アイキュアシンキュウセッコツイン ヒガシウメダ

肩の痛み

肩の痛みがとれず、駄目もとで入り口をくぐったのですが当たりでした。とりあえず湿布出しときますというところが多かったのですが、ここはきちんとリハビリまで丁寧にやってもらえるので、痛みも疲れもすっきりします。

行って良かったです!

私は長年、腰痛で悩まされてました。
色々、他の整骨院に通院しましたが、一時的に楽になったという錯覚を味わっただけで、効果はほとんどありませんでした。何とか、この痛みから解放出来ないかと、ネットで探し、この整骨院に辿り着きました!
何と言っても、院長がバリバリの柔道経験者の方で、現役時代に腰を痛められたという事で、私と同じ経験をされてる事を知り、是非とも話しを聞きたいと思い、本日初めて行きました!
院内は、男性スタッフ中心で、挨拶が元気で、気持ち良かったです!
まさしく、体育会系の整骨院です。
浜口先生は、私の腰に触れられ、すぐに骨の捻れ、歪みを見つけて下さいました。その後、もう一人の先生と二人で私の骨を矯正をして頂きました。
何と、治療前と比べ、柔軟性が向上し、痛みが少し取れ、重たい感覚が解消されました。
しっかりと腰に力が入る感覚が戻りました!正直驚きました!
同院は、治療前に院長自らカウンセリングをし、症状を細かくチェックし、また的確なアドバイスや指導をして頂けます!
今後は、定期的通院し、完璧に近い状態まで治して行きたいと思います!
行って良かったです!

肩こり

はじめて「ぴーす鍼灸整骨院」へ行かせていただきました
まず驚いたのは従業員の方が元気なのと人と話すコミュニケーション能力が高いこと、
そして他の整骨院やマッサージのお店では感じられないほどの身体の事を考えた施術の提案と今後の治療の方向性でした
店内がお客さんでいっぱいなのも納得できました
これからも通院を続けさせてもらいます

骨盤のゆがみが気になって行ってみましたが背骨矯正からはじめた方が良いとのことでお世話になりました。
スタッフのみなさん元気でステキな接客だと思います☆
お客さんもとても多くて少し待つことが多いと思いますが…
またお世話になる予定です。

街のマッサージ店を利用し酷い目に遭い

座り仕事ですので肩こりや大腿裏の痛み、腰痛などが重なり街のマッサージ店を利用したのですが、ただ痛いだけで一週間近く体中に湿布を貼らなければいけないくらいの揉み返しに襲われ、友人に勧められキチッとした場所で診てもらおうと訪れました。

肩こり以外にも、6〜7年ほど前のバイク事故以来、左手の感覚があまり無かったのですが、頸椎のズレを治して頂き、まさかの改善。
事故後の治療で腕や肘に問題は無いと医者に突っぱねられそのまま放置してきたのですが、まさかのキッカケで治す事ができました。

ダルい感じ、重い感じが常でしたが、体が軽くなった感覚や左手に力が入った感覚なども久方ぶりに体感できました。姿勢の問題も普段から気を付けられる部分のアドバイスを頂いたりと、遅まきではありますがしっかりとリハビリが進んでいます。

ただの肩こりから始まりましたが、それ以外の自分の不調も、背骨の矯正でかなり楽になっています。完治までしっかり通いたいと思います。

驚き!痛くない&即効性を実感♪

最近感じてた酷い肩の痛み、寝返りひとつが辛い状況で来院しました。私は椎間板ヘルニアで腰を傷めていたり、足首もアキレス腱周囲炎などを患っており、今回一度に全て相談させて頂きました。

診てもらうと骨がズレてる箇所がいっぱい(笑) そして全身…バキッ、ボキッ!!!っと…。音が凄くてビックリし思わず『うわっ!』と声をあげてしまいましたが、痛くはありませんでしたよ。それどころか、直後はとても気持ち良いです♪ 骨の矯正は痛いものだと思って、これまで敬遠してたけど、事前に先生がキチンと説明してくださり、痛みも無いとおっしゃってくれて安心して受ける事が出来ました。

