アイキュアシンキュウセッコツイン ヒガシウメダ

iCure鍼灸接骨院 東梅田

腰の痛みがマシになりました。

鍼の施術は始めて受けましたが、私には良く合っていたみたいです。
朝起きるときの痛みがマシになって、起床しやすくなった様に思います。
全体的に丁寧に対応してもらったので、満足して帰れました。
場所も便利な所にあります。

良き

対応とかは凄くよかった!
体がどのようにやっているのかもちゃんと説明してくれた。
たまたま混んでたのかわからないが予約時間より30分も待ちました、、、
帰りにちゃんと受付の人から謝罪があったのでよかったです!

骨格矯正

初めて整体に行きました。猫背と股関節の痛みがあり受診を決めました。
初めて行きましたが、受付の方の雰囲気もよくとても利用しやすかったです。
施術もすごく丁寧で一つ一つ説明していただいて、安心して受けることができました。
骨格矯正はすごく音がなってびっくりしましたが、とてもスッキリしました!

最高

腰痛がきっかけで来たのですが、丁寧にカウンセリングしていただき、料金もわかりやすく説明していただけました。骨盤の歪みなど、いままで気になってたことも相談して、通うペースを決めました。
3ヶ月通い、長年の悩みだった腰痛も改善しつつあります。いまでは美容鍼もはじめて、楽しく通っています。

筋肉損傷

左肩に違和感を感じ、趣味のボルダリング中に右胸が痛みました。
マッサージに行き、肋間筋損傷と言われました。
以前にも同じ症状で接骨院で治療をしましたが、氷で冷やし、肩に低周波を充て、足を温めるだけの治療でしたので無駄だと思い、友人に酸素カプセルを進められて、3週間ほどで治りましたので、今回もそうしょうかと思いましたが、ジムから治療の領収書がないと休会ができないと言われ、とりあえず診察してもらいました。
前回とは違い、凄い丁寧で親身な診察をして頂きました。
骨盤の歪みなど原因を詳しく説明して頂き、硬くなった筋肉もほぐして頂き毎回体も足も軽くなります。
前回は安静にするように言われたので、完治してから元の体力に戻るまでに3ヶ月かかり、苦労しましたが、今回は軽いトレーニングも進められて回復まで体力を落とさずに済みそうです。
胸の筋肉を痛めただけだと思っていましたが、肩や脇や腰なども硬くなっており、治療にきてホントによかったと思います。
骨盤の歪みも治していただき、怪我だけではなく姿勢もよくなりそうです。
完治してからもしばらくは通院したいと思います。

腰痛と肩こりで来院

腰痛で歩くこともぎこちなくてきました。来院したその日に腰のサポーターもせずに帰れるようになりほんとに助かりました。毎日通えるような価格で最高です。もしどの病院かを悩んでいるのなら是非こちらをオススメします

寝違え

寝違えで来院しました。
寝違えになるのはどんな理由があるか、自分の体の歪みなど初めて診てもらって親身に話を聞いて下さるので続けて通っています。
いつも笑顔で対応して頂き、マッサージや矯正してもらってだいぶ良くなりました。
毎回色んなことを教えてくださるので自分の骨格のことや姿勢のことなど気にしてなかったのに意識が変わって頑張ろうと思います。
通って良かったです。

体の変化

施術を受けて1年程経ちますが、具体的にどこの部位がどういう風に違和感があるのか分かるようになりました。それにより、体の調子を調整しやすくなりた。
何回も通うことで、見てくださる方が自分の特徴を熟知しているのでアドバイスもしっかりしており助かっています。

骨格矯正受けてます

1ヶ月前に友人に連れられてきました。
背骨のあたりがずっと(10年ほど)痛かったのですが、友人に「骨格矯正がいいよ!すごい!」と言われてはじめは興味本位で受けてみました。

マッサージのあとの骨格矯正で背骨の1つがボコっと入るの感じがあり、長年感じてた背骨の痛みがかなり軽減されたのを感じました。
「1度だけだとすぐ身体が元に戻ろうとするので」
ということで骨格矯正の3ヶ月定期券を買ってみて、ほぼ毎日きてますがマッサージ&骨格矯正で筋肉のコリや骨の痛み(背骨とあと腰も)がほぼほぼ無くなってきました。

整形外科や他の整骨院に行ってみても、ここまで改善したことはなかったのでかなり感動してます。「骨に違和感あるなぁ、コリが酷いなぁ」と思ってる人は1度試しにきてみるのオススメします。

通いやすいです。

夜8時半まで、土曜日もやっているので忙しいときでも通いやすいです。
デスクワークで肩こりや腰痛がぶり返すので、
忙しい時でもウィークデイに通えるのがよいです。
基本的には、電気やあたための治療と、マッサージがあり、オプションで骨格調整や高電圧の治療もあります。

寝付きが良くなりました

近所で遅くまでやってるので通い始めました。
肩こり浮腫寝付きが悪いなどの症状があって、骨格矯正とマッサージを週2~3くらいで通ってますが、寝付きが良くなったと思います。
肩周りの張りもなくなりすっきりして首が細くなった気がするのと顔が浮腫みにくくなったと思います。
日にちが空くと戻りがちなので続けて通うのが1番いいと思います。

知らず知らずに溜まった身体の疲れが取れました。

デスクワークが多く、首や肩や腰などが固まり痛みが出ていました。接骨院は初めてで緊張していましたが、辛いところを丁寧に診て頂き骨盤矯正とマッサージで身体を整えEMSでインナーマッスルのトレーニングをしているおかげで身体が軽くなり仕事中の痛みも減りました!!

