アイキュアシンキュウセッコツイン ヒガシウメダ

iCure鍼灸接骨院 東梅田

首の寝違えでお困りの方々へ

タイトル通り、首の寝違えでお困りの方々に。。。
少しでも参考になればと思い、私の体験談をお話しさせてもらいます。

私は年に一回首を寝違える事があり、昨年11月に人生最大の寝違えを起こしてしまいました。。。
なかなか布団から起き上がる事も出来ず、
何とか会社に着いたものの時間が経つにつれ痛みと共に熱っぽくなって頭がボーっとする始末。。。
たまたま会社の近くに整骨院があったので、仕事終わりに駆け込みました(笑)

問診票に症状を記入し院長先生に診て頂いたのですが、人体(骨)模型を使って私の体の歪みを説明し
なぜ寝違えが起きたのかを分かりやすく説明して下さいました。

骨盤の歪みが原因なのは自分でも薄々気付いては
いたのですが、骨盤矯正は時間がかかりそうなイメージがあったのでずっと避けていました。
でも今回説明を受けて、骨盤の歪みを治さない限り繰り返し寝違えを起こしてしまうと知り骨盤矯正を決意しました。

とは言っても私の場合は骨盤~背骨~首にかけて歪んでいたので、まずは痛みが一番酷い首の治療から始まりました。
首~背骨の矯正と針治療を4日程受け、痛みが治まり始めたので骨盤矯正へ移りました。

私の場合、最初の2週間は毎日通院しました。
状態が安定して徐々に回数が減り、今は週2~3日の通院で骨盤矯正に励んでいます。
また私は慢性的な肩こり腰痛があったので、骨盤矯正と並行してマッサージや針治療をして頂いてます。

まだ治療は必要ですが、二度とあの寝違えを起こさない為にも頑張って治したいと思います!

スタッフの方々は、いつも元気で明るい挨拶で迎えて下さいます。また自分が気になる小さな事でも親身になって聞いて下さり、本当に安心して通える整骨院です。

たまたま会社の近くにあった整骨院。。。が、
ぴーす鍼灸整骨院で本当に良かったです☆

iCure鍼灸接骨院 東梅田からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます!
当院の瞬間背骨矯正は、急性の症状に効果的です。特に鍼治療と矯正は相性が良く、寝違えの場合は、矯正で歪みを無くすことにより自己治癒力が上がり、鍼治療で炎症を軽減することができます。
これからも寝違えをしない身体づくりをしっかりサポートできれば幸いです!

もん
もん さん

第一印象は「☆魔法みたい☆」でした!

私は永年、首・肩・腰痛に苦しんでおり、たまに動けないほどの痛みに襲われることもありました。
整形外科へ行くと「レントゲンでは異常ない」と言われるので、痛みが出るとペインクリニックに行って局部麻酔をしてもらい、通勤していました。。。辛かったです。

先日、仕事をしている時、何かの拍子にまた首から肩・背中にかけて猛烈な痛みが走り、動けなくなりました。
どうしていいか泣きそうになっていると、会社の人がぴーすさんを勧めてくれたので、藁にもすがる思いで駆け込みました。
それまで整骨院に行ったことはなかったので最初は少し不安でしたが、院長先生とお話しているとだんだん不安はなくなりました。
施術も緊張はしますが(今でも<笑>)痛みはありませんでした。

院を出る時は緊張もしていて正直なところよくわからなかったのですが、帰り道、梅田に向かって歩いているうちに、「あれ?あれれ??」とどんどん楽になっていくのがわかりました。
「☆まるで魔法みたい☆」
本当にそれが第一印象です。

首の痛みが落ち着いてから、腰も矯正していただきました。
いつも頃からか立ったまま靴下も履けない状態で諦めていたのに、腰は矯正していただいたとたん、後屈ができるようになってびっくりです。
もちろん今では楽々靴下も履けます!

永年のゆがみをなおし、コチコチの筋肉を緩めるため、今もずっと通って鍼と定期的な矯正をしていただいています。
鍼も最初は不安でしたが、とっても楽になるので今では大好きです!

