横浜巻き爪センター

横浜巻き爪センターの口コミ/横浜市港北区日吉本町

• 評価詳細(横浜巻き爪センター)

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-5-24 ノーム日吉2階

投稿日:2017/06/10

痛みから解放!

両親指の巻き爪の痛みに悩まされてました。
一度あまりの痛さに仕事にも支障が出たので、自宅近くのクリニックに行きましだが無理矢理くい込んだ爪を切られ、あまりの激痛に病院に行くのを躊躇ってました。
でも痛みには耐えられず、、ネットで良い巻き爪治療法はないかと探したところ、横浜巻き爪センターを見つけ痛みもほとんど無いこと、口コミも大変良かったので自宅からは遠いですが電話で予約を取り伺いました。
電話の対応も良く、先生も親切で優しくわかりやすく説明してくれました。
30分程で施術は終わり、施術時に痛みも無かったです。
施術して、一週間後には痛みはほぼ無くなりました!感動です。
初めての施術から約二ヶ月経ちましたが、今では巻き爪であることを忘れるくらいです。
横浜巻き爪センターで施術してもらって正解でした。

埼玉県 A.K

返信日:2017/06/11

A.K様、コメント頂きありがとうございます。
お仕事にも支障が出るほどのいたみがあったということで、お辛かったことと思います。以前に、外科処置でいたい経験をされたということで、今回は色々探して、当センターへお越し頂けたということでしたね。当センターでは、外科処置を一切行わずに巻き爪の矯正をすることが可能ですので、施術時のいたみはほぼありません。1回の施術でいたみが無くなったということで、まずはひと安心ですね。感動して頂けて、私たちもうれしいです!!
巻き爪は、爪の根元まで巻いている為、いたみが無くなって終わりではなく、爪の生え方を変えるところまで行います。しっかり矯正で切れば、今後きれいな爪が伸びてくるようになります。再発予防の対策も含め、最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

投稿日:2017/09/23

痛くない治療

両足の親指を治療しています。
診断の結果は中等度の巻き爪でした。
施術してくれる先生はとても穏やかで優しい先生です。
痛みに敏感になっている爪の部分を優しく扱ってくれるので安心して任せることができます。
途中で寝そうになるくらい…笑
ジェルネイルを頻繁にやっていたせいで巻き爪を悪化させてしまいました。
おしゃれも大事だけど、爪の健康も大事だなと気づかされました。
当初は、歩くこともしんどくてパンプスはもちろん、スニーカーでさえも履くことが辛かったです。
ヒールのあるパンプスなんて、ただの拷問に近いくらいでした。
今はまだ、治療して約3ヶ月なのでパンプスは封印していますが治ったらまた履いてみたいなと思っています。
形成外科で爪を切ったり(爪の1/3を切り落としました。)しても一時的にしか改善しなかった痛みが今は感じない生活をしているので悩んでいたら早めの受診をおすすめします。N、E

投稿日:2017/09/19

矯正前と施術時の痛み

矯正前は、長年の巻きづめで痛みはありました。歩くのも、靴を履くのも、辛い時がありました。
治療して頂いてる時は、痛みもなく、楽な気持ちで、治療が出来ました。
まだ治療ですが、きれいになるように期待してます。

コメント頂きありがとうございます。
当初は外に出るのが嫌になってしまうくらいだったのはないでしょうか?靴を履くことによって、爪が普段以上に食い込み、いたみが増えることはよくあります。ですが、矯正を始めて、少しずつ爪が開いてくると、その悩みも無くなってくると思います。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからも安心してお任せください。

投稿日:2017/09/17

巻き爪が改善しました。

80代母の左右の親指の巻き爪施術をお願いしています。
スタッフの方の丁寧でわかりやすい説明により安心してお任せでき、透明な細いテーピングのみなので痛みもなく軽度だった左側は一度の施術で劇的に改善しました。
酷かった右側も1ヶ月に一度の通院で目に見えて改善しています。
早くお願いしていれば皮膚科や整形外科で痛い思いをせずに済んだのにと後悔しています。
ただ、場所がビルの2階にあり段差のある階段しかなく80代の母にはたどり着くまで気の毒な思いをさせています。

