエクササイズもレクチャーしてもらえるので、きちんと取り組めばより効果を上げることができます。
ただ人気がある故予約が取りにくいので、気になったらお早めに問合せすることをおすすめします。A.N

A.N様

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

19年2月に新店舗に移転いたしまして、専用個室のキッズルームでベビーシッターが施術中に大切なお子様を見させていただいております。

体が大きく変わってしまったママさんが施術に集中できる環境を整えております。

どうぞお気兼ねなくご利用下さい。

今しかない、大きく変化しやすい産後の特別な時間を逃さず、しっかりとよくしていきましょう!

これkらもよろしくお願いいたします。

巻き爪矯正の紹介からはじめました。

併設されている巻き爪矯正の紹介からはじめました。
(巻き爪が姿勢・肩こりと関係あるそうなので)

受けてから大分体が楽になった気がします。

巻き爪で悩んでいる方にはまとめて受けられるのでいいかもしれません。

M.B

M.B様

口コミ投稿ありがとうございます。

巻き爪があると、指先が痛くて荷重できない方がいらっしゃいます。

すると荷重バランスが乱れ、猫背や反り腰のきっかけとなります。

巻き爪矯正と姿勢矯正は非常に相性がいいため、当院では多くの方が同時に施術を受けられています。

またお困りの際はいつでもお申し付けつけください。

日常的に座り仕事をしているため...

日常的に座り仕事をしているため、万年肩こりがひどい状態でした。
もともと身体が硬いことと、整体は痛いイメージがあったのでコリを放置している状態でした。
ご縁があり本院で治療を受けさせてもらったのですが、マッサージや鍼の施術をしてもらうだけでなく、なぜ筋肉がこるのか、治療するにはどうすればよいか、日々できるストレッチを詳しく説明していただきました。
痛みもなく、身体が軽くなった感覚がはっきりと分かるので、とても満足しています。

R.S.様

口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。

デスクワークで完全に体がかたまってしまっていましたが、それが何年も何年も続いていたのですね。

とてもおつらい状態だったとお察しいたします。

これからは、状態を徐々によくしていき、症状がゼロになるようにしていきましょう。

今後も宜しく御願い致します。

ずっとお世話になりたい医院です

腕が上がらず整形外科で診てもらい五十肩と言われてしばらく通院していましたがネットの口コミでこちらを予約しました。
2回目の予約時には腕も上がるようになりもっと早く知っていれば…と思いました。
鍼治療も自分に合っているようで早く改善できた1つの治療方法だと思っています。
猫背などまだまだ改善したいところがあるのでこれからもお世話になるつもりです。
S.S

S.Sさま

口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。

病院に通院されていて、なかなかよくならなかったようですが、急によくなってたようで嬉しく思います。

原因の原因をたどっていくと、姿勢不良、つまり体の歪みが大きく関与しているようですね。

今後は猫背をよくしていきましょう。

店内綺麗で、先生は親切です!

最初は、肩の痛みが続いたので、家から通える所でいい場所はないかとネットで探してこちらを見つけました。
なかなか予約は取れませんでしたが、店内は清潔だし、着替えもピシッと綺麗だったのでとても気持ちよく施術も受けれました。
先生も分かりやすく説明してくれますし、最初は2週間ペースで通っていましたが、今では体の痛みも無くなったので、月1のメンテナンスで通わせていただいてます。
鍼もはじめてこちらでやっていただいたのですが、痛みもなく快調です!!(I・S)

I.Sさま

口コミ投稿をして頂きましてありがとうございます。

今は症状がほぼなくなり、本当に良かったです。

これからは、歪みの発生を抑えながら、I.Sさまが身体的になんの不安もない生活を遅れるよう、サポートをさせて頂きます。

今後ともよろしくお願いいたします。

巻爪と整骨、両方が◎

巻爪で来院、HPで詳しく紹介されていたので特に不安も無くスタッフの皆さんも感じ良く、丁寧な説明の後で巻爪後治療を受けました。他に身体で気になる所は無いか聞かれ、無料でチェックしていただけるとの事でお願いしました。長年、首や背中に違和感はあったのですがそれが普通の様になっていました。ヒアリング後治療を受ける事にし、専用着に着替えて背中と横向きの写真を撮り、頚椎の下の方の反りが反対になっている事がわかり、その後治療用の寝台へ。一回4000円は安くはないと思いましたが、いい機会だし巻爪と同じ所で治療できるならとても便利、続けてみようと思い次回の予約をしました。Ya

Yaさま

口コミ投稿をして頂きましてありがとうございます。

毎回カウンセリングを行い、その日のYa様に最も必要な施術を組み、さらに最も有効なセルフケアをお伝えしています。

料金は数百円のものではありませんが、料金以上の価値をご提供していると自信を持っておすすめしております。

これから巻き爪の矯正が終わるまでサポートをさせて頂きます。

宜しく御願い致します。

ママでも安心して通える!