骨盤矯正は痛いイメージで怖さがありましたが、全然痛くなく、終わった後は別の人の身体じゃないのかなと思うぐらいスッキリしていました。

腰痛改善☆

座り仕事が多く腰痛に悩んでいた時にお世話になりました!
現在は骨盤矯正とEMSでインナーマッスルを鍛えています♪
腰痛も少しずつ改善されてきました!
運動は全くしない私ですが、丁寧にアドバイス頂き 今では毎日家でもトレーニングをしています。健康意欲も高まり行って良かったと思います!

骨格矯正

時間変更なしで営業中です。

ここに来てから酷かった肩こりや姿勢の悪さが治ってきたって感じがします。
1回の施術も高くないので続けて通うには最適です。
夜も空いているので仕事終わりに寄るにはちょうどいいかとおもます。

行きつけの整骨院

初めて行ったのはもう、5年以上前になりますが、肩こりがひどく通いだしました。それまで自分が反り腰だとも知らなくて、足をくんだりすることも体が歪む原因だと教えて貰えました。今もまだ、腰痛などで定期的に矯正をしてもらっていますが、通うと体が軽くなって帰れます。

首の凝りが治りました!

下向きで作業する仕事のため、首と肩の凝りが酷かったのですが、通っているうちに和らいできました!ついでに眼精疲労も取ってもらってスッキリでした。ちょうどいい力で押してくれるので痛くないしデスクワークで作業してる人にはおすすめです。

体の不調を感じ、来院しました。

アルバイトのハードワークで肩がドーンと重たく感じていました。
先生や受付のスタッフの方もとても明るくて、元気で、話しやすかったです。
気になっていた肩は通院し始めてすぐ治療の効果が出て、重さ全くなくなりました。
通院するうちに骨盤の歪みを整えることを勧めて頂き、骨盤矯正も始めました。
予約もすぐに取れるし、いまコロナで在宅ワークや家事などで体が疲れ切ってしまっている方など、気軽にいくことができる接骨院です。通い、改善が見られてとても満足です。

肩こりがよくなりました!

肩凝りでめまい、吐き気があり通う様になりました。
いつもマッサージと骨矯正とストレッチとその時の状態に合わせて施術して頂いてます。
通い始めてからそれらの症状も治り、ストレッチで体も柔らかくなって嬉しいです!

臨機応変な対応と充実した身体のメンテナンス

最初、痛みの原因に心当たりがなかったが「とりあえず腰痛に見舞われた」ことがきっかけで来院。
腰痛が「接骨院で治るのか」疑問ではあったが、親切丁寧にほぐして下さり、痛みの箇所の特定と、原因も教えてくれます。

今でもしっかりと筋肉をほぐしてもらうと同時に、骨の歪みも調整。時には専用ベルトを使ったストレッチもしっかりと行って、「痛みとは無縁」の毎日を過ごせるようになりました。
何より、先生がマンツーマンでついて下さってるので、安心して自分の身を任せられます。自分の身体の状態を、自分より先生の方が知って下さるので、自分で気づかなかった不調箇所も治ります。
今の時期、コロナでもやっているので、日々の生活も安心です。

癒しの空間

普段デスクワークが多く、首肩腰に限界が来てました。平日だけじゃなく、土曜も開いていて本当に助かってます。今は在宅が多くなってストレスも溜まりがちだけど、気さくな先生とお喋りしながら、心のケアをしてもらい(笑)骨盤矯正、ベルトを使ったストレッチのおかげで、触るだけで痛かった肩も解消されました。仕事終わりで遅くなっちゃう場合も対応してくれて、とても良心的です。いつもありがとうございます!

大阪府大阪市北区太融寺町2-181F

各線「梅田」駅から徒歩10分(「泉の広場」14番出口から東へ徒歩3分)

• 太融寺町から62m (徒歩1分)

完全予約制◎LINEで簡単予約/お子様連れOKのプライベート空間/心と体がほっとゆるむひとときを提供

TOTAL BODY CARE SALON Aluna(アルナ)

大阪天満宮駅から徒歩3分(180m)

梅田駅 徒歩5分。ひどい首肩こり,腰痛,骨盤矯正にも強い。

整体院 GRAN SPACE グランスペース

大阪梅田駅(阪急)から徒歩4分(250m)

無料

お得なクーポン発行中

オレンジ色の看板とパンダのマークが目印

にしむら接骨院 天三院

扇町駅(大阪)から徒歩4分(250m)

無料

お得なクーポン発行中

解剖学、生理学、運動学などいろいろな角度からケアできる【美容と健康が結びつく】整骨院

なかさこ整骨院

中津駅(大阪メトロ)から徒歩3分(200m)