アイキュアシンキュウセッコツイン ヒガシウメダ

ヒロキ
ヒロキ さん

いつも悩まされていた肩こり、頭痛が・・・

職場の人間に、最近の肩こりや頭痛があることを紹介されて初めて行かせて頂きました。

先ず、外観からわかりやすく【ぴーす鍼灸整骨院】とわかりやすく迷う事はなかったです。
院内に入るとスタッフの皆様の元気な挨拶に驚きましたが、
1人1人のお客様のお名前をみなさん覚えられていて感動しました
浜口院長の方針がでていますね!

肝心の治療ですが、先ずは院長先生による問診からはじまります。
その際に、現在の症状や骨の歪みを見て頂き、本日の治療メニューをお互い納得してから施術が始まるので安心しました。

治療は、先に電気治療にて筋肉をほぐしてから
院長先生による骨の矯正を行って頂き
矯正はアッと言う間に終わるのですが、終わった瞬間に肩がスッと軽くなり効果を直ぐに実感いたしました。

矯正後は丁寧に説明して下さり、普段から気をつける事などを教わり
不明な点や体に違和感がないかを聞いて下さっていました。

最後に、矯正した骨を留めておくためのストレッチを受け診療を終えました。

浜口院長のゴッドハンド。
そして、スタッフの皆様が連携し治療を行う
まさにここに求めていた施術がありました。

本当にありがとうございました。

iCure鍼灸接骨院 東梅田からの返信

ヒロキさん、ありがとうございます!!
背骨を調整するだけで肩にかかるストレスが緩和されて、
「軽くなった!!」というお声を多く頂いております。
ご自宅でのストレッチもかなり効果的ですよ!お風呂上りなど、身体の温まっている時にはより効果的です!
お身体に少しでも違和感など感じられましたら、早めに背骨の歪みをチェックすることを
オススメいたします。
スタッフ一同、いつでも元気いっぱいでお待ちしております!!

ビックリ

朝、急に腰が痛くなり
前から気になってた、ぴーす鍼灸整骨院に来ました
入るとスタッフの方がメチャ元気でビックリしました(笑)
初めての整骨院だったのですが
丁寧・親切に対応していただき
腰痛もすごくラクになりました
1番ビックリしたのが
20年間の腰のモヤモヤ感が
一瞬でなくなりました

iCure鍼灸接骨院 東梅田からの返信

コメントありがとうございます!(^^)!
腰がよくなったのはとても嬉しく思います。

お身体と同時に、私たちの元気で患者様が元気になっていただけると幸いです。

一回目から効果あり

口コミで、一回目から効果あったと書いてる方が多くて
本当かなと思いながら行きましたが、
本当でした。
肩こりが酷くて、ツライ状態でしたが、
一回目の施術後、少し姿勢が良くなったようなかんじ
(姿勢良く立っててもだるいかんじが無いというか)
最近寝つきが悪かったのですが、その日を境に夜になるととても眠くなり、
朝起きた時もスッキリしていて、熟睡できてる気がします。
何回か通っていますが、回を追うごとに身体が楽になってます。
ただ、こんな短期間で効果があるので、逆に身体大丈夫かな、後で何か副作用とか反動とか無いのかなと
ちょっとだけ心配してます。
今のところデメリットは出てませんが…

iCure鍼灸接骨院 東梅田からの返信

ありがとうございます!(^^)!
背骨を正しい位置に戻してあげることで本来の姿勢がとりやすくなるため、背筋を伸ばすのが楽になると仰られる患者様は多いですよ。
また、身体が自分で治そうとする力が増し、寝つきがよくなり睡眠中に身体が休まってくれるため、朝の爽快感が出たりします。

反動は、稀に出ることがあります。
矯正により、今までの間違ったバランスを正しい位置に戻すので、今まで使わなかったところに負担がかかってダルさが出たりすることがあるのです。
しかし、それもすぐに慣れていき気になることもなくなるので、ご心配なさらずに治療を受けて頂きたいと思います。

楽になっていっているということなので、これからもお身体を治すお手伝いができれば幸いです(^o^)

おすすめの整骨院です

ジョギングで腰を痛めて一週間ぐらい歩くのもつらかったり、痺れがあったんですが、先生に骨盤矯正をしてもらい1日目からだいぶ歩くのも楽になりました。先生やスタッフさんも優しくて雰囲気がよくてこれからも通いたいと思います。

iCure鍼灸接骨院 東梅田からの返信

コメントありがとうございます!
歩くのが楽になったのは良かったです!(^^)!
背骨の歪みで痺れや痛みが出ている方は多いです…
その歪みをとってあげることで、その周りの神経・筋肉の治りも格段に早まります。
急な痛みは治りも早いので、しっかりと治していきましょうね!