矯正を受ける前と後では、前屈や後屈運動の曲がり具合が、自分でビックリするほど変わります!あと私は長年、立っている時の重心を左足に乗せる癖があったり、歩行時はやや足の外側(右足は右側、左足は左側)に体重がかかり、何もない所でつまづいたりもしてたのですが、矯正後の帰り道…歩いてる足の体重のかかってる位置が明らかに変わってる事に突然に気付きました。もう本当に真っ直ぐの位置!!本当に驚きです。そしてこの日の以来…夜の睡眠がとても良いものになりました。熟睡出来るようになったのです♪

長年の癖は矯正しても周りの筋肉が落ち着くまで戻りがあるそうなので、しばらくはこまめに通院すますが、とても気持ち良くなれるので喜んで通わせてもらいます(笑)

デメリット(?)…は、矯正して半日経ったぐらいから軽い筋肉痛のようなだるさが発生、1〜2日ほど続きます。あと矯正数時間後に凄い眠気に襲われます(笑)でもこれは事前に先生から説明がありますし、正常な事なのです!

スタッフの方はみんな明るく元気、とても親切です!長い間、探していた良い整骨院がやっと見つかった感じ。これから当分、お世話になります!

思いきって行って良かったです!!

長年、肩こり・腕の痛みで悩んでいました。3年程前から色々な接骨院・整形外科・整体等に通い、沢山の治療を受けて来ましたがあまり変化無く…慢性化なんだと諦めていました。でもここ数ヶ月痛みが酷くなり仕事もかなり辛くなった為、遠方でも良いと思う所は行ってみよう!と思い携帯で探しピースさんに出会いました。骨の歪みと診断頂き瞬間背骨矯正を受け今迄に無い軽さを知りました。骨の歪みだとどんな治療を受けても治る事がないそうです。今辛い痛みで我慢されてる方に是非遠方でもピースさんに行って頂きたいです。私も遠方ですが無理の無いペースで通います。

わずなや治療時間で、明らかに違いを実感。

首肩腰がしびれるほどの痛みで、紹介を受けて利用させていただきましたが、お店に踏み入れた瞬間、違いを実感しました。

まず、元気の良い挨拶で出迎えてくれ、また、お客様一人一人の名前を覚えてくださってるようでした。

丁寧なカウンセリングにはじまり、施術時間は数分でしたが、明らかに痛みが軽減し、体が動かしやすくなりました。

終わった瞬間汗もどっと出てきて、血流が良くなったのも分かりました。

東京の人間ですが、出張の時には継続して利用したいです。

腰痛治療

10年程前にギックリ腰をやって以来ずっと腰痛持ちでした。
まず初めて施術して頂いた日に腰がかなり楽になりました。
瞬間背骨矯正というものをやって頂き、骨の歪みを直しましたが、次の日の寝起きの腰の辛さがなくなりました。
これから筋肉の状態をみていくそうですが、更に良くなると期待しています。

体調のダルさも痛さも良くなります!

ご紹介でもともとこちらの院にはお世話になっております。
とても、雰囲気も技術も凄くて
いつも満員状態が続いております。
背術後は視野が広がったのか、視力が上がったのか
とてもクリアに世界が見えます笑

一回だけでも非常に良くなるのですが、何でも継続して通うことで体の軽さが全然変わってきます。

私も通い続けてますのでオススメですよ!

先生方に感謝です。

若い頃からの腰痛持ちで治療院も何件か回りましたが悪くもならないが良くもならない…酷い時は駅まで歩く15分ぐらいの間に数回は立ち止まり腰の曲げ伸ばしを行ってからって状態でした…長時間 立つ歩くが付いて回る仕事なので、いずれは手術を受ける日が来るのかも?ってな事を漠然と思いながら暮らす日々でした。 偶然に通り掛かった道先で配られていたビラを偶然 捨てずに電車の中で読み、溺れる者は何とやらの気持ちと今回も同じだろなぁって半信半疑の気持ちを中途半端に引き摺りながら通院を始めましたが一回目の治療後から、あれだけ長年悩まされていた下肢の痺れが軽くなり五回目ぐらいで、ほぼ日常生活に支障を来す事がなくなりました。現在は月に3~5回ぐらいのペースで通院し、お陰様で普通の人?みたいな暮らしを送ってます。僕と同じように外科的な手術を視野に入れ日々 戦々恐々と暮らされてる方は、1ヶ月だけ手術を先送りしてココに来てみません?…僕と同じように、この辛い痛みと痺れが本当に楽になるのかなぁ?と思いながら…。

ありがとうございます!!
手術を回避できた例は珍しくないですよ(^^♪
身近でお困りの方がいるのならぜひ一度お身体診させてください!!

