中央線高円寺駅徒歩3分 パル高円寺内の本にも掲載の整骨院

顎が楽に

6回の治療を終え、治療前より顎の痛みがなくなりつつあります。今後も続けて行きます。

杉並高円寺整骨院からの返信

こいけ様口コミありがとうございます。

継続的に治療して、顎の痛みが無くなりつつあって良かったです!
繰り返しメンテナンスして、顎の痛みを取っていきましょうね!

丁寧に説明していただきました

初回に筋肉や骨について丁寧に説明していただけたので、通うモチベーションになりました。
矯正もすぐに効果を実感できたので、定期的に通おうと思います。

杉並高円寺整骨院からの返信

ち様口コミありがとうございます。

矯正後、効果を実感していただけてよかったです!
当院では患者様の状態を分かりやすく説明してから、治療にあたらせて頂いています。
これからも、身体の事で不安な事があればご相談くださいね!

杉並高円寺整骨院

親切丁寧で、説明が分かりやすい
活気がある
少しずつ効果は出てると思う

杉並高円寺整骨院からの返信

髙橋様口コミありがとうございます。

嬉しいコメントをありがとうございます。
当院では患者様のお身体のお悩みをお聞きして、分かりやすく説明してから治療にあたらせていただいています!
これからも一緒にメンテナンスしていきましょう!

杉並高円寺整骨院

首が軽くなりました。

杉並高円寺整骨院からの返信

Yuzuki様口コミありがとうございます。

治療後、首が軽くなって良かったです!
これからもお身体を一緒に良くしていきましょうね!

迷っているなら「杉並高円寺整骨院」へ!

初めて、訪れたのは今年2024年の5月だった。
去年、左足膝腫瘍の摘出手術をしたのだが、左足全体が重だるく鈍い痛みで犬の散歩が憂鬱になったから。
すわ再発かと手術を受けた某大病院へ行ったが、再発はしていないと痛み止めを処方されただけだった。

痛み止めは治療ではない。人には西洋医学ではわからない不調や痛みがある。
そんな時こそ、東洋医学が役に立つ。

初めて、この整骨院を訪れて、まず驚いたのは、院内に溢れる活気である。
まるで魚市場のように元気な施術者と満員の客の声が飛び交い、キビキビと動き回る多くの施術者。
「病は気から」というがその明るい空気だけで気分が良くなる。
元気、病気、活気、陽気、すべては気から始まる。
ここには、良い気が溢れている。

もっと驚いたことは、最初の施術で「6回で痛みはなくなりますよ」と言われたが、その言葉通り、本当に6回で痛みが無くなったことだ。

私は鍼灸・マッサージなど東洋医学が好きで、20代の頃から様々な施術を受けてきたし、激戦区・高円寺でも色々なところへ行ったが、初回に予告されその言葉通りに治ったのは、「杉並高円寺整骨院」が初めてだったので、心から驚き感動した。

ここの特徴は「手技」といって、個々人の身体の歪み、骨格の歪みを見て、矯正していくこと。
素晴らしいのは、説明や施術の流れなど全体がとてもシステム化されていて、
多くの施術者の技術レベルが皆高くて、偏差がないということである。
誰に施術してもらっても安心なのである。

東洋医学の特徴は、身体をパーツで見るのではなく、全体として見ることだと思うが、ここの治療にはその東洋医学の精神が生きている。
身体全体を見るから施術者の予想通りに良くなるのだと思う。

10回も治療してもらうと犬の散歩の不安も消えて「もっと足をのばそう」と思うようになった。
よく眠れるようになり食欲も増して、体調もよくなり活動的になった。

今では、医者では良くならない痛みや不調を訴える人には必ず「杉並高円寺整体院」を勧めている。

もし、あなたが迷っているなら「杉並高円寺整体院」をおすすめします。

杉並高円寺整骨院からの返信

竹村京子様口コミありがとうございます。

嬉しいコメントありがとうございます!
治療を続けて、膝の痛みが良くなって良かったです!
当院では身体だけではなく、心まで元気になっていただけるように心がけております。

これからもメンテナンスを続けて、ワンちゃんの散歩でいろいろな所へ連れて行ってあげてくださいね!

