コロモセッコツイン トヨタホンイン

ころも接骨院 豊田本院

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

3人目の出産を経て、産後の回復に時間がかかっていたので、初めて骨盤矯正をお願いしました。
LINEから申し込みしましたが、返信も早く直ぐに日程を決めて頂けました。
4か月の乳児を連れて毎度、受診していますが、お店の雰囲気も明るく、スタッフの皆様にも温かく迎え入れて頂き、母子ともに安心して通えています。
施術中も子どもの様子をよく見て、直ぐに対応して頂けるので、リラックスして臨めますし、それが子どもにも伝わるのか、まだ一度も泣かずに終始ご機嫌で待ってくれています。
行く度に身体の変化を感じていて、家で行うストレッチやトレーニングを教えて頂き、トレーニング用具の貸出もして頂き、取り組みやすい環境で進められて助かっています。
残りの回数もしっかり通って、体調を整えたいと思っています。
今後もよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございます!
またスタッフに対してのお褒めの言葉ありがとうございます!
当院はがんばるママさんを応援しています!
接骨院に行きたいけど、子供が小さくて・・・、家で看てくれる人がいない・・・
など、そういったお悩みの方でも、一度ご相談ください!
少しでもお力添えができればと思います。
ママの健康は家族のハッピーです!
今後ともよろしくお願いいたします!

首の寝違い!骨盤矯正

朝起きたら首が痛い!てより何か首が変ってなって困ってた時に調べたら、ころも接骨院がヒット。痛くなったのが土曜日で電話出来ないからどーしようと思ってけど調べたらLINEから予約が出来た。なんて便利(T . T)
月曜日予約でき早速診察に。
接骨院行ってドア開けたら先生方達からの挨拶の声が!まだ姿見えてないのに凄い。
雰囲気めちゃいいー。
今まで他にも接骨院行ったことあるけど
受付まで行かないと挨拶なかったから
色々びっくり。
そしていざ診察してもらい体が歪んでるから骨盤矯正をお勧めしてもらいやってみたら
結構楽になった。車の運転も首が横向くのに大変だったけど帰りには運転が
しやすくなってる。寝返りで首が
持ってかれそうで出来ない&痛みで
寝れなくて困ってたけど…
診察してもらったその日に痛みは少しあるけど寝返りができてた。何よりも寝れた。
ずっと肩から首にかけて痛みに悩まされてたけどそこも改善されてくからマッサージじゃなくて早めに接骨院行くんだったって後悔…
お家で出来るストレッチも教えてくれし。
コロナ対策も万全だし!顔合わせて熱計測するやつも換気も時間ごとに患者さんにもわかる様に声かけしてくれてるからその面にも安心。
とにかく体の悩みは、ころも接骨院がオススメです^_^

ご投稿ありがとうございます!
首だと車の運転が本当に大変ですよね。
また寝つきが悪くなると疲れもたまりますよね。
今後もその都度のお身体の状態にあわせたせじゅつを行っていきたいと思います。
また一時間に一回の換気などコロナ対策も万全ですので安心してこれからもご来院ください。
その他にもお困りのことなどございましたら、ぜひぜひご相談ください!

よかったです!

産後の骨盤矯正、腰痛で通わせて頂きました。
子連れOKで子どもが泣いてしまってもスタッフの方が見てくださるのでとても助かり、スタッフの皆さんも優しくて良かったです。
説明も丁寧で、やはり産後で骨盤は歪んでいましたが通うことで良くなり、腰痛も減りました!