産後の骨盤矯正をお願いしました。子どもを見ててくれるので、預け先を探したりせず安心して通えます!最初に全身の状態を見てもらい、スケジュールを教えてくれました。色々な整骨院に行きましたが、終わりが見えている治療をしてくれたのはここが初めてでした。8回コースで半分を過ぎたくらいからパンツのサイズが2サイズ下がり、会う人会う人に「痩せた⁈」と言われました♬
また、ストレートネックのため肩首の凝りが酷く、頭痛薬が手放せなかったのですが、針とストレッチを教えてもらい改善し、薬に頼らずすんでいます。
本当にありがとうございました!

C.S

chieさま

口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。

こんなに喜んでいただいて光栄でございます。

5年前、当院代表の鈴木の奥さんが出産し、育児が始まりました。

出産と育児でボロボロになっている大切な奥さんのために一番いい施術を組んだことが、きっかけで産後の骨盤矯正の施術が始まりました。

さらにベビーシッターサービス、キッズルーム、おもちゃ、絵本、ipadなどお子様もママさんも気がねなく施術を受けに来ていただけるように心がけております。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

自分の姿勢の悪さを実感しました。

一番初めに撮った自分の姿勢の写真をみて、姿勢良く歩いているつもりが、とても悪い姿勢でびっくりしました。その日に施術を受けましたが、自分のお尻が引っ込んだのがわかりました。自分の身体の姿勢について詳しく教えていただけるので、とてもおすすめです。
M.S

M.Sさま

口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。

写真をご覧頂きまして、ビフォアフターを確認していただいています。

症状がすぐによくなったみたいで本当にうれしく思います。

今後も宜しくお願い致します。

二十歳の時脊椎分離症を発症(現...

二十歳の時脊椎分離症を発症(現33歳)子育てに影響で痛みが再発。子連れokのところを探しており、キッズスペースがあるところはあるけど、子供が小さいため愚図ったとき見てくれる人が必要でした。仕事もあり行ける日が限られており、予約ではなく今行ける場所を探していました。
ここはお昼休憩を割いてまで、治療するので来てくださいとおっしゃってくださり、エレベーターがないため、ベビーカーで行ったとき不便さを感じましたが、お店の人がベビーカーごと持ち上げてくれました。
腰痛の具合を確認するために前屈チェックをしましたが、脊椎分離症になってから前屈をして来なかったため、全く曲げられず「ここまで曲げられない人初めてです」と先生に言われました。
脊椎分離症について再度詳しく説明してもらい、今までずっと背中の筋肉や骨を動かさなかったためどこまで回復出来るかわかりませんが、まず前屈を出来るように治療を進めましょうと私の状況にあった治療をしてくれました。
治療後、13年ぶりに前屈が出来るようになりました!あまりの驚きにテンションがあがり騒いでしまいました(笑)

ちゃんこさま

口コミ投稿をしていただきましてありがとうございます。

その後、2回目、3回目にいらした時は、前屈の制限がほとんどない状態でいらしていただきましたね。
実際に腰椎分離症と病院で言われた方が、必要以上の症状を抱えているケースは多く、ちゃんこさまはその典型的なパターンでした。

ただし、その程度が極端に強かったですが。。。(笑)

腰椎分離症(腰の骨が折れてしまい、そのまま治らない疾患)自体を治すことはできませんが、それに伴う症状の緩和や、それに関連しない症状であるなら、対応することができます。

もし、同じように〇〇痛、〇〇症と言われ、諦めている方がいらっしゃったら、ぜひ一度診させていただきたいと切に願っています。

今後は、月に1回のメンテナンスに切り替え、いい状態を常に保っていきましょう。

効果が長持ち

巻き爪の治療のため来院しましたが、整体もやっていると聞き、肩こりに悩んでいたので治療をお願いしました。深い筋肉まで刺激を与えてくださるので、整体のあとも効果が長持ちするのでとても驚きました。肩こりが改善されて嬉しかったです。

プライミー鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

施術を気に入っていただいたようで何よりです。

今まで、他のマッサージを受けてもすぐに元に戻っていたようですね。

巻き爪矯正がおわるまで、セルフケアの方法などもお伝えしながら、さらにご満足いただけるように努めて参ります。

よろしくお願いします。

運動時に体重を乗せると出る膝の...