腰痛改善

腰痛に悩まされていた日々から解放され今では心配なく身体を動かせるようになり、息子と一緒にお世話になっています。

杉並高円寺整骨院からの返信

koji 様口コミありがとうございます。
治療後腰痛が良くなり、日々の悩みから解放されて良かったです!
これからも、お仕事や日常生活で、腰痛の事を気にしなくて良い様に、しっかりメンテナンスしていきましょう!

息子様と一緒にお待ちしていますね!

杉並高円寺整骨院

首肩のこり・痛みと腰のこりを指摘され、知り合いに勧められて通い始めました。施術はもちろん、スタッフの方々の明るく、親切な対応が自分に合ってると思っています。施術後はいつも体がすごく楽になっていて、生活しやすいです。

杉並高円寺整骨院からの返信

A S 様口コミありがとうございます。

首肩や腰の凝りが治療後、楽になって良かったです!
一緒にQOL上げていきましょう!

これからもスタッフ一同笑顔でお待ちしていますね!

杉並高円寺整骨院

猫背や肩こりに悩んでいました。
父が通っていて姿勢がとても良くなっていたので一緒に通ってみました。
通院6回目になりましたが、猫背の改善と姿勢の良さを実感しています。
これからも続けていきたいです。

杉並高円寺整骨院からの返信

リュウ 様口コミありがとうございます。

猫背や肩こりの姿勢が良くなってきて良かったです!
姿勢が良くなると肩の筋肉への負担も減りますので、繰り返し治療して体を一緒に良くしていきましょう!

お父様と一緒にまたお待ちしていますね!

首の痛み

首が痛くて頭痛だったりが出ていたんですが、治療を受けて頭痛の回数も少なくなり、首の可動域も広がってよかったです。

杉並高円寺整骨院からの返信

ぁあ様口コミありがとうございます。

首から来る、頭痛の回数が少なくなって良かったです!
首の筋肉の緊張が緩むと、可動域も広がりますので繰り返しメンテンスをしていきましょう!

杉並高円寺整骨院

肩の痛みが酷く通い始めてから6回経ちました。
長年の肩こりはしぶといですが何もしてないのに痛いということはなくなりました。
治療後は体が軽く背筋も伸びます。
肩こりが少しでも改善するように通っていきます。

杉並高円寺整骨院からの返信

ひ様口コミありがとうございます。

長年辛かった肩の痛みが改善してきて良かったです!
何もしていないのに、痛いのはお仕事や家事をするうえでも、かなりお辛かったと思います。

メンテナンスを続けて、肩こりを少しずつ改善していきましょうね!

杉並高円寺整骨院

通い始めてから頭痛がなくなりました。

杉並高円寺整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。

通い始めてから頭痛が治って良かったです!
頭痛があると仕事や日常生活にかなり支障が出ますので、繰り返し治療して頭痛に悩まされないようにしていきましょうね!

すぐ効果が分かる

6回通いましたが1回目から効果が分かりました。
長年痛みがあった首と肩も良くなり、腰痛も改善しました。
癖付けが大事との事なので、これからも通いたいと思います。

杉並高円寺整骨院からの返信

おぐ様口コミありがとうございます。

長年痛みがあった首と肩の痛みや腰痛が良くなって良かったです!
おっしゃる通りで、症状が良くなった後の継続的な治療が一番大事ですので、これから一緒にお身体を良くしていきましょう!

杉並高円寺接骨院

今日で6回目の治療が終わり、腰や肩、首の痛みが随分良くなりました。これからも定期的に通い全身の痛み予防と悪い姿勢を直していきたいと思います。

杉並高円寺整骨院からの返信

kevin様口コミありがとうございます。

治療後、腰痛や肩、首の痛みが随分良くなってきて良かったです!
定期的にメンテナンスをして、お身体を良くしていきましょう!