院長先生も他の先生もみなさん気さくでお話がしやすく、安心して通えます。
今では私の生活に欠かせない存在です!

iCure鍼灸接骨院 東梅田からの返信

もんさん、嬉しいお言葉ありがとうございます!
当院の瞬間背骨矯正は急性の症状にとても効果的で、寝違い・ぎっくり腰等の急性の痛みで来院される患者様にも矯正をしています。矯正をすることで治癒力が上がり、苦しい痛みを早く取り除くことができるからです。
これからも「患者様が話しやすく安心して来院していただける院作り」を徹底していきたいと思っております。
スタッフ一同、もんさんに快適な生活を過ごしていただけるようお手伝いできれば幸いです。

オススメです

肩こりがひどくて偏頭痛もあったのですが、通わせてもらってから、偏頭痛も減って、すごく楽になりました。
他にも調子が悪い所があると相談もしやすいので、その都度、色々治療してもらえて助かってます‼︎

やってみるまでは怖いイメージもあったんですが、矯正してもらうとすごく軽くなってスッキリするので、オススメです。

スタッフさんたちは、すごく元気で、話やすいので通いやすいです♩

iCure鍼灸接骨院 東梅田からの返信

コメントあがとうございました。
当院には頭痛を抱えた患者様もたくさん来院られます。
頭痛の原因は様々ですが、矯正をするとよくなる患者様もたくさんいらっしゃいます♪
その方の症状、ライフスタイル、現在の体などによって最適な治療を考えていきます。
もちろん治っても再発しては意味がありませんよね。
今後も何かあればたくさん相談して頂いて、快適な毎日を過ごしましょう!!

感謝です!

最近整骨院が多くあってどこが良いか正直分かりませんでした。
そこで、友達の紹介でぴーす鍼灸整骨院へ。

入った瞬間、明るい雰囲気に圧倒されました笑
ここなら治してくれると信じ通い続けて一週間ほどで背中の痛みが取れました。
その後、通い続けた結果、長年悩み続けた猫背もだいぶましになってきました!

ほんとうにありがとうございます!

今度は私が周りに紹介したいと考えています!

iCure鍼灸接骨院 東梅田からの返信

当院は町のパワースポットを目指しています。
きて頂くだけでも元気になる、そんな院を心がけています。
もちろん、患者様の症状を治すための技術も自信を持っています。
これからは、猫背が気にならない体をつくりましょうね♪

しっかりと話を聞いてくれる整骨院です

深呼吸するたびに首の後から肩にかけて痛みが走ったり、毎朝起きると腰が痛かったりと、体のあちこちに不調を抱えていました。

とうとう頭痛もしてきて、「これはなんとかしないといけない」と思い、会社近くにあったぴーす整骨院に通うことにしました。

丁寧に問診や背骨のズレについて説明してくださった後、矯正で歪みを「ゴキッ」と治していただきました。(音は結構しますが、想像と違って矯正で痛みは無かったです)
後日、日を開けて2回目の矯正のあとぐらいから、それまであった方の痛みが急に軽くなりました。

その後はマッサージや鍼治療などで少しづつ筋肉の緊張をゆるめてい
ただき、今では痛みもでることなく以前と比べるとかなり楽に生活をおくれています。

仕事柄一日中パソコンに向かっているので、肩首に疲労が蓄積しやすいのですが、痛みが引いた今も定期的に通わせて頂いてメンテナンスをしていただいています。

ぴーす整骨院さんありがとうございます!

iCure鍼灸接骨院 東梅田からの返信

tkmさん、ここ梅田はオフィス街でパソコンを使う方が非常に多いです。
その中で肩や頚などに症状をかかえるかたがたくさんいらっしゃいます。
そのほとんどが歪みからきているのです!その根本を治し、筋肉をゆるめることで症状は一気に回復します♪
これからは症状が出ない体作りをしましょうね♪

非常に丁寧で接客・接遇に優れた鍼灸接骨院!!!

首痛・肩痛がひどく我慢限界になりネット検索しましたところピース鍼灸接骨院に出会い訪問しました。口コミでも非常に評価も高かったのでこのつらいしんどい状況を何とかしてもらえることと信じて受診しましたが評判どおりでした。初診から丁寧に御対応していただき、問診時には丁寧に聞き取りを行って、状況把握を的確にキャッチし処置をしてくださったのはもちろんのこと、今後の病状状況説明、今後の治療法、生活習慣のアドバイスなどなど詳しく御説明していただけました。その後も毎回毎回先生方の非常に丁寧な対応、接客接遇は好感が持てました。これが口コミの高評価、患者さんの多さの裏返しだと確信しました。通院してから10日ほど経過し随分状態も良くなり感謝の気持ちです。今後についても仕事上疲れやすいまた今回の状態に逆戻りすることもありえないわけではないのでからだのメンテナンスとして業務多忙な中でも定期的に通ってみたいと思ってます。本当に今回はありがとうございました。

iCure鍼灸接骨院 東梅田からの返信

まさひささん、僕たちは日頃から治療技術だけでなく、患者様との人間関係も大切にさせていただいています。
まずは患者様のことを分からなければ良い治療はできません。どんな些細な事でもけっこうです、何でもおっしゃってください!まさひささんのおっしゃる通り、ある程度、メンテナンスも進めていきましょうね♪

