プライミーシンキュウセイコツイン

日吉駅から徒歩2分。土日祝日営業。身体の歪みの相談室

日吉で行きつけを見つけました!

とてもキレイでリラックスできる「サロン」のような雰囲気で、通うのが楽しみになります。治療時の着替えは用意されているので、手ぶらで通えるのもありがたいです。
生後1ヶ月の赤ちゃんも託児をお願いできたので、出産後の骨盤矯正をタイミングよく始めることができました。
治療は、手や鍼での施術と最新マシンを組み合わせたもので、治療した後はとてもだるくなり(効いてる証拠です)、それが落ち着くととてもすっきりします。自宅でできるエクササイズもレクチャーしてもらえるので、きちんと取り組めばより効果を上げることができます。
ただ人気がある故予約が取りにくいので、気になったらお早めに問合せすることをおすすめします。A.N

A.N様

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

19年2月に新店舗に移転いたしまして、専用個室のキッズルームでベビーシッターが施術中に大切なお子様を見させていただいております。

体が大きく変わってしまったママさんが施術に集中できる環境を整えております。

どうぞお気兼ねなくご利用下さい。

今しかない、大きく変化しやすい産後の特別な時間を逃さず、しっかりとよくしていきましょう!

これkらもよろしくお願いいたします。

産前からの膝の不調

数年前、膝の亜脱臼をしてしまったものの、気をつけていなくても亜脱臼を繰り返すことはありませんでした。しかし、妊娠して骨盤が開いたせいか、臨月あたりからパンツをはくだけで、簡単に亜脱臼したりして、、、
産後もそれは余り改善せず、整体に行こうとすると子供を預けなければならず、預けるとろもなく、生活に支障があるものの、産後一年半も経過してしまいました。こちらは子供を無料でみてもらいながら整体ができるので助かります。しかも、整体一回目から効果を実感できました。今まで膝の不安感があったので膝の屈伸はぎこちないものでしたが、整体後屈伸したらスムーズに!!
もっと早く来れば良かったなーと思いました。

口コミ投稿をして頂きましてありがとうございます。

産後、膝のトラブルを抱え、日常生活がままならなくなる患者様ととても多いです。

小さな赤ちゃん・お子さんの世話をしなければならないのに、しゃがめなかったり、立てなかったりすると本当に大変ですよね。

当院では、しっかり結果を出す施術だけでなく、産後のママさんたちが気兼ね無く施術を受けれらる体制を整えています。

ベビーシッターサービス、キッズスペースのご利用は無料ですし、育児のご相談をお受けすることも度々あります。

地域の皆様の笑顔に貢献できれば幸いでございます。

凄く良い

施術日2018年3月14日
娘の紹介で、初めて施術を受けました!背中痛と腰痛でしたが、首の部分からピンポイントに施術をしてもらい、かなり痛みも和らぎました。身体の状態も細かく説明頂き信頼できる整骨院です!これからも、身体のケア.メンテナンスで利用したいと思います
KO

KO様

口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。

ご家族様で受けていただいているとのことで、ありがとうございます。

中には遠方から1時間以上かけていらっしゃる患者様もいらっしゃっています。

皆様にこんなに大切にして頂きまして、スタッフ一同感謝しております。

今後も皆様のご期待にお応えできますよう、努めて参ります。

どうぞ宜しくお願い致します。

オススメです

学生ですが肩こり、猫背がひどくとても評価が高かったので行ってみることにしました。
実際、口コミ通りとても院内の雰囲気が良く清潔感があります。また、先生方は話をしっかり聞いてくださり、様々なアドバイスもしてくださりました。
治療は痛いですが(自分の体が硬かったため)、終わったあと相当体が軽くなったのを実感できました。
学生も入りやすい雰囲気なので、悩んでいる方オススメです。

口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。

当院では、学生であっても、社会人であっても、同じように真剣に施術に当たらせていただいています(当然ですが)

『若いくせに肩こり』なのではなく、『若くしてすでにトラブルが出始めている』という、むしろ全ての患者さんの中でも悪い状況であることが多いのです。

学生さんの将来のため、責任を持って施術にあたらせて頂きます。

痛みが軽減しました!

