プライミーシンキュウセイコツイン

日吉駅から徒歩2分。土日祝日営業。身体の歪みの相談室

日吉で行きつけを見つけました!

とてもキレイでリラックスできる「サロン」のような雰囲気で、通うのが楽しみになります。治療時の着替えは用意されているので、手ぶらで通えるのもありがたいです。
生後1ヶ月の赤ちゃんも託児をお願いできたので、出産後の骨盤矯正をタイミングよく始めることができました。
治療は、手や鍼での施術と最新マシンを組み合わせたもので、治療した後はとてもだるくなり(効いてる証拠です)、それが落ち着くととてもすっきりします。自宅でできるエクササイズもレクチャーしてもらえるので、きちんと取り組めばより効果を上げることができます。
ただ人気がある故予約が取りにくいので、気になったらお早めに問合せすることをおすすめします。A.N

A.N様

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

19年2月に新店舗に移転いたしまして、専用個室のキッズルームでベビーシッターが施術中に大切なお子様を見させていただいております。

体が大きく変わってしまったママさんが施術に集中できる環境を整えております。

どうぞお気兼ねなくご利用下さい。

今しかない、大きく変化しやすい産後の特別な時間を逃さず、しっかりとよくしていきましょう!

これkらもよろしくお願いいたします。

ここ10年位、ぎっくり腰を強弱...

ここ10年位、ぎっくり腰を強弱含め何度も繰り返していることと、長年にわたる頑固な肩凝りに悩まされていました。
こちらを受診し、今の身体の状態や、ぎっくり腰を繰り返す原因、これから進めていく今の状態に合った最適な治療方法をとても丁寧に説明していただき、納得して治療を受けることができました。
普段無意識に行っている腰を庇う動きが、必要な筋力維持を妨げていて、それがまた腰痛を起こす原因になる、という悪循環になっていることを指摘していただき、
日常動作の改善から行なうことが出来るようになりました。
他の整骨院と違い、身体の深部の筋肉から柔らかくして、腰痛を起こさない身体を作っていくという治療方法もとても信頼が持てます。
治療を始めてから腰が軽くなり、腰痛への不安も無くなり、自信を持って日常動作が出来るようになりました。
もしまた痛みが起きても、こちらで最適な治療をしていただけるという安心感もあります。
今は、肩凝りに対しても鍼治療もしていただき、肩も軽くしていただいています。頑固な肩凝りが更に楽になっていくように期待しています。
これからもよろしくお願いいたします。YS

sue様

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

現在のお具合はいかがでしょうか?

より、少ない施術でよりいい状態を長く保てるよう、お体をメンテナンスしていきましょう。

今後もよろしくお願いいたします。

小学生のころからの肩こりの原因...

小学生のころからの肩こりの原因が体のゆがみからきていることを知り、驚きました。納得のいく丁寧な説明を受けて安心しました。日曜日・祝日も営業していて、働いている人には治療を受けやすい環境だと思います。マッサージと鍼治療を受けて、首の痛みもすぐに軽くなりました。

Y.H.様

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

子供のくせに肩こりなんて

と言われがちですが、実は、子供なのにすでに・・・

というのが本来の表現なんです。

すでに始まってしまっているトラブルにどれだけ早く、どれだけ有効な対策を取れるか、とても重要です。

現在は、小学生、中学生の患者様も増えました。より重要性が広く広がることを願っています。

初整体、体がとても軽くなりました

20代女性です。
もともとこちらに併設されている巻き爪センターさんにお世話になっておりました。オフィスワークで肩こりもひどかったため、一度整体も受けさせて頂くことに。
初整体でしたが、一度の来院でとても体が軽くなり、姿勢や生活面の癖など、丁寧にアドバイス頂きました。以前は2週間に一度の通院も、現在は4週間に一度まで回復。効果を実感しております。
人生初整体でしたが、こちらに伺って良かったです。

プライミー鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうごあいます。

当院併設の横浜巻き爪センターをご利用いただいたようですね。

状態もよくなり、なによりでございます。

また何かお困りの事がございましたら、いつでもご相談下さい。

巻き爪治療、身体の痛み、どちらも改善されてます

最初、巻き爪治療のみで伺ったのですが
身体の痛みもあると伝えると、ついでにゆがみなどを診て頂きました。
話を聞くと信頼性があり、ぜひ施術して頂きたいと思いましたので
予約し、後日整体の方の施術に伺いました。
一回の施術で大変効果があり、今まで保険適用の整骨院にちょこちょこ行っていたことを後悔しました。
料金もお手頃だと思います。
身体が良くなれば、月に1回の施術でもいいとのことですし。
巻き爪治療も、帰るときには痛みが引いていてびっくりしました。

