中央線高円寺駅徒歩3分 パル高円寺内の本にも掲載の整骨院

体が軽くなる

スタッフの方がみなさん感じよく、どなたに対応頂いても、体が軽くなります。ギックリ腰をきっかけにお世話になりましたが、翌日から改善し、大事に至らずに済みました。
定期的に背骨を矯正することで、体の調子が良くなりました。

杉並高円寺整骨院からの返信

のさ様口コミありがとうございます。

ギックリ腰が悪化することなく改善して良かったです!
ギックリ腰は放置すると癖になったり治りずらくなりますので、早期の治療がとても大切です!

背骨の矯正治療を定期的に出来ると、姿勢が良くなって筋肉に負担がかかりにくくなりますので、定期的にメンテナンスしていきましょうね!
またスタッフ一同笑顔でお待ちしていますね!

杉並高円寺整骨院

スタッフの方が気さくで非常に話しやすく身体の状態を事細かに聞いてくれるので治療をしてもらうと身体の調子が改善されて助かってます。指圧も身体の状態に合わせてその都度変えてくれるのでありがたいです。他の所にも治療してもらってた事ありますが、この整骨院に来てギックリ腰も改善して助かってます。

杉並高円寺整骨院からの返信

タケフク 様口コミありがとうございます。

ギックリ腰が改善されて良かったです!
治療を続けられて、ギックリ腰を繰り返す事無く、過ごせていますね!
これからも身体に痛みが出ないようにしっかりメンテナンスしていきましょう!

これからもお身体の状態に合わせて、しっかり効果のある治療をしていきましょうね!

身体の歪み

通って3ヶ月経って、だいぶ身体の可動域が広がりました。 たまに期間空いてしまうが、継続すればもっと改善出来ると思う。 スタッフの方々は、みなさん元気で親切で今後も通いたいと思います。

杉並高円寺整骨院からの返信

茶々丸様口コミありがとうございます。

治療を続けて身体の可動域が広がってきて良かったです。
可動域が大きいと、ケガもしにくいですし、スポーツのパフォーマンスも上がりますので、繰り返し治療していきましょう!

通いやすい場所

長年首や方の痛みや不揃いの稼働に悩まされていたのですが、ここに通うようになって改善していきました。
スタッフの方たちも明るく親身な方たちなので初めての方にも安心です。

杉並高円寺整骨院からの返信

佐藤譲(yzr)様口コミありがとうございます。

長年悩まされていた首や肩の痛みが改善されて良かったです!
肩の動きが悪いと他の部分まで緊張が強くなってしまうので、肩甲骨周りの筋肉を柔軟にして、肩甲上腕リズムといって肩が正常に動くようにしていきましょうね。

またスタッフ一同笑顔でお待ちしていますね!

膝の痛み

膝の痛みが強く受診させていただきました。
1ヶ月通い比較的楽になってきたように思います。
治療の説明もわかりやすいです。

杉並高円寺整骨院からの返信

いち様口コミありがとうございます。

強かった膝の痛みが楽になって良かったです!
繰り返し治療して、痛みを取りましょう。
そのあとは柔軟性や膝の筋肉を増やして、同じ膝の痛みが出ない身体にしていきましょうね!

頭痛が無くなりました!!

今までに無いくらいの頭痛が出てしまったので、近くの整骨院に☺︎
商店街の中なので通いやすい!
初来店でしっかりと説明があり、
回数を重ねて直していくことに!
2〜3回目で夜に頭痛で起きる事は無くなりました!!
元々、運動もストレッチもしないし
マッサージ等も嫌いなので体はバキバキ。
先生もビックリしておりましたが、、
ただいま、6回が終わり偏頭痛もなくなってきてます!
仕事で来店が伸びる日もありますが、、
次回も、宜しくお願い致します♪

通えば通うほど、身体が楽になります。

天気が悪くなったりすると、肩や腰が悲鳴を上げていたので、口コミのみて、通ってみました。
 診療を受けると、すぐにそれまで重かった肩や腰が楽に。
 定期的に通うことで猫背気味の姿勢も気にして、自分から直すようになりました。
 駅からも近いので、通いやすいポイントです。

杉並高円寺整骨院からの返信

おびしんさん口コミありがとうございます。
肩の痛みや、腰痛が楽になって良かったです。
天気に振り回されないで済む体にしていきましょうね!