運動時に体重を乗せると出る膝の腫れを診てもらいました
膝の仕組みなどを詳しく教えていただきました。2週に1度の通院ですが
膝の調子は良くなりました。
段階的に治療をしていただけるのでもうすぐ運動量を増やしても大丈夫そうです。

hrncykさま

口コミ投稿いただきましてありがとうございます。

膝の調子はいかがでしょうか?

膝はいわゆる「荷重関節」と呼ばれ、体重を支える重要な関節です。

膝をパーツとしてマッサージをしても、「荷重」が変わらなければ、一時的な変化しか得られません。

元の原因である、正しい重心と正しい動かし方をできる体にして、それを覚えていただくと、症状が非常に取れやすくなります。

今回は、戦略的にその方針で進めておりますので、全力で運動できるまで、一緒に取り組んでいきましょう。

よろしくお願いします。

本当良かった!

こちらには巻き爪治療で来院し、通院2回目に予約はしてなかったんですが、丁度タイミング良く空きが出来た様で、私はその時数ヶ月間左肘が痛く左手は力が入らない状態だったから試しに受けてみました。最初に写真を撮ったり色々見て頂き、診断結果は姿勢が悪いことと肩のところの筋のせい。治療して頂きその日のうちにほぼ痛みが取れてビックリしました!こと細かな説明もきちんとしてくれ、納得出来る治療、自分でも出来るホームケアのアドバイスがあり、この様な治療院は初めて!とても良い!今後も身体の歪みなど色々直したいので、遠いですが通いたいと思います!A.Y

A.Yさま

口コミ投稿をしていただきましてありがとうございます。

こんなに喜んでいただいて光栄でございます。

今まで、なかなか体がよくならず、悩んでいらしたんですね。

肘にトラブルを感じている方は、体が歪んでいて、それによる負担により症状が発生している方が多いです。

yadaiさまの場合も、まさに体が本来の力を発揮できない状態になっていたため、様々な症状が発生していました。

今後は、体の歪みをとり、より効率的で、負担が少なく、そしてちゃんと疲労が取れる体を作っていきましょう。

分かりやすい

肩の痛みで行ったのですが、痛みの原因が猫背から来ている事など自分ではわからないような事を詳しく説明してもらえて、これからの長期的な治療方針など分かりやすく説明してもらえたので、これからも通わせてもらいます

口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。

状態がよくなったようで嬉しくおもいます。

意外と自分の背中の形っでわからないですよね。これからはそもそも肩が凝りにくいからだにしていくよう、猫背、筋肉の質をよくし、そしてセルフケアを一緒に覚えていきましょう。

とっても良かったです。

以前スポーツ中に肉離れを起こしてしまいこちらのお世話になりました。
院は日吉駅から浜銀通りをまっすぐ進んでいくとこちらに着きます。
院長先生たちはけがの手当てにかなり精通しているらしく、治療もリハビリもばっちりしてくれたので大変予後がよかったです。

はるひこ様

口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。

肉離れ(筋挫傷)をしてしまい、力を出せない状態でしたね。

予後がよかったとのことで、お体の状態がよくなったようですね。

高い評価を頂きまして、光栄でございます。

今後も、全力でスポーツに打ち込めるよう、サポートさせて頂きます。

よろしくお願いいたします。

鍼治療良いです

巻き爪治療で来院していたのがきっかけで月に1回ほどお世話になっています。
患者のヒアリングをしてから痛みがある部分を重点的に施術をしてくださるので安心しています。
オプションの鍼治療は効いてるのがすぐに実感できて、勇気入りますがオススメです。

口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。

針は確かに痛そうなイメージがあって、ややとっつきにくい施術ですが、やってみると無痛に近いので、びっくりする方が多いです。

結果も出たようで、嬉しく思います。

今後も微力ではございますが、お力になれれば幸いでございます。

口コミを見て行きました。 最近...

口コミを見て行きました。
最近、日吉近辺び引っ越しをして新しい整体を探している所でした。
色々と初見の段階で自分の気ずいていない箇所を指摘して頂き、無理のないペースで治療プランを作って貰いました。
自分の場合は姿勢が良くなかったのですが、それが徐々に良くなってきているのが分かります。
治療も丁寧で、また個人でやった方が良いストレッチなども教えてもらえて助かっています。

ニア様

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

症状の元は、なかなかご自分では気付きにくく、知らない間に進行していきます。

それを施術で解消し、セルフケアで維持していけば、自ずといい結果が得られます。

より少ない施術で、より自由な生活が得られるよう、プランを進めていきましょう。

これからもずっと通います!