少し分かりづらい場所なのですが、看板を見逃さなければ到着できます。院内は清潔感もあり、活気があります。腰痛が酷くなってきたので、家から近かったことと、口コミが良かったので行ってみることにしました。
丁寧なカウンセリングと的確な治療で随分楽になりました。Y.K

Y.K様

口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。

あまり大きく看板などをだしておらず、入口が見つけにくかったことと思います。

当院の看板は5月に新しくなり、少し見つけやすくなったことと思います。

施術の技術だけではなく、
おもてなしの精神を大切にしながら、来院された患者さまがぬくもりを感じられるよう、気をつけております。

これからもご期待にお応えできますよう努めてまいります。

【腸腰筋】超音波治療

腰痛の治療を受けました。
他の場所で受けた整体では全体的な治療でしたが、ここの治療では原因の腸腰筋に対して超音波で治療してもらえたことで痛みが軽くなりました。
治療後の生活での注意点なども細かく丁寧にわかりやすく説明してもらえました。
専門的な技術が高いと感じました。

s.n様

口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。

腸腰筋に対しての施術は、通常、マッサージでは痛みが強すぎ、鍼(はり)ではリスクが高すぎ、ストレッチでは効果が低すぎます。

当院では、効率がよく、リスクも低く、そして痛みが少ない超音波を腸腰筋に対してのツールとして使用しています。

その場で、変化の大きさについ驚きとともに笑ってしまう患者さまが続出しています。

今後は、より状態がよくなるよう、プランを進めていきましょう。

初診察

腰痛で初めて行きました。姿勢の画像や体の門生域で理解しやすいように説明してくれました。また、完治までのアプローチを説明してくれるので分かりやすかったです。
昨日に、二度目の治療に行き、鍼を打ってもらいました。驚く程、筋肉のしこりが無くなっています。 K.K

K.K様

口コミ投稿をして頂きましてありがとうございます。

施術の結果がすでに出て来ているようですね。

針もあっているようで、おすすめしてよかったです。

今後は、状態をさらによくしていき、施術の間隔を2週間から3週間に一度、そして4週間に一度と広げ、なんの不安もないいい状態を作っていきましょう。

肩凝り治療

肩凝りがひどく通っています。
先生も話しやすく、安心して治療できます。
治療方法も、そのときの患部の状態によって、針治療などベストな治療をしていただけます。
お得な回数券もあるので今後も1ヶ月に1度ずつ通おうと思います。
M.O

M.Oさま

口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。

月に1回の通院ということは、ずいぶん症状がよくなってきたようですね。

おおよそ、当初からの症状の強さが10分の1か2ぐらいになってくると、ほとんどの方が1ヶ月ぐらい間を空けても問題なく維持できるようになってきます。

ここまでくれば、もう安心です。

お体の心配をせずにやりたいことをやっていただけるかと思います。

あとは好調を維持するためのメンテナンスをしっかりしていきましょう。

主人が前からお世話になっており、私も産後の骨盤矯正で通院を始めました。
当日の施術はもちろん、自宅でのセルフメンテナンスの方法も教えていただけるので嬉しいです。
また、まだ利用したことはないですが、前もってお願いすれば託児が可能なのも嬉しいです。
n,m

n,mさま

口コミ投稿をして頂きましてありがとうございます。

まだベビーシッターサービスを受けたことがないとのことですが、もしご希望がございましたらお気兼ねなくお申し付け下さい。

もしお子様が来られたら、負担の少ない抱っこの仕方のご指導をできるかと思いますので、今後の育児負担の軽減と歪みの再発防止にお役立てください。

行って来ました!

マラソン大会の距離を伸ばし始めたら膝に激痛!前から不調は感じていたけど、整体に通うのも面倒で騙し騙し走っていたけど限界でした。
妻に勧められて通ってます。
半信半疑で行ったけど丁寧な問診、的確な症状の判断、治療方針の分かりやすさ。
対処療法ではなく、治療をして完治に導こうという診察に納得して通っています。
鍼や超音波治療もとてもいいです。

プライミー鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

ご家族でご利用いただき、ありがとうございます。

マラソンで完走をするだけでなく、より少ない苦痛で、より走る喜びを感じて頂けるように心がけています。

今後は、より高いパフォーマンスを出せるよう、一緒に取り組んでいきましょう。

子供連れで通っています

子供連れで通っています。スタッフの方がうまく接してくれているのか、毎回泣かずに遊んで待っていてくれます。
安心してお任せしています。
育児中の束の間のリフレッシュになっています。
肩凝りや腰痛も少し緩和されています。
F.M

F.Mさま

クチコミ投稿をして頂きましてありがとうございます。

当院のスタッフはなぜか赤ちゃんが泣き止む雰囲気をかもし出しているようで、時にはスタッフとお友達になっているお子さんもいれば、最後の最後まで泣きっぱなしの子もいらっしゃいます。(笑)