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます❗️
産後の骨盤矯正は施術と同じぐらい子どもさんと一緒に安心して利用してもらえるか?が重要なカギとなります。
近所にご親族の方がお見えになる場合は預かってもらうことが可能ですが、ご親族の方が遠方にみえる場合はそうはいきません。
子連れでないと美容院にだって行けない場合もございます。
そんな産後ママが安心して通院できるような接骨院を目指してスタッフ一同、今後とも精進して参ります❗️
ありがとうございましたm(_ _)m

接骨院は初めてで少し緊張していましたが、
スタッフさんたちがみんな優しくて
とっても元気がいい素敵なお店です。
骨盤矯正をお願いしているのですが、
効果がでると嬉しいです。
あと首や肩も痛いのでこちらも緩和されると嬉しいです。

ご投稿ありがとうございます!
骨盤の歪みは整ってきましたでしょうか?
首や肩の違和感も身体の歪みが原因のことがあります。
引き続きしっかりとお身体の状態が整うようしっかりとサポートさせていただきます。
よろしくお願いいたします!

肩こりで通ってます。

皆さん元気な挨拶をしてくれ、他の接骨院にはない明るい雰囲気です。

先生も身体の状態をきちんと説明してくれ、通いやすいです。
待ち時間もそんなになく、予約時間通りです。

担当制で先生が毎回変わる事はありません。

ご投稿ありがとうございます!
肩こりのほうは減ってきましたでしょうか?
なかなかお仕事などで同じ姿勢が続くと身体が固くなってきますよね。
今後ともその時々のお身体の状態に合わせてしっかりとサポートさせていただきます。
よろしくお願いいたします!

いい接骨院です!

10キロの子供を長時間抱っこして、左脚の突っ張りと腰の痛みを感じて来院しました。
今までも整体へは通ったことがありましたが、接骨院は多分何十年ぶりでした。
今日で3回目ですが、通う度体の辛さが軽くなってきているのを感じます。
細かいカウンセリングと、刺激をいれる前に必ず声掛けしてくださるので安心してまかせることができます。今ある痛みや不調だけでなく、他の体の悩みなども改善されそうな感じがします。外反母趾なので体がうまく使えてないところとか、筋肉の張りが出やすいところとか教えてもらって驚きました。
自分に合うストレッチやエクササイズを教えて頂けるので、頑張って痛みのない状態に整えていきたいです。

ご投稿ありがとうございます!
なかなか長時間お子様を抱っこされていると腕が動かしにくくなってきますよね。
これからお子様の体重も増えてくるため、お身体のメンテナンスはした方がいいと思います。
ストレッチ及びエクササイズも引き続き行っていただけるとより調子が良くなっていくかと思います。
今後とも何卒よろしくお願いいたします!

肋間神経痛が治ってきてます。

いつもお世話になっております。
クチコミを見させて頂いて通わせて
頂いてます。
痛みの箇所を丁寧に聞いてくださり
通うたびにほぐしてもらって
スッキリしてます。
気にならないぐらいの痛みに
なりました。
これからも通わせていただきます。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!こちらこそいつもお世話になっております。
最近はあまり気にすることなくお仕事ができているようですね(^^)
ストレッチ、体操はこまめにできていますでしょうか。
今後不調をきたさないためにも、しっかりとエクササイズをよろしくお願いいたします。
また他にもお悩みなどございましたら、ぜひぜひご相談ください!

丁寧

子供がねんざをしてしまい、気になっていた、ころも接骨院に初めて行きました。
みなさんとても親切で、包帯の巻き方や、家でのリハビリの仕方も丁寧に教えて頂けて、スゴく安心できました。
予約もラインでできるので、スゴく便利です。

ご投稿ありがとうございます!
これからもたくさん動かれると思いますので、再度捻挫をしないよう普段のケア、リハビリはこれからも続けていきましょう。
これからもお役に立てることがあればいつでもご相談ください!

軽くなった

首と腰が痛くて通ってみました。背骨と骨盤矯正の治療を行い首と腰の痛みが取れ軽くなった。
対応、説明もしっかり詳しく教えてくれてとても親切な所なので安心して治療が行えます。
案内、会計もとても早くて待たなくて良い!

