中央線高円寺駅徒歩3分 パル高円寺内の本にも掲載の整骨院

首、肩、腰の改善!!

通院し始めて、約3月がたちましたが
施術をしていただいた瞬間に腰が楽になるを実感しています。
週に2回は通いたいのですが、予定が合わないときもあり。。。(>_<。)
それでも、週に1回は必ず通うようにしないと、せっかく整えてもらったのもリセットされてしまいそうなので、今後もコンスタントに通わせていただきます!!

杉並高円寺整骨院

膝痛で歩くのもやっとの中で通い始めましたが、みるみるうちに良くなりました。
また慢性的な肩凝りも良くなり、これからも通いたいと思います。

良い

良くなった気がします

腰痛治療6回目
治療の度に身体が軽くなりました。
眠りも深くなり
感謝しかないです。
これからも続けていきます。

由美様
口コミありがとうございます。腰の筋肉を柔軟にすることで腰痛がどんどん良くなっていきます。
そして睡眠の質も上がることで回復力も高まるのでこれからもしっかりとメンテナンスを行って痛みの出ない身体にしていきましょう

とても良くなりました

にさ様
口コミありがとうございます。首・肩の痛みが良くなって本当に良かったです。
これからも筋肉の緊張を取って痛みの出ない身体にしていきましょう

腰痛で

矯正施術で腰も首も楽になりました

首・肩

仕事がデスクワークであり、慢性的な腰痛に悩んでおりました。継続的に治療を続けることで生活に支障をきたさないレベルで体調を維持できており、効果を感じています。

かわさき様
口コミありがとうございます。デスクワークをしていると腰の筋肉が緊張してしまい腰痛が出やすいです。
筋肉の緊張をとって背骨で身体を支えられるように治療をしていきましょう

腰痛•首肩まわりの痛み

寝起きから腰が痛かったり、首肩が痛いことが多かったですが、通院し始めてから寝起きも楽になりました。

ちえ様
口コミありがとうございます。寝起きから首肩の痛みや腰痛が出ると一日気持ちが落ち込んじゃいますよね。
しっかりとケアに来られてるので症状も落ち着いています。
これから梅雨に入るのでまた痛みが出ないようにケアをしていきましょう

杉並高円寺整骨院

悩んでいた頭痛や腰痛を根本から治療していただき、身体の調子が良くなりました。1年経過後もメンテナンスのために通院しています。

あさい様
口コミありがとうございます。腰痛と頭痛があると大変ですよね。
しっかりと治療に来られて良くなった後もメンテナンスに来られてるので
頭痛・腰痛が良くなっています。
これからも梅雨に入ると症状が出やすいのでメンテナンスを行っていきましょう

杉並高円寺接骨院

仕事で腰が痛くなって、ここの接骨院に通うようになり、治療を受け腰の痛みが取れました。
また、首が急に回らなくなり、整形外科などに行ってもまったく改善されなかったのですが、接骨院では先生方が丁寧に教えていただき説明を受け治療を行ったら改善されました。
今後も継続して行きたいとおもいます。

うー様
口コミありがとうございます。仕事で腰痛が出ると大変ですよね。
首の痛みも腰と首は背骨や筋肉でつながっているのでしっかりと背骨のバランスを
整えると痛みも改善されますのでこれからもメンテナンスを行っていきましょう。
これからも丁寧にスタッフ一同対応いたしますのでよろしくお願いいたします。

杉並高円寺整骨院

首から肩にかけての痛みがひどく受診しました。後ろを振り向くことが困難なレベルでの痛みだったので日常生活に支障がありました。電気治療や手技治療により痛みは改善してきています。スタッフの方も親切で丁寧な対応をしていただけ安心して施術を受けることができました。

YH様
口コミありがとうございます。首や肩の痛みが出ると日常生活に支障が出ますよね。
後ろを振り向くのも生活しているとよくあるのでしっかりと治療を行って痛みの出ない身体にしていきましょう。
スタッフ一同丁寧かつ親切に対応が今後も行えるように努めて参ります。
よろしくお願いいたします。

腰を痛めてしまってから通い続けています。
仕事の都合で間があいてしまうと、こりや歪みが出てしまいますが、しっかりと通えると体が楽になります。
スタッフの皆さんもとても親身になってくれるので、通うのも楽しくなります。

OYA SHIN様
口コミありがとうございます。仕事柄腰に負担がかかりやすくなりますので筋肉の緊張や歪みを取って腰痛が出ないようにしていきましょう

自律神経のみだれ

ゆがみの矯正で通い始めて1週間程経ちましたが、身体の調子がとても改善した実感があります。引き続き通っていこうと思ってます。

masayu-suda様
口コミありがとうございます。背骨の歪みを取ると身体の調子も良くなります。
治療後に変化が出て本当に良かったです。
これからもメンテナンスを行っていきましょう

麻痺が出たヘルニアで

麻痺が出た腰椎ヘルニアで通い始めました。整形外科では痺れはいずれ治りますが麻痺は治らないと言われながら自分ではどうしようもなくこちらでお世話になり、いつのまにか麻痺もなくなりました
いまは良い状態をキープさせるため通っています。

