2回目!
今までで行った整骨院の中で1番丁寧な説明で、とても分かりやすかったです!
駅からも近くて、予約も予約変更もLINEで簡単にできて本当に便利です!
施術後は本当に身体が楽になって毎回来てよかったな、と思いながらるんるんで帰ってます♫
明るくてとても通いやすい
先生が若い方が多く、みんなお話が面白いし明るくて楽しく話してくれるので通院してる感覚がなくて苦痛じゃないです。
私は猫背の癖が強く、まだまだ治療は必要ですが肩甲骨を寄せるように意識して生活するといいと言われ意識したり、軽いストレッチを意識的に取り入れて生活していたところ、肩周りがすごく柔らかくなり痛みも軽減しました!
対処方を教えてくれたり、ここら辺の筋肉をマッサージするとどこに効くなど、的確なアドバイスがあるので、痛みがなかなか改善されない時は気軽に相談した方がいいと思います。
矯正治療もやってもらうとすごくスッキリして痛みも軽減しますし、動きも良くなります!!
夜も遅くまでやっているので仕事帰りでも寄れるのがとてもメリットでわざわざ休みを取らなくても通えます!!
悩まれてる方は是非一度体験していただければと思います。
頼りになるお店
以前から肩首が痛く、たまに整形外科などに通っていましたが改善せず。こちらに通い始めてから日々とても調子が良く、変な寝違えなども発生していません。皆さんとても丁寧で優しく、施術に関しても大変わかりやすくご説明いただけるので、安心して通うことができます。
ギックリ腰で、、、
ギックリ腰でお世話になりました。
歩いたり、立ちっぱなしがしんどかったのですが、4回通ってとても楽になりました。
背骨などの矯正も行なっていただけて非常に助かってます。
家が近所で通いやすいので、通いますたいと思います。
初めての整骨院
ネットで調べて職場から近いのと、保険適用なところが印象に残り初めて来た整骨院。
体育会系みたいな元気な雰囲気と丁寧な対応、痛かった手首と元々困っていた肩こりも通院することで少しずつ改善してきており、今後も通おうと思ってます。
頭痛が軽減されました
首のコリ、頭痛、腰の痛みで治療に伺いました。
初めて伺いましたが、皆さんハキハキしていて気持ちがよいという印象です。
アットホームな雰囲気もあるので不安に思われている方にもオススメです!
頭痛も軽減され、薬を飲まなくても過ごせるようになりました。
引っ越してくる予定で商店街を散策していたところ整骨院を見かけ、ちょうど肩凝りからくる頭痛と吐き気で朝から頭痛薬を服用して悩んでいたので駆け込みで入ってみました。
すでに予約がいっぱいで賑わっていましたが、症状を伝えたら予約と予約の間に予約を入れてくれたので施術していただくことにしました。
体の状態を親切に見てくれて分かりやすく説明してくれました。
施術の方も腕が良く、すぐに効果を感じました。
店内も綺麗で先生方も清潔感があり、周りにも勧めたい整骨院だと思いました。
整体は初めてですが、ここで良かったです。
スタッフさんの雰囲気がとても良いのと、施術の際にとても丁寧に説明していただけたので、普段の生活で気をつける事なども教えていただけました。
素晴らしいホスピタリティです。ずっと通わせていただきます。
施術の気持ち良さはもちろん、スタッフの方の対応も明るく、症状も詳しく説明していただけるので、肩や首腰の痛みや痺れのある方は、早めに来院する事をおすすめします!
首のコリが徐々に良くなってきているので、続けて来院したいと思います!
杉並高円寺整骨院
毎日のジムトレと仕事で肩、腰、首の可動域が狭くなっていて、睡眠に支障が出ていたが治療後はスッキリと眠れるようになり、とても満足しています。
前回より肩甲骨の可動域が広がっているような感じがします。仕事柄、立っている時間が長く腰も辛いのですが、治療後は腰が軽いです。
すぐに効く
腰、肩、首、足首、背中と全身ボロボロの状態で受診しました。
予約無しで伺ったのですが、丁寧に対応して頂きました。
治療内容の説明も とても丁寧でわかりやすかったです。
背骨や首の骨の位置を直して頂くと、その場ですぐに効果を実感することができました。
しばらく通わせて頂こうと思います。
🔰はじめての整体
- ¥500
私は重いものを無理に持ったせいで、腰が伸びなくなり、杉並高円寺整骨院に受診にきました。筋肉のマッサージなど、初めてで不安に思うこともありましたが、丁寧な施術のお陰で無事に治りました。スタッフの方は親切で活気のある整骨院です。現在は一、二週間に一度、調子を整えてもらいに通っています。おすすめです。
すぐに楽になった
野球で肩を痛めたためほぐしてもらうために来店。
専門的な話も詳しくしてもらえるので内容を理解しやすく、積極的に通院したいなと思えます。笑
スタッフさんたちも元気よく応対してくれるので店内の雰囲気も明るく居心地が良いです。
いつもお世話になっています。
この手の投稿はしたことないけど、つい、してしまいたくなるほど素晴らしいです。
とにかくビックリするほど丁寧。
先生方が気疲れしてしまっているのではないかと心配になるくらい(笑)
めっちゃおススメしたいけど混んじゃうと困るからおススメしたくないような変な気持ちです。
おすすめです
肩こりが悪化したので行きました
丁寧な説明から始まり、矯正の施術をしていただきました。施術が終わった後驚くくらい痛みが取れ、動かなかった場所が動くようになりました。
長年悩んできたので、一回でここまで変化があることに驚きました。雰囲気もとても良くこれからも通いたいと思います。ありがとうございました。
自分の症状に対して丁寧な説明を聞けるので、納得した状態で治療に伺うことができると思う。骨盤矯正についても詳しい説明が聞け、こちらも納得がいった状態で行ってもらうことができるので安心感が高いです。総じておススメです。
親切丁寧、元気よくという感じでいい感じです。
効果も週2で通ってるということもありますが肩こり腰痛が解消されました。
これからも通いたいと思います。
ただ隣との間隔が狭いので、
そこだけがネックです
もう少し広いと嬉しいかな
杉並高円寺整骨院
数年前からメンテナンスのために通っています。
治療の後はとても調子が良く楽になります。
スタッフの皆さんもいつも楽しくお話しして下さり
これからも通い続けたいです。
行くと体も心も元気になるような整骨院です!
楽しく通える
職場の先輩から教えてもらい通うことにしました。最初は通うことに緊張してましたが皆さん元気よくたくさんお話できて楽しく治療ができました。定期的に痛くなってしまう腰も通ったらなくなりました!今後は将来のためにも定期的に通おうと思っていますヽ(´ー`)
対応がとてもわかりやすい!
私は耳が聞こえないため、対応が心配でしたが、杞憂でした。
聞こえないことを伝えたら、筆談でわからないこと全てしっかり教えていただけました。
時間を気にせず筆談してくれるのはとても嬉しかったです。
今後もよろしくお願い致します。