ご投稿ありがとうございます!
現在は気分よく日常生活を送るとこができていますでしょうか。
当院はスムーズなご案内、お会計、コロナ対策を徹底的に行っております!
今後もお困りなことがありましたらいつでもご相談ください。

たまに

豊田に行く機会が多くあり、ここに行くことがありました。
毎日、全身だるい状態でしたがころも接骨院に行くようになってから身体がとっても楽です。
肩こりや腰痛で悩んでいる方にオススメしたいです!
スタッフさんも先生も話しやすく、来るのが楽しみになっています

ご投稿ありがとうございます!
現在は気分よく日常生活を送ることができていますでしょうか。
ころも接骨院に行きたい、来てよかったと思っていただけるような院を今後も築いていきたいと思います!これからも引き続きお体のサポートをさせていただけたらと思いますよろしくお願いいたします。

肩の治療

野球で肩を痛め、受診しました。
漠然とした痛みでしたが、丁寧な説明と治療でとても安心できます。
現在も通院中ですが、痛みの根本原因に対しての治療や家でのケア方法などもアドバイスいただき、治療に専念できる環境です。

ご投稿ありがとうございます!
自宅でのケアは継続できていますでしょうか?
今後も思い切り野球ができるようサポートさせていただきたいと思いますのでなんでもご相談ください。これからもよろしくお願いいたします!

産後骨盤矯正

赤ちゃん連れでも横でバウンサーで遊んでるか、泣くようならお店の方に見ていただけるので安心です。
施術中の痛みも少なく、骨盤が調整されているのが実感できます。
値段も5回分で4回の値段の割引があったりとお得でした。

ご投稿ありがとうございます!
当院は安心して骨盤矯正を受けていただけるよう子守スタッフもおり、キッズスペースも完備しております。
骨盤矯正も安心安全第一で行っております!
今度も気分よく通っていただけるようコロナ対策も徹底してまいりますのでよろしくお願いいたします。

感じの良いスタッフの方が多く、安心して通うことができます。子どもを預けられない時、時間によっては見ていてもらえるので有り難いです。産後の骨盤矯正は保険が効かない分、回数券として割り引きがあるので少し助かります。

ご投稿ありがとうございます!
当院はお母様に安心して骨盤矯正を受けていただけるよう子守スタッフもおりキッズスペースも完備しております。今後もお体のバランスが整って気分よく育児家事ができるようサポートさせていただきたいと思いますのでよろしくお願いいたします!

スポーツしてるからか腰痛がひどく、病院に行きました。診察していただいた時に自分の骨格がずれていることに気付かされました。先生も丁寧に説明して頂きわかりやすかったです。腰痛もだいぶ痛みがなくなりました。
病院の中も清潔感があり換気もしているのでコロナはあまり気にならなかったです。
検温、消毒も徹底していると思います。
もし腰痛にお困りの人は受診してみてはどうでしょうか?
おすすめだと思います。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます。最近は痛みなくスポーツを行えていますでしょうか?
当院は今後も安心して通っていただけるようコロナ対策を徹底してまいります!
これからもしっかりサポートさせていただきたいと思いますのでよろしくお願いいたします!

整体最高

初めて整体してもらました。びっくりするくらいの歪みが真っ直ぐです。すぐに効果がでました。適時に何が悪いかアドバイスいただけ助かります。室内も明るく清潔感ありで安心です。何より、スタッフの方々が明るいのでとても良い雰囲気です。

ご投稿ありがとうございます!
思っていたよりお身体の歪みが見られびっくりですよね。
原因として足を組むなどの動作が考えられます。
今後もその時々のお身体で注意するべきことなどもお伝えできたらと思います。
何卒よろしくお願い致します!

