コロモセッコツイン トヨタホンイン

ころも接骨院 豊田本院

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

3人目の出産を経て、産後の回復に時間がかかっていたので、初めて骨盤矯正をお願いしました。
LINEから申し込みしましたが、返信も早く直ぐに日程を決めて頂けました。
4か月の乳児を連れて毎度、受診していますが、お店の雰囲気も明るく、スタッフの皆様にも温かく迎え入れて頂き、母子ともに安心して通えています。
施術中も子どもの様子をよく見て、直ぐに対応して頂けるので、リラックスして臨めますし、それが子どもにも伝わるのか、まだ一度も泣かずに終始ご機嫌で待ってくれています。
行く度に身体の変化を感じていて、家で行うストレッチやトレーニングを教えて頂き、トレーニング用具の貸出もして頂き、取り組みやすい環境で進められて助かっています。
残りの回数もしっかり通って、体調を整えたいと思っています。
今後もよろしくお願いいたします。

ころも接骨院 豊田本院
ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
またスタッフに対してのお褒めの言葉ありがとうございます!
当院はがんばるママさんを応援しています!
接骨院に行きたいけど、子供が小さくて・・・、家で看てくれる人がいない・・・
など、そういったお悩みの方でも、一度ご相談ください!
少しでもお力添えができればと思います。
ママの健康は家族のハッピーです!
今後ともよろしくお願いいたします!

膝の痛み

ずっと膝の痛みが治らずこちらに通いはじめたところ一度でだいぶ痛みが和らぎ楽に動ける様になりました。こんなことならもっと早くに診て貰えば良かったです。院長先生も親切に対応してくださり気持ちも楽になりました。

産後の骨盤矯正と抱っこによる手首の痛みがあったので通院しました。手首に超音波や針、マッサージをしていただいてだいぶ痛みがなくなりました。すぐに効果が出たので、びっくりしました。
骨盤に関しては、体操も教えて下さいました。
毎回丁寧に施術して下さいます。

市内で産後の骨盤矯正をしていただける病院を探していたところネットでこちらの接骨院を見つけました。
8ヶ月の子供を連れて伺いましたが施術中子供の面倒も見ていただき安心して通うことができます。
先生もとても丁寧な説明を毎回してくれてオススメの接骨院です!

妊娠中の腰痛

歩けないくらいの腰痛になってしまい、お世話になりました。妊娠中ということで、うつぶせにならずに施術をしていただいて、数回で痛みが取れました。子連れでも快く引き受けて下さるので、産後の骨盤矯正もぜひお世話になりたいです!

産後骨盤矯正☆

産後骨盤矯正がしたくネットで調べたら評判が良かったのできました!産後いろんな体の不調がありましたが親切、丁寧に聞いていただき嬉しかったです。こちらの落ち着いた雰囲気も好きです。毎回終わると体も軽くとても助かっています。ありがとうございます!

産後で骨盤の歪みが気になってはいたものの、子どもが小さいこともあり悩んでました。ころも接骨院さんは子ども連れでもオッケーとの事だったので思い切って予約しました。最初は緊張していたのですが優しい先生達のおかげで2回目からは緊張もせず通う事ができました!
子どもが泣いても嫌な顔せず抱っこしてもらい嬉しかったです!
施術の方も先生が説明をしながらゆっくり行ってくれるので自分でも効果を確認しながらやる事ができるので大満足!!
歩くと痛かった足の付け根も痛くなくなり思う存分子どもと散歩が出来そうです(^^)
また困った事があるところも接骨院さんにお願いしたいと思います!!

いつもお世話になっております

いつも主に肩こり頭痛、腰痛でお世話になっています。急な時もしっかり対処していただき、リラックスできて体もスッキリして助かっています。日々、勉強されているようで尊敬いたします。いつもありがとうございます。

産後の骨盤矯正目的で通っていました。
子どもを連れて行けるので安心して施術を受けることが出来ました。
体の事に関しては、1つ1つ丁寧に、家で行える体操なども教えて頂き、通院後のことも考えて下さるので信頼していました。
気になっていた背中の張りがなくなり、日々の生活が楽になりました。

アットホームな接骨院です。

知り合いに紹介され、特に決まった接骨院もなかった為、訪問しました。
先生を初めスタッフの細かい心配り、細かい説明…
何をとっても満足できる接骨院でした。流れ作業の様な接客でなかった点が一番安心しました。2度めからは名前まで覚えて頂き、無理をしてでも行きたい。と思える場所です。

朝8:30から営業!!!