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

当院併設の横浜巻き爪センターをご利用頂いた患者様ですね。

巻き爪矯正と姿勢矯正は相性がよく、よい結果をもたらしてくれることと思います。

元々、巻き爪部門は、整体で患者様の体の歪みが発生する一因を取りのぞくために始めたものです。

より多くの患者様の生活がよりよくなりますことを願っております。

即効性がある理想的な施術

左肩に激しい痛みを感じ治療していただきました。
約40分ほどの施術でしたが、即効性がありすぐに痛みが取れて驚きました。
また、別室にて画像などを用いて丁寧に解説していただき納得した上での施術でしたので効果も非常に大きかったです。
鍼治療も行い、すぐにコリが取れました。
即効性を求めるならお勧めします。

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

お体の状態はいかがでしょうか?

また何かございましたら、いつでもご相談下さい。

19年2月に移転し、さらに広く快適な空間でお待ちしております。

産後の骨盤矯正で子供と一緒に…

産後の骨盤矯正で産後2ヶ月からお世話になって4ヶ月が経ちました。
小さな子供を預けるあてがないうえに、まだ2ヶ月の子供を預けるのも心配でしたが、こちらでは施術中に受付の方や先生方が子供を見ててくださいます。
やはり子供は一番最初は泣いてしまっていましたが、回数を重ねるごとに受付の方や先生方に会うと笑顔を見せて泣くことなく待っててくれるようになりました。
子供が慣れてきたというだけでなく、受付の方や先生方がとても子供の対応に慣れていて、泣いてしまわないようにずっと抱っこしてくださったり、泣き声を聞き付けて施術中に走ってあやしに行ってくださったこともありました笑っ。
会う度に共に成長を楽しんでくださって、毎回嬉しいです。

施術もとても丁寧で私よりも私の体の癖や状態を理解してくださっています。
状態に合わせて電気や鍼を使用しますが、毎回使用する際に説明と確認を行ってくれます。
日々の生活で気を付けることややると良いことを教えてくださいます。
先日は体に負担の掛からない子供の抱っこの仕方を教えてくださいました。
体も心なしかウエスト周りがすっきりしてきた気がします!
そして何よりも日常生活で姿勢に気を遣うようになりました。

先生方も子持ちなので子持ちながらの話が出来るのもオススメポイントです!
こちらの病院のFacebookページには姿勢のことだけでなく子育てに役立つ情報(お出掛け情報など)も載っているので先にそちらをチェックすると先生方の人柄も解って良いと思います。

骨盤矯正としてだけでなく産後の息抜きにもオススメです!

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

こんなに喜んで頂きまして、本当に光栄でございます。

当院代表の鈴木が、ご長男の誕生と開業の時期を同じくし、ご夫人に産後の骨盤矯正をしたところ
『日吉のママさんにやってあげるべき!!』

という声を形にしたのが始まりです。

19年2月に移転し、キッズルームが完全個室となりました。

より環境が整い、もっとご満足いただけるかと思います。

今後も、何かお困りの事がございましたら、いつでもご相談下さい。

プライミー鍼灸整骨院

水泳をしていて、バタフライを泳いでいます。しかし、泳いでいるうちに肩に負担を感じるようになったので、母の勧めで通院しています。原因は肩こりと肩の筋肉痛でした。
担当してくださったスタッフの方がとても丁寧にケアをしてくださったおかげで、稼働率が良くなり、泳ぎやすくなりました!
スポーツをしている方でも、仕事で忙しい方にもオススメです!!

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

当時、中学生だった女性の患者様でしょうか。

肩に症状があると言っても、必ずしも肩が悪いとは限りません。

姿勢不良や、動きのクセ、筋肉量のバランスなどなど、様々なことが原因となります。

今後は、症状を出さないようにコントロールしながら、パフォーマンスを向上させていきましょう。

丁寧な説明で安心

近くに有った整体師さんが訪問専門になったため、ネット検索して伺いました。
治療方法や患部に関して、詳しく説明して頂けたので、痛み(揉み返し)が出ても安心して治療が継続できそうです。
案の定、少し時間がたつと、かなり、良い感じになりました。
2/12日に、2度目の施術を受けたばかりですが、肩廻りが良くなったら、腰、股関節の可動域の拡張を目指したいですね。
☆0.5は、予約が取り難いのでぇ~
by K.N

K.N様

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

予約が取りづらく、ご迷惑をおかけしております。

スタッフの技術を上げ、より多くの方にいい施術を受けられるように準備を進めております。

また、採用も増やし、さらに移転したことで、院としてのキャパもUPしています。

どうぞ今後にご期待下さい。

とてもいいでーす

とても親切丁寧に説明して頂きました
首と肩が痛くて いつも行っていた整骨院が閉店していたため
日吉駅付近で探していて、施術が終わり、
タブレットで、筋肉の痛みがおきている所の説明も詳しく説明して頂きました
とても分かりやすいのでびっくりしました

プライミー鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿を頂きまして、ありがとうございます。

現在のお具合はいかがでしょうか?

