杉並高円寺整骨院

中央線高円寺駅徒歩3分 パル高円寺内の本にも掲載の整骨院

肩こりに!!

いろんな整体やマッサージに行ったことがありますが、こちらは確かなマッサージ技術があると思いました。マッサージに加えて吸い玉を勧められたので、試しにやってみました。最初は「吸い玉って何?痛いの?」って思いましたが、全然痛くなくて、すごい上手につねられてる感じwで気持ちよかったです。吸い玉跡も紫の箇所があってびっくり。面白いし効果がありそうなので、続けてみたいです。

予約をしたのに対応して頂けませんでした。

エキテンから予約をして伺ったのですが、「予約が反映されていない」とのことで対応して頂けませんでした。お店の方のお話では「エキテンからの予約は反映されるまでタイムラグがあり、2~3日かかることもある」とのことでした。「それでは予約の意味がないのでは?」とお聞きすると「エキテン側にはその状況は伝えているが改善されない、店のHPには電話予約やLINE予約もある」とのご返答で、今回の件はエキテン側の問題といったご様子でした。もちろんそれはごもっともではあるのですが、タイムラグが生じることがあるということを承知の上でその予約システムも利用されているのであれば、店側の責任としてもう少し何か今回のような場面での対応策を用意しておいて頂けるとよいのではないかと感じました。

首コリに悩んでいました

数年前からずっと首コリに悩まされ、いろいろな整骨院に行きました。
口コミがとても良かったのでこちらに治療をお願いしましたが、最初の問診はよかったもの2回目以降は大して状態を確かめることもなくすぐにマッサージ開始。
先生たちは体育会系な雰囲気で元気が良く好印象ですが、いつも混んでいるせいか流れ作業に感じました。
骨盤矯正もして頂きましたがお値段の割に効果がないのでやめました。
丁寧に施術してほしい私には合わなかっただけかもしれないです…。

定期的なメンテナンスに

ぎっくり腰でかかりました。
手技と電気を併せた丁寧な治療もさることながら、背骨ゆがみ矯正が感動ものでした。
姿勢の癖や日々蓄積する筋肉への負担を解消してくれます。
定期的な体のメンテナンスとしてかなり効果を感じています。
背骨の歪みが矯正されたのか身長が2センチ伸びました。

ご褒美で通ってます

急なぎっくり腰で歩くことも大変な時期に通い始めました。痛めた腰以外にも、頭痛の原因になるような身体全体の固まった筋肉を改善する治療をしていただいてます。パソコン作業が続く仕事のご褒美として、楽しみに通っています!

とてもよい

元々腰痛持ちプラス、猫背で姿勢が悪く、肩甲骨あたりが凝りやすいので行きました。スーッと身体が軽くなるような気持ちのよい施術でした!一度だけしか行ってないので他の方の施術がわかりませんが、口コミを見ている限り、どなたでもかなり良さそうなので、また行く際は楽しみです。

杉並高円寺整骨院

長年腰痛に悩まされていましたが数回の治療でみるみるうちに改善が見られています
また毎回スタッフの皆さんも優しく元気な対応をしていただいて、こちらも元気をいただいております
いままで色々な整骨院に行きましたが、1番良い整骨院かと思います

「杉並高円寺整骨院」

こんにちは😃   初めまして(^^)
大家族の中で、日々、ジタバタと過ごして参りましたが、やっと自由時間を戴いて、ダンス💃や卓球、観劇、コンサート etc 第三の青春を謳歌して居ります。 其れにはアチコチ、ガタが来て居るボディメンテナンスが重要‼️ 其の期待に見事に応えて下さる「杉並高円寺整骨院」様々‼️
全幅の信頼の上、通い続けて居ります。
私の娘や友人も施療を受けて、回復してます。
何より、スタッフの皆様の対応が素晴らしい(^^)
元気を戴き、爽やかな気持ちで帰ります。
身体に不調を抱えて居らっしゃる方、是非、覗いて見て下さいませ(^O^☆♪

腰痛持ちにおすすめです

20代男性です。長時間のデスクワークのせいか腰痛が酷くなってきたので利用し始めました。
施術の後は腰が楽になるので、通える時にできるだけ通うようにしています。
スタッフの方の接客応対も素晴らしく、どなたでも安心して施術を受けることができます。おすすめです。

首と背中の痛みで診察

皆さんとても丁寧に治療と説明を行なって下さります。1年半前から首と背中の痛みが取れず、どこに行っても改善しませんでしたが、少しずつ良くなっていると感じます。また治療に頼りすぎず、普段からの正しい姿勢の意識付けも指導して頂きました。

高円寺の南口商店街にあって便利な整骨院です!