デスクワークの眼精疲労と頭痛から解放されましたぁ!

お店のスタッフさんが、イキイキして元気がいいのに( ; ゜Д゜)びっくりしました!そして、症状をしっかりと確認して、治療方法を説明。ストレッチや矯正を受けましたが、後の爽快感!!今日で、二回目ですが、定期的に通いたいと思いました!

iCure鍼灸接骨院 東梅田からの返信

コメントありがとうございます(^o^)
当院の元気で、患者様に元気になって頂ければ幸いです。
お身体しっかり治していきましょう!

びっくりです!!

生まれて始めて整体に来ました!!
長年体の歪みになやんでいましたが
今回始めてきてびっくりです!
体全体がスッきり!!
目線は少し高くなった気がしましたし
両足がしっかり地面を掴む様な感覚でした!
こんなに変化があると思ってもいなくてびっくりしました!!
これからも通い続けタイとおもいます!

iCure鍼灸接骨院 東梅田からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます!(^^)!
矯正をすることで身体全体のバランスが整い、両足の脚長差がなくなります。
そのため、仰っていただいた通り歩きやすくなったり、足に痛みがある方などは痛みが軽減されます。
これからも良い状態を続けていけるよう治療していきましょう!

満足

新しい整骨院を探していましたが、いいところが見つかりました。コスト面も財布にやさしくオススメ出来ます!ちゃんと症状を聞いてもらえますし、質問にもちゃんと答えて頂けて、もちろん施術内容もよかったです。しばらくは通うつもりです。

iCure鍼灸接骨院 東梅田からの返信

コメントありがとうございます!(^^)!
当院では、患者様の症状に一番最適な治療を提供させていただくため、初診時に必ず問診をさせて頂いております。また、納得していただいてから治療を受けて頂きたいため、質問にもしっかりお答えさせていただいております。
また来られら際には、お身体の調子お聞かせください。

脊柱管狭窄症で手術も視野に入れ...

脊柱管狭窄症で手術も視野に入れていたところ、知人から紹介され通院し早半年。初日から効果あり、正直びっくり。3か月でランニングもゴルフも復活。根本的に身体、特に股関節等が硬く、現在はその治療等で通院中。スタッフの方も明るく、また「ツボ」を心得ておられ、楽しく?通っております。

コメントありがとうございます。
手術を回避できたのはとても嬉しく思います(^o^)
スポーツをする上で、股関節もそうですが筋肉も硬くなってしまうと怪我の原因になってしまいます。
これからもランニングとゴルフを楽しんでいけるようしっかり治療していきましょう!

神戸から通院してます

私が頭痛と腰痛で悩んでいたころ、知人から名医がいると紹介され通院するようになりました。通院し始めると、痛みとダルさが解消され日々の生活でも、先生の助言で姿勢が悪くならないように意識するようになりました。
お店の雰囲気も明るく通いやすい環境なので、今では両親と妻、家族全員でお世話になっています。神戸からですが本当に辛い症状を解消してくださいますので、自然と足を運ぶことのできる接骨院です。

iCure鍼灸接骨院 東梅田からの返信

kaisei175さん、コメントありがとうございます。

いつも遠方からぴーす鍼灸整骨院にお越しいただきありがとうございます。
たまにしか来れない分、来られた時はしっかり診させていただきますのでこれからもご家族皆さんでお越しください。

急になった腰痛!しかし、あっと言う間に…

先日、急に腰が痛くなり、初めてぴーす鍼灸整骨院へ。
院内に入ると、全スタッフの威勢のいい挨拶に若干驚きつつも、丁寧・親切な診療で、あんなに苦しかった腰痛がみるみるラクになりました。
文字通り「体育会系」なぴーす鍼灸整骨院。
カラダの調子が優れない方にはオススメです(^-^)/

iCure鍼灸接骨院 東梅田からの返信

たっちゃんさん、コメントありがとうございます。

急になった腰痛はどれだけ早くズレた背骨を真っ直ぐに治すのかがキーポイントです。ただでさえ歪みは痛みやしびれ、血行不良を引き起こします。腰痛がなくなっても腰に負担がかかると背骨は徐々にズレたりもしますので定期的なメンテナンスがおすすめです。

座業 PC業務 機材運び 立ち...

