プライミーシンキュウセイコツイン ヒヨシホンイン

プライミー鍼灸整体整骨院 横浜日吉本院

末永くお世話になりたい整骨院

もともと姿勢が悪く、常に首肩腰に痛みを感じていましたが、たまのマッサージでごまかしてきました。しかし育児を始めて限界を感じて、駅からも近く口コミもよいこちらにお世話になるようになりました。
潔癖なうえ、若い頃は割高な女性専用マッサージ店に通ったりしてたわたしですが、こちらは院内も清潔でなにより働いている方の雰囲気がよく、気持ちよく続けられています。
先生方の、状態の把握、説明、施術が的確なのは素人目にも明らかで、末永くお世話になりたいと思っています。日吉周辺で整骨院に迷われている方には、おすすめしたいです。
S.N

S.N様

クチコミ投稿をしていただきましてありがとうございます。

こんなに高く評価をしていただきましてありがとうございます。

スタッフもとても鼻が高いことと思います。

今後は、症状を取れるところまで取っていき、安定させていきましょう。

施術の回数を減らし、より自由で、症状にも疲れにも通院にも縛られない生活を手にいれるお手伝いをさせていただければ幸いでございます。

一緒に頑張っていきましょう!よろしくお願いいたします。

効果実感

反り腰を治したく、最寄駅から近いプライミー鍼灸整骨院さんにお世話になりました。
どうしても気になる部分にだけ(わたしの場合は腰)目がいってしまいますが、体全体の歪みを調整することで、反り腰のほか、肩こり、ぽっこりお腹の改善も見られました。
またかたまりすぎていると指圧がとても痛いのですが、鍼を使うことで痛みを伴わず局所的に治療をすることができます。
鍼と聞くと少し怖いイメージがありましたが、ジーンと奥に聞いている感じがして身体がとても楽になります。
プライミー鍼灸整骨院さんは一人一人に合った治療をしてくれます^ ^

クチコミ投稿をしていただきましてありがとうございます。

人の体は、まるで積み木のように骨格が積み上げられていますので、『1箇所だけ歪んでいる』という現象はまず起き得ません。

関連性の高い部位の歪みを一緒にとり、より安定したお体を作っていきましょう。

今後もよろしくお願いいたします。

首・肩・腰痛・凝り

口コミを見て同じ悩みの方が改善されていたので、通ってみようと思いました。

治療きっかけは、朝起きた時に腰が痛い。
仕事がデスクワークの為、首・肩・腰が凝っているので改善したいと思いました。

施術を受けて、朝起きた時の腰痛がよくなりました。
以前より姿勢がよくなったと思います。

一度治療を受けてみて下さい。
痛みが軽減されます。
スタッフの方も優しくて、とても説明が丁寧です。

クチコミ投稿をしていただきましてありがとうございます。

当院のクチコミをご覧になって来院されたようですね。

順調に症状がよくなってきているようで、嬉しく思います。

ご自身でも、お体の状態は正しく把握していただくことが、ほんとうの意味で『よくなる』ために必要なことであると考えております。

おひとりだけでなく、当院だけでなく、二人三脚で施術を進めていきましょう。

腰痛で通いました

腰痛で初めて整骨院に行ったのですが、
説明も詳しくして下さり、簡単な改善方法や、ストレッチなども教えてくれました!
徐々に症状は良くなってきているので治るまでしっかり通わせていただこうと思います。
これからもよろしくお願いします。

YH

YH様

クチコミ投稿をしていただきましてありがとうございます。

効率的なストレッチや対策を覚えていただき、実行していただければ、次回来院された時に施術を終えたばかりの状態が維持しやすくなりますので、より早くよくできたり、施術プランの間隔を空けやすくなります。

早くよくして、積極的に施術の回数を減らしていきましょう。

デスクワークが多く、ずっと腰痛...

デスクワークが多く、ずっと腰痛と肩こりに悩んでいました。
体の状態の説明が非常に丁寧でわかりやすく、安心して通うことが出来ています。
施術後はとても体が軽くなり、通っているうちに施術後の状態をキープできる期間が少しずつ長くなっている気がします。
このまま通い続けようと思っています。よろしくお願いします。R.F.

