整形外科に行っても全くとれない腕のしびれに悩んで来院。若い先生方が患者に親身に寄り添って懇切丁寧に治療してくださいます。おかげでカチカチだった腕肩が柔らかくなりました。また、的確な針治療でしびれがほぼなくなりました、受付の方もとても優しいです。

近藤信正 さん、コメントありがとうございます!腕や肩の筋肉が和らぎ、腕のしびれがほぼ無くなられて良かったです!腕や肩の筋肉に負担が掛かり続けると、しびれだけでなく腕の痛みや肩の痛みの原因になります。筋肉の施術と鍼施術で、根本から状態を良くしていきましょう♪
坐骨神経痛があり歩くのにも支障がありました。
施術してもらって少し歩くのも楽になり、坐骨神経痛も少し楽になりました。
こらからも元気に過ごせるように症状良くしていきたいです。

m さん、コメントありがとうございます!
坐骨神経痛による歩行時の痛みが、少し楽になられて良かったです♪
これからも元気に過ごして貰えるように、私達も頑張ります!
通う前の状態は、肩の張りが強く、たくさんアップをして慣れるしかない、といった感じでした。(手首も同様) 約1ヶ月半の治療を通して、ほとんど痛みが和らいで、楽しくバドミントンをすることができるようになりました。本当にありがとうございました!

平田 さん、コメントありがとうございます!
バドミントンによる肩の痛みや張り、手首の痛みが和らいで良かったです!
楽しくバドミントンが出来るという事は、とても素晴らしい事ですね♪運動前後のストレッチも是非実践してみてくださいね!
鍼治療をしてもらってから重たかった首が楽になりました!

s. k. さん、コメントありがとうございます!
首の痛みや重さが楽になられて良かったです!
定期的に鍼施術でお身体の回復力を高めて、負担を溜め込まないようにしていきましょう!
スポーツケアを日々させてもらっています。腰、シンスプリントなどをケアしています。

森口侑大 さん、コメントありがとうございます!スポーツ動作ではお身体に大きな負担がかかる為、腰痛やシンスプリント(足のすねの内側の痛み)等を引き起こす事があります。今後もスポーツを続けていく上では、メンテナンスが必要です。しっかりケアしていきましょうね♪
首の左側に違和感があったのですが治療を通して動きが滑らかになった気がします。

ryu g さん、コメントありがとうございます!
首の動きが滑らかになられて良かったです♪
首の違和感を放置すると、首の痛みに繋がります。これからもしっかりメンテナンスしていきましょう!
足底筋膜炎の症状で来院してます。
早く症状が良くなるように、続けて治療していきたいです。

祐子 さん、コメントありがとうございます!
足底筋膜炎の状態が早く良くなるように、今後も定期的に施術していきましょう!
ずっと前から悪いのが普通で生活してましたが、こちらに来てから毎日が軽くなってすごく嬉しいです!
肩と首が楽になり、若い時に戻ったみたいです!

マークス さん、コメントありがとうございます!
肩の痛みと首の痛みが楽になられ、尚且つ若返った感じになられて良かったです(笑)
良い状態をしっかりとお身体に癖付けして、負担が掛からないようにしていきましょう!
針治療を始めてかなり良くなってきました
目の疲労桃山良くなった感です
しばらくからも治療していこうと思います

ショウイチ さん、コメントありがとうございます!
目の疲労が楽になられて良かったです!
首の筋肉に負担が掛かると、首の痛みや目の疲労の原因になります。
今後も鍼施術で、しっかりとケアしていきましょう!
今日で6回目の治療を受けましたが、少し軽く楽になったように感じます。

庄田悠子 さん、コメントありがとうございます!
腰痛が軽く、楽になられて良かったです!
これからもしっかりとケアをしていきますね!
デスクワークが多く、痛みが酷かったため、通院させてもらってます!

S さん、コメントありがとうございます!
デスクワーク等で同じ姿勢が続くと、首や腰、手首の筋肉に負担が掛かります。その結果、首の痛みや腰痛、手首の痛みを引き起こしてしまいます。
施術でしっかりとケアを行い、根本から状態を良くしていきましょう!
顎関節症で来院しました。顎以外にも肩こりや腰も痛かったので全部診てもらい、背骨の歪みからくるものだとわかりました。毎回矯正をしてもらって少しずつ改善してるのでこれからも通おうと思います。スタッフの方はみんな明るくて常連の方?のお名前は覚えているのがすごいなと思いました。

杏 さん、コメントありがとうございます!
顎関節症による顎の痛み、肩こり、腰痛が少しずつ楽になられて良かったです。
続けて背骨の矯正施術をしていく事で、背骨のバランスを整えて、筋肉の柔軟性を出していきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします。
仕事中、首と腰が痛くて集中できないときがありましたが、通い始めてから良くなり痛みのストレスがなくなりました。

Kotona Shida さん、コメントありがとうございます!
首の痛み、腰痛が良くなられて、痛みのストレスがなくなられて良かったです!
これからも定期的に手技療法や背骨の矯正施術で
筋肉の柔軟性や神経のバランスも整えていきましょう!
背中の痛みと膝の痛みでこちらに来ました。
背中が楽になり嬉しいです。
膝の痛みも階段の上り下りが楽になるように今後なりたいです。

ともちゃんさん、コメントありがとうございます!
背中の痛みと膝の痛みが楽になられて良かったです。
続けてお体のケアをしていく事で膝の痛み無く、階段の昇り降りが出来ますので、
これからも頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします。
首の痛みと腰痛があり行かせていただきました。
1ヶ月ほどで症状が改善し、体が楽になりました!

あ さん、コメントありがとうございます!
首の痛み、腰痛が楽になられて良かったです。
これからも背骨の矯正施術や手技療法で筋肉や神経のバランスも整えていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします。
ぎっくり腰になり、通い始めたのですが…薬が手放せない偏頭痛もあり、その両方を改善してもらいました!まさかなぁと思っていましたが、通い始め全く薬を飲まなくなり、腰の痛みも無くなりました。
また、すぐ名前を覚えもらいなんだか通いやすくなる雰囲気で、気楽な気持ちで毎回来て、体が軽くなって帰宅してます。

mizuho sugawara さん、コメントありがとうございます!
ぎっくり腰による腰痛と偏頭痛が無くなり、お体も軽くなられて良かったです!
リラックスして通えて貰えて、私達も嬉しいです(笑)
これからもよろしくお願い致します♪
部活で腰に疲労が溜まりますが、ここで治療を受けることで痛みが和らぎます。

まっちゃん さん、コメントありがとうございます!
部活の疲労による腰痛が和らいで、良かったです!
これからも定期的にメンテナンスしていきましょう!
腰痛の症状で来院させていただきました。
治療してもらってから痛みも軽快しています。
雰囲気もよく通いやすいです。

ss さん、コメントありがとうございます!
腰痛が軽快されて良かったです!
これからも安心して施術を受けて貰えるように、良い雰囲気作りを心掛けていきますね!
立ち座りで痛かったのがマシになりました
痛みの頻度も減りました

小森勇介 さん、コメントありがとうございます!
立ち座りの動作で出ていた、肩の痛みや腰痛が楽になられて良かったです!
施術を続ける事で、痛みの頻度や強さも更に減っていきます。これからもしっかりとケアしていきましょう!
肩の痛み
肩の痛みが急に出てきて、日常生活にも支障が出てたが日に日に楽になりました!
来てよかった!

ゲスト さん、コメントありがとうございます!
日常生活に支障が出る程の肩の痛みが楽になられて良かったです!
今後も安心して日常生活が送れるように、継続してメンテナンスしていきましょうね!