コロモセッコツイン トヨタホンイン

ころも接骨院 豊田本院

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

3人目の出産を経て、産後の回復に時間がかかっていたので、初めて骨盤矯正をお願いしました。
LINEから申し込みしましたが、返信も早く直ぐに日程を決めて頂けました。
4か月の乳児を連れて毎度、受診していますが、お店の雰囲気も明るく、スタッフの皆様にも温かく迎え入れて頂き、母子ともに安心して通えています。
施術中も子どもの様子をよく見て、直ぐに対応して頂けるので、リラックスして臨めますし、それが子どもにも伝わるのか、まだ一度も泣かずに終始ご機嫌で待ってくれています。
行く度に身体の変化を感じていて、家で行うストレッチやトレーニングを教えて頂き、トレーニング用具の貸出もして頂き、取り組みやすい環境で進められて助かっています。
残りの回数もしっかり通って、体調を整えたいと思っています。
今後もよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございます!
またスタッフに対してのお褒めの言葉ありがとうございます!
当院はがんばるママさんを応援しています!
接骨院に行きたいけど、子供が小さくて・・・、家で看てくれる人がいない・・・
など、そういったお悩みの方でも、一度ご相談ください!
少しでもお力添えができればと思います。
ママの健康は家族のハッピーです!
今後ともよろしくお願いいたします!

野球での肩の痛み

痛みの治療はもちろん、なぜ痛くなるのか、どの筋肉や靭帯が痛みに関係しているのかも説明してくれるため、治った後の予防にもなる。また、家でやるべきストレッチなども教えてもらえるのでとても良い。また、接骨院の中や先生はとても明るく話しやすく気楽に治療できる。

ご投稿ありがとうございます!
投球動作は肩にとても負担をかけるので運動後のケアも大事になってきます。
痛みもなく全力で投げ切れるようしっかりサポートさせていただきたいと思いますのでこれからもよろしくお願い致します。

踵の痛みの治療

少し高いところから落ちた際に踵から着地してしまい、痛みが激しかったので来院しました。接骨院類には通ったことが無く、当初不安でしたが丁寧な対応でとても安心しました。院内の雰囲気も明るく通いやすいと思います。

ご投稿ありがとうございます!
骨に異常はなくても足がつけないと日常生活に支障をきたしてしまいますよね。
今後も少しでも早い復帰を目指して全力でサポートさせていただきます!

肩周り、姿勢改善

施術は痛みもなく、体の歪みをしっかり治してくれます。
体の歪みが治ってきて嬉しいです!身体が楽になります!
これからも続けて姿勢や肩周りの硬さを治していきたいと思っています。
また行きます!ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます!
患者様の安心安全第一でおこなっております。
今後もケアをしっかりして痛みの出にくい身体づくりをしていきましょう。
何かお悩みなことがございましたらいつでもご相談くださいませ。

首の痛み、肩こり

ネットで調べて初めて来院しました。
雰囲気も良く先生たちも声が大きくて対応もよかったです。
しっかり今の状態を見てくれてマッサージをする前とした後の違いを見せてくださいます。
おうちでのアフターケアなども教えてくださりとてもよかったです。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿有難うございます!
雰囲気や対応第一印象はとても大切にするよう心がけております。
また他にお困りなことがありましたらいつでもご相談ください!!

猫背矯正オススメです。

小さい頃から猫背が気になりましたが、治らないものだと諦めていました。ある時をキッカケに通ってみようかなと口コミを見てお邪魔させて頂きましたが、一回一回効果を感じられ、猫背が気になる方にオススメしたいです!

ご投稿ありがとうございます!
姿勢はどうしても癖がでやすくなってしまうので、定着させられるようまたトレーニングなどもご紹介させていただきます。
今後も良い姿勢で気分良く過ごせるようにしていきましょう!

日に日に良くなる

右腕が上がらなかった、俗に言う五十肩。一週間ずつ通う度に良くなっていく感じです。とりあえず5回ほど続けてみようと思います。先生方も優しい方ばかりですので気楽に治療してもらえます。これからが楽しみです。

ご投稿ありがとうございます!
しっかりケアして少しづつよくなるといいですね!
焦らず、ゆっくりと本調子に戻せるようにしましょう!

腰の治療

痛んでいる箇所を的確に教えていただき、その原因や今後の再発予防まで、とても丁寧に説明していただきました。治療しているときもその都度声をかけていただき、対話を大切にしていると感じました。とても安心しました。

ご投稿ありがとうございます!
腰痛は再発しやすく直ぐによくなるとはいかず悩む方も多いです。
なぜこのようになるのか、痛みが出るのか、そのあたりをしっかり伝えることも我々の仕事の内です。
これからも安心してご来院ください!