コメント頂きありがとうございます。
お母様の巻き爪で、ご家族の方も心配だったと思います。当センターでの巻き爪矯正は、いたみの無い、体に負担のない方法ですので、高齢の方でも安心して受けて頂くことが可能です。
爪の形もかなりきれいになってきたようですので、このまま最後までしっかりサポートさせて頂きますね。2階までの階段でご不便をおかけいたしますが、気をつけてお越しください。

投稿日:2017/09/17

ここに来る前、ある皮膚科にかか...

ここに来る前、ある皮膚科にかかったのですが、そこは施術時に激痛があったのにも関わらず効果がなく、藁にもすがる思いで横浜巻き爪センターに来てみました。横浜巻き爪センターでは、歩くのにも苦労していたほどの痛みがあった巻き爪にも関わらず、施術時も痛みがなく、また、矯正具を装着した瞬間から痛みが取れました。かれこれ数ヶ月が経過していますが、爪の形も矯正されてきており、効果を実感しています。スタッフの皆さまも穏やかで優しく、安心して施術を受けられます。
横浜市戸塚区 HN

返信日:2017/09/22

HN様、コメント頂きありがとうございます。
皮膚科での辛い経験があったということで、こちらでの施術にも不安があったのではないでしょうか?当センターでは、いたみを我慢しながらの強引な処置は一切ありませんので、これからも安心してお越し頂ければと思います。
いたみに関しても、巻き爪矯正を始めて、その場で無くなったということで、しっかり結果が出てきていますね。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

投稿日:2017/09/16

立ち仕事を初めて1年

立ち仕事でパンプスを常に履いている関係で、爪が肉に食い込んでいるような痛みが出てきたので、こちらを受診しました。プレートを1ヶ月に1回つけ直すという施術で、只今2回目になります。1回目の時に、痛みの確認で、腫れた部分を軽く押されたこと以外、プレートの装着で痛みはありませんでした。プレートをしたままでもパンプスは問題なく履けます。その際に教えて頂いたテーピング方法で巻きづめも治ってきました。スタッフの皆さんの雰囲気もとても優しくてリラックスしながら施術を受けることができます。今後の施術も期待しています。S.G

返信日:2017/09/22

S.G様、コメント頂きありがとうございます。
B/Sスパンゲ法による巻き爪矯正は、爪を切らないので施術時のいたみもありません。また、生活にほぼ支障がないため、靴も自由に履くことが可能です。
S.G様の爪にも早速変化が出てきたということで、順調に矯正が進んでいますね。これからも、安心して受けて頂けるよう取り組んで参りますので、最後までよろしくお願い致します。

投稿日:2017/09/13

巻き爪治療

ストッキングを履いてる時やスポーツ時に痛みがありました。1回の施行で痛みは軽減しましたが、スポーツ時の痛みはまだまだありました。今4枚目のプレート治療で、スポーツ時の痛みがなくなってきました。見た目も爪の形がだいぶ変わり、食いこんでいた爪が明らかに開いてきたのが分かります。施術時の痛みは一切ありません。数年後に再発しないかが気になります。I.K

返信日:2017/09/22

I.K様、コメント頂きありがとうございます。
まずはいたみが無くなってきてよかったです。再発に関しては、予防が非常に重要です。爪の切り方、靴の履き方、歩き方、などたくさんの要素が巻き爪のきっかけになります。当センターでは、その予防策についてもアドバイスさせて頂きますので、ぜひ実践してみて下さい。

投稿日:2017/09/09

巻き爪の痛みについて

駅から歩いて5分くらいで着くので、アクセスも良くとても通いやすいです。
スタッフの方々は皆さんとても優しくて、第一回目の治療の際の巻き爪治療説明もとてもわかりやすいです。
母も巻き爪で、親子で悩んでいました。母はワイヤー治療をもともとしていましたが、この度、「変わった治療をしているところがあるけど行ってみない?」と誘われてこの巻き爪センターに来ました。こんな小さなプレートでしかも痛くなくて本当に治るのか?と正直思っていましたが、見た目として爪が開いていっているのがよくわかりましたし、痛みも出なくなり、通って本当によかったと思います。仕事でストッキングを履けるようにもなり、巻き爪で悩むことが全くなくなりました。ぜひおすすめしたいです。