一年経過しました

ぎっくり腰がキッカケで週1ペースで通っています。だいぶ調子が良いです。矯正治療を受けれるので一回でも効果があるとおもいます。スタッフさんも元気で雰囲気は良いです。

杉並高円寺整骨院からの返信

まえだ様口コミありがとうございます。

ぎっくり腰の痛みが、調子良くなってきて良かったです!
しっかりメンテナンスして、ぎっくり腰を繰り返さないようにしましょうね!

スタッフ一同また笑顔でお待ちしていますね!

杉並高円寺整骨院

毎週通って2年ほどになります。職業柄、長時間のデスクワークが続き慢性的な腰痛・疲労に悩まされがちなのですが、通院を通じて日々の生活のクオリティが担保できてます。通いやすい環境も整えられており、おすすめです。

杉並高円寺整骨院からの返信

かわさき様口コミありがとうございます。
長時間のデスクワークによる腰痛や疲労が、定期的なメンテナンスのおかげで良い状態をキープ出来ていて良かったです!

これからも一緒に生活のクオリティーを上げていきましょう!

杉並高円寺整骨院

週1回程のペースで通っています。
腰、首、肩が痛く通い始めましたが姿勢矯正することではじめは腰の痛みがだいぶ楽になりました。
定期的に通っている中で首や肩も合わせて全体的に大分楽になってきました!

杉並高円寺整骨院からの返信

Bambi様口コミありがとうございます

腰痛、首、肩の痛みが楽になってきて良かったです!

繰り返しメンテナンスをして身体に負担がかかりづらくしていきましょう!

1ヶ月経過

腰痛、肩凝りの解消、姿勢の矯正などを中心に施術していただいています
1回あたりのセッションが短く予約も取りやすいので、継続して治療したい方にはオススメです
治療を開始する前にロードマップについてもきちんと説明があります

杉並高円寺整骨院からの返信

Kotaro Toyota様口コミありがとうございます。

嬉しいコメントありがとうございます。
当院では患者様の症状をお聞きしてしっかりお身体の状態などご説明させいていただいております。

ご予約をいただくと比較的スムーズにご案内できますので、またお待ちしていますね。

杉並高円寺整骨院

通院しだしてほぼ5ヶ月になります
最初通い出した時は痺れが酷くて眠れなかったのですが今はしっかり眠れて嬉しいですしかし日にちをあけると少々悪くなりますですのでなるべく日にちをあけないように頑張って通っています
先生方に感謝です

杉並高円寺整骨院からの返信

モー様口コミありがとうございます。

眠れない位酷かった痺れが改善して、眠れるようになって良かったです!
睡眠がしっかりとれると、身体の回復力も上がりますので、繰り返し治療を続けて良い状態をキープしましょう。

杉並高円寺整骨院

長年緊張型頭痛と偏頭痛に悩んでおり、月の半分以上は頭痛薬を飲んでいました。
杉並高円寺整骨院さんで頭痛に対応した治療ができると知り通院を決めました。
通院を始めてから1週間後には頭痛が消え、それ以降は頭痛が出ていません。
いつも体の状態について丁寧な説明をしてくださり、安心して通える整骨院です。
ぜひおすすめしたいです。

杉並高円寺整骨院からの返信

ayako様口コミありがとうございます。

長年悩まされていた緊張性頭痛と偏頭痛が治って良かったです!
頭痛は首肩の筋肉の緊張が強いと出やすくなります。
これからも、頭痛が再発しないように、定期的に治療していきましょうね!

ギックリ腰で通院始めました

ギックリ腰になり、通院を始め2週間程通院しています。
腰の痛みはほとんどなくなり、今は自分ではできない腰回りのケアをして頂いたり、骨盤矯正をして頂いて体の調子はだいぶよくなってます。

引き続き体のケアとして通いたいと思います。

杉並高円寺整骨院からの返信

望月飛鳥様口コミありがとうございます。

治療後、ぎっくり腰の痛みがほとんどなくなって良かったです。
痛みは無くなってきたので、これからは腰に負担がかかっていた姿勢を真っすぐにして、同じ痛みが出ない身体を一緒に作っていきましょう!

東京都杉並区高円寺南3-58-26

JR中央線高円寺駅徒歩3分パル商店街内

• 高円寺駅から120m (徒歩2分)