安心

初めて接骨院に行かせてもらいました。治療のとき、どんなことをされるのか少し不安だったのですが、皆さん優しく接してくれたので安心して受けることができました(^o^)
治療をした後体がすごく楽になり、いろいろ気になったことを詳しく、丁寧に教えてくださいました。
これからも通うつもりです!☆

iCure鍼灸接骨院 東梅田からの返信

即効性が出せるのが当院の魅力の一つでもあります!今後もしっかりと治療しますので、気になることがありましたら何でも言っていただいて、安心してご来院くださいね♪

身体が楽になったー!

ずっと行ってた整骨院より親身になって相談に乗ってくれて、通いやすいです!
働いてる方みなさん愛想もよくて、活気がある感じですし、本当に治療うけたら身体が楽になります(=^ェ^=)
仕事上身体が凝る仕事なんですが、通い出してから仕事中にだるくなるのが減りました\(^o^)/

iCure鍼灸接骨院 東梅田からの返信

治療の事はもちろん、その他何でもお気軽にご相談くださいね。
お仕事上で悩まれている患者様はたくさんおられます。
しかし、その症状にあった適切な治療をすることで、時間のない方でも短期間で症状を軽減できます!
今後はだるさがでない体作りを目指しましょうね♪

寝違えなら!

寝違えで一週間ぐらい痛みが治まらなかったのが、一回の治療でかなり改善されました。
それからたった数回通うだけで、今ではすっかり痛みもなくなってます。治療の計画等も初診で話していただき、計画通りに終えることもできました。
何かあったら必ずこの治療院に行きたいと思います。

iCure鍼灸接骨院 東梅田からの返信

てりーさん、寝違いの根本的な原因をとれば短期間で症状をとることができます。
寝違えは繰り返し起こす方が多いですので、しっかりとした治療が必要ですね。
何もない健康な体が一番ですが、何かありましたらいつでもお待ちしています♪

さすがの瞬間背骨矯正!

朝起きたら首が痛くて振り向くことも出来ない状態に。
会社の近くにテレビに出ていた院長がいる整骨院があるのを思い出し、ぴーす鍼灸整骨院に行きました。

初日は院長ではない先生でしたが、丁寧に問診していただき首の骨がズレていることを指摘されました。
ズレた骨を治すことで痛みの原因を取り、更に筋肉を治療すれば痛みは取れるとのことでした。

電気を当てた後、矯正で首をポキッとされた瞬間に肩の荷が下りたようにラクになりました。

まさに瞬間背骨矯正でした!

その後鍼で筋肉の炎症を取る治療をしてもらった後はもう振り向くことが出来ていました。

その後数回通ううちに寝違えの痛みだけでなく、もともとの肩こりもラクになってきました!

おかげさまで今は痛みのストレスなく仕事が出来ています!

ありがとうございました^_^

iCure鍼灸接骨院 東梅田からの返信

ガチンコさん、当院には院長以外にもたくさんのゴットハンドを持つ先生が勤務しています。
疲労の蓄積で寝違いやぎっくり腰のような症状を出す方もいらっしゃいます。
瞬間背骨矯正とは、もともと人間に備わっている自然治癒能力を最大限に高める治療です。
自然治癒能力をたかめれば、どんどん体が良くなります!
今後もお仕事がバリバリ頑張ってくださいね♪

感謝^_^

ダンスをやってる際にぎっくり腰になってしまい痛み止めを飲みながら毎日レッスンしていました。そんな時に知人にぴーすを紹介してもらい通うようになりました。一回の瞬間背骨矯正で前屈ができるようになりそこから何回か通ううちに体が真っ直ぐになり元の体より断然よくなりました。お陰様でダンスも踊りやすくて最高です。いつも元気いっぱいなぴーす鍼灸整骨院^_^ここは是非皆様に一度は行って頂きたい整骨院です^o^

iCure鍼灸接骨院 東梅田からの返信

らんらんさん、日常生活の中で骨が歪んでいく方はたくさんおられます。
そのなかで症状がなかった方でも歪んだ骨のせいで疲労が蓄積され、大きな痛みに変わるかたがいらっしゃいます。
ダンスなどは腰に負担がかかりやすいですので、しっかりとバランスを整えた方が良いと思いました。
これからも、魅力的なダンスをしてくださいね♪

ぴーすさんありがとう!

