中央線高円寺駅徒歩3分 パル高円寺内の本にも掲載の整骨院

待ち時間なく治療できます

首肩の痛みで通院しています。
予約も取りやすいので気軽に通うことができ、スムーズに治療をしていただけます。
症状もよくなってきているので、短時間で気軽に治療したい方にはおすすめです!

助かってます

腰がヘルニア、首が頚椎症でデスクワークの為、腰痛肩こりで悩んでましたが、こちらで施術してもらうと、必ず楽になるので助かってます。
これからも、良い状態を維持する為通いたいです。
あとスタッフの方、皆さん優しいのも通いやすい理由です^_^

効果が出る

通い始めて数週間ですぐに効果がわかります。駅から近く立地もいいです。
人気の整骨院なためか、予約した時間に施術開始いただければもっと良いと思いました。

杉並高円寺整骨院からの返信

Akane Tさん コメントありがとうございます。

歪んだ背骨や、バランスの崩れた筋肉に対しての施術を続けたことで、施術の効果を体感していただけて良かったです!

また背骨や筋肉を矯正治療や、手技治療でメンテナンスをしておくことで、体の負担も少なくなり痛みも出にくくなります。
また背骨や筋肉のバランスを良くして、良い調子が続くようにしていきましょうね!

予約をいただいている時間にご案内が出来るようにスタッフ一同努めておりますが、予約優先性になりますので、前の予約の状況によって、少々お待ちいただくこともございますが、予約をいただいている方がスムーズにご案内はしやすいですから、またご予約もお待ちしておりますね!

通いやすく、痛みの解消に最適

腰や首など、痛くなってから通いがちですが、辛い痛みなど無くても、定期的に通う事でメンテナンス出来て、辛い痛みが出にくくなった。

杉並高円寺整骨院からの返信

ゲストさん コメントありがとうございます。

腰痛や首の痛みなど、定期的に通って、背骨や筋肉の歪みを取ったり、バランスを良くすることで辛い腰痛、首の痛みなど出にくくなって良かったです!

背骨の歪みを取って、筋肉の柔軟性を上げておくことで、背骨や筋肉の動きが良くなると、今後も腰痛や首の痛みなども繰り返しにくくなっていきます。

また背骨や筋肉のメンテナンス続けて良い調子が続くようにしていきましょうね!

姿勢改善

基本的にずっと痛かった首肩腰が軽い日がどんどん増えていてとても嬉しいです!
これからもよろしくお願いします(^^)

杉並高円寺整骨院からの返信

あやさん コメントありがとうございます。

ずっとお困りだった首肩の痛みや、腰痛の症状が、背骨の矯正治療や筋肉のトリガ-ポイント治療を続けることで、姿勢が良くなったり、首肩腰の調子が良くなってきて私たちもとても嬉しいです♪

今後も背骨や筋肉のメンテナンスを続けておくことで、首肩の痛みや、腰痛の症状も出にくい良い調子が続きやすいですから、また背骨や筋肉のメンテナンスを続けて良い調子が続くようにしていきましょうね!

通いやすく効果あり。

通いやすい体系となっており、週3回通っています。柔軟性が上がり、腰膝の痛みが和らぎました。

杉並高円寺整骨院からの返信

fumihito asakuraさん コメントありがとうございます。

通うことで柔軟性が上がって、腰痛、膝の痛みが和らいで良かったです!

今後も背骨の歪みを矯正治療で取って、手技治療で筋肉の柔軟性を上げておくことで、腰痛、膝の痛みも繰り返しにくくなっていきますので、また背骨や筋肉のメンテナンスを続けて良い調子が続くようにしていきましょうね!

杉並高円寺整骨院

立っているのも辛いくらい、背中の痛みと手の痺れがありました。
こちらに通うようになってから、だいぶ改善され日常生活に支障がなくなりました。
これからもお世話になります。

杉並高円寺整骨院からの返信

クニさん コメントありがとうございます。
立っているのも辛いくらい、背中の痛みと手の痺れが筋肉や歪んだに対しての施術を続けることで背中の痛みと、手の痺れが改善されてきて、日常生活への支障が無くなって良かったです!

今後も背中の痛みや手の痺れの原因につながりやすい、背中や首肩の背骨や筋肉のバランスを良くしておくことで、立っている時の辛さや日常生活に支障も出にくくなりますから、今後もメンテナンスをしていきましょうね!

杉並高円寺整骨院

気持ち良い!!!
長く通わせていただいております。
居心地良くて心身ともにストレス解消になります。
引き続きよろしくお願いしますmm

杉並高円寺整骨院からの返信

Culeさん コメントありがとうございます。

居心地良くて心身ともにストレス解消になると感じていただけて私たちもとても嬉しいです♪

体にたまった疲れや負担などを、強い痛みに変わる前に、背骨や筋肉のメンテナンスをしておくことで仕事中に同じ姿勢が続いても負担が少なく済みますし、趣味のスポ-ツをしたときなどにも、体の動きがいい良い調子で楽しんでもらえます!

