プライミーシンキュウセイコツイン

日吉駅から徒歩2分。土日祝日営業。身体の歪みの相談室

日吉で行きつけを見つけました!

とてもキレイでリラックスできる「サロン」のような雰囲気で、通うのが楽しみになります。治療時の着替えは用意されているので、手ぶらで通えるのもありがたいです。
生後1ヶ月の赤ちゃんも託児をお願いできたので、出産後の骨盤矯正をタイミングよく始めることができました。
治療は、手や鍼での施術と最新マシンを組み合わせたもので、治療した後はとてもだるくなり(効いてる証拠です)、それが落ち着くととてもすっきりします。自宅でできるエクササイズもレクチャーしてもらえるので、きちんと取り組めばより効果を上げることができます。
ただ人気がある故予約が取りにくいので、気になったらお早めに問合せすることをおすすめします。A.N

A.N様

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

19年2月に新店舗に移転いたしまして、専用個室のキッズルームでベビーシッターが施術中に大切なお子様を見させていただいております。

体が大きく変わってしまったママさんが施術に集中できる環境を整えております。

どうぞお気兼ねなくご利用下さい。

今しかない、大きく変化しやすい産後の特別な時間を逃さず、しっかりとよくしていきましょう!

これkらもよろしくお願いいたします。

駆け込み寺のような存在です

数年前より肩・首の凝りに悩まされており、また今年2月にはひどい腰痛のため、整形外科を受診したところ、腰椎分離症・すべり症・若干ヘルニア気味ということがわかりました。

こちらに伺い、どうして悪くなったのか、どうすればよいのか、豊富な知識と経験を持つ院長先生からわかりやすく説明を受け、納得して治療を続けられることができております。

施術の翌日は驚くほど身体が軽くなっていて、長年感じていた首から頭にかけての重苦しい感じから数年ぶりに解放されました。

治療院で時々お会いする若い学生アスリートの皆さんからも元気のお裾分けを戴けるのも魅力の一つです。

孫の子守りや老後介護のため、まだまだ元気でいなければならない50代のオバサンにとって、こちらは駆け込み寺のような存在です。

辛い症状が通院の度に薄皮をはぐように少しずつ改善されてきていますので、今後ともよろしくお願いいたします。

プライミー鍼灸整骨院からの返信

たろうちゃんさん。
コメントを頂きまして、ありがとうございます。

普段の生活のお話をお伺いすると、だいぶお身体に負担が多いですね。
東京からいらして頂いて、なかなか症状がピークの時にいらっしゃる事が難しいですが、効果が持続する様に治療させて頂きます。

今後ともよろしくお願い致します。

こんなバレエ外来、探してました!

バレエを長年やっていたのですが、最近、背中が固くなってしまったので、背骨と肩甲骨の矯正をしてもらいました。
矯正後は、後ろにラクに反ることができるようになり、まっすぐな軸を感じられるようになりました。
また、ポールドブラのときに、肩甲骨から手を使えるようになりました。
やればやるほど、体が自由に使えるようになってる感じで嬉しいです。
今では、レッスン前の調整は欠かせません。

プライミー鍼灸整骨院からの返信

ご感想を頂き、ありがとうございます。

バレエは特殊な動作が多いので、人それぞれでお悩みが違いますよね!
その中でも、肩周りと腰から股関節周りの悩みをお持ちな方は、割と多いと思います。

パフォーマンスを安定させるために、筋肉や関節の定期的な調整はとてもオススメですよ!

肩の痛みと姿勢

肩の痛みがひどくて、インターネットで調べた中から当院を選びました。

2年前ぐらいにも肩の痛みが出て整形外科に行きましたが治らず。その病院では原因を見つけてもらうこともできませんでした。

痛みの原因は昔肘を打ったことによるものだと思っていたのですが、当院で診療してもらい姿勢の悪さとコリからくるものだと教えてもらいました。

治療してもらってからとても楽になり、先生の説明もわかりやすくて、当院を選んで正解だったと思っています。

ゲストさん。
ご感想を頂き、ありがとうございます。

症状はだいぶ落ち着いて来てますね!
骨格矯正は継続させて頂きますが、その他の症状はその都度対応いたします。

また、お知り合いをご紹介頂いたり、差し入れを頂いたり、本当にありがとうございます。
今後とも、よろしくお願い致します。

針・整骨、マッサージでの複合的施術

ストレートネック由来の首こり、肩こりが原因で起こる緊張性頭痛を解消するべく、お伺いすることにしました。
選んだポイントは筋肉マッサージのみの整体とは違い、針や整骨・マッサージなどの複合的な施術をしてくださる点。