これまで高いお金を払って何時間もかけてマッサージを受けていました。しかし翌日にはすぐに疲れが溜まり…ここで施術してもらい、その原因が体の歪みであることが分かりました。短時間でもピンポイントで凝りをほぐしてくれ、翌日も体はスッキリしたままです。知識も豊富でホントに信頼できます。
これからは他の場所には行かず、ここに通います!Y.N

Y.N様

口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。

ずっとよくならない身体の悩みを抱えていらっしゃったんですね。

当院には、同じように、整体院やマッサージ院、病院などを10も20も渡り歩いた末に当院にたどり着く方がいらっしゃいます。

皆さまのご期待にお応えできますよう、スタッフ一同、精いっぱい施術に当たらせて頂きます。

よろしくお願いいたします。

すごく身体が楽になります

巻き爪の矯正と同時に、長年悩まされていた肩こりと腰痛の治療をお願いしました。
日吉駅からは近いですが場所は少しわかりにくいです。
スタッフさんも院内の雰囲気もとてもよくリラックスして施術を受けられ、カウンセリングもしっかりとして頂けるので終わった後は身体の楽さにびっくりしました。
人生で初めての鍼治療もしましたが、ほぼ痛みはなく気が付かない場所もあるくらいなのに効果は抜群です。
肩こりなどでお悩みの方はぜひ1度足を運んでみるといいと思います。S.O

S.O様

口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。

施術が終わったあとに、変化の大きさにびっくりされていましたね。

こんなに喜んで頂けて、スタッフも誇りに感じていることと思います。

S.O様がさらによくなり、そして世の中の患者様がひとりでも症状が無くなる事を切に願っています。

右肩に痛みがあり、妻が通ってい...

右肩に痛みがあり、妻が通っている『プライミー鍼灸整骨院』様に初めてお伺いしました。

肩の痛みがなくなり、とても軽くなりました。

痛みの原因も丁寧に説明して頂きました。

夫婦でお世話になっているオススメの整骨院です。

口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。

ご夫婦でお越し頂いているようですね。

当院では、ご家族様、ご友人様のご紹介が多く、当院でばったり会うシーンもよく見られます。

今後は、大切なご家族様も皆さま良くなるように施術に当たらせて頂きます。

どうぞお任せください。

的確で過不足のない施術で安心しました

腰を痛めたのがきっかけで、こうした施術を初めて受けました。初回の治療の時に、うわべの痛みを取るという対処療法だけでなく、根本原因を教えていただいた上で、じっくり段階を追って施術していただいていることが何よりも安心です。おかげさまで腰の痛みは一度の施術でかなり改善し、その後も長年の肩コリを改善すべく通っています。とりあえずの対処ということではなく、これから長い間、自分がどこをどう気をつけて暮らせばいいのかも示唆していただいたと思います。(M.K)

satoshi0611さま

くちこみ投稿を頂きましてありがとうございます。

随分お体のことで苦労をされて来たご様子ですね。

こんなに高く評価をしていただきまして光栄でございます。

今後もお体のこと、安心してお任せ下さい。

これからも宜しくお願い致します。

いつも親切に対応してくれる

肩凝りと腰痛で通院しました。初めての鍼でしたが、丁寧な説明と的確な施術でなんの不安もなく受けることが出来ました。的確な診断と技術のおかげで効果が感じられて、辛さから解放されました。駅からも近く通いやすいところも助かっています。K.S.

K.S.様

口コミ投稿をして頂きましてありがとうございます。

状態がよくなってきたようで嬉しく思います。

今後は、状態の変化とともに、施術の間隔を伸ばしていき、より少ない施術回数でよりいいお体の状態を目指していきましょう。

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-20-9重田ビル2階

日吉駅から徒歩2分

• 日吉駅から96m (徒歩2分)
  • 日吉駅東口から260m (徒歩4分)
  • 日吉駅通りから230m (徒歩3分)

【キャンセルあり】予約に空きが発生しました。(時間外の枠もあり)の写真

ゴールデンウィーク期間中の休診日のお知らせ

骨盤矯正の始め時とは?

骨盤矯正の始め時とは?の写真