感謝

片oka様
口コミありがとうございます。腰椎ヘルニアから麻痺が出ると日常生活も辛いですよね。
治療後に麻痺が取れて本当に良かったです。
これからもメンテナンスを行って麻痺や腰痛が出ないようにしていきましょう

首肩のコリと痛み

デスクワークで首肩が痛くて通っておりました。
術後は調子が良いので、それをキープしつつ、定期的に通えるようにしたいです

杉並高円寺整骨院からの返信

富樫郁彦 さん口コミありがとうございます。
首の痛みや肩の痛みが施術を受けることで改善されたようで良かったです!!
首の痛みや肩の痛みは、デスクワークなどのお仕事の姿勢の癖によって背骨の歪みや筋肉の緊張が生まれ、肩甲骨の動きが悪くなることで見られやすい症状です。
ですから、今後も一番大切な矯正をしていく事で背骨の歪みを改善していき、手技の施術によって筋肉に柔軟性を出していく事で首の痛みや肩の痛みを根本的に改善していきましょう!!

お尻のマッサージ

腰と膝が辛く、手技治療を受けました。
お尻の筋肉が硬いということで、重点的にマッサージしてもらい、腰と背中の柔軟性が上がりました。

杉並高円寺整骨院からの返信

湯本雛子 さん口コミありがとうございます。
腰痛や膝の痛み、背中の痛みが施術を受けることで改善されたようで良かったです!!
腰痛や背中の痛みは、背骨の歪みが原因で筋肉の緊張が強くなり、見られやすい症状です。
このような背骨の歪みや筋肉の緊張を放っておくと、お身体のバランスが崩れることで下半身にかかる負担が増え、膝の痛みにもつながってきます。
ですから、今後も定期的なメンテナンスを継続していく事で筋肉と背骨のバランスを整え、腰痛や背中の痛み、膝の痛みを根本的に改善していきましょう!!

杉並高円寺整骨院

昨年の3月からお世話になっております
一年前 手の痺れ 足先の痺れで首の凝り眠れない日がありました しかし 今では 詩サロン テニスetc と楽しい暮らしをさせていただいております 先生方には感謝❌感謝 ですま

杉並高円寺整骨院からの返信

モーさん さん口コミありがとうございます。
手の痺れや、足の痺れが施術を受けることで改善されたようで良かったです!!
手の痺れや脚の痺れがあると、お仕事や日常生活においても症状を強く感じやすく、今まで大変お辛かったですよね。
今後も的なメンテナンスを継続していく事で筋肉と背骨のバランスを整え、手の痺れや足の痺れを取り切りましょう!!

腰痛の改善に向けて

いつも週一のペースでお世話になっております。

通い始める前と比較すると、日々の痛みの軽減・回復の速さ等、どんどん改善されていっているのが実感できます。
特に仕事終わりのタイミングでは、ともすればまた再発しかねない程の痛みが出ていたという場合もありましたが、通い始めて約半年が経過した今、それもほとんどなくなりました。

憂いのない生活を送っていけるためにも、今後もお世話になります。

杉並高円寺整骨院からの返信

渋谷 さん口コミありがとうございます。
お仕事や日常生活を過ごしていると、お身体の中には無意識のうちに負担が蓄積されてきます。
このような負担や疲労感を放っておくと、お身体のバランスが崩れることで背骨の歪みや筋肉の緊張が生まれ、ぎっくり腰などの腰痛や、首の痛みや肩の痛みにもつながってきます。
ですから、今後も定期的なメンテナンスを継続していく事で筋肉と背骨のバランスを整え、お仕事や日常生活によってお身体に蓄積された負担や疲労感を取り切りましょう!!

首の痛み

首が安定しなくなり、5分歩くのもやっとという感じでしたが、こちらに通うようになってから、歩くことが苦痛でなくなりました。パソコン作業が多いので、今後も定期的に通い続けたいと思います。

Yama様
口コミ投稿ありがとうございます。
首の痛みは歩いていても響くと大変ですよね…
治療後の変化が出て本当に良かったです。
pc作業が多いと負担もより大きくなりますのでしっかりとメンテナンスを行って痛みのない身体にしていきましょう。

膝裏の痛みと背骨矯正

立ち仕事の影響で膝裏に痛みがあり、
猫背、巻き形に悩んでいた所
知人がめっちゃおすすめするので
通院することにしました!

最初はほんとかよ、って
思ったんですが
定期的に通院する度に
痛みも姿勢も良くなることを
実感できて身体全体が
楽になりました!!

スタッフさんも皆さん親切で
明るいので初めて方も
通いやすいと思います。

和希様
口コミ投稿ありがとうございます。
膝の裏の痛みがあると仕事や歩いたりするのに大変ですよね。
猫背や巻き肩も背骨をまっすぐにしてバランスを整えていきましょう。
スタッフ一同患者様皆さんに満足いただける対応も行っていきますので、よろしくお願いいたします

東京都杉並区高円寺南3-58-26

JR中央線高円寺駅徒歩3分パル商店街内

• 高円寺駅から120m (徒歩2分)