繰り返しメンテナンスをして、姿勢も良くしていきましょう。

定期的に通っています。

腰、肩周りの痛みが辛く、通院を開始しました。治療を行うたびに、辛さが和らぎ改善されています。どこを気をつけたら良いかなど教えてくれたり今後も継続して通いたいと思っています!

杉並高円寺整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
腰痛や肩回りの痛みが取れて良かったです。
まずは、痛みを取って、そのあとは同じ痛みが出ない身体にしていくのが一番大切です。
またストレッチなど、自分でも出来る事もどんどんアドバイスさせていただきますね!

杉並高円寺整骨院

歩くのが辛いくらいの腰痛がきっかけで通院を初め、丁寧な説明と手技のおかけで数回でだいぶ楽になりました。
楽になった後の治療が大事ということを知ることができました。
今後もメンテナンスをしっかりして行きたいと思います。

杉並高円寺整骨院からの返信

ちびたんぬさん コメントありがとうございます。

歩くのも辛かったくらいの腰痛が、手技治療や矯正治療をしてだいぶ楽になって良かったです。

今後は腰痛の症状が良くなってからのメンテナンスが大切ですので、また続けて良い調子が続くようにしていきましょうね!

杉並高円寺整骨院

通い続けることで、肩の調子が良くなってきました。

杉並高円寺整骨院からの返信

ニシタカ さん コメントありがとうございます。

通い続けることで肩の痛みが良くなってきて良かったです。

肩、背中、首の背骨や筋肉の動きを良くしておくことで肩の痛みもより楽になってもらいやすいですから、また続けて良い調子が続くようにしていきましょうね!

毎週通ってます

五十肩で通院していましたが、腰の歪みからふくらはぎの吊りまで治療して頂いています。

杉並高円寺整骨院からの返信

blueさん コメントありがとうございます。

五十肩の痛みや腰の歪み、ふくらはぎのこむら返りなども、背骨の歪みを取って、筋肉を柔軟性を上げることでより楽になってもらいやすいです。

また背骨や筋肉のメンテナンスをして良い調子が続くようにしていきましょうね!

通ってます

通い始めたきっかけは、捻挫の痛みが一年経っても治らなかったことと、膝も痛み始めたことでした。丁寧な説明と施術を受けて、通っていくうちに、どちらもいつの間にか治っていました。
肩首や顎周りも慢性的に凝っているので、捻挫が治った後も通い続けていますが、どちらもかなり凝りづらくなってきたと感じています。腰と背中の矯正をしっかりしてもらえるおかげか、腰回りの柔軟性もアップしました(笑)
いつ行っても明るく丁寧に接して下さるので、安心して通えます。これからも通い続けていこうと思います!

杉並高円寺整骨院からの返信

茂呂法子さん 嬉しいコメントありがとうございます。

通い始めるきっかけとなったなった捻挫の痛みや、膝の痛みが通っていくうちに良くなって良かったです!

他にもお困りだった、肩首の凝りや顎の凝りなども、背骨の歪みを取る矯正治療を続けることでかなり凝りづらくなる体の変化を感じていただけて良かったです!

腰、背中、首、それぞれの歪みが取れてくることで、今後も体の調子が良い調子が続きやすいです。

また通いたいと思っていただけるような明るく親切な対応をスタッフ一同心がけていきますね!

いいです!

杉並高円寺整骨院からの返信

ゲストさん コメントありがとうございます。

背骨や筋肉のバランスを良くすることで、体の調子も良いと感じていただけて良かったです!

今後も良い調子が続くように体のメンテナンスをしていきましょうね!

長年通っています

背中の痛みで通い始めました。
痛みの原因が腰、肩が原因で歪みを矯正してもらって痛みが和らぎました!
日常の姿勢が悪いのかたまに痛みが出てしまうので、定期的に通って歪みの矯正をしてもらっています。

保険も使えるので通いやすく助かっています!

杉並高円寺整骨院からの返信

ゲストさん コメントありがとうございます。

通い始めるきっかけになった背中になったの痛みや、痛みの原因となっていた腰、肩の歪みも矯正治療で取ることで、背中の痛みが和らいで良かったです!