診察の結果、やはり首の歪みが原因で凝りが起きていたようです。
整骨で骨の位置を整えて頂き、針とマッサージで筋肉の凝りをほぐして頂きました。
針治療は初体験でしたが、痛みもなく不思議な感覚でした。

現在、施術前よりも症状はだいぶ軽くなっています。
脳神経外科や頭痛外来で緊張性頭痛と診断された方、薬による治療のみでなく、整骨・整体を受けてみる価値はあると思います。

プライミー鍼灸整骨院からの返信

コメントを頂きまして、ありがとうございます。

お仕事柄、凝りのレベルはかなり高かったですね。
頭痛に関する知識はだいぶお持ちで、病院で頭痛外来に通われていましたので、相当頭痛で悩まれていた事でしょう。

緊張型頭痛の治療は、当院ではだいぶ結果を出せる得意分野です。
どうぞ今後とも安心していらしてください。

治してくれてありがとうございます。

突然背中と骨盤に痛みが出て、レントゲンを撮ったけど異常なし。そのうち治るだろうと、軽く考えていました。
ところがどんどん悪くなり、何軒かの整体院へ通い少しは楽になったのですが、元の身体には戻りませんでした。
一生このままなのかなと…不安に思っていた時に、ネットの口コミを頼りにこちらに来ました。
一度の施術で痛みがなくなり、もうびっくりでした。
先生もとても誠実で一生懸命治療して下さっているのが伝わります。
本当にいい先生に出会えて良かったです。
これからも宜しくお願いします!

プライミー鍼灸整骨院からの返信

コメントを頂き、ありがとうございます。
最初にいらした時には、背中の痛みが長くて色々と不安に思われていましたね。
幸い当院で対応できる症状でしたので、こちらとしましても診させて頂き、ありがとうございました。

長年の痛みは筋肉の左右差を助長してしまい、割としぶとかったりします。
徐々に以前の柔らかさになって行きますので、サポートさせて頂ければと思います。

膝を痛めてしまい整骨院に行って...

膝を痛めてしまい整骨院に行っていましたが、なかなか治りませんでした。こちらに通い、マッサージ、鍼などをして頂き、ストレッチ方法を教えて頂いたら2週間ほどで痛みを感じなくなりました。今後は筋トレ方法を教えて頂きたいです。

ゲストさん。

ご感想をいただき、ありがとうございます!
これだけ早く結果が出て来ているのも、ちゃんとストレッチを行って頂いてるからです。

まずはテニスの復帰からですね!
これからもしっかりフォローアップさせて頂ければと思います。

助かりました!

夜にぎっくり腰になって、ウェブ検索して見つけました。
終りの時間ギリギリでしたが、先生は僕の様なアラフォーオヤジにも優しく対応してくれました。
とりあえず真っ直ぐ立って歩ける様になって帰ることが出来ました。
感謝です。

まめぞうさん。
ご感想をいただき、ありがとうございます!

ご来院された時は相当辛そうでしたが、直近での痛みは殆ど消えてますので、スポーツ復帰まであと一歩ですよ!

腰痛が治って大好きなバレエが続けられました。

バレエを25年やっていますが、10年前から腰痛に悩まされていてレッスンではアラベスクが出来ず困っていました。
そんな時、バレエ仲間から鈴木院長を紹介されました。
院長がスポーツの怪我に強いとは聞いてましたが、バレエの動きもよく分かっていて驚きました。
マッサージや骨盤矯正の他にも、筋肉の使い方もアドバイスしてくれて、実践する事ですっかり良くなりました。
最近は日々のメンテナンスでも利用しています。

プライミー鍼灸整骨院からの返信

ばれりーなちゃんさん。

いつもご来院いただき、ありがとうございます!
腰痛が楽になって良かったですね。
大好きなバレエをいつまでも続けてくださいね!

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-20-9重田ビル2階

日吉駅から徒歩2分

• 日吉駅から96m (徒歩2分)
  • 日吉駅東口から260m (徒歩4分)
  • 日吉駅通りから230m (徒歩3分)

【キャンセルあり】予約に空きが発生しました。(時間外の枠もあり)の写真

ゴールデンウィーク期間中の休診日のお知らせ

骨盤矯正の始め時とは?

骨盤矯正の始め時とは?の写真