なんの不便もなく生活できているでしょうか?

もしまた何かお困りのことがございましたら、いつでもご相談下さい。

また、当院は新しい店舗に移転いたしました。

よりキレイで、広く、駅にも近くなりました。

もっとご満足いただけると思います。

ぜひご利用ください。

親切な説明

腰痛で通院しました。鍼での治療を希望していたのですが、腰の現状を模型などを使い丁寧に説明していただき、超音波の治療をしていくことになりました。安心して治療できました。
院内も綺麗で、駅からも近く、とてもきにいっています。
先生も丁寧です。
By T.O.

T.O.様

口コミ投稿ありがとうございます。

鍼は、確かにとても効果の高い施術方法のひとつですが、万能ではありません。

時に超音波の方が効果的なこともあれば、整体やマッサージの方が有利なこともあります。

おひとりおひとりにあった方法をチョイスし、ご納得いただけるようご説明を差し上げるように心がけています。

もし、また何かお困りのことがございましたら、いつでもご連絡ください。

1回で効く鍼灸院

日吉の浜銀通りにあり、様々な年代の方がいらっしゃっています。
内装はとても綺麗です。
先生が親切に今の体の状態を分かりやすく説明してくれ、どこをどう治療していくべきか指南してくれます。
産後の骨盤矯正で伺いましたが、1度で腰の歪みが取れ寝る時に痛くなくなりました。
土日はかなり混み合いますが、仕事をしながら子育てをしている身にはとても助かります。
仕事復帰前には、平日午前中子供を見てもらいながら施術をしてもらいました。

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

この度、当院は、新しく広い店舗に移転しました。

よりキレイで便利な立地になっていますので、そちらも是非ご利用ください。

なお、以前はキッズルームが半個室でしたが、今回は、完全個室となりました。

より安心して施術に専念できると思います。

最新技術で産後の骨盤矯正 ♬

産後骨盤矯正のため通院しました。
近くに親類がいないため、子どもを見ていていただけるのは助かります。
長女の産後もお世話になり、身体の回復が早かったと感じていたので、次女の産後も迷いなくこちらでお願いしました。
通院を再開して驚いたのは、長女の時より、さらに治療が進化していたことです!
最新の機械を使って深いコリをとってくださるため、ベットから起き上がるとビックリする位体が軽くなっています!
先生がたの確かな知識と技術、向上心はとても頼りになります!
日吉在住 A.N

A.N様

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

産後の骨盤矯正を初めて受けた時よりも、2回目の方がよりいい結果が出ていることは、実はとても多いのです。

これは、初回で妊娠前よりもよくなった部分があることが理由として考えられます。

実際、プログラムの中で、腹筋のトレーニングを入れたり、正しい使い方を覚えていただりしたことも影響していると思います。

さらに17年よりもさらに進化を続けています。

18年には施術スタッフが2倍に増え、
19年2月には、新店舗になり広くキレイになりました。駅にもさらに近くなりましたよ。

エレベーターがございますので、ベビーカーでも中にそのまま入れますよ。

さらに、今年は、体を芯から温める究極機器が登場します。

肩こり、腰痛、膝はもちろんのこと、冷え性、慢性痛、運動パフォーマンス向上などなど、様々な症状に対応できます。

どうぞご期待下さい。

初めての整体でも安心です。

駅からさほど遠くないですが、入り口が若干分かりにくいかもしれません。
ただ、予約した時に道のりを丁寧に教えてくださったので、迷わずたどりつくことが出来ました。
私は肩凝り・腰痛が出たときに、その場しのぎでリラクゼーションに行って満足をしていました。
ただ今回は、マッサージを受けても受けてもすぐに痛みが戻ってしまい、困っていたところで口コミからこちらの整骨院を見つけて、整体は初めてだったのですが、思いきって予約してみることにしました。
受けてみて、すぐに効果を実感しました。体がいつも以上に動かしやすくなったのです。
また、張っている場所や、治療が必要な場所を丁寧に模型・図鑑等を使いながら説明していただけました。
とても分かりやすく、丁寧な説明で整体が初めてでも全く不安なく受けられました。
現在、肩こりなどで、たまにのリラクゼーションだけで満足している方に教えてあげたいと思います。

川崎市 Y・H

Y・H様

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

とても高い評価を頂きまして、大変光栄でございます。

そして、私たちの活動にご協力いただきまして、大変嬉しく思います。

現在は、日吉駅により近く、よりわかりやすく、よりキレイになりました。

もっとご満足いただけることと思います。

整体

巻き爪で伺ったのを機に整体の方も診ていただこくとになりました。
デスクワークのため、肩凝りが酷かったのですが、マッサージや鍼で凝りを和らげてもらっています。
スタッフの方も親切で、雰囲気も良いと思います。

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

当院併設の横浜巻き爪センターをご利用の患者様ですね。

肩こりの状態がよくなってきたようで何よりでございます。

今後、また何かお困りのことがございましたら、いつでもご相談下さい。

スタッフ一同お待ちしております。

肩・首のコリ、頭痛に腰痛とボロ...