ママさんが安心して施術を受けられるよう、責任を持ってお子様を見させていただいております。
どうぞお気兼ねなくご一緒にいらしてください。

清潔で丁寧な対応

元々肩凝りに悩んでいましたが、腰痛と骨盤の痛みで悩んでいました。
4年通っていた整体では施術に不満は無かったのですが、清潔とは言えない環境、二人きりになる状況や相談できない先生との関係がありストレスがありました。
新しく探す際には、資格があるかの部分もプラスして口コミで評判の良かったこちらにしました。
清潔で先生方は丁寧な対応をしてくれます。
まだ痛みは出ますが、回数券を購入しましたので、徐々に良くなっていく事を信じて通いたいと思っています。

R.O様

クチコミ投稿を頂きまして、ありがとうございます。

投稿をいただいた時は、まだ痛みがあったようですが、現在はいかがでしょうか?

施術がご自分に合う、
先生がご自分に合う、
施術所の環境が自分に合う、

などなど、条件は意外と多く、本当にご自分に合う施術所を探すのは大変ですよね。

R.Oさまのご期待にお応えできますよう努めてまいります。

よろしくお願いいたします。

今日飛び込みで行きました。 場...

今日飛び込みで行きました。
場所は日吉初心者の人にはわかりにくい場所かもしれませんが看板があるので大丈夫だと思います。
ふくらはぎの損傷で診察受けたのですが、治療も親切丁寧で筋肉の構造についても教えていただきとても助かりました。
また次も何かあった時には利用したいと思います。

Y.Sさま

クチコミ投稿を頂きましてありがとうございます。

大変混み合っているので、飛び込みで見ることができましてよかったです。

どうやらしっかりよくなったようで嬉しく思います。

また、お困りの際はお気兼ねなくご連絡ください。

肩こり・腰痛がひどく、背中に痺...

肩こり・腰痛がひどく、背中に痺れを感じ始めたため、受診を始めました。
自身の体の歪みや特徴を教えてくださり、症状に応じて適切な施術をしてくださいます。
初めての鍼治療を行いましたが、その必要性や原理まで丁寧に説明くださり、安心して受けることができました。
受診後は毎回体がスッキリとして、効果を感じています。(H.W)

HW様

クチコミ投稿をしていただいましてありがとうございます。

高い評価をいただき、本当に光栄でございます。

これからもHWさまのご期待に添えますよう、サービスを提供させていただきます。

よろしくお願いいたします。

子供の膝痛

院の入り口は少し奥まった階段を上がった2階ですが、看板が置いてあるので迷いはしませんでした。アロマの香りがして清潔な院内です。
今回、子供の膝痛の為に施術をお願いいたしました。
成長に伴う痛みと膝関節の形態によるものだということでした。
運動時の身体の使い方や、家で出来る筋トレなどを親と子供本人に説明していただき、とてもわかりやすかったです。

クチコミ投稿をしていただきましてありがとうございます。

お子様の膝のお具合はいかがでしょうか?

親御さんとしては、さぞかし心配だったことと思います。

私自身、半月板を損傷して手術した経験がありますので、お子様のお気持もとてもよくわかります。

また何かトラブルがありましたら、お気兼ねなくご相談ください。

突然腰が痛みだし、一日ばかり様...

突然腰が痛みだし、一日ばかり様子を見ていたのですが、良くなるどころか顔を洗うことすら難しくなり、いよいよ深刻な状況なんだと気づきました。ところがこの日は、日曜日。整形外科さんは当然休診日。かといって、このままでは月曜日から仕事ができないんじゃないか?と焦ってくるばかりです。
ただ、ネットで検索すると、整骨院さんや整体院さんであれば、日曜日でも営業しているところがありましたので、さっそく近くのプライミーさんへTelしました。
山田先生が電話対応してくださり「今日は予約でふさがっていますが、私のお昼休みを削ってお時間つくりますよ」とのこと。
結果、一時間の施術で「これなら、明日、仕事できそうだな。よかった。よかった。」まで回復しました。
私の場合は、不安で困っていたときに、サッと診てくださったので、本当に有難かったですョ。

Tsunodaさま

クチコミ投稿をしていただきましてありがとうございます。

私の名前まで覚えていていただいたんですね(^^)