背骨の歪みが取れて、姿勢良く体が支えられることで、背中の痛みも繰り返しにくいですし、腰痛、肩の痛みなども出にくくなりますから、また背骨や筋肉のメンテナンスをしていきましょうね!

明るい整骨院です

寝違えから指先にしびれが出て受診しました。
6回の通院で痛みはかなり軽減し、不快感がなくなりました。痺れの回復にはもう少し治療が必要とのことなので、継続して通いたいと思います。

杉並高円寺整骨院からの返信

うらさん コメントありがとうございます。

寝違えの痛みが、6回の通院でかなり軽減して良かったです

まだ残っている指先の痺れに対しても、背骨の歪みを取ったり、筋肉の柔軟性を上げていく事が大切になりますので、また続けて良い調子が続くようにしていきましょうね!

いつもお世話なっております

ただの筋肉痛みを緩くではなく、しっかり体のバランス調整してるので、効果実感を強い、おすすめですー

杉並高円寺整骨院からの返信

Huei-yu Tu 様コメントありがとうございます。

治療効果を体感していただけて良かったです!

今後もお身体のバランスを崩さないようにしっかりメンテナンスしていきましょうね!

杉並高円寺整骨院

通院後は体が軽くなり、目もぱっちり。友人知人にも毎回勧めています。
全身ガチガチだった体もだいぶ楽になり続けていきたいです。

杉並高円寺整骨院からの返信

ゲストさん 嬉しいコメントありがとうございます。

施術後は肩首の痛みや、腰痛の症状も楽になって体が軽くなって目もぱっちりな体の変化を体感していただけて良かったです。

歪んだ背骨や、バランスの崩れた筋肉を歪みを取って、筋肉を柔軟にして、細胞の働きも活性化することで体の回復力も高まり、良い調子も続きやすいです。

日常生活や、仕事でも負担が少ない良い調子が続くようにまた背骨や筋肉のメンテナンスを続けていきましょうね!

周りの方に勧めたいと思っていただけるような対応を今後もスタッフ一同心がけていきますね。

症状が軽くなりました。

ぎっくり腰がきっかけで通い始めました。これまでなかなか整骨院などに継続して通うことがなかったのですが、予約も取りやすく、週1.2回のペースで通っています。腰の違和感も徐々に取れ、矯正後はとても体が楽になるのでこれからも継続していきたいと思います。

杉並高円寺整骨院からの返信

mさん コメントありがとうございます。

通い始めるきっかけだったギックリ腰の症状や、腰痛、腰の違和感も徐々に取れて楽になる体の変化を体感していただけて良かったです。

背骨の歪みが取れて、筋肉も柔軟性がついてくると、ギックリ腰の症状も繰り返しにくくなりますし、腰痛や腰の違和感なども繰り返しにくくなっていきます。

今後は腰痛、腰の違和感が少なくなってからのメンテナンスも大切なので、また背骨や筋肉のメンテナンスを続けて良い調子が続くようにしていきましょうね!

杉並高円寺整骨院

一週間通ってとても良くなりました

杉並高円寺整骨院からの返信

中島一実さん コメントありがとうございます。

一週間通って首肩の痛みや頭痛の症状がとても良くなって良かったです!

今後は首肩の痛みや、頭痛が良くなってからも忘れずに体のメンテナンスをしておくことで、日常生活やスポ-ツなどをした時にも痛みの少ない良い調子が続きやすいです。

また背骨、筋肉のメンテナンスをして体の負担が少ない良い調子が続くようにしていきましょうね!

aya
aya さん

待ち時間なく治療できます

首肩の痛みで通院しています。
予約も取りやすいので気軽に通うことができ、スムーズに治療をしていただけます。
症状もよくなってきているので、短時間で気軽に治療したい方にはおすすめです!

杉並高円寺整骨院からの返信

ayaさん コメントありがとうございます。

首肩の痛みが治療することで症状も良くなってきていて良かったです!

歪みが取れることで良い姿勢で体を支えられると、首肩の負担が少なくなって痛みの少ない良い調子が続きやすいです。

治療も予約をいただくとスムーズにご案内しやすくなっておりますので、また予約もいただいて良い調子が続くように背骨や筋肉のバランスを良くしていきましょうね。

東京都杉並区高円寺南3-58-26

JR中央線高円寺駅徒歩3分パル商店街内

• 高円寺駅から120m (徒歩2分)