座業 PC業務 機材運び 立ち仕事…と原因不明の目の周辺の激痛等々で肩こりからかも…と試しに診察して頂きました。
きちんとした説明と親切な問診や対応で早速瞬間背骨矯正をして頂き、結果すぐにめまいや頭痛など症状が改善されました。
以前「痛くない、ばきばきならさない」接骨院に通っていた事があり、悪くはなかったのですが、なにせ本当に一瞬でかなり改善して頂いたのと、すごく感じのいい元気なかけ声がすばらしいな〜と自分の仕事をする上で見習いたいと思い、数回の施術でほぼ改善されましたが今後も通いたいなと思いました。

iCure鍼灸接骨院 東梅田からの返信

ゆうりさん、コメントありがとうございました。
目に症状が出始めると、全身がしんどい感じがしますよね...
ゆうりさんにとって、どんな治療をすれば良いかわからなく不安だったかもしれませんね...
これからもしんどくなる前にしっかりと治療、予防をして、快適な人生を送って下さいね(*^_^*)

4日間5時間の睡眠で、立ちっぱ...

4日間5時間の睡眠で、立ちっぱなしの仕事をした処、左足首が1.5倍位に腫れて痛く歩けませんでした。インターネットで検索して会社の近くにあった、ピース整骨院に行って、手当を受けた処、翌日には、痛みが取れました。
考えもしない位、凄すぎる事を実体験しました。
スタッフの方の笑顔と接客サービスが良くて、通院していても嬉しくなる気分になりました。

iCure鍼灸接骨院 東梅田からの返信

足ひきづりの親父さん、コメントありがとうございました。
足首が1,5倍にも腫れ上がるとビックリしますよね!(・へ・)
その場でしっかりと問診させていただき、僕たちの手に負えなければ病院を紹介させていただくこともあります。その患者様にあった治療法を提供できるよう、毎日が勉強だと考えております。
これからもよい治療が行えるよう、日々努力致します(^o^)

長い間腰痛に 悩まされ色々と整...

長い間腰痛に 悩まされ色々と整骨院 カイロテックなど通いましたが中々私が 思うほど痛みが 取れず辛かった。友達からは いいカイロテックがあるのでと言われ 今度こそはと思い紹介されたところに 行きました 6か月続けました。でもやはり 痛みが取れず 辛かったです。梅田の方で整骨院を 探してたところぴーす整骨院を見つけ訪問しました.不安が ありました。しかし 丁寧な説明で 不安が安心にかわり治療受けました。背骨矯正です 治療受けた翌日治療受ける前と雲仙の差です びっくりです うれしくてうれしくて翌日も治療を受けどんなに腰が軽くなった事でしょう。うれしく友達も 誘いました まだ 3回しか 治療してません 。もっと早く 来れば良かったと 思いました。

iCure鍼灸接骨院 東梅田からの返信

メガネぶたさんコメントありがとうございます。
長い間つらい思いをされていて症状が良くなったこと、本当によかったです!
これからもメガネぶたさんのように、長年の症状でお悩みの方の笑顔が見られるように日々努力していきます!(*^_^*)

瞬間背骨矯正法

左肩(肩甲骨辺り)が二週間程痛く、我慢の限界と思い梅田で整骨院を探していた所、ピース鍼灸整骨院さんを見つけ訪問させて頂きました。初めての整骨院なので不安なとこもありましたが、丁寧な説明を受け、安心して治療につけました。背骨の歪みによる痛みと言う事で、瞬間背骨矯正法を勧められました。最初は不安でしたが、治療を受けて経過をみましたが、治療を受けた翌日には痛みはあるものの、治療を受ける前とは雲仙の差…驚いてしまいました。今はまだ4日目ですが、ほとんど痛み感じなくなりました。もっと早くに来させていただければよかったと思っています。

コメントありがとうございます。
肩に症状をお持ちの方は肩甲骨周りにも症状が出ている方が多いです...
マッサージだけではなかなか取れない症状も背骨の骨格を治してあげることで、治りやすい環境ができ症状も取れやすくなります。(^^♪
これからは、再発しない身体作り、安定した身体作りをしていきましょう!

昨日から通ってます

全身のコリがひどく、身体が毎日ガチガチになるので、マッサージ店に通ってましたが、背中の筋肉の表面のコリは取れても奥の方のコリが通常のマッサージでは取れないと言われ、鍼をやってみようかな?と思ったのがきっかけでこちらを利用してみました。結果は来る前のしんどさが10なら、最初の矯正後は5、次の日の矯正後は3.5と劇的に身体がラクになりました!鍼も同時にやってもらったのも大いに関係すると思います。顔の左側半分が痺れるほどコリがひどかったのに、たったの一回の首の矯正でほぼ治ったので、友人や身近な人がビックリしていました。

iCure鍼灸接骨院 東梅田からの返信

コメントありがとうございます。症状が劇的に改善されとても嬉しく思います。
背骨のずれを治すことで、周りの神経や筋肉への負担を無くすことができるので、筋肉のハリも軽減されます。負担がなくなった分、鍼治療の筋肉へ対する効果も大きくなります。
デスクワークが多い中、こういう症状の方が増えてきています。日頃のメンテナンスが大事になってきますので、頑張っていきましょう!