出張で香川県から来ました。新幹線の移動で腰痛が再発し駅構内で立ち往生してた所ぴーすさんの患者さんに紹介してもらいました。
治療してもらってすごく楽になりましたが矯正ってすごいですね(笑)
これは受けた人しか分からないかも(笑)
ぴーすさんありがとう!

iCure鍼灸接骨院 東梅田からの返信

みのっちさん、矯正を初めて受けられる患者様は衝撃を受けられる患者様は数多くいらっしゃいます。
腰痛の中でもたくさん種類があり、筋肉もたくさんあるのでなかなか治療に時間がかかります。
しかし、矯正治療は歪んだ骨をもとに戻すことにより、全身の症状の改善が期待されます。
みのっちさんのように出張で遠くにいかれる方はしっかりと日頃から治療をしてくださいね♪

ありがとうございます‼

今まで、ずっと腰が痛かったんですが、矯正をしてもらったらびっくりするくらい楽になりました。
最初、矯正と聞いて怖かったんですが、先生が解りやすく説明してもらったので、安心して受けました‼受けた瞬間不思議なくらい楽になり、さっきまでと身体が入れ替わったみたいでした。
おかげ様で調子がよくなり、快適に生活させてもらっています‼
ぴーすさん、ありがとうございました‼

iCure鍼灸接骨院 東梅田からの返信

たかちゃんさん、腰の痛みで悩んでいる方は多いですよね...。たしかに矯正治療は怖いイメージをもたれているかたもいます。しかし、施術時は痛みもないですし、早く治したい方にはおすすめです。これからも、入れ替わった体がいつまでも続くような治療をさせてもらいます!!

ぴーすの皆様のお陰で手術をしなくてすみました。

5年前からヘルニアの症状で痛みとシビレと戦ってきました。
整形外科では注射や薬で痛みをごまかし、いい噂を聞いては鍼灸院で鍼の治療や整骨院で電気、マッサージ、矯正など色々治療をしてきました。が、一向に改善せず。
更に今年に入ってから追い討ちをかけるように注射や薬が効かなくなってき、ついに手術をしないといけないのか…と、覚悟を決めました。そんななか、なんとかならないかと藁をもすがる思いで仕事の帰り道にあるぴーす鍼灸整骨院さんに受診しました。そして鍼の治療とボキボキ鳴らすタイプの矯正治療を合わせてしたところ、痛みが半分以上取れました。しかもたった1回で!!ぴーす鍼灸整骨院の先生、本当にありがとうございました。
今で通い出してはや1ヶ月程たちますがほとんど痛みもシビレも出ていません。先月まで手術をすると言っていた自分が嘘のようです。本当に本当にありがとうございます。もし、痛みやシビレで苦しんでいる方がいましたらぜひぴーす鍼灸整骨院さんを訪ねてみて下さい。
私は人生がハッピーに変わりました。

iCure鍼灸接骨院 東梅田からの返信

まさやんさん、当院ではまさやんさんのように過去の治療で治らなかった患者様もたくさん来院されます。
その中でも手術を覚悟された方もたくさんいらっしゃいますが、大切なことは、まさやんさんが当院を信じ通院していただいたことです。その結果だと思います♪この先も多少のメンテナンスは必要だと思いますが、ハッピーになった人生を楽しんでくださいね♪

大阪府大阪市北区太融寺町2-181F

各線「梅田」駅から徒歩10分(「泉の広場」14番出口から東へ徒歩3分)

• 太融寺町から62m (徒歩1分)

なかつ駅前整骨院

• 扇町駅(大阪)から徒歩17分 (1.4km)

痛み・自律神経の乱れに|不調を改善へと導くオーダーメイドの施術をご提供

天神橋整体院

• 扇町駅(大阪)から徒歩4分 (250m)

大阪市北区!天神橋筋六丁目駅より徒歩3分!

小林整骨院 天六院

• 扇町駅(大阪)から徒歩13分 (980m)

オレンジ色の看板とパンダのマークが目印

にしむら接骨院 天三院

• 扇町駅(大阪)から徒歩4分 (250m)