腰痛でお伺いしました。
人に整体が良いよと言われて行ってみようと思いネットで探して予約しました。
整体に行き慣れた人は行きつけの施工院とかあるのでしょうが初めてなのでやっぱり不安がありました。
しかし電話での対応も良く、また院内の雰囲気も清潔感がありはじめの印象が良かったです。
また施術の際も現状の状態の説明、施術の目的などを一つ一つ説明してもらえたので安心できました。

ご投稿ありがとうございます!
電話での対応や店の雰囲気など第一印象はとても大切にするよう心がけております。
時が時ですので清潔には気を付けていきますね!

腰の痛み

腰の痛みを感じころも接骨院へ。
身体の状態を診てもらいマッサージ。
さらに家でできるストレッチとトレーニング方法を教えて頂きました。
説明して頂きながらマッサージをやってもらうと痛みが引いていくのが分かります。
家で痛くなると教えて頂いたストレッチをやると楽になります。
もっと早く来れば良かった!

ご投稿ありがとうございます!
家でできるトレーニングを紹介して実践していただければベストの体調まで短期間で済むし今後のケアにもつながるのでしっかり続けていきましょう!

産後8ヶ月頃から遅いけど骨盤矯正で通いはじめました。
雰囲気も良く子供も見ててもらえるのでとても助かります。
3回まで終わったけど、体の痛みがだいぶなくなりました。
あと2回で通い始める前とどれぐらい変わるのか楽しみです!

ご投稿ありがとうございます!
安心して通えると嬉しいですよね!
ある程度回数重ねるとよくなっている実感もあると思います。
少しづつ万全に近づけていきましょう!

産後の骨盤矯正で来院しました。
腰痛、膝痛、肩コリに悩まされていましたが、施術していただき痛みが軽減され、身体が全体的に楽になりました。産後より尿漏れも気になっていましたが、改善されました。
親身に相談に乗って下さり、身体の悩みを引き出して詳しく説明して下さるので安心して施術をお願いできました。
施術だけでなく自宅でできるトレーニング法も教えていただきました。
骨盤矯正に追加で気になる膝痛、猫背矯正なども一緒にしていただけてとても助かりました。
安心して通えるので友人知人にもおすすめしたいと思います。

ご投稿ありがとうございます!
育児での腰痛や肩こり、産後の尿漏れは辛いですよね(*_*)
お産後の身体に関するお悩みは、患者様それぞれたくさんあるかと思います。
そのお悩みが一つでも多くかいけつしますよう、患者様に寄り添って施術をしていきます!
女性スタッフも多く在籍しておりますので、男性には言えないお悩みなどはいつでもご相談くださいね!
これからもどうぞよろしくお願い致します。

姿勢矯正

肩こりが気になっていて、お願いしました。
姿勢が悪いのが原因だと教えてくださったので骨盤矯正のコースをお願いしました!
今回3回目ですが、だいぶ普段の生活が楽になって来ました!
これからもお願いしたいです!

ご投稿ありがとうございます!
姿勢や肩回りのお悩みはお一人でかいぜんするのは少し難しいのでささいなことでも相談してくれてありがとうございます。
今後もお体のケアを一緒に行えるようにがんばりますのでよろしくお願いします!

良くなってきています!

産後骨盤矯正と妊娠中からの腰痛、お尻の痛み、古傷の痛みの治療をしていただいています。
骨盤矯正はまだ矯正中ですが、3回目で骨盤の開き、歪みが良くなってきています。妊娠中から痛みの出ている腰とお尻の痛みも細かく見てくださり、私に合った施術をしてくださいます。痛みも少しずつ良くなってきています。

ご投稿ありがとうございます!
矯正でお身体の調子が少しづつ戻ってきているようでよかったです!
他のお悩みもお力添えさせていただきますのでいつでもご相談くださいませ。

首、肩の痛み

肩甲骨の歪み、肩はガチガチに硬い、首もめちゃくちゃ硬いという、最悪な状態で来院しました。骨盤もずれていて、矯正していただきました。痛みをとろうと、頑張ってくださる先生に感謝です。通ううちに、痛みが和らいできています。ありがとうございます。

ご投稿ありがとうございます!
しっかり肩周りの調子を整えて気分よく毎日過ごせるようになるといいですね!
今後もしっかりケアしていきましょう!