仕事も趣味も調子の良い状態でできるようにまた続けていきましょうね!

杉並高円寺整骨院

坐骨神経痛でかなり拗らせて、歩くことが困難でした。夜寝ていても、痛く起きてしまう事もあったりしましたが、こちらに通い出して2.3回ぐらいから、痛みがかなり緩和しました。回数を重ねて足の痛みも゙、大夫楽になりました。

杉並高円寺整骨院からの返信

エビタニ ヒトミさん コメントありがとうございます。

坐骨神経痛による歩くことも困難なくらいの痛みが、回数を重ねて足の痛みもだいぶ楽になって良かったです。

筋肉の柔軟性も今後も少しずつ上がってくると、坐骨神経痛の痛みや、足の痛みなども出にくくなっていきますので、快適に睡眠が取れたり、歩く時も痛みが少ない状態で歩けるように、また続けていきましょうね!

杉並高円寺整骨院 腰と首の治療

腰痛と首の痛みで通院しました。
デスクワークで頻繁に腰痛が発症していたのですが、治療を続けることで痛みの改善がされ、痛みが発症する頻度も随分と減りました。

痛みに対する対症療法だけでなく根本を改善する治療を施していただき感謝しています。

杉並高円寺整骨院からの返信

岩澤輝人さん コメントありがとうございます。

頻繁に発症していた腰痛が、治療を続けることで痛みの改善がされて、痛みが発症する頻度も随分と減って良かったです。

背骨の歪みを取ったり、筋肉に対しても柔軟性を上げたり、細胞の活性化もしていく事で腰痛、首の痛みに対しても根本的に体の調子も、良い方に向きやすいです。

今後は腰痛、首の痛みが楽になってきてからのメンテナンスが大切なので、また続けていきましょうね!

腰の痛み

万年悩んでいた腰や肩を中心とした全身の痛みが軽減されました。
どのスタッフの方も親切で活気がありますし、技術も安心してお任せできます。
痛みが改善された後も予防の為に継続的に通って行こうと思います。

杉並高円寺整骨院からの返信

ゲストさん コメントありがとうございます。

万年悩んでいた腰痛や肩の痛みを中心とした全身の痛みが軽減されて良かったです。

背骨の歪みが取れることで、筋肉にかかる負担が少なくなっていきますし、背骨の動きが良くて筋肉の柔軟性が上がるほど日常生活などで腰痛や肩の痛みを中心とした全身の痛みも繰り返しにくくなっていきますので、また続けていきましょうね!

今後もスタッフ一同親切で活気がのある対応も心がけていきますね。

手足の痺れ

三月の初めに手足の痺れで眠れなかったので ネットで痺れで検索したところ 杉並高円寺整骨院が初めに出て来たので 直ぐに予約をしました 一回めで 眠れるようになりビックリ 週に2回から3回 お願いすることにしました

杉並高円寺整骨院からの返信

モーさんさん コメントありがとうございます。

手足の痺れで眠れなかった状態から、一回目の治療から眠れるようになった体の変化を体感していただけて良かったです。

背骨の歪みが取れることで、神経や筋肉の負担が少なくなくなってくると今後も手足の痺れる症状が良い方向に向かいやすいです。

今後は症状が楽になってきてからの体のメンテナンスが大切なので、また歪みを取って良い状態が続くようにしていきましょうね!

杉並高円寺接骨院

通院前には寝てる時の腰の痛みがありましたが
数回通って背骨の歪みも治ってきたからか、仰向けにて寝てる時に痛くなる回数が減りました。
接骨院の雰囲気も賑やかで通いやすいです。

杉並高円寺整骨院からの返信

izumさん コメントありがとうございます。

背骨の歪みを矯正治療で取ることで、仰向けに寝ている時の腰痛の症状が出る回数が減って良かったです。

背骨の歪みが取れることで、腰痛の原因になる筋肉にかかる負担も少なくなって、腰痛の症状も繰り返しにくくなっていきますので、また続けていきましょうね!

今後も通いやすいと感じていただける雰囲気づくりもスタッフ一同心がけていきますね。

五十肩で

毎日通って良くなりました。

杉並高円寺整骨院からの返信

吉田明さん コメントありがとうございます。

五十肩の痛みの症状が、毎日通うことで良くなって良かったです。

矯正治療をして背骨の歪みが取れることでことで首肩や背中、腕の骨や筋肉の動きのバランスがよくなると五十肩の痛みも繰り返しにくくなっていきますので、また体のメンテナンスを続けていきましょうね!