肩・首のコリ、頭痛に腰痛とボロボロの状態でした。巻き爪とともに治療していただくことになりました。今までもたくさんの整体やマッサージを経験しました。久しぶりで少し緊張しましたが、施術前に詳しく今の状態を説明していただき安心して受けることができました。毎回体から重りが一つずつ取れていく感じです。今回はしっかりと体を治していきたいです。

M・T様

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

当院併設の横浜巻き爪センターをご利用の患者様ですね。

お体のお具合はいかがでしょうか?

症状が取れたら、今度は、疲れにくい体にしていきましょう。

きっと、いままでと違った生活が待っていると思います!

一緒に取り組んでいきましょう!

原因が分かりました

これまでストレッチに通ってましたが肩凝りが治りませんでした。こちらに訪れてみて、初診で伸ばしていた筋肉と違う部分に原因があることを教えていただきました。理にかなっているので、納得して治していけそうです。

iedwu545様

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

ストレッチは表層の筋肉に対して効率よくゆるめるこちができます。

そして、深部筋のマッサージにはそれの得意とした役割があります。

こりや不調の原因は、深部の筋肉の硬結(しこり)が原因となります。

そこにピンポイントでアプローチすることができます。

またトラブルがありましたら、お気軽にご相談下さい。

予約の日が待ち遠しい。

全然良くならなかった、背中と腰の痛み。色々な所に通っても仕事柄、治らないものと、騙し騙しきた所、通ってる方に紹介していただき、治療しています。痛い所だけをその時だけ治すのではなく、体全体を見て、細かい所、まで説明してくれて信頼できる先生です。ただ一つ、予約をキャンセルすると人気がありすぎて次が取りづらいです。A.K

A.K様

ご予約が取りにくく、ご迷惑をおかけしております。

お具合はいかがでしょうか?

当院は、新しくできた広い店舗に移転いたしました。
また、施術スタッフも増え、予約も比較的取りやすくなってきております。

また、スタッフの育成にも力を入れておりますので、近日更に予約を取りやすくなることと思います。

今後もよろしくお願いいたします。

説明が明快です。

足首捻挫の経過が悪くて来院しました。思っていた場所以外にも痛めている可能性があること、今の状況や方針、料金などを明確に伝えていただけたので安心しました。予約が取りにくいみたいですが、待たなくていいのはありがたいです。これからじっくり付き合って行こうと思います。

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

足首のお具合はいかがでしょうか?

今後、またトラブルがありましたら、お気軽にご相談下さい。

びっくりしました。

今日初めて施術を受けました。ひどい肩こりに悩まされていたのでですが、もう治らないものだと諦めていました。
でも今日施術を受けてみて希望が持てました。初めてなのに肩が軽くなりました。
歪みがあったり、猫背だったり、目が悪かったり、巻きづめだったり、タコがあったり、左の太ももが痺れていたりと色々あるわたしの体ですが、必ず良くなるので乞うご期待!と言われたのが嬉しかったです。また次回が楽しみです。

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

お体のお具合はいかがでしょうか?

巻き爪矯正と姿勢矯正は相性がよいので、きっといい結果になっていることと期待しています。

もし、またお困りのことがございましたら、いつでもご相談下さい。

整体

丁寧な説明で身体の歪みや変化がよくわかりました。

施術後も腰回りが一回り細くなり、体がかなり軽くなりました。

院内も清潔で気分が良いです。
何か身体の痛みやコリで気になるところがあっても相談しやすい環境になっています。

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

お体の調子はいかがですか?

もしまた何かお困りの事がございましたら、いつでもご相談下さい。

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-20-9重田ビル2階

日吉駅から徒歩2分

• 日吉駅から96m (徒歩2分)
  • 日吉駅東口から260m (徒歩4分)
  • 日吉駅通りから230m (徒歩3分)

【キャンセルあり】予約に空きが発生しました。(時間外の枠もあり)の写真

ゴールデンウィーク期間中の休診日のお知らせ

骨盤矯正の始め時とは?

骨盤矯正の始め時とは?の写真