★アクセス。。。市駅からのアクセスも去る事ながら、店舗前に駐車場も完備しているので通いやすいです。

★雰囲気。。。スタッフの皆さんも明るく親切でフットワークも抜群。
患者さんで賑わっていても、電気治療→施術→お会計の流れも滞る事なくスムーズです。。

★施術。。。説明もわかり易くチカラ加減も絶妙で通い始めて本当に身体がラクになりました!

これからも身体のメンテナンスをお願いしていこうと思っています♩♩♩

子供が産まれて骨盤がガタガタだったので、友人の勧めで通わせていただいてます。
とても丁寧にじっくりと悪い箇所を施術してくださるので少しずつ良くなってきました。腰の他にも子育で疲労している肩や手も色々な方法を駆使して治療してくださるのでありがたいです。小さい子供を連れて行っても見ていてくださるところも大きなメリットです。時間帯によっては駐車場スペースが足りなくなってしまうので、その分少し星を減らしましたが、スタッフ皆さんとても親切ですし満足しています。

個々に合わせた治療。

とてもアットホームな院内で、3歳の娘を連れて行きましたが皆さんに遊んでもらってすっかり慣れました。首肩の痛みで診療してもらいましたが、骨盤の歪みからきているという事で、根本的な治療をしましょうと提案していただきました。慢性的な痛みだったのでまだ完全には治ってないと思いますが、確実に良くなっている実感があります。

首、肩の治療

きっかけは事故でむち打ちになり、紹介で通い始めたんですが、首肩など痛みがすごく楽になりました!
時折痛みが出るときがあると、すぐにきてしまいます!先生達の施術の良さも勿論なんですが、体の不調をしっかり聞いてくださり楽しく会話をしながらいつもしていただいています。事故の時保険などの話も詳しく親身に話会ってくれるので凄く安心して任せられる接骨院です!

疲れやすい

原因不明の突然の足腰の疲れで通院。
親身に対応いただいてます。
値段も手頃で、院内の雰囲気もよく、気軽に通ってます。
このまま通院を続け、改善を目指します。

夕方以降が混むのが、少し不満でしたが完全予約制に以降するとのことで安心しました。
あえて言うなら電話だけでなく、ネット予約できるようにしてほしいです。

骨盤矯正を受けてます。

右のお尻が突っ張る感じで、痛みが出るので骨盤矯正を受けています。
終わると確実に腰から下が軽くなります。
また、骨盤だけでなく肩や太ももなど
関連する箇所もケアしてもらえるので身体全体が楽になるようです。

接骨院全体も明るくて活気があって雰囲気も良いです。

産後1年半でしたが体の歪みなどを整えたくて通い始めました。施術がとても丁寧で今の体の状態を把握でき回数を重ねる事に改善されているのが実感できました。悩みに応じて自宅でできる簡単な体操など教えてもらえて良かったです。

ホームページを見て来院しました。
丁寧に症状を聞いてくれて、治療のひとつひとつに説明があり、安心して施術してもらえました。接骨院の皆さんの接し方も心地よく体も心もリラックスさせてもらえる場所です。予約が出来るのも嬉しいですね。

産後の骨盤矯正の為に知り合いに教えてもらって通っています。バキバキっとするのではなく、痛みもなく優しく治してくれます。
家で出来るストレッチも教えてくれるので助かります。子ども連れでもOKなとこもいいです!皆さん優しくていい人たちばかりです。
あと1回楽しみに来たいと思います。

背骨・骨盤矯正

背中の痛みがきっかけで来院しました。
元々体の歪みが気になっていたのもあり、骨盤矯正もお願いし、毎回効果を感じることが出来ています。
スタッフの皆さんは真摯かつ丁寧な対応をしてくださいますし相談にものってもらえます。
通いたくなるような接骨院です。

産後骨盤矯正

1回目から2回目があいてしまいましたが、丁寧にやっていただきありがとうございました。
自宅でやれる体操もおしえていただき
歪みも治ってフルマラソンしっかり完走できるよう頑張りたいと思います。

愛知県豊田市神明町3−33−14

豊田市駅から東へ徒歩5分 豊田年金事務所となり

• 桜町から170m (徒歩3分)

【2022GWのお休みにつきまして】

【2022GWのお休みにつきまして】の写真

年末年始のお休み

年末年始のお休みの写真

新規開院のお知らせ

新規開院のお知らせの写真