プライミーシンキュウセイコツイン

日吉駅から徒歩2分。土日祝日営業。身体の歪みの相談室

日吉で行きつけを見つけました!

とてもキレイでリラックスできる「サロン」のような雰囲気で、通うのが楽しみになります。治療時の着替えは用意されているので、手ぶらで通えるのもありがたいです。
生後1ヶ月の赤ちゃんも託児をお願いできたので、出産後の骨盤矯正をタイミングよく始めることができました。
治療は、手や鍼での施術と最新マシンを組み合わせたもので、治療した後はとてもだるくなり(効いてる証拠です)、それが落ち着くととてもすっきりします。自宅でできるエクササイズもレクチャーしてもらえるので、きちんと取り組めばより効果を上げることができます。
ただ人気がある故予約が取りにくいので、気になったらお早めに問合せすることをおすすめします。A.N

A.N様

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

19年2月に新店舗に移転いたしまして、専用個室のキッズルームでベビーシッターが施術中に大切なお子様を見させていただいております。

体が大きく変わってしまったママさんが施術に集中できる環境を整えております。

どうぞお気兼ねなくご利用下さい。

今しかない、大きく変化しやすい産後の特別な時間を逃さず、しっかりとよくしていきましょう!

これkらもよろしくお願いいたします。

産後のママに優しい整骨院

産後の腰痛で悩んでいたところ、子連れで通えるこちらに行って見ました。息子は人見知りで泣いてしまいましたが、産後のママが多いのでうちはいつもこんな感じですと言っていただけて気が楽になりました。
施術も一回だけで腰が楽になり、写真でみても姿勢が変わっているのがよくわかりました。
A.O

A.O様

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

お子様が人見知りになってしまうと、どこに連れて行っても何かと大変なことと思います。

一時も離れることができず、文字通り身も心も疲れ切ってしまうママさんが実に多いです。

当院の代表、鈴木が開業した時、ご夫人もちょうど同じような境遇だったそうです。

『日吉のママさんが気兼ねなく通える、いい場を作る。』

そんな思いが込められた院でございます。

今後も何かお困りのことがございまいしたら、いつでもご相談ください。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

首と腰のヘルニア持ちで立ち仕事...

首と腰のヘルニア持ちで立ち仕事の為、ここ数年身体が辛く、巻き爪の矯正がてら試してみました。
施術中は痛みもありましたが加減してくれましたし、丁寧な対応でリラックスでき、疲れも取れて全身が軽く、楽になりました!
何より、分からなかった自分の身体の問題点や、正しい姿勢、理論などをしっかりと教えてくれた事に一番満足しました。
一度だけのつもりでしたが、次回も予約しようと思います。
A.S

A.S様

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

現在のお具合はいかがでしょうか?

もしまた何か状態が悪くなりましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

新しく綺麗な院でお待ちしております。

1度の治療で

腰痛がひどく週に3度あちこちのマッサージを受けても改善せず、最後にこちらのHPに辿りつきました。
一度の治療で痛みの8割が消え、本当に助かりました。

今は月2回位のペースで慢性的なら肩こりと腰痛対策で通ってます。

ST

ST様

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

症状がよくなるにつれ、回数を減らし、最終的には月に1回で十分にいい状態をキープし、何の不安もない状態までを目標にしましょう。

今後も何かお困りのことがございましたら、何でもご相談ください。

よく眠れました

腰痛が酷く、夜中もあまり眠れない程の痛みがあったのですが、1回の施術で腰や背中の痛みが取れて、眠れるようになりました。
先生も丁寧に対応してくれました。予約の電話をした日は、予約の方でほぼ埋まっていたのですが、柔軟に対応してくださり入れていただけました。
継続して通いたいと思います。
2月26日 N.S

N.S様

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

腰のお具合はいかがですか?

症状がよくなってきたようでなによりでございます。

今後、そもそも悪くならない体を作っていきましょう。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通っています。
産後、腰痛がありましたが、少しずつ改善されています。
治療についてはなぜ痛みが起こるのかしっかりお話いただいているので、説得力があります。
また、治療のプランを考えて治療回数内で結果を出そうとしていただいているので信頼できます。
比較的混んでいるので、待つことなく、予約も入れやすければと思います。

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

現在、お具合はいかがでしょうか?

症状がよくなっていると嬉しいのですが。。。

今後も、何かお困りのことがございましたら、いつでもご相談下さい。

肩こり

前回巻き爪の治療の後に整骨院の説明を受け…
そのまま予約!
今日、巻き爪の治療と一緒に初めての治療を受けました!
長年の肩こりを少し時間はかかるけど治してくれるって言ってくれました!
いろいろな接骨院で治療をしてきましたがこんなに分かりやすく説明してくれて納得の治療でした!        もうすぐ50代M

M様

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

当院併設の横浜巻き爪センターをご利用の方ですね。

ご自分に合う接骨院ってなかなか見つからないですよね?