良くなりました!!

普段デスクワークのため、同じ姿勢を取る時間が多く肩凝りが酷かったのですが、こちらの整骨院に通い始めて鍼治療とマッサージで今まで寝ても治らなかった肩の痛みが和らぎました!
鍼は初めてでしたが痛みもなくむしろやってもらった以降、とても調子が良いです!
定期的に通いたいと思いました。

ありがとうございます!!
お身体善くなってよかったです!(^^)!
鍼治療とマッサージを一緒にすることで深部の筋肉までほぐすことができるので
痛みが取れるのが早いです。
定期的に治療を続けてお身体のメンテナンスしていきましょう(^^♪

かなりスッキリ

出張中にエキテンを見て寄らせていただきました。
一回しか行けないということを電話で伝えてからの来院でしたが、とてもスタッフが明るく接客も良く、また丁寧な診察で治療に対する説明もしっかりあり、とても良かったです。
おかげで、治療後は自分でもはっきり分かるくらいに肩が開いて、姿勢も良くなりました。
近くに住んでれば必ず行きたくなる整骨院です。
また、スタッフの皆さんがお客の顔を憶えているらしく、来院するお客の名前を呼んで元気挨拶してたのには驚きました。

ありがとうございます!!
背骨を整えることで姿勢もかなり改善されます!(^^)!
またお近くに来られた際には、ぜひお身体診させてくださいね!!
いつでも元気にお待ちしてます(^^♪

EMSやっています♪

だいぶ太ってしまったので、ダイエットを決意。
お腹まわりをどうにかしたいと思い24回コースを申し込みました。
自分なりにストレッチと食事制限も加えて4ヶ月で目標体重クリア!
年齢的に、お腹まわりは痩せないだろうなと思っていましたが、スッキリしました♪
腹筋するのは面倒だと思っていたのですが、ちゃんとEMSが補強してくれたお陰できれいにクビレが出来上がりました!
ダイエットしようと思ってる方は是非!!

iCure鍼灸接骨院 東梅田からの返信

寝違えのような急性の症状には背骨矯正がかなり効果的なのです!!
日頃から肩、首に負担がかかっていると、寝違えやすい身体になってしまいます。
マッサージ等で筋肉をほぐして、しっかり予防していきましょうね!(^^)!

痛みが楽になりました

出張で千葉から噂を聞きつけ院長先生に骨格矯正をやってもらいました。やってもらい痛みも取れて楽になりました。痛みで困ってる方はおすすめですよ。また、今日も行こうと思います。先生方ありがとうございました。

ありがとうございます!!
痛みが取れてよかったです(^o^)
1度の施術で楽になる方、たくさんいますよ!!
これからは痛みの出ない身体を作っていきましょうね!(^^)!

首の痛みが瞬時に消えた

通院して2回目ですが、3年間程悩まされていた首の痛みが1回の施術で殆どなくなりました。今までは他の形成外科にも診断してもらい、恐らく頚椎ヘルニアということで、首の牽引などをしてもらっていましたが、それもほとんど効果がなく、年を取るとこういうものだと諦めていました。この度偶然ホームページで検索していたら、本医療施設を見つけ、早速先生に診てもらったところ、首から腰にかけて微妙にズレがあることを指摘されました。関節のずれているところを一瞬で治してしまいました。施術中に首や腰のゴキッという大きな音にはビックリしますが、その直後から首の痛みや腰の痛みが全くなくなりました。
それも1回の施術が3000円程度なのも非常に安いとおもいます。
首痛や腰痛の方は是非いってみてください。

ありがとうございます!!
痛みの原因をしっかり取り除いてあげることで症状は改善されます。
筋肉が硬くなっていると背骨の歪みに繋がるので、
日頃からケアしていくことも大切ですよ!(^^)!