産後骨盤矯正

産後2ヶ月半から骨盤矯正で通い始めました。
毎回、骨盤がどれくらい歪んでいるか・股関節がどれくらい開いているかを施術前後にチェックしてくれます。
まだ首の座っていない娘を連れていっていますが、ハイローチェアを貸してくれるのでそこに寝かせながら私は施術ができます!
それでも娘が泣いてしまう時は、スタッフさんがあやしてくれていますので、私は安心して施術に集中できるので助かっています!

ご投稿ありがとうございます!
お母様のケアと一緒にお子様の対応もスタッフにお任せください。
お母さまが元気だとお子さんもうれしいですよね!
今後も元気よく過ごせるように、子育てが頑張れるようになれるといいですね!

産後の骨盤の歪み、腰痛、肩こり首コリがひどくなったのでころも接骨院さんにお願いしました。
痛みの原因やストレッチの仕方などを丁寧に教えて頂きました!
骨をボキボキしたりせず痛気持ちい施術でした!
定期的に換気もしているので安心です

ご投稿ありがとうございます!
産後のお悩みは人それぞれ違った悩みをお持ちですので一つづつ良くなるようにサポートさせていただきますね!
換気や消毒も怠らず行うので安心してご来院くださいね!

双子を出産し1年経って、腰痛や肩凝りが酷くなり受診する接骨院をネットで調べていました。
近くに身寄りがおらず、一歳の双子を連れて接骨院に行けるところが少なく困っていたのですが、LINEで問い合わせてみると、託児料もかからず二人ともみてくれると言ってくれたのでコロモ接骨院に通い始めました。
通い始めて3回通院してみての感想は、スタッフの対応もいいですし、腕もいいです!腰痛がどんどん軽くなってきました。ストレッチの方法や、今の身体の状態を丁寧に教えてもらえます。
子連れだと迷惑かけるな〜とか思って最初は中々行きづらかったですが、双子も楽しそうに待っていてくれるし、自分の身体も軽くなりとても満足しています。

ご投稿ありがとうございます!
お子様が安心してお母さまが施術を受けることができることが当院の魅力でもあるので満足していただけてうれしいです。
今後もしっかりお体のケアをして元気に過ごしましょう!

首の痛み

5年以上首が痛くどこの接骨院に行ってもなかなか治らず今回ネットでころも接骨院を発見し
早速通院。
1回目の施術で早速効果があり、首の痛みが若干和らいだ感じでした。
先生が優しく対応してくださるので首の痛みが
なくなるまで通院しようと思ってます。

ご投稿ありがとうございます!

首の症状でお困りの患者様は最近多くお見えになります。
スマホやPCのお仕事が原因なのかもしれません。筋肉の緊張している部分と筋力の低下している部分を的確に判断しアプローチすることを心がけております。
本当は机やイスの高さという外的環境も問題のひとつと考えております。テレワークの方であれば自由に机とイスが選べるかもしれませんね。
引き続きしっかりサポートさせて頂きます!
ありがとうございましたm(_ _)m

こんなにすぐに良くなると思わなかった

院長先生が自分の身体のことをすごく理解して下さる方でした。色んな治療方法を用いてやって下さるため自分に1番あった治療ができます。
家でもできるストレッチ方法も教えて頂き自分でも簡単にストレッチ運動もできました。
まだ完璧では無いのでこれからも通って行きたいと思います。

ご投稿ありがとうございます!
「1日でも早く仕事が普通にできるようになりたい!」という希望を叶えるためにトライ&エラーを繰り返しましたが、少しずつ動けるようになってきて大変嬉しく思います(^^)
今後もしっかりサポートさせていただきます!
ありがとうございましたm(_ _)m

ストレートネック、寝違え

起床時の首の痛みが酷く、藁にもすがる思いで受診しました。姿勢もとにかく悪い為根本的に矯正してもらっています!3回目くらいから首の痛みが和らいでいき、姿勢に関しては1度目の施術からかなり改善しました!
本当に感謝しています

ご投稿ありがとうございます!
朝から身体のいたみがあるとテンションガタ落ちとなってしまいます。
日中同じ姿勢で長時間仕事をしたり、寝ている時の寝返りの数が少ない事が原因となる場合がございます。

今後も良い姿勢で生活できるようにしっかりサポートしてまいります(^^)

愛知県豊田市神明町3−33−14

豊田市駅から東へ徒歩5分 豊田年金事務所となり

• 桜町から170m (徒歩3分)

【2022GWのお休みにつきまして】

【2022GWのお休みにつきまして】の写真

年末年始のお休み

年末年始のお休みの写真

新規開院のお知らせ

新規開院のお知らせの写真