矯正中

初めて伺いました。
元気の良いかけごえがとびかう店内です。
店長に問診してもらい、
背骨矯正を始めました。
2〜3回かけて治してもらいます。
今日は背骨矯正とストレッチでした。腰のキリキリする痛みが殆ど無くなりました。
自分なりの感じとしては、歪みはほぼリセットしてもらいましたが、筋肉が覚えている今までの姿勢がまた骨を歪めていくので、正しい姿を体に覚え込ませる為にもう2,3回お世話になろうと思います。

コメントありがとうございます。
一回で背骨はきれいに戻ります。ただ、今までの癖や日常生活の負担があるため、また少しづつ歪んでいってしまう方が多いので、最初は何度か詰めて治療したほうが治りも早くなります。
最初で痛みがほとんどなくなったのは嬉しいご報告です。安定してくるまで一緒に頑張りましょう。

仕事中に急に腰が痛くなり、仕事にならないので店の近所の整骨院を探していると、ぴーす整骨院さんを発見。「瞬間背骨矯正で傷みを治します」との言葉通り、さっきまで痛かった腰が瞬間で痛くなくなりました。そのあとすぐ仕事に戻り、何事もなかったかのように働けました。また腰が痛くなったら寄らせていただきます。

コメントありがとうございます。
急な痛みは、治療が早ければ早いほど治りも早いです。痛めてからすぐに治療に来ていただいたのがとてもよかったと思います。
また痛みが出た際はすぐに治療に来て下さいね。

爆弾を抱えた腰が

何度も何度も悩まされ泣かされたぎっくり腰!
こんな爆弾を抱えた腰なので、立ったり座ったりが本当に辛い!
しかも私の場合趣味のパッチワークを暇があれば一日中していると言う状態なので、当然肩も首も凝りに凝り固まった状態ですが、ぴーす鍼灸整骨院の先生達がありとあらゆる手を尽くし施術して下さって
酷い痛みに襲われる事もなくなりました。本当に感謝です。

痛みに悩まれている方がおられたら一度ぴーす鍼灸整骨院に行かれたらどうでしょう。
とても気さくで腕の良い先生方ばかりです。

コメントありがとうございます。
パッチワークなどの座りっぱなしの作業では、肩だけでなく腰への負担も大きくなります。筋肉も固まりやすく、痛めやすい状態になってしまいます。
骨格から治すことで、自然治癒力が上がり筋肉もほぐれやすくなり、痛みも軽減されていきます。
これからも趣味のパッチワークを快適にできるよう、お身体のメンテナンスをお手伝いできれば幸いです。

私は理容師の仕事をしています。...

私は理容師の仕事をしています。元々、美容師の仕事をしてる頃から肩こりと腰痛がひどく悩まされてましたが背骨矯正とマッサージをしてから、すごく楽になりました。開業される前から浜口院長にはお世話になってるんで…さすが神の手です。スタッフの皆さんも明るくて楽しいし、内田副院長と受付の楠木さんも、以前、浜口院長と一緒に西梅田の整骨院でお世話になってるんで安心です。一度騙されたと思って、ぴーす鍼灸整骨院に行ってみて下さい。絶対ここに来て良かったと思いますから…

iCure鍼灸接骨院 東梅田からの返信

プードルさん、いつもありがとうございます。
こちらにも来て下さり、治療の良さを知って頂いてたり、安心と言っていただけてとても嬉しく思います。
これからもしっかりお身体のケアをさせてくださいね。
今後ともよろしくお願い致します。

ぴーす鍼灸整骨院にて

壊してしまった腰、ひどい痛みで動くのも辛かったのに、通院1日目でものすごい楽になりました!
このまま通えばすぐに完治できると確信しましたね。
スタッフの皆さんの人当たりもよくて、とても通いやすい居心地のいい場所です!

コメントありがとうございます。
楽になったというご報告が、私たちにとってとても嬉しいお言葉です。
急激な痛みは治療が早ければ早いほど治りも早いです。
首の寝違えの場合も同じなので、周りの方にいらっしゃいましたらすぐ治療することを勧めてあげてくださいね!

大阪府大阪市北区太融寺町2-181F

各線「梅田」駅から徒歩10分(「泉の広場」14番出口から東へ徒歩3分)

• 太融寺町から62m (徒歩1分)

なかつ駅前整骨院

• 扇町駅(大阪)から徒歩17分 (1.4km)

Salon de Coo

• 扇町駅(大阪)から徒歩12分 (900m)

OL・ビジネスマンに人気♪夜20時15分まで受付可!!

小林整骨院 梅田

• 扇町駅(大阪)から徒歩12分 (960m)

どこに行っても治らない方 必見!

小林整骨院 西梅田

• 扇町駅(大阪)から徒歩21分 (1.6km)