当院は、体のバランスを整え、そもそもの負担を減らすことを施術方針の柱のひとつとしています。

これは、巻き爪矯正と相性がよく、同時進行するととても合理的です。

今後は、巻き爪と一緒にしっかりよくしていきましょう。

とってもよい鍼灸整骨院

とてもいい雰囲気の鍼灸整骨院でした。
私はスウェーデン人ですが英語を喋れる先生がいますので細かい指示も英語で教えてくれてコミュニケーションが楽です。
えきから近くていつも施術内容と体のもんだいについてこまかくおしえてくれるのでほんとうにありがたいです。

SJ

SJ様

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

高い評価を頂きまして光栄でございます。

今後は、腰痛や首の症状が出ない様に、しっかりコントロールしていきましょう。

今後もよろしくお願い致します。

ストレートネックの矯正を受けました

肩こりの原因は、ストレートネックだとの事だったので、矯正していただきました。矯正前と矯正後の私の姿勢を、写真で見比べた時に明らかに違いがあったのでびっくりしました。肩のマッサージも凝っている所にピンポイントで指が入っていたので、効果を実感することができました。(S/D)

S/D様

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

症状がよくなってきたようで嬉しく思います。

今後は、症状が再度発生しないようにしっかりコントロールしていきましょう。

産後骨盤矯正

産後の腰痛、指のしびれがひどかったのでお世話になりました。

初めて整骨院に行ったので、とても緊張しましたが、リラックスして施術を受けることができました。
とても丁寧に診断して頂き、今後の治療方法や日常生活で気をつけることなども指導して頂けました。

(M.O)

M.O様

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

痺れはいかがでしょうか?

痺れは長期化すると慢性化しやすい傾向にあります。

しっかりと対策を立て、プランを進めていきましょう。

コリ解消

昔から痛めている右腕について相談したら、1回目の治療で、原因となる箇所をすぐに特定しほぐしていただきました。
治療の前の週の痺れが特にひどかったのですが、1度目の治療でだいぶ解消されました。
また、治療時に三叉神経痛であることを伝えたらすぐに枕を変えて顔に刺激がないよう配慮していただけました。

YI様

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

お顔の症状はいかがでしょうか?

三叉神経痛は、ちょっと触れるだけで激痛が走ると言われています。

今後、症状が解消されることを願っております。

セルフケアや日常生活でできることもフル活用しながら、十分な対策を一緒に立てていきましょう。

初めて診てもらったとき、鏡の前...

初めて診てもらったとき、鏡の前に立って「今、どういう状態になっているのか?」「どうなるのがベストなのか?」を分かりやすく説明してもらいました。
日ごろから気をつけること、意識するべきことも教えてもらえたので、とてもありがたかったです。
長く悩まされていた足の指の痺れにも、的確なアドバイスをしてもらい改善傾向にあります。
言葉だけじゃなく、文献(本)も使って併せて話してくれるので、とても安心できるのが嬉しいです。

R.I様

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

私たち、施術者が知っている常識は、世の中では決して常識ではありません。

そのことに気をつけながら、ひとりひとりにできるだけわかりやすく、できるだけ詳しくご説明するように心がけております。

今後も、新たな症状が出ることもありますでしょうから、しっかり対策をしていきましょう。

親切な説明と施術

整骨院だけじゃなく巻きづめも処理してくれる。駅から近く、店内はおちついた雰囲気。
親切丁寧な説明と施術で素晴らしい。股関節のマッサージは痛気持ち良いです。引きずっていた足が膝が上がって歩けるようになった。特に巻きづめの施術は丁寧かつ早い。価格もおてごろで通いやすい。今まで行った整骨院で1番良かった。 YM

YM様

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

こんなに高い評価をして頂きまして、光栄でございます。

元々、整骨院が母体となっている併設の横浜巻き爪センターは、巻き爪が原因で荷重バランスが崩れてしまった方のために必要性を感じた当院代表がとうとう見つけた、世界でもとても優れた矯正メソッドです。

代表はその後、日本で7名のB/Sスパンゲ法の講師になり、この技術を世の施術者伝える活動を行なっております。

当院は、体のバランスを整えるという意味で、トータルでケアしております。

どうぞ、安心してお任せください。

アスリートだけでなく、一般の方にもオススメ!

趣味のランニングで、ある時から毎回膝の痛みを発症するようになり、当院にお世話になりました。
症状がどのようなメカニズムで発症しているか、対策としてどのような治療を施せば良いか、具体的かつ丁寧に説明いただき、実際施術を受けた後のランニングでは膝の痛みを発症することなく完走できました。

記録を狙うためや怪我なくスポーツを楽しむためのアスリート向けのメンテナンスの施術や、デスクワークから発生する肩こり•首こりといった症状に対しての施術も受けれるので、アスリートの方だけでなく、一般の方にもオススメです!
(By N.H)