コメント頂きありがとうございます。
「巻き爪で悩むことが全くなくなりました」このような言葉を頂けて、私たちもすごくうれしいです。お母様も巻き爪で、ずっと悩んでいたということでしたので、お力になれてよかったです。
B/Sスパンゲ法は、プレートを貼るだけのとてもシンプルな方法ですが、それゆえ、ほとんどの方が「これでよくなるの?」と最初は不安があるそうです(笑)でも、やはりほとんどの方がすぐに爪に変化が出て、喜んで頂けています。
矯正は順調に進んできていると思いますので、あとは再発予防ですね。そこまでサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

投稿日:2017/09/08

1ヶ月で効果実感

10年以上、靴下やストッキングを履くと痛みがありました。施術後、1ヶ月以内で爪の形が変わり、痛みもなくなりました。
施術は全く痛みも違和感もなく、プレートをつけても何も感じないくらいです。
状態や値段も親切に説明してくれるので安心しました。
駅から近いし、飲食店も多いので近くでランチついでに通えています。

コメント頂きありがとうございます。
10年以上もの間、巻き爪に悩まされてたのですね。一度いたみが出てしまうと、ずっと出てしまうのが巻き爪ですが、形がしっかり矯正できれば、いたみが出ることもありません。
矯正を始めて1ヶ月で爪の形もいたみも変化が出てきたということなので、矯正はとても順調に進んでいますよ。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

投稿日:2017/09/04

信頼できます。

最初は巻き爪の治療で通い始めました。
施術中の会話の中で、偏頭痛と緊張型頭痛を両方持ってるんです。と話したところ、整体のカウンセリングだけでも受けてみませんか?と勧められ、時間があったのでお願いしました。
ずっと肩凝りに悩まされてはいたものの、お金と時間が勿体無いくらいに思っていたので、整体やマッサージには行ったことがありませんでした。
ですが、きちんとした説明と丁寧な対応、納得できる考え方…にここなら通う価値があるかもしれない。と思えました。
巻き爪の治療で通う間だけでも…と整体を受けてみようと始めました。
巻き爪の治療が思った以上に早く終わり、今では整体だけで通っています。
身体のメンテナンスを続けていこうと思うのも、信頼できる先生がいらっしゃるからだと思います。

E.W

返信日:2017/09/22

E.W様、コメント頂きありがとうございます。
まずは巻き爪の矯正が無事に終わったということで、おめでとうございます。巻き爪に関しては、再発予防も非常に重要ですので、ぜひ実践してみて下さい。
また、当センター併設のプライミー鍼灸整骨院にて整体も受けて頂き、気に入って頂けてるということでありがとうございます。現在は整体だけの通院ですが、爪が気になるようでしたら、いつでもご相談ください。これからもフォローさせて頂きますね。

投稿日:2017/09/03

数年前から両足親指の爪が伸びる...

数年前から両足親指の爪が伸びるたびに皮膚に爪が刺さり痛みが出て深爪し痛みをしては一時しのぎをしの繰り替えしをしてましたが、爪のささり具合がひどくなり化膿するまでになってしまい、お世話になりました。治療方法など親切に説明頂き、また、治療も痛みもなく、プレートつけてから1か月にはほとんど痛みもなくなり、爪も真っすぐになてきたのを実感しております。正直不安な面もありましたが、治療も効果が目に見えてわかりますので、今後も継続して通院させていただこうかと思います。