股関節の痛み

原因検索が念入りで、しっかりと説明してくれている。また、筋肉や動きの解説、セルフケア方法などもしっかりと教えてくれる。
予約がいっぱい入る店舗のため、自分の思うようなスケジュールを組めない。なるべく早めに連絡するべき。

ご投稿ありがとうございます!
股関節の不調だと筋肉なのか骨なのか原因がよく分からないですよね。
今後今回のようないたみが再発しないようなお身体もしっかり作っていけたらと思います。
何卒よろしくお願いいたします!

おすすめ

4年前に事故に遭いお世話になり、腰痛で今回もお世話になりました。初めての骨盤矯正でしたがかなり楽にもなって来ており助かってます。思っていた骨盤矯正はかなり痛みなどキツい体勢になるイメージどしたがほとんど無理もなく楽に治療を受けれます。

ご投稿ありがとうございます!
腰の不調が無くなってきたようで安心しました。
お身体の歪みが体の不調につながることが多々あります。
お身体の根本からなおすことを目標として今後もしっかりと取り組んでいきます。

産後骨盤矯正

骨盤の歪み、腰痛で通っています。今の状態がどんな感じなのか説明してくれるのでわかりやすいです。ものすごく痛かった腰痛が楽になり、自宅でできるストレッチも教えていただいたので少し頑張ってやってみます。子供連れでも可能なので助かります!

ご投稿ありがとうございます!
腰の不調があると日常生活が大変ですよね。
その腰の状態が良くなってきているようで安心しました。
今後は再発しないようなお身体を目指してしっかりと取り組んでいきたいと思います。
よろしくお願いいたします!

産後骨盤矯正でお世話になりました。
近所には、赤ちゃんと同伴で施術をしてもらえる所がなく、どこかないかな、と探していました。
「ころも接骨院」さんと出会えたことで、骨盤の歪みからくる腰痛、股関節の痛みが良くなり、授乳・抱っこも楽に出来るようになりました。
また、赤ちゃんが愚図った時は、スタッフの方があやしていただけるので、大変助かりました。

お陰様で、産前よりも骨盤周りが細くなり、持っていたジーンズが履けるようになりました。ありがとうございます!

ご投稿ありがとうございます!
産後だとお身体の不調はもちろんなのですが、スタイル的な面でもお悩みが出てきますよね。
今後も生活していて違和感が出ないよう、また美しいお身体を目指して一緒に頑張っていきましょう。

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪みが気になり利用しています。
最初に今の自分の身体の状態を丁寧に説明してくださり、施術も痛みがないのでスタッフの方と楽しく会話しながらリラックスして受けられます。
施術中に子供が泣いてもスタッフの方が対応してくれるのでとても助かります。
お店の雰囲気もよく、通いやすいので骨盤矯正に限らず、また困ったときがあったらこちらの接骨院に通いたいなっと思います。

ご投稿ありがとうございます!
なかなか産後だと今までにはなかった身体の変化が出てきて大変ですよね。
今後もしっかりとバランスのとれたお身体を作れるようしっかりとサポートさせていただきます。
また何かお困りのことなどございましたら、ぜひぜひご相談ください。
よろしくお願い致します!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正に通っています。
回数券のがお得で他と比べてもお値打ちだと思います。
まだ全て終わっていませんがしっかり矯正できるといいなと思います。
スタッフさんは皆さん感じがよく、
子連れでもいけるので産後の方にはオススメです。

ご投稿ありがとうございます!
なかなか行きたくても子連れが無理だから行けないという方が多いです。
当院では泣いちゃった場合でもスタッフがしっかり対応させていただき、安心して骨盤矯正を受けていただけるよう努めてまいります。
また他にお悩みなどございましたら是非是非ご相談ください!
宜しくお願い致します!

愛知県豊田市神明町3−33−14

豊田市駅から東へ徒歩5分 豊田年金事務所となり

• 桜町から170m (徒歩3分)

【2022GWのお休みにつきまして】

【2022GWのお休みにつきまして】の写真

年末年始のお休み

年末年始のお休みの写真

新規開院のお知らせ

新規開院のお知らせの写真