フシミモモヤマセイコツイン

伏見桃山整骨院

伏見桃山駅徒歩1分 数々の本に施術が掲載!

腰痛が急に出てきてそれに対して施術をしてもらいました。何回か通ってとても楽になりました。

伏見桃山整骨院からの返信

りきやさん、コメントありがとうございます。急に出てきた腰痛、とても不安でしたよね。何回か通っていただく中で、楽になったとのこと安心しました。腰は日常の動きで負担がかかりやすい部位ですので、今後も無理せず、調子を見ながらメンテナンスとして施術を受けてくださいね。

肩の痛み

最初は首を左右に曲げるだけで肩に激痛を感じていたが通院を続ける内に痛みが改善されました。

伏見桃山整骨院からの返信

ひひひひさん、コメントありがとうございます。首を動かすだけで肩の激痛が出る状態は本当につらかったですね。通院を続ける中で痛みが改善されてきたとのこと、良かったです。肩の激痛は首こりや肩こりが原因で出やすいため、今後も痛みの原因を見極めながら、状態に合わせて丁寧に施術していきます。

肩の痛み

長年あった肩の痛みが矯正治療を受けることで少しずつ良くなりました。

伏見桃山整骨院からの返信

春さん、コメントありがとうございます。長年続いていた肩こり、肩の痛みが、矯正施術で少しずつ良くなってきているとのこと、嬉しく思います。時間をかけて整えていくことで、身体も変化していきます。これからも無理のないペースで、しっかりサポートさせていただきますね。

足の痛み

電気、針治療

伏見桃山整骨院からの返信

徳地美穂さん、コメントありがとうございます。足首の痛みでお困りの中、ご来院お疲れさまでした。施術でケアさせていただき、少しでも楽になっていれば幸いです。足は全身のバランスにも影響しますので、今後も状態を見ながら施術していきましょう。

頭痛と腰の痛み

頭痛と腰の痛みで通い始めました。
先生方の治療のおかげで、頭痛と腰痛はなくなりました。今は他の身体の痛みの治療をして頂いています。
痛みの原因を説明しながら治療してくださるので、とても良いと思います。

伏見桃山整骨院からの返信

ねねさん、コメントありがとうございます。
頭痛と腰痛で通い始められて、今では症状が落ち着いたとのこと、本当に良かったです。つらい痛みがある中での毎日は大変でしたよね。原因をお伝えしながら施術することで、ご自身の身体の状態を理解してもらえるよう心がけています。現在気になっている他の不調についても、無理のないペースでしっかり整えていきましょう。今後も安心してお任せください。

伏見桃山整骨院

足首を捻挫したので、その治療を行っています。
エコーを使って靭帯の状態を見ていただいたり、怪我をした時の状況や現在の状況をしっかりとヒアリングしていただきました。
そこから定期的に電気治療とマッサージをしていただいてます。
電気治療のお陰か、内出血の治りも早く、マッサージしていただいた後は、歩きやすいです。
これからも治るまでちゃんと通い続けたいなと思えるところです!

伏見桃山整骨院からの返信

さえさん、コメントありがとうございます。
足首の捻挫による足首の痛み、本当に大変でしたね。エコーで靭帯の状態を確認しながら、状況を丁寧に伺った上で施術を進められたことで、回復を実感していただけて何よりです。電気施術や手技で内出血の引きも早く、歩きやすさにつながったとのこと、安心しました。完治まで無理のないペースで、しっかりサポートさせていただきます。

首の痛み

ずっとあった首の痛みが軽減しました

伏見桃山整骨院からの返信

クロさん、コメントありがとうございます。
長く続いていた首の痛みが軽減したとのこと、ご来院お疲れさまでした。少しでも楽になっていただけて安心しました。首まわりは日常の姿勢や疲労が影響しやすく、知らないうちに負担が溜まりがちです。今後も状態に合わせて無理のない施術でサポートしていきますので、違和感が出る前にぜひご相談ください。

右肩の痛み

針治療でずいぶん楽になりました。

伏見桃山整骨院からの返信

松岡直子さん、コメントありがとうございます。
右肩の痛み、つらかったですね。本当にお疲れさまでした。メンテナンスでずいぶん楽になったとのこと、安心しました。お身体の状態に合わせてメンテナンスできた結果だと思います。違和感が出る前のケアも大切ですね。これからも一緒に整えていきましょう。

sho
sho さん

腰と背中の痛み

腰や背中の痛みが日常の中で強くありましたが、通っているうちに良くなってきているのを感じています。

伏見桃山整骨院からの返信

shoさん、コメントありがとうございます。
腰痛や背中の痛みが日常的に強く出ていた中で、通院を重ねるうちに良くなってきていると実感していただけて何よりです。お辛い状態でのご来院、本当にお疲れさまでした。少しずつでも変化を感じられるのは大切なサインです。今後も状態に合わせた施術で、さらに楽に過ごせるようしっかりサポートさせていただきます。

とても良いと思います

今まで、整骨院に抵抗があったのですが、とても自分に合っているのか良いです😃

伏見桃山整骨院からの返信

y さん、コメントありがとうございます。
整骨院に抵抗がある中でのご来院、勇気がいったことと思います。本当にお疲れさまでした。当院が「自分に合っている」と感じていただけたこと、大変うれしく思います。お身体の状態や不安に寄り添いながら、無理のない施術を心がけていますので、今後も安心して通ってくださいね。気になることがあれば、いつでもご相談ください。