R.F.様

お忙しい中、クチコミ投稿をしていただきましてありがとうございます。

順調によくなっているようですね。

当初は1週間に1回程度が理想ですが、予約が混み合っているために実質2週間以上間を空けての施術になっています。

それでも結果ができているようなので、今後施術の間隔を広げていき、月に1回のメンテナンスにしていきましょう。

今後もよろしくお願いいたします。

痛みが改善されるだけじゃなく凝りにくくなる治療

首の痛み、肩凝りには高校生の時から悩まされており、一度痛みが酷過ぎて病院に通った事もありましたが、一時的な改善のみでその後も苦しんでおりました。
今回本格的に改善できる術が無いかとネットの評価でこちらの整骨院を選びました。

人生で初めての整骨院でしたが、最初の予約のお電話からとても丁寧で、まず好印象でした。
お店に初めて来店した時もスタッフの方がとても丁寧に案内してくださり、治療も痛みの場所や度合いを聞きながら一つ一つ説明して行ってくださり、安心感がありました。

1回目の治療が終わってから2回目まで4週間程空いたのですが、その間に悩んでいた首の痛みは全くなくなり、また一生付き合っていくんだと思っていた肩凝りも軽減され、驚くほどに改善されました。
凄く軽くなった!や姿勢がすぐ変わった!というような即効性はありませんでしたが、自然と首が回りやすくなっていたり、肩凝りが酷いと感じることが無くなったりと、その効果をじわじわと感じております。

通ってみて一番感じたのは、定期的な治療の大切さです。
姿勢もすぐに良くなるわけではないですが、変わって来ていることを実感できます。
また終わった後に、普段から気をつけた方が良いことなども教えてくださるので、そちらも実践して初めて改善がしっかりとみられるのだと思います。

肩凝りは姿勢や身体のくせによるものなので、マッサージ等の一時的なほぐしではまたすぐに戻ってしまうそうです。(お聞きしたお話)
普段から日常的に苦しんでいる方は是非お勧めいたします。

n.w様

大変ご丁寧にクチコミの書き込みをしていただきましてありがとうございます。

ずっと長い間肩こりや首の症状に悩まされていたのですね。

変化がでているようで何よりでございます。

通常、1回の施術でも姿勢に変化が起きるのですが、これまでの経過が長かったためか、歪みが激しいためか、まだ姿勢的な変化が見られないようですね。

直すことができる歪みであれば、施術を続けていけばきっとよくなると思います。

一緒に施術に取り組んでいきましょう。

今後ともよろしくお願いいたします。

首痛

首が痛くて伺いました。初診は姿勢も見て頂き、でっちりたわかりましたぁ💧自分では気が付かないところを教えて頂きびっくりでした。初診のときは首の痛みも、何かかわっているのか分からなかったのですが、二回三回と通うと本当に帰り道には首、背中がスッキリとして血液が流れている感じです。先生からもアドバイスを頂けますし、質問にもしっかりと答えて頂けてとても安心感があります。あれこれと押し売りもありませんし安心です。スタッフの方達もとても感じか良いです。私はプライミーさんに来て良かったと思います‼

クチコミ投稿をしていただきましてありがとうございます。

こんなに高く評価していただきまして、ありがとうございます。

毎回毎回、お体の状態をチェックしてから、最適なプランを組んでおります。

今後は、状態がよくなるにつれ、施術の回数を減らしていき、最終的には月に一回にして、常にいい状態をキープしていきましょう。

今後もご期待にお応えします。よろしくお願いします。

原因追求型治療

突然ある箇所に痛みが出たので、2年ぶりに伺いました。以前は腰痛や肩こりからくる頭痛が酷かったのですが、ここ2年は頭痛も減って良い状態でした。今回も痛みの原因をピンポイントで解消して頂きました。鍼治療も始めたので、さらなる効果に期待しています。MS

MSさま

クチコミ投稿をしていただきましてありがとうございます。

2年ぶりの来院だったのですね。

今回も症状がよくなってきたようで何よりです。

また早くなおるように一緒に取り組んでいきましょう。

近所でオススメの治療院

太ももの肉離れになり、駅からも家からも近くにある、この医院で診察してもらいました。治療だけでなく、怪我の原因も詳しく教えてもらい、原因にあわせた治療をすすめてくれて痛みもすぐにとれました。また怪我をしないために、教えてもらったストレッチをしつつ、通っています。スポーツを長くやっていきたい人にもオススメだと思います。
Y.S

Y.Sさま

クチコミ投稿をしていただきましてありがとうございます。

ケガをしたのは、偶発的に発生したものと、必然的に発生したものがあると言えます。

もし運動が『筋肉が切れてもおかしくない』ぐらい激しいものであったり、他の選手との接触や転落によるものであれば、回避できない偶発的なものです。

しかし、一般に『筋肉が切れてもおかしくない』ような激しい運動でないことがほとんどです。

つまり、筋肉の状態が劣化し、『筋肉が切れてもおかしくない』ぐらい質が低下していた可能性があるのです。

当院では、筋肉の質をよくし、さらに体のバランスを整えることで、よりスポーツを安全に楽しめる状態を目指していきます。

体の状態をしっかり見てもらえます!

