中央線高円寺駅徒歩3分 パル高円寺内の本にも掲載の整骨院

コスパ高い!

親切丁寧、元気よくという感じでいい感じです。
効果も週2で通ってるということもありますが肩こり腰痛が解消されました。
これからも通いたいと思います。

ただ隣との間隔が狭いので、
そこだけがネックです
もう少し広いと嬉しいかな

杉並高円寺整骨院

数年前からメンテナンスのために通っています。
治療の後はとても調子が良く楽になります。
スタッフの皆さんもいつも楽しくお話しして下さり
これからも通い続けたいです。
行くと体も心も元気になるような整骨院です!

楽しく通える

職場の先輩から教えてもらい通うことにしました。最初は通うことに緊張してましたが皆さん元気よくたくさんお話できて楽しく治療ができました。定期的に痛くなってしまう腰も通ったらなくなりました!今後は将来のためにも定期的に通おうと思っていますヽ(´ー`)

対応がとてもわかりやすい!

私は耳が聞こえないため、対応が心配でしたが、杞憂でした。
聞こえないことを伝えたら、筆談でわからないこと全てしっかり教えていただけました。
時間を気にせず筆談してくれるのはとても嬉しかったです。
今後もよろしくお願い致します。

いつもお世話になっております

腰を痛めてからお世話になったんですが、パソコン疲れの肩と首もやってもらっています。
とくに首の矯正は音も施療後のスッキリ感も明らかです。
ただのマッサージではなく歪みを治していく施療なので、デスクワークが長く姿勢が悪くなっている方はぜひ試してほしいです。
店内の雰囲気も明るく、仕事帰りにリフレッシュできます。

杉並高円寺整骨院

こちらに伺った目的は、左の腕が上がらなくなった為、施術を一日置きに受けております。現在は、上がらなかった腕が上がるようになり、前屈も硬かったのが床に手が届くようまでになりました。それは施術していただいた先生方のお陰です。感謝。整骨院の中は、皆んな明るく話しやすい先生方でいつも笑いが絶えない場所です。

とてもいい整骨院です

初めて整骨院にかかりましたが、最初に症状の原因から治療法までとても丁寧に説明して下さいました。
治療中にも色々と解説して頂き自分の身体がどういう状態なのかとても分かりやすかったです。
終わってから姿勢が改善されて身体が軽くなりました、ありがとうございました。
今後も定期的に通わせて頂きます。

対応がめっちゃいいです!

いつも気になったところでした。接骨院をいくつか行ったことありますがその中一番良い感じです。みんな明るい感じでちゃんと対応しています。
説明も分かりやすいし体も大分よくなりました。
長い付き合いができる気がします❗

分かりやすくて良いです。

整骨院・マッサージなど全く行ったことの無い状態で初めて来院しましたが、丁寧な説明と施術で安心して任せられました。施術が終わった後のフォローもしっかりしており、次回の予定組み、気をつけた方が良いことのアドバイスなどありました。

根本解決まで考えてくれる

仕事柄、パソコンを見続けているせいか、首から背中にかけて痛くなることが多いのですが、
ほかの病院等と違い、一時的な緩和療法ではなく根本から痛みがなくなるよう考えてくれます。
おかげさまで今までと異なり、体全体が楽になってきています。

慢性的な凝りにオススメです。

今まで整体に行っていましたが、そちらの方はリラクゼーションというのが目的になっていたと思います。
こちらの方は整骨院ということもあり、治療がメインになってきているような感覚でその時の改善というよりも中長期的な治療に繋がっていると思います(もちろん、その場でも効果は感じられると思います)
慢性的な凝りなどに悩んでいる方にはオススメです。

腰や背中の動きが良くなった

腰痛と背中が張ってる感じがあったので通院したが、治療を受けるたびに良くなってる気がします。腰の動きなども実際に良くなっていると感じられる。
従業員の皆さんも明るくて、説明がわかりやすいです。
しばらく通おうと思います。

とても明るい雰囲気です!

通って3回目なのですが、院内の雰囲気も明るく、わかりやすい説明で良いです。
姿勢やストレッチについてのレクチャーもあり、とても助かりました。
これからもしっかり通って根本的なところから治していきたいと思います!

腰痛が良くなりました

仕事上腰痛に悩まされていて、こちらにお世話になりました。
今までマッサージなどは良く通っていたのですが、効果はその時のみでしたが、こちらに通ってからはどんどん回復、改善していっている気がします。

親身な接骨院

ストレートネックと猫背が気になり接骨院を探していました。友人が通って良かったと評判を聞いていたのでお世話になることになりました。疲れの原因などを丁寧に説明していただき、どのように改善していくかわかりやすく説明していただきたすかりました。これからも通いたいです。

心も体も健康!

1年間悩まされ続けた腰の痛みも、約6回の矯正でほぼなくなりました!!
痛みもなくなり、大変快適な生活が送れております!!
大変感謝しております。ここにお願いしてよかったです。
今後体の調子が悪い時は、ここにお世話になろうと思います。

丁寧で分かりやすいです

スタッフの方々は皆さん元気で、丁寧に分かりやすく症状を説明してもらえます。
一時的に痛みを取る治療ではなく、骨の歪みから治していく治療とのことなので、根本から治療したい方にはおすすめです。
腰痛改善に向けてこれからも通おうと思います。

体が楽になりました

仕事中に腰痛を感じ、初めて整骨院にお世話になりました。明るく丁寧に説明をいただき、安心して治療を受けることができました。また施術後は体がとても楽になりました。翌日のもみ返しも不安だったのですが、問題ありませんでした。継続して通いたいと思います。

信じられる!

感じの良い爽やかなお兄さんたちが施術して下さります。個人的に整体にはどこに行ったら良いか分からず不信感があったのですが、そんな僕に信憑性を植え付けてくれました。ありがとうございます。引き続きよろしくお願いします。

フレンドリーな整骨院です

スタッフの皆さんがとても感じがよく、整骨院という硬いイメージを良い意味で裏切られた雰囲気です。自分の予定に合わせて通え、無理のないボディーメイキングが行えています。値段も良心的で非常におススメできる整骨院です。

東京都杉並区高円寺南3-58-26

JR中央線高円寺駅徒歩3分パル商店街内

• 高円寺駅から120m (徒歩2分)