杉並高円寺整骨院

中央線高円寺駅徒歩3分 パル高円寺内の本にも掲載の整骨院

活気のある院内

腰痛と肩凝りが長年ひどく、足つぼなどのマッサージによく行っていましたが、根本的に治したいと思い、首を寝違えたのを機に通い始めました。お手頃価格でマッサージ以上の施術が受けられるので、頻繁に通っています。
一回の診察中に担当が交代していくのがちょっと落ち着かない気はします。

元気の出る整骨院

腰が痛くて困っていたところ、お店の方は皆さん親切丁寧に治療方法の指導をしてくださるので安心してお任せ出来ると思います。
いまはまだ腰の痛みはありますがこれからも通って治療していき腰の状態を良くしていきたいと思っています!

回復しました

腰痛になり、急遽予約して治療していただきました。整骨院は初めてでしたが、腰の痛みがかなり軽減されました。とても楽になりました。ありがとうございました!今後も通って身体の歪みと腰痛を治していきたいと思います。

いろいろ行ってみましたが…

今まで行った中で1番です!!
きちんとわかりやすく説明していただいて、ただ力任せに揉めばいいような他所とは大違いです。
一度の治療で劇的に良くなり、感動いたしました!
歪みまくっている躰を今度こそ矯正して、元気に年をとりたいです。

痛みが楽になりました

インターネットで見つけてすぐにLINEから予約を入れました。翌日返信があり予約が一杯のところ診察して頂けました。ギックリ腰で歩けないほどでしたが帰りには楽に歩けるようになりました!丁寧な問診に治療の説明もあり、安心して受診できました!

ありがとうございます

今までいろいろなマッサージや整体に通って来ましたが、ここが一番です。
予約も取りやすく空いた時間ささっと来れるし、的確に悪いところを治してくれるのでおすすめです。
またしばらくは通うと思いますのでよろしくお願い致します。

的確❗

インターネットの評判を見て伺いました。
なかなか、痛みが改善しなかったのですが、伺いはじめてから痛みの度合いが軽くなりました。毎回、的確な施術をしていただいて身体が軽くなっております。人気があるが故に、最初の方は予約都合の良い時にとりずらかったのは仕方ないですね。

脚が良くなりました(^^)

膝の痛みで来院しました。一度目の施術で膝の痛みがかなり軽減してびっくりしました。
痛みの原因と、今後の治療方針、家で効果的なストレッチ方法など丁寧に説明して下さったので安心して通院しています。

今は自分では気づかなかった首の歪みを矯正していただいていて、ずっと悩んでた頭痛も良くなりつつあります。

肩の痛みがとれました!

原因不明な肩の痛みが1週間続いたため、
口コミで評判が良かったこちらに伺いました。
肩だけでなく、他の箇所も状態を見ていただいて治療を受けています。
肩の痛みは1回目の治療でほとんど解消され、プラス腰なども治療してもらって体の調子が良くなっているのが実感できています!
治療の前後で体の動かせる範囲が広くなっているのが分かります。
お店の方もとても親切で通うのに全く抵抗がありません。
これからも治療に通う予定です。

初めての整骨院

腰の痛みがひどく、初めてで予約せず利用させていただきました。
予約でいっぱいの中無理を言ったのにもかかわらず、合間を縫ってみてくださったので
とても親切な整骨院です。

内容も初めてでわからないことだらけの私にわかりやすく丁寧に診療の流れをおしえてくださり、安心してあげることができました。

また何度も利用させて頂こうと思います。

背骨ゆがみ矯正と筋肉の治療

どこがどう悪くなっているのか、そしてこれからどのような施術を行うのかを丁寧に説明してもらいました。施術後も同様です。
また施術後は体が大分楽になりました。
院内の雰囲気は明るく、また上記の通りの対応の為、初めての整骨院でしたがとても安心して診て頂きました。
今後ともよろしくお願いします。

頭痛、腰痛で

頭痛、腰痛が気になり通い始めました。
施術が早いので隙間時間に通いやすく、何度も通うと効果も実感しやすいです。値段の面でもたぶん安いので通いやすい。

体の癖など解説してもらえるので日常生活にも役立ちます。
腰痛も良くなりました!

気分も↑↑

痛くて普段の生活が辛かったのですが、こちらに通い始めて劇的に良くなりました。痛さが取れると気分も良くなりました。
まだ、疲れると痛くなるので、今後も定期的に通って、どんどん良くなっていきたいな〜と思います。

体が軽くなりました!

最近体の調子が悪かったので、色々調べて評判が良かったのでここの整骨院にしました!
実際に治療をしながら、自分のどこが調子が悪いかを丁寧に説明してくれて、とても親切です。
今後も定期的に通院して体の調子を整えていこうと思います。

産後の背中の痛み

5月に出産してから、日々重くなる我が子のおかげで特に背中が痛く我慢できないほどでした。
抱っこで癖になってる左半身がガチガチとのことで、治療一回目で背中の痛みが楽になりました。
これからまだまだ我が子は重くなるので定期的に通いたいと思います。

わかりやすく楽になる

以前からひどい首コリ、肩コリで悩まされていました。
今まで整骨院に通った事がなく、そもそも整骨院って何するところ?ご年配の方が行くところじゃないの?といったイメージでしたが、たまたま縁があってこちらでお世話になり始めました。
結論から言うと、もっと早く通えばよかったという感想です。
施術前と施術後で改善しているのがわかりやすく自覚できました。

元気になれます!

週1で通院させてもらっていて、これまで6回通いました。先生方がみなさん明るく親切で雰囲気が良く、いろいろなアドバイスも気軽にくれてありがたいです。
最初はガチガチだった筋肉も施術を重ねるたびに少しずつ柔らかくなっていくのを感じ、姿勢も良くなってきました。何よりここに通う事によって日常の姿勢やストレッチなどに対する意識が変わってきて、良い方向に向かっている気がします。通う事ができて良かったです!

みなさんフレンドリー!

肩凝りと腰痛がひどく、家から近かったためこちらに通うことにしました。
皆さんとても元気でフレンドリーで、毎回楽しく施術していただいています。
施術所は体が軽くなります!
通い放題のコースがあるのが嬉しいです。
他のお客さんとの間に仕切りがあるとなお嬉しいです、、、!

元気になります!

手の痺れと両肩と首の痛みの酷さに悩まされてました。こちらにお世話になって2回目ですが凄く楽になりました!整骨院の雰囲気も良く、スタッフの皆さんも元気で親切で丁寧でここを選んで本当に良かったです(^-^)v

本当に口コミ通りの整骨院です!

2〜3回通っています。初めて行った時はとても緊張しましたが、お店に入った瞬間、先生たちの明るく大きく元気な声で迎えられたおかげで、すぐに気が楽になりました!

初診の時はお店の説明と、こちらの身体の状態についてのカウンセリングがとにかく丁寧です。
今まで複数の整体に通いましたが、こんなに丁寧にカウンセリングして頂いたのは初めてでした。

一回の施術がとても効いたのがよく分かったので、その後も通っています。まだ少ししかお世話になっていないのに、施術中に話した事(雑談)や、身体の症状、状態の変化など
を毎回覚えていてくださるのがビックリします笑
毎回、心も体も元気になれるので、いつも行くのを楽しみにしています。

迷われている方には、とりあえず一度行っていただきたい!と強くオススメできる、素敵な整骨院です(`・∀・´)

東京都杉並区高円寺南3-58-26

JR中央線高円寺駅徒歩3分パル商店街内

• 高円寺駅から120m (徒歩2分)