産後の腰痛をきっかけに通うようになりました。毎回の施術時にしっかり状態を見てもらえて、適切な施術をしてもらえます。子育て中でなかなか毎日状態がいいわけではありませんが、施術後の改善が毎回見られるので満足しています。

はち2675様

クチコミ投稿をしていただきましてありがとうございます。

当院を高く評価していただきまして嬉しく思います。

毎日頑張っているママさんたちが幸せに日々の生活を送ることができるよう、サポートをさせていただきます。

よろしくお願いいたします。

姿勢が10歳若返った

左側の股関節痛、腰痛で来院しました。
施術前に写真を撮って、マッサージをした後にもう一度撮影したところ、姿勢が変わっていて、10歳くらい若返った感じに見えました。こんなに姿勢が悪くなってたとはびっくりです。
帰りは痛みがなくなり、体も軽くなって楽々歩けました。MI

MI様

クチコミ投稿をしていただきましてありがとうございます。

骨盤・股関節が曲がってしまうと、まるで老人のような姿勢になってしまいます。

症状も劇的に変化したようで、よかったですね!!

今後は、さらなる変化をご期待ください。

期待出来ます

年末年始に立て続けに3回ギックリ腰になってしまいました。ロードバイクに乗っている知人に紹介されたのですが、整体治療に疑問を持っていたので少し迷いました。試しに行ってから判断しようと施術を受けたましたが以後腰の調子は凄く良くなりました。自分もロードバイクに乗っているので2回目は腸腰筋のケアをしてもらいました。驚く程ほぐれ足も上がるようになりました。今後も期待出来そうです。 A A

AA様

クチコミ投稿をしていただきましてありがとうございます。

ロードバイクをやっている方は、体が大きく歪み、様々なトラブルを抱えていることがあります。

本来、デザインされた動きではないため、体が歪みやすいのです。

歪みや筋肉の硬結(しこり)が取れてくれば、症状が消えるだけでなく、パフォーマンスが上がり、もっと速く、もっと楽しくロードバイクに打ち込めることと思います。

影ながらサポートをさせていただきますので、どうぞこれからもお任せください。

親身になってくれる

10代から肩こり、身体の歪みに悩んできましたが、マッサージなどの対症療法ではなく根本的に治したいと思い受診しました。画像診断や治療のなかでいまの身体の状態を的確に指摘してくださり、とても分かりやすかったです。一緒に治療計画もたててくださり、親身になってくれました。まだ一度しか受診していませんが、安心して通えそうです!

たっこ様

クチコミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます。

こんなに信頼をしていただきまして、光栄でございます。

スタッフもきっと喜ぶことと思います。

たっこ様のご期待にお応えできますよう、努めてまいります。

どうぞご安心ください。

右肩辺りの激痛にて通院

初めて整体に行きましたが、スタッフの方が非常に丁寧に説明して施術をしてくれたおかげで右肩から背中にかけての急な痛みが1回の通院で消えて助かりました。他にも肩こりの症状があることもわかり定期的に通院してメンテナンスして再発しないようにしていきたいと思っています。K.M

K.M様

クチコミ投稿をしていただきましてありがとうございます。

どうやら激しい肩こりが原因で症状がでていたようですね。

症状が消えてよかったですね。

今後は、再発しないように、しっかりメンテナンスをしていきましょう。

膝の痛みもなくなりました!

11歳の娘が膝の痛みでお世話になりましたが、毎回とても丁寧な対応をして下さり、
自宅でのケアの仕方も含め、とてもわかりやすい説明のお陰で、娘もスポーツ前後の体のケアの意識が高まりました。
予約はいつも混んでいますが、キャンセル待ちができるのでありがたいです。

クチコミ投稿をしていただきましてありがとうございます。

私自身にも、スポーツが大好きな6歳の息子がおり、お母様とお子様のお気持がとても伝わってきました。

施術が終わり、症状が消えた時の、娘さんの笑顔と、お母様のホッとしたお顔が本当に嬉しかったです。

今後も、サポートをさせていただきます。

どうぞよろしくお願いいたします。

ヘルニア

長年の持病のヘルニアがあり最近しびれもみあったので このままでは大変だと思いました。何とか解放されたくて 自宅からは少し遠いですが 評価の高いプライミーにお願いしようと 行ってきました。
これまでの経緯をお話しして 早速 施術。
適切な診察にアドバイス 自宅で出来るストレッチなど 本当に親切な整骨院だと実感しました。
不思議と帰りには 痛みがあったかわからない程 気分良く帰宅出来ました。
院内も綺麗です。是非 行ってみてください。
S .A

S.A様

クチコミ投稿をしていただきましてありがとうございます。

私たちの代表の鈴木が、当院を作った際、床の色をあえて濃紺色と白にしたそうです。

それは、ゴミが落ちていたらり、汚れがついたりしたらすぐにわかるようにするためです。

施術においても、わかりやすく、結果が見えることを重視しております。

遠方よりいらしていただいているご期待にこれからもお応えできますよう、努めて参ります。

どうぞ安心してお任せください。

またズボンがはけるように!