長年のダルさ悩みからの解放

骨格を直していくという口コミを聞いて治療してもらってます。
治療してもらってから長年、マッサージに通っても治らなかった腰痛、足首の痛みから解放され、肩も正常に回るようになりました。

全て高校野球をやっていた時の怪我なのですが、こんなに良くなるならもっと早く出会いたかったと心から思います。

ビジネスマンはもちろん、スポーツ選手、アスリートは骨格を整えるのは必須ですね

ありがとうございます!!

痛みが出ている筋肉にストレスを与え続けているのは、
骨格の歪みの場合がほとんどです。
その骨格の歪みを整えたうえで、筋肉をほぐしてあげた方が
より効果的ですよ!!
硬くなった筋肉を一緒にほぐしていきましょうね!(^^)!

痛みが緩和されました!

腰痛でこちらに来ました。
施術前は腰を曲げたり、反らせることも苦痛でしかたない状態でした。しかし、先生に矯正していただいて、痛みがなくなり、腰の動かせる範囲が広がりました。ものすごい音がしますが、効果はあります!1回の施術で、とても楽になります。

一度お試しください。

iCure鍼灸接骨院 東梅田からの返信

せきさん、ありがとうございます!!

「1回の施術で楽になった!!」と多くの患者さんからお声を頂いてます。
背骨の歪みが筋肉に負担をかけてしまい、本来の可動域を狭くしたり、痛みを出したりと
さまざまな症状があります。
その原因を取り除いてあげるだけでもかなりの効果が出ます!
背骨の歪みにくい身体をしっかり作っていきましょう!(^^)!

長年悩まされてた首の痛みが一発で解消

知人の紹介で通院させていただいています。何年も別の接骨院は通っていましたがマッサージのみで、値段も高く日々体のダルさが取れませんでした。しかし、ピースでは、そもそも体の歪みを一発でとっていただいた上に針や電気などで治療をしてくださります。歪みをまずとってからの治療で身体が軽くなりました。治療費も安くお財布にも優しいです(o^^o)体は歪みがとれても、また私生活の猫背など?でまた、歪むので治療は続けています。

iCure鍼灸接骨院 東梅田からの返信

Na2さん、ありがとうございます!(^^)!
ただただ筋肉をほぐしても根本的な原因を取り除いてあげないと
なかなか症状は取れません。
次回からの治療で背骨が歪みにくい身体を一緒に作っていきましょう(*^^)v

昔から姿勢が悪かったせいか、腰が痛みだし、自宅が近かったのでこちらを利用しました。
ぼきぼきっ!と骨のズレを治してもらい、現在通院中です。
治療に多少の痛みは伴いますが、腰の痛みはだいぶなくなりました。
スタッフの方も親切なので、オススメです。

iCure鍼灸接骨院 東梅田からの返信

おちさん、ありがとうございます!!
姿勢の悪さから腰痛が出る方、とても多いです。
ただ、背骨のズレを治すだけでも症状がかなり緩和されるのです!!

治療中に患者さんのお身体に力が入ってしまうと、多少の痛みが出る場合があります。
なるべくリラックスしながら治療を受けて頂けるよう心掛けておりますので、
安心してお身体をお預けください!!
硬くなった筋肉をしっかりほぐしてあげるとさらに症状も軽くなりますので、
一緒に頑張って治療していきましょう!(^^)!

大阪府大阪市北区太融寺町2-181F

各線「梅田」駅から徒歩10分(「泉の広場」14番出口から東へ徒歩3分)

• 太融寺町から62m (徒歩1分)

なかつ駅前整骨院

• 扇町駅(大阪)から徒歩17分 (1.4km)

痛み・自律神経の乱れに|不調を改善へと導くオーダーメイドの施術をご提供

天神橋整体院

• 扇町駅(大阪)から徒歩4分 (250m)

オレンジ色の看板とパンダのマークが目印

にしむら接骨院 天三院

• 扇町駅(大阪)から徒歩4分 (250m)

「身体に送られる警告信号」をフラットに!健康管理のお手伝い!

春日整骨院

• 扇町駅(大阪)から徒歩16分 (1.3km)