最初に通い出した経緯はタイトルの通りですが、スタッフの皆様の対応も素敵な整骨院です。
患部までじっくりと触ってくれる治療技術に加えて、親身なアドバイス、楽しい雑談など、とても素敵な方々が迎えてくれます。
今後も定期的に通って、体の歪みと疲労を改善していきたいと思います!

満足度の高い整骨院さんです。

一昨年から通わせていただいています。
首や肩の凝りに悩み、引っ越しと合わせて良い整骨院さんはないかと探していたタイミングに見つけました。
患者のここが痛い、気になるという箇所を細かく聞いて施術してくださるので、とても満足しています。
また、先生方がとても気さくで話しやすく、溜まった疲れを癒す場としてはとても素晴らしいと思います。

腰痛がよくなりました。

勉強する際に座っている時間が長いことや、アルバイトで長い時間立ちっぱなしであることから腰痛に悩まされていましたが、何度か通うことで腰痛が良くなりました。
今も継続的に週1回程度メンテナンス目的で通わせていただいています。通わない期間が長いと不安になることもあるので、ある程度継続的に通うことは重要だと感じています。
背骨の歪みを矯正する独自の治療法によって、腰痛がよくなるだけでなく、体の全体的なバランスが整うとともに、身長も数cm伸びた実感があります。

毎回対応がいいです

毎回とても丁寧で聞きたいことにも分かりやすく答えてくれます。普段からできるストレッチや仕事中の姿勢など適切なアドバイスを貰えます。施術後は体が楽になり、自分の体がいかに歪んでいたか分かりました。これからも定期的に通いたいなと思います。

ごまかさない治療

元気の良い接客をしていただき、とても気分良く整体を受けられます。
身体の状態や治療方法についてかなりしっかり説明してもらえるので安心感もあります。
よくある雰囲気だけのそれっぽい治療ではなく、ごまかなさない本質的な治療をしてくれてるので着実に身体がよくなっていく感じです。

バキバキ

首痛で杉並高円寺整骨院に伺いました。
自分の体のゆがみに気づき、治療を行うごとに改善されています。
中でもB&M背骨ゆがみ矯正でバキバキと骨をならしてもらったのは痛快でクセになりました。
説明や治療もていねいでオススメです!

とても丁寧です

なかなか整骨院に通うことができなかったのですが、今回は続けられそうです。
丁寧にカウンセリングして頂き、体の状態の説明なども細かくしてくれます。
スタッフの方々の雰囲気が明るいのも元気をもらえます。今後も定期的に通って、身体の歪みを治していきたいです。

地域密着型!

家から近いこと、いつも賑わっていてすごいなぁと思っていたことが通ってみたいなと思ったきっかけです。飽きっぽい私が、こんなにきちんと通ったのは初めてです(笑)明るく元気な挨拶(名前を呼んで挨拶してくれるところが嬉しいです)、無理のない確かな施術、そういう当たり前のことがきちんと実践できている所が、通いたくなるのかもしれません。お客さん思いの、気持ちも上向きになれる接骨院さんです。

姿勢の矯正と腰痛の改善をしたいと思って整骨院を探していました。
webで本院を見つけて近所だったので試しに行ってみましたが、ちゃんと理論に基づいていて説明と施術も丁寧だったので通い続けることにしました。

とても活気溢れています。

いつも丁寧に状態確認〜施術していただいています!とても雰囲気が良いですよ。
肩こり腰痛がひどいのですが、施術していただくと身体がスッキリ楽になって元気が出ます〜。
気付けば2年程通っていますがこれからもお世話になります!

東京都杉並区高円寺南3-58-26

JR中央線高円寺駅徒歩3分パル商店街内

• 高円寺駅から120m (徒歩2分)