フシミモモヤマセイコツイン

伏見桃山整骨院

伏見桃山駅徒歩1分 数々の本に施術が掲載!

伏見桃山整骨院

坐骨神経痛になり、右脚全体が痺れ、整形外科へ行っても薬と湿布のみであまり症状が良くならなかったので、家の近くにあった、伏見桃山整骨院に通い始めました。通い出してからは、原因を細かく分析して頂け、絶対治ると言ってくださったのが心の励みとなりました。まだ、通い出して3回目ですが、少しずつ症状が良くなって来てます!予約も取りやすく、スタッフの皆さん明るい方が多いので、とても通いやすいです!姿勢も少しずつ改善されてきてる気がします!

ヘルニア

以前から、首のヘルニアや、むち打ち症、ストレートネックを患っております。首の可動域も痛みがきつく狭くなっていく一方でした。
ここに通ってから以前よりも可動域が広がり、しびれも少しずつ良くなってきました。
今は、すごく楽になりました。

身体が楽になりました!

産後授乳や抱っこで首や肩、腰がつらく産後の骨盤の開きも気になり来院しました。
一度、背骨の矯正治療や筋肉の治療を受けただけでも身体が楽になり首や肩が回りやすくなりました。
一度でも効果が実感できたのでこれからも続けて通いたいと思います。

事故の怪我

交通事故で右腕を脱臼し右の肩甲骨を骨折しました。治療後右腕が動かなくなり、病院のリハビリを懸命に4ヶ月続けてかなり可動域が戻りましたが
なかなか全快とはいかず 伏見桃山整骨院さんにお世話になることにしました。病院とは違い、全身でのアプローチなので身体の調子自体が良くなると共に回を重ねるごとに右腕にも良い兆候が増えてきました。
このまま頑張って元の動きを取り戻していきたいと思います。
ありがとうございます!

腰の痛みが

初めは座っているときに腰の痛みがあり、普段の生活の中でも首や腰が痛かったので来院しました。
姿勢矯正や機械での治療をしていただき日常生活ではあまり痛みを感じないレベルまで治していただきました。これからもよろしくお願いします。

おすすめです!

普段の姿勢と肩コリが気になり、来院させて頂きました。肩コリと猫背が気になっておりましたが、通院することで気持ちがいいのはもちろん、少しずつ改善されている気がします!通院してもっと楽になればいいなと思っています。

3回目の施術後です

体のゆがみ・左右差が気になったので受診しました。また、元来ひどい肩こり持ちです。
問診も丁寧で、診察後、体の様子を背骨モデル等を使って細かく説明してくださり、分かりやすかったです。
初診からLINE予約が出来るのも嬉しいです。スタッフの方も多いので、予約が取りやすく、通院もしやすいです。
現在は保険診療と診療外の背骨矯正施術をしていただいています。ひどい痛みなどが元々ないため、体の変化はあまり感じないですが、引き続き通院をして良い姿勢を維持できるようにしたいです。

伏見桃山整骨院

元々、腰乃痛みがあり、整形外科に行ったらヘルニアと言われ、あまり治療熱心に対応されなかったので、インターネットを使って調べて、こちらの整骨院を受診しました。こちらでは筋肉の治療と矯正治療を合わせてやった結果、始めに来たときより症状が改善しました。また続けて通いたいと思います。

伏見桃山整骨院

元々腰が痛くて、肩も痛くて、どこの整骨院さんに行っていいかわからず、知り合いに問いかけたところ、こちらの整骨院を紹介して頂きました。治療としましては、筋肉の治療と矯正治療を行って、その日のうちにスーっとして体の血液循環も良くなった気がします。また続けて通いたいと思います。

首の痛み

慢性的に首と肩の痛みがあり、来院させて頂きました。パソコンワークをしてるので、より、首と肩への負担が増してきたこともあり痛みを感じることが増えました。通院することで、首と肩の痛みが軽減されることと姿勢が良くなればいいなと思っています。

伏見桃山整骨院

2年ほど前から腰痛と左足の太ももから膝までの張りに悩まされていました。以前からこちらの伏見桃山整骨院の前をよく通っていたので、気になっており、長期休暇を利用して通院しようと思い電話しました。手技治療や電気治療を定期的に受けていまして、少しずつ改善していってます。

姿勢矯正

普段の姿勢が悪く、体の歪みも気になり、首の痛みが出てきたので、ひどくならないように、整骨院を受診しようと思いました。初回の施術後に、今どういう状況になっているか、模型を使って丁寧に説明して頂きました。

伏見桃山整骨院

坐骨神経痛で、初めて来て不安でしたが、スタッフの皆さんが親切で明るくて、安心しました。また、まだ改善途中ですが、諦めずに通ってみたいと思います。以前は違う所でお世話になっていましたが院のやり方主体で行われていて、あまり整骨院自体にいい印象はありませんでしたが、こちらは明るく雰囲気も良いので通ってみたいと思います!

膝の痛み

膝の痛みできました。
私は普段からボーリングをしていて、ボーリングをするのがすごく楽しみでしてます。
膝の痛みが出てからは休みがちになりましたがここに来て少しずつではありますが、楽になって来ています。
膝の痛みが取れてボーリングができるようにがんばります。

背骨の歪み

親に背骨の歪みを指摘され来店した。背骨の歪みと股関節を治療された。とても丁寧で接客も素晴らしく、店の雰囲気もよく、とても良い店だと思う。駅も近く、便利で、週一回の診療で十分効果を感じられる治療だった。

伏見桃山整骨院

もともと腰とか足に痛みを抱えてて探したところこちらの整骨院に来院して筋肉の治療と電気トルマリン治療と矯正治療をしました。
その結果足の痺れもなくなり調子がよくなりました。腰だけではなく肩や首の動きもよくなり痛みも改善しました。

伏見桃山整骨院

整骨院には初めてきました。電気トルマリンをあてて、施術してもらいましたが今まで痛みに悩んでいましたが随分とマシになりました。以前は電気治療だったのですが、骨に対する治療もとても大切だと思いました。スタッフの方々もとてもアットホームな感じで素晴らしいです。

伏見桃山整骨院

腰と肩と首の痛みが気になり、趣味のバレーボールを楽しむ為に通い始めました。家から近くて通いやすいのと口コミが多いのでこちらの整骨院を選びました。今後の目標ふ思う存分バレーボールを楽しみたいと考えているので頑張って通おうと思っています。

伏見桃山整骨院

ぎっくり腰になりそうな痛みを抱えていました。こちらの整骨院で電気の治療と筋肉の治療と矯正治療をして動きが良くなり、痛みも気にならなくなりした。スタッフさんも気さくな方で悩みを相談しやすかったです。これからも定期的に通いたいです。

腰の痛み

股関節が痛かたり腰に痛みがきたり膝が痛くなったりして手技の治療で筋肉を柔軟にして、矯正してもらい楽になってきた。
階段が上がりやすくなり、楽になり歩くことが少し長く歩けるようになった!
矯正治療をすることで身体が楽になった。

京都府京都市伏見区京町3-172-1-2

「伏見桃山駅」から徒歩1分

• 桃山から280m (徒歩4分)