返信日:2017/09/22

TK様、コメント頂きありがとうございます。
「いたいから切る、また爪が伸びていたくなるので切る」これを繰り返してしまう方がとても多いです。いたいと、どうしても食い込んだ爪を切りたくなってしまいますよね。でも、それが巻き爪を悪化させてしまうので、できれば、切らずに爪の形を矯正してしまった方がよいです。爪の形が変われば、爪が伸びても指にくい込むこともありません。
TK様も、矯正を始めてから、いたみが出なくなったということで、もういたみに悩まされることもありませんね。今後は、爪の形を安定させることができれば終了となりますので、最後までしっかりとサポートさせて頂きます。

横浜巻き爪センター のクーポン

【初検料無料】
通常1,080円の初検料が無料となります。

また、クーポンをご持参頂いた方には、
下記5項目のチェック&アドバイスをさせて頂きます。

こちらは、<横浜巻き爪センター限定の特典>となります。
・・*・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・
1、すべての指の巻き爪チェック
2、足のタコや魚の目のチェック
3、あなたの爪に合わせた爪の切り方を個別アドバイス
4、足への負担が少ない靴の選び方を個別アドバイス
5、巻き爪を予防する靴の履き方を個別アドバイス

*ご予約の際に「エキテンを見た、クーポンを利用する」という旨をお伝えください。
*ご新規の方限定です。
*先着10名です。
*他サービスとの併用不可です。
*ケータイ等の画面 又は PC画面をプリントアウトした用紙をお見せください。

有効期限:2017年09月30日

店舗名 横浜巻き爪センター  (ヨコハママキヅメセンター)
ジャンル 健康・美容サービスその他
神奈川県横浜市港北区日吉本町1-5-24 ノーム日吉2階
日吉駅(神奈川)(駅から0.2km)

日吉本町駅(駅から1.2km)

アクセス 東急東横線、目黒線、地下鉄グリーンラインの「日吉駅」から徒歩3分です。
    10:00 - 14:00 、 16:00 - 21:00
  • 近隣のコインパーキングをご利用ください。
メニュー フットケア
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ========================================
 ――「このつらい痛みから解放されたい!」――
  そんな方のための巻き爪矯正専門院です。

あなたの足元のお悩みを解消するお手伝いをいたします。
当センターの専門スタッフにお気軽にご相談ください。

■□ 当センターならではの矯正法 □■
――――――――――――――――
【B/Sスパンゲ法】
ドイツで開発された、特殊なプレートを表面に装着するだけの
爪を「切らない」シンプルな巻き爪矯正です。

手術や爪に穴をあける方法とは違い、
体への負担や痛みが少ないので、
お子様やご高齢の方も施術を受けられます!

当センターの代表鈴木は、国内で7名しかいないと言われる
B/Sスパンゲ法の技術指導を行う認定講師であり、
当センターの全スタッフは直接技術指導を受けておりますので、
豊富な知識と国内トップレベルの技術を有しています。

▼こんなお悩みの方が多数ご来院されます▼
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
・とにかく痛い巻き爪をなんとかしてほしい
・どこに行けばいいかわからない
・専門の先生にみてもらいたい

【返金保証制度がございます】
結果に自信があるからこその保証制度!
全く効果が出なかった場合は、施術費用を<全額>返金致します。

■□ 爪や足元のトラブルに対応しています □■
――――――――――――――――――――――
当センターは、巻き爪だけではなく
割れ爪・欠け爪・爪白癬(爪水虫)などの
トラブルにも対応しております。

爪白癬に対しては、お灸を用いて施術致します。
お灸の熱は、心地良いあたたかみを感じる程度ですので
ご安心ください。

また、<タコ・魚の目・足裏の角質、外反母趾矯正>など
足元のさまざまなトラブルへの施術も行います。

■□ 再発対策もしっかりと行います □■
―――――――――――――――――――
再発予防として、正しい爪の切り方や
靴の選び方、履き方などを指導しております。

日頃行えるケア方法などのご相談にも応じます。
お気軽にお尋ねください!

〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓
日吉駅から徒歩3分と通いやすい場所にあり、
休日も営業しておりますので
諦めていた巻き爪も根本的な改善を目指せます!

お悩みの方は、ぜひ当センターへお越しください。
〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓

横浜巻き爪センター