常に予約がいっぱいでご迷惑をおかけしていますが、ひとりでも多くの方がよくなれるよう力を尽くしています。

スタッフの育成も進んでおりますので、より高い質の施術をより多くの方にご用意できるようになると思います。

どうぞご期待ください。

長年の痛みが

長年股関節等の痛みがあり、次第に悪化し、このまま立ち仕事が出来なくなる不安を抱えていましたが、こちらに通うことになり、初日から効果を実感し、この数ヶ月で痛みがかなり軽減しました。先生は痛みを理解して説明も詳しく段階に応じた適切な施術をされているので安心して受けることができます。痛みに悩んでいる方には是非通われては、と思います。
CY

CYさま

クチコミ投稿をしていただきましてありがとうございます。

こんなに高く評価していただきましてとても光栄に感じます。

股関節のマッサージは技術的に難易度が高いので、たくさんの患者様が苦しんでいらっしゃいます。

今後もCY様のご期待に添えるよう、施術にあたらせていただきますので、安心してお任せください。

先生はお話が上手ではじめての施術でも緊張しませんでした。
また、手首を痛めない抱っこの方法も教えていただきました。 先生の赤ちゃん好きが伝わるのかウチのこどもも違和感なくフツーに抱っこされていました。
通院前は「このくらいの症状でも通った方が良いのかなぁー?このくらい平気!平気!大したことないよ!」とか言われたらイヤだなぁーとひねくれた考えをしていましたが体全体をみて、優先順位をつけ、治療計画をしっかりと説明してもらってからの治療で、とても安心しました。
あと、先生の知識の量にもビックリです!でも、骨盤の歪みだけでなく、性格の歪みもほぐしてもらえそうな、柔らかい人柄の先生です。

クチコミ投稿をしていただきましてありがとうございます。

とても喜んでいただいているようで、スタッフ一同光栄に感じております。

出産後のママさんは体が弱っていることがあり、歪みやすい状況でもあります。

単純に施術で体をよくするだけでは、不十分で、日常生活・体の使い方も変える必要があります。

元のお体に近づけるよう、元の体よりいい状態になれるよう、施術を進めてまいりましょう。

改善されました!

慢性的な肩こりで通っております。
通ってまだ数回ですが、改善が見られておりオススメです!
いつも私の話を親身になって聞いてくださり、とても感謝しております。
施術が終わると肩が軽くなり、明らかに効果が出ております。
これからも宜しくお願いします。
TT

TT様
クチコミ投稿をしていただきましてありがとうございます。

ずっと悩んでいた肩こりが軽くなったということで大変嬉しく思います。

施術の回数を徐々に減らしていき、月に1回でいい状態をキープできるようにしてきましょう。

今後も安心してお任せ下さい。

痛みが無くなりました

日吉駅からのアクセスが良いところで探していたところ、HPを拝見し、口コミの良さからお伺いしました。

仕事柄出張が多く、飛行機・新幹線などで長時間座り続けるため、腰から背中全体に対しての痛みがひどかったのですが、施術が終わってみると、心なしか痛みも取れ、体が楽になっていました。
今の体がどういった状態か、細かく説明して頂けるので、施術自体も安心してあげることが出来ます。

引き続き通い続けたいと思います。
YA

YAさま

クチコミ投稿をしていただきましてありがとうございます。

お仕事がら、体への負担が大きいようですね。

同じ腰痛でも、仕事の内容や姿勢、生活習慣によって、内容ば様々です。

ターゲットになるポイントをしっかり見極めて施術にあたらせていただいておりますので、どんな状態でいらしても安心して施術を受けていただけるかと思います。

今後もよろしくお願いいたします。

しっかりと原因を特定して説明をしてくれます。

肩こりが酷く訪ねたのですが、コリの位置や、痛みの感じから、原因を特定してもらえました。初回の治療から効果が実感できました。先生は丁寧に対応してくれるので、分かりやすく安心感があります。また、治療室は、とても清潔に感じました。通い続けたいと思います。T.Y

T.Y様

クチコミ投稿をしていただきましてありがとうございます。

施術前に毎回、問診、姿勢のチェック、動作のチェック、触診、を行い、終了時にも同様のチェックを行います。

結果がより見えやすく、また問題点も洗い出せるためです。

今後もご満足いただけるよう努めてまいります。どうごご期待ください。

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-20-9重田ビル2階

日吉駅から徒歩2分

• 日吉駅から96m (徒歩2分)
  • 日吉駅東口から260m (徒歩4分)
  • 日吉駅通りから230m (徒歩3分)

【キャンセルあり】予約に空きが発生しました。(時間外の枠もあり)の写真

ゴールデンウィーク期間中の休診日のお知らせ

骨盤矯正の始め時とは?

骨盤矯正の始め時とは?の写真