人生2回目の整骨院!

かなり重めのヘルニアが急遽発症して対応して頂きました!
スタッフさんも親身になって現在の自身の状態を細かく相談のってくれました。どこを重点的に改善すべきかも画像を使ってわかりやすく、今後の方針も希望に沿ってプランを練ってくれて、とてもありがたいですね!
通い始めて3回目くらいからグッと身体が改善されて、ここなら雰囲気もいいし、今後通ってもいいかなって思いました(*゚▽゚*)

杉並高円寺整骨院からの返信

ひかりさん コメントありがとうございます。

かなり重めのヘルニアの症状が、通って3回目くらいからグッと身体が改善されてきて良かったです。
私たちの対応も親身さを感じていただけたり、雰囲気も良いと感じていただけてとても嬉しいです♪

ヘルニアの症状も辛い時は、筋肉も緊張しやすく、歪みも戻りやすいですが、少しずつ背骨の歪みを取っていくことで、筋肉の負担も少なくなり、日常生活や仕事などでも痛みも出にくい良い調子に向かいやすくなっていきますので、また続けていきましょうね!

今後も親身な対応や、また通いたいと感じていただけるような雰囲気づくりもスタッフ一同心がけていきますね!

肩腰首が改善

仕事やランニングで肩腰首が悪くなっていましたが、ここに通って六回治療を受けてからかなり楽になりました。
引き続き通ってもっといい状態にしていきたいと思います。

杉並高円寺整骨院からの返信

cermetj106125さん コメントありがとうございます。

仕事やランニングで悪くなった肩腰首が六回治療を受けてかなり楽になって良かったです。

今後も矯正治療で歪みを取って、トリガーポイント治療で筋肉の柔軟性を上げて、エボフレックスでの細胞を活性化もしておくことでcermetj106125さんの体も回復力の高い状態が続いて、仕事でも、ランニングでも肩の痛みや腰痛、首の痛みなども繰り返しにくくなっていきます。

六回目以降も体のメンテナンスをして良い調子が続くようにしていきましょうね!

杉並高円寺整骨院

週1ペースで通っています。
6回通院し、悩んでいた膝の痛みも改善されました。
引き続き通い続けたいと思います。

杉並高円寺整骨院からの返信

katsumiさん コメントありがとうございます。

6回通院して、お悩みだった膝の痛みも良くなって良かったです。

膝の痛みがつらかった時の治療も大切ですが、今後は膝の痛みが良くなってからの治療が一番大切ですので膝の痛みが少ない状態を保つためにも引き続き体のメンテナンスをしていきましょうね!

腕、手の痛み、痺れ

通い始めて3回目から痺れ、痛みの強さが落ち着いてきました。痛み、痺れでのストレスがだいぶ減ってきたので完全に無くなると期待して今後も通い続けていきます。

杉並高円寺整骨院からの返信

河田広美さん コメントありがとうございます。

痺れ、腕、手の痛み、の強さが通い続けることで3回目から落ち着いてきて良かったです。

腕、手の痛み、痺れの症状も背骨の歪みが、治療を続けることで取れてくること、痺れの原因になりやすい首の神経にかかる負担も少なくなって、今後腕、手の痛み、痺れの症状も出にくくなっていきますのでまた続けていきましょうね!

活気がある

来る度に元気に名前を呼んでくれるので、とても親しみやすいです。
キッカケはギックリ腰だったのですが、メンテナンスも兼ねてお願いしています。
とてもおすすめな医院です。

杉並高円寺整骨院からの返信

einko340さん コメントありがとうございます。

私たちの対応に親しみやすさを感じていただいてとても嬉しいです。

通い出すきっかけだったギックリ腰も現在みたいに背骨や筋肉のメンテナンスがされているとギックリ腰の痛みも繰り返しにくくなっていきます。

また背骨の矯正治療で歪みが取れていると背骨がeinko340さんの体を支えてくれて、背骨や筋肉の動きも良い負担の少ない状態が続いていきますので、また体のメンテナンスをしていきましょうね!

良いです

五十肩がなかなか治らず、保険適用のこちらに通っています。
少しずつですが回復してきており、効果はあるのかなと思ってます。しばらく通います。

杉並高円寺整骨院からの返信

Mickさん コメントありがとうございます。

五十肩の症状が、少しづつ回復の方に向かっていく効果を体感していただけて良かったです。

五十肩の症状を良くするためにも、負担のかかりやすい首、肩、背中や腕の背骨の動きや筋肉の動きを良くしておくと五十肩の症状がも良い方に向かっていきますので今後もまた続けていきましょうね!

東京都杉並区高円寺南3-58-26

JR中央線高円寺駅徒歩3分パル商店街内

• 高円寺駅から120m (徒歩2分)