フシミモモヤマセイコツイン

伏見桃山整骨院

伏見桃山駅徒歩1分 数々の本に施術が掲載!

かがんだりすると
腰が痛み動くのがつらかったのが
骨盤矯正と電気の治療で
仕事をしているとき、しゃがんだり立ったりしているのがしんどかったのが凄く楽になり動きやすくなりました。続けて来たのが良かったと
思います。

腰の痛み

僕は部活でラクロスをしています。ラクロスはとても腰をひねる動作が多く、切り返す動作を頻繁にします。僕は腰が痛いにも関わらずすぐ治ると信じて、腰の痛みを庇いながら練習し、気づけば疲労骨折の一歩手前の状態まで悪化してしまいました。しかしこの整骨院に通い始め、電気治療、手技の治療を行っていくうちに徐々によくなりました。

膝の症状

膝に違和感を感じて治療をしていただきました。足の裏が平らに踏めていない感じがあったのですが、治療を受けて平らに踏めている様に思います。受けた治療は、筋肉の治療と背骨の矯正治療と電気の治療を受けています。

伏見桃山整骨院

重い荷物を運んだことがきっかけで、肩が痛み腕が上がらなくなり夜も寝られないほどの痛みで数日間、辛い思いをしましたが、こちらに来て初回の治療で痛みが軽減し、その日の夜は気持ちよく眠れました。背中や首の矯正治療もしてもらい腕も上がるようになり日常生活も快適にできるようになりました。

伏見桃山整骨院

ストレートネックにより、首に負担がかかりやすく、頭痛がひどかったので、通院しました。初めての矯正でしたが、少しずつ症状が改善されてきました。5月までしかこちらには通えませんが残りの治療も頑張りたいです。

伏見桃山整骨院

前を通るたび気になっている整骨院でした。デスクワークで姿勢が悪くなり背中が痛く、首が回らない状態でした。1回目の治療で首が回るようになりました。続けて来て体の歪みと疲労を改善していきたいと思っています。

伏見桃山整骨院

母と一緒に診てもらっています。
整骨院は淡々としてるという勝手なイメージがあったのですがとても明るい雰囲気です。
詳しく話を聞いていただけて、とても丁寧に対応してくださるので安心してお任せしています!
特に首がしんどくて重かったのが通う前に比べて随分楽になり、偏頭痛の回数が減ってきています。

腰の痛み

仕事で、事務仕事が多く腰痛に悩んでおり、通いはじめました。最初の一回でとても効果を感じました。二回目終了後に、さらに効果を感じました。治らないと思っていたので驚きました。また、腰痛の発生する原因についても、しっかりと説明を頂き、今後も通い、治療が出来たらと思ってます。

背中の症状

お店の方々も丁寧に接してくださり、入店する時に必ず名前を呼んであいさつをしてくださります😊
自分は腰と肩の治療の目的で来店しました。治療も困っているところを丁寧に聞いてくださり対応してくださるのでリピートしています。

頭の痛み

随分前から頭痛があり、脳神経外科でもらったお薬を飲んでいたのですが、なかなか治まらず、酷くなると吐き気や目眩がして何も出来ない状態でした。
よく寝込んでいたのを見かねた娘がチラシを見つけて持って帰ってくれたのを見て、少しでも良くなればと思い受診しました。
こちらでは丁寧にお話を聞いて下さり、週に2回手技や細胞活性、矯正といった治療をしていただいています。そのお陰で以前のような酷い頭痛は軽減して体が軽く感じるようになりました。
本当に嬉しいです!まだ痛みの波はありますが、もっと軽くなるよう続けて行きたいと思っています。

膝に水たまりました

1か月前に仕事で、転倒し膝を痛めました。すぐに治るかなと思います、放置していたら、症状が悪化し水が溜まってしまいました。整形外科で注射すると癖になってしまうと聞き、それが嫌で整骨院を選びました。ここの治療でも、水が抜けると聞き通っています。
二回目ですが、少し水が抜けました。

足のしびれ

11月頃から右足裏に違和感がありました。寒くなってきたので、しもやけかなと思い冬の間は、そのまま過ごしていました。ところが暖かくなって来ても違和感は取れず、痺れとなって来ました。そこで、当院で施術、見てもらったところ、腰、臀部に痛みがあることから、この痛みを除けは、治る、痺れが取れると信じ通院する予定です。

肩の症状

学生時代から慢性的な肩こりにずっと悩んでいました。仕事で肩を酷使する作業が続き、常に痛みを感じるようになり、思いきってこちらの整骨院に足を運びました。初回は手による矯正のみだったのですが、それだけでも楽になりました。現在2回目の利用で、矯正と機械を使っての治療を受け、かなりすっきりました。今ではもっと早くにここに来たかったなと思っています。

伏見桃山整骨院

歩くのも痛かった腰がこの整骨院に来て、だいぶ良くなりました。指圧や腰を温めたり、腰の状態を確認して腰や首を鳴らして貰えます。それをすることで私は体の動きが良くなりました。整骨院の雰囲気も良く他の方も楽しそうに治療を受けておられました。

腰の痛み

4月15日にギックリ腰になってしまい2、3日は歩く事も困難でしたがその後治療を受けて腰の痛みも楽になり歩くのもスムーズになってきました。
日に日に良くなってきているのでこのまま治療を続けていき痛みが無くなるといいなと思います。

伏見桃山接骨院

最初は、右京区の整骨院に通っていましたが、家からは少し遠く、娘がここの整骨院にお世話になることになり、私も受診しました。
いまは、肩や首の症状があり、大変辛いですが、治療後はその時はすごく楽になります。

伏見桃山整骨院

腰と肩の調子が悪いので通院しています。毎回症状を確認してもらって、それにあわせて治療してもらえます。この冬は矯正治療のおかげで、ぎっくり腰にならず無事に過ごすことができました。17時半までは比較的空いていてスムーズに治療を受けられます。

頭痛

自分は自律神経失調症で頭痛や吐き気があり、そんな時に整体が効くと見て近かったここに来ました。自分はお風呂あがりにめまいが良くあったんですが、ここに来てから無くなりました。今では学科に行けるようになりました。先生とのコミニケーションもすごく取りやすく、来やすい感じでした。

伏見桃山整骨院

息苦しさに悩んでいて、もしかしたら姿勢が原因かも?と思ってお見かけしていた此方にお世話になることにしました。
肩が凝っているなぁ、としか思っていなかったのですが分かりやすく原因や今の身体の状態を教えていただきました。施術も丁寧でスタッフさんもとても元気よく爽やかに対応して下さり、丁寧に説明をして下さるのでとても印象が良いです。

人生初の腰痛

3月のある日、急激な腰痛(ギックリ腰?)に襲われました。
私にとっては人生初の腰痛で、何をしても痛くて、本当に辛かったです。
折り悪く、翌日から東京への旅行を控えており、藁をもすがる思いで、近所のこちらの整骨院に駆け込みました。
施術をしてもらって、多少マシになり、痛みを抱えながらも旅行に出発。旅行初日はやはり、痛みはありましたが、二日目以降はだいぶ楽になり、夢の国では普通に動けるようになりました。
その後、定期的に通い半月、あの痛みは何やったんやろうと思うぐらいすっかり楽になりました。

京都府京都市伏見区京町3-172-1-2

「伏見桃山駅」から徒歩1分

• 桃山から280m (徒歩4分)