N.H様

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

実は、肩こりや腰痛がスポーツに影響することはあまり知られていません。

筋肉の可動性が低下するだけでなく、どちらも、バランスの悪化という共通の原因を抱えているからです。

これからも、楽しく、健康的な生活を送ることができるよう、スタッフ一同サポート致します。

どうぞよろしくお願いいたします。

諦めかけていた五十肩が改善

酷い五十肩で、今まで10箇所以上の整体院や鍼灸院に通いましたが、痛みの強い部分のみの施術で強い痛みは引いたものの、常に肩が重くダルい状態でした。
こちらの整体院では痛みの原因を丁寧に教えていただき、納得して施術を受けられました。的確な部位をほぐしていただいている実感があり、通う度に肩が軽くなってきています。
姿勢など生活指導もしていただけたので、根本から改善できるのではないかと期待しています。K.N

K.N様

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

四十肩・五十肩、とてもつらいですよね。

夜も眠れないぐらいの強い症状や、一年にも及ぶ生活の支障など、本当に精神的にも負担になっていたことと思います。

今後、可動域が全快するように施術を進めていきましょう。

こちらで巻き爪を治療していただ...

こちらで巻き爪を治療していただき、半年で無事に爪が平らになりました。
気分が良くなったので、ついでに整体もお願いしました。今回が整体初回です。
ディスクワークと趣味のチェロ演奏で、私の肩と腰はボロボロでした。
以前、別の整体院に3回ほど通いましたが、あまり効果がないのと高い(¥5,500)のでヤメてしまいました。
こちらの整体は肩と腰にピンポイントでグ〜っと効いてきます。終わった後は体がポカポカして気持ちよいです。
治療費もほどほどだし、回数券を購入すればおトクです。次回が楽しみです。
<T.S>

T.S様

コメントを頂きまして、ありがとうございます。

当院併設の横浜巻き爪センターをご利用いただいた方ですね。

当院の施術費用は、金額的には決して安いものではありませんが、体の状態を把握し、適切な施術を組んでいきますので、きっとご満足いただけるのではないかと思っております。

巻き爪矯正と姿勢矯正は相性がいいので、結果にご期待ください。

長年、体の歪みからくる肩こりや...

長年、体の歪みからくる肩こりや首こりに悩まされていました。
片側の肩だけ盛り上がってしまい、「筋肉なのかな?」とさえ思っていましたが、こちらで診ていただいたら、単純に片方だけこっていただけでした。凝りや痛みに直接触れて、マッサージするのではなく、その凝りや痛みの原因となっている場所をほぐしてくれて、本当に楽になります。定期的に通いたいです。

HS様

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

症状がよくなってきて、嬉しく思います。

今後もご期待に添えますよう努めてまいります。

どうぞご期待下さい。

鍼初体験

鍼治療は初めてなので恐怖心と期待感とが同居していましたが丁寧に説明をしてくださるので思い切って試してみました。痛みはほとんどなく、一瞬びりっときますが確かに後は爽快になります。打つ前まではひどい首肩痛で振り向けなかったのですが数回の治療で一旦治りました。今は腰痛の方に重点を置いて治療してもらっています。2週間ごとに悪い所が移動する感じで全体的には以前よりかなり身体の可動範囲が広くなったみたいです。

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

症状の部位が変化することは、症状の強い順位が変わったからですね。

順々によくなっているサインですので、とてもいい兆候です。

今後も、責任を持って施術にあたらせて頂きます。

どうぞよろしくお願いいたします。

整体

仕事柄、いつも全身のこりに悩んでいたのですが、こちらに通うようになってから偏頭痛も減り、だいぶ楽になりました。
巻き爪治療のついでに受けてみた整体でしたが、巻き爪治療が終わってからも通いたいと思います。

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

症状がよくなってきて何よりでございます。

当院併設の横浜巻き爪センターをご利用の患者様ですね。

巻き爪矯正と姿勢矯正は相性がいいため、きっといい結果を得られることと思います。

今後も何か困ったことがございましたら、いつでもお気軽にご相談下さい。

来て良かったです

駅からも遠くなく、
とても清潔感のあるお店でした。
スタッフの方もにこやかで安心して施術を受けることが出来ました。
施術を今の状況、今後の治療法など細かく説明してくださいました。
これからも通いたいと思います。

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

今はお具合いかがでしょうか?

もしなにかトラブルが起きていましたら、いつでもお気軽にご相談下さい。

当院は、19年2月に新店舗に移転・リニューアルいたしました。

より便利で綺麗な店舗となり、皆様をお待ちしております。

とても良いです

1年程前から通っています。
肩こりに悩んでいたのですが、軽くなっています。猫背だった姿勢も良くなり、周りからほめられるようになりました。
わかりやすく丁寧に説明してくださいますし、とても優しいスタッフの皆様です。

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

ずっと長くご利用いただきまして、ありがとうございます。

今後も何かお困りのことがございましたら、いつでもご相談下さい。

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-20-9重田ビル2階

日吉駅から徒歩2分

• 日吉駅から96m (徒歩2分)
  • 日吉駅東口から260m (徒歩4分)
  • 日吉駅通りから230m (徒歩3分)

【キャンセルあり】予約に空きが発生しました。(時間外の枠もあり)の写真

ゴールデンウィーク期間中の休診日のお知らせ

骨盤矯正の始め時とは?

骨盤矯正の始め時とは?の写真