腰の痛み

現在電気治療と矯正治療しています。

伏見桃山整骨院からの返信

はと さん、コメントありがとうございます。
腰痛でお悩みの中、継続して通院いただきありがとうございます。電気施術と矯正を組み合わせることで、腰への負担を減らし、回復しやすい状態を目指しています。お仕事や日常生活でも腰は酷使されやすいので、本当に大変だったと思います。今後も状態を見ながら、しっかりサポートしていきますね。

肩の痛み

肩が痛くて、動きにくかったけど、矯正治療を続けることで、動きやすくなりました。

伏見桃山整骨院からの返信

ひなた さん、コメントありがとうございます。
肩の痛みで動かしにくい状態は、日常生活でもかなりストレスだったと思います。矯正施術を続けることで動かしやすさを感じていただけて何よりです。お身体が少しずつ良い方向へ向かっている証拠ですね。無理をせず、肩の状態を見ながら引き続き整えていきましょう。

伏見桃山整骨院

肩こり、腰痛で通院することになり、電気治療、矯正治療、鍼治療を週2回程度受けています。今では、完治とまではいかないものの、悩まされていた頭痛や睡眠の質も向上し、肩こり、腰痛もだいぶマシになりました。

伏見桃山整骨院からの返信

ヤマサキ さん、コメントありがとうございます。
肩こりと腰痛に加え、肩こりからの頭痛や睡眠の質が低下するなどの影響が出ていて本当にお辛かったですね。電気・矯正・鍼の施術を継続され、症状が軽減してきたとのこと、私たちも安心しました。完治に向けて、今後もお身体の状態に合わせて丁寧に施術を行っていきますので、無理のないペースで続けていきましょう。

伏見桃山整骨院

首と肩こり。右膝の痛みで通い始めました。
矯正治療はまだ3回だけど、治療してもらうとましになります。背骨のゆがみを実感してます。治療を続けて、体に負担なく生活できたらいいな。

伏見桃山整骨院からの返信

たいやき さん、コメントありがとうございます。
首こり首の痛み・肩こりに加え、右膝の痛みまであり、かなりお辛い状態だったと思います。矯正施術後に「ましになる」と感じていただけて何よりです。背骨のゆがみを実感されているのも大切な気づきですね。これからも身体に負担の少ない生活を目指して、しっかりサポートさせていただきます。

ありがとうございます

12月中旬に腰から脚への痺れが辛くなり、我慢の限界を超え、口コミと通院しやすい立地ということでこちらに来ました。初診で現在の症状、これからの治療方法等をわかりやすく説明してくださり、信用できる!と感じました。信用できない先生には体を任せる事ができないので(笑)直感は正解で、3回目の通院で痺れがましになり、新年のスタートを快調に迎えられました。スタッフの方も明るく、体も楽になり、心も体も元気になれる整骨院に出会えてよかったです。まだまだお世話になります。

伏見桃山整骨院からの返信

あきさん、コメントありがとうございます。
ヘルニアで腰から脚へのしびれが強く、限界まで我慢されていたとのこと本当にお辛かったですね。初診時の説明を信頼していただけたこと、とても嬉しく思います。3回目でしびれが和らぎ、新年を快調に迎えられたとのことは何よりです。今後も安心して任せていただけるよう、丁寧に治療してまいります。

ヘルニア

ヘルニアの症状から足が上がりにくく日常生活にも支障が出てますががんばって通い楽になり、元気にスポーツ出来るようになりたいです!

伏見桃山整骨院からの返信

Ykさん、コメントありがとうございます。
ヘルニアによる足の上がりにくさは、日常生活にも大きな影響がありますよね。それでも前向きに通院されている姿勢がとても素晴らしいと思います。少しずつでも楽になり、また元気にスポーツができる状態を目指して、無理のないペースで一緒に施術を進めていきましょう。

踵の痛み

一ヶ月程前から踵がすごく痛くて歩くのも苦労してましたが、施術してもらい少しずつ楽になってます。
今度ともよろしくお願いします。

伏見桃山整骨院からの返信

じゅんさん、コメントありがとうございます。
踵の痛みで歩くのも大変だったとのこと、お辛かったですね。施術を重ねる中で少しずつ楽になってきているとの変化を感じていただけて安心しました。踵は負担がかかりやすい部位ですので、今後も状態を見ながら丁寧に施術していきます。こちらこそよろしくお願いいたします。

首の痛みで来ました
今はかなりマシです

伏見桃山整骨院からの返信

矢野隆さん、コメントありがとうございます。
首の痛みがかなり楽になってきたとのことで安心しました。首は日常の姿勢や動作の影響を受けやすい部位ですので、違和感が出る前のケアも大切です。今後も状態を確認しながら、負担の少ない施術を行ってまいります。

首の痛み

首の痛みがきっかけで通院を始めました。
冬に辛い首、肩、腰の痛みが改善されてきました。
料金も良心的で効果もあり続けやすい整骨院です。

伏見桃山整骨院からの返信

うめさん、コメントありがとうございます。
首の痛みをきっかけに、肩の痛みや腰痛まで改善を感じていただけて何よりです。冬場は冷えで症状が出やすい時期ですが、継続した施術がしっかり効果につながっていますね。通いやすさや料金面も含め、今後も無理なく続けていただけるようサポートいたします。

久しぶりに

伏見接骨院に通院しました、通院は首と腰が痛かったですが、終わった後は少し楽になりました。今月いっぱい宜しくお願いします!

伏見桃山整骨院からの返信

ソダシさん、コメントありがとうございます。
久しぶりのご来院で首の痛みや腰痛が少し楽になったとのこと、安心しました。間が空くと負担が溜まりやすくなりますので、今月もしっかりケアしていきましょう。状態を見ながら施術していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

京都府京都市伏見区京町3-172-1-2

「伏見桃山駅」から徒歩1分

• 桃山から280m (徒歩4分)