産後矯正で通っています。
自分では気がつかなかったけど開いていた骨盤のせいでズボンがはいらないし、育児で背中が痛くて痛くて、、主人が先に通っていたので私も通い始めました。
いまでは妊娠前にはいていたズボンも入るようになったし背中の痛みもなくなりました。
家での子供の抱っこの仕方や腰痛予防も教えていただき参考になりました。

ゲスト様

クチコミ投稿をしていただきましてありがとうございます。

産後の骨盤矯正を受けていただいた患者様でしょうか?

症状もとれ、ズボンも履けるようになってよかったですね!!

産後は、出産のダメージだけでなく、妊娠による歪み、育児による歪み、負担、さらに生活習慣や妊娠前の歪み、ストレスなど、あらゆる負担が一気に押し寄せてきます。

少しでもお役に立てれば幸いでございます。

産後の骨盤の歪みがよくなり、安定するところまで、一緒にプランをこなしていきましょう。

こちらに通院して良かった!

最初は巻き爪治療で伺いました。他の所の治療で効果が得られず、こちらもどうかなと思っていましたが、とても丁寧な対応なので続けていくことにしました。首痛の原因や猫背、腰痛と今後出てくるであろう要因まで写真を元に説明して頂いて納得出来ました。施術後、冷え性の手が温かくなったり、翌日からは筋肉痛が出ていますが改善したことの好転反応と感じています。今後も家事や仕事へのパフォーマンスが維持、向上出来るように通院してみようと思っています。何処へ行っても同じだろうと思っている方は1度受診されてみてはいかがでしょうか。H.S

H.S様

クチコミ投稿をしていただきましてありがとうございます。

当院併設の巻き爪センターは、整体部門の後に作られました。

整体を受けに来た患者様が、歪みの原因が実は巻き爪にあることが度々あるためです。

体の歪みを無くしても、巻き爪がなくならない限り再発を繰り返します。

そこで、体の症状の原因の原因である巻き爪を矯正する効率的なメソッドであるB/Sスパンゲ法を採用したところ、大変多くの方に喜んでいただいています。

巻き爪の矯正と整体は相乗作用がございますので、ご期待以上の結果が得られたのだと思います。

今後も、ご期待に添えますよう努めてまいります。

とても良いです。

ながねん肩と首の痛みに悩んでおり、イロイロナところの整体に通ってましたが、その場かぎりでまたもとに戻ってしまい、効果がありませんでした。そんな中、娘に紹介してもらいこちらで施術していただきました。先生の的確なアドバイス、分かりやすい説明、施術していただいた次の日には本当に身体が軽くなり感激しました。自宅から少し遠いですが、これからも通い続けていきたいと思います。YW

YW様

クチコミ投稿をしていただきましてありがとうございます。

遠方からいらしていただいているのですね。

ご自分にあったマッサージや施術所を見つけるのはとても大変ですよね。

施術の結果がでているようで、よかったですね!

これからもお体のこと、お任せください。

効果を実感

施術を受け、体がとても楽になりました。説明もとても丁寧です。はっきりと体感の違いがわかるのと、客観的にも術前後の姿勢の画像に大きな変化が見られました。根本的な原因を探り、アプローチしていくと同時に、トータルバランスとして診て下さることで、体全体がすっきりする感じです。
店内は清潔感があり、アロマの香りに癒されました。

R.G.

R.G.様

クチコミ投稿をしていただきましてありがとうございます。

初めての方でも安心、納得して施術を受けていただけていただけたら嬉しく思います。

これからは、施術の間隔を伸ばしていき、回数を減らしていきましょう。

どうぞよろしくお願いします。

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-20-9重田ビル2階

日吉駅から徒歩2分

• 日吉駅から110m (徒歩2分)
  • 日吉駅東口から250m (徒歩4分)
  • 日吉駅通りから220m (徒歩3分)

特別割引クーポン発行中

《完全予約制》小顔矯正を通じて”なりたいあなた”にどんどん近づく!女性スタッフが親身にサポート♪

小顔矯正サロンnatura

日吉本町駅から徒歩10分(780m)

風 整骨院

日吉本町駅から徒歩12分(950m)

特別割引クーポン発行中

骨盤矯正・産後骨盤矯正・鍼・ヘッドスパ(頭蓋骨矯正)整体マッサージ・腰痛肩こり・頭痛は当院にお任せ!

新横浜駅前鍼灸接骨院

新横浜駅から徒歩4分(260m)