コロモセッコツイン トヨタホンイン

ころも接骨院 豊田本院

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

3人目の出産を経て、産後の回復に時間がかかっていたので、初めて骨盤矯正をお願いしました。
LINEから申し込みしましたが、返信も早く直ぐに日程を決めて頂けました。
4か月の乳児を連れて毎度、受診していますが、お店の雰囲気も明るく、スタッフの皆様にも温かく迎え入れて頂き、母子ともに安心して通えています。
施術中も子どもの様子をよく見て、直ぐに対応して頂けるので、リラックスして臨めますし、それが子どもにも伝わるのか、まだ一度も泣かずに終始ご機嫌で待ってくれています。
行く度に身体の変化を感じていて、家で行うストレッチやトレーニングを教えて頂き、トレーニング用具の貸出もして頂き、取り組みやすい環境で進められて助かっています。
残りの回数もしっかり通って、体調を整えたいと思っています。
今後もよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございます!
またスタッフに対してのお褒めの言葉ありがとうございます!
当院はがんばるママさんを応援しています!
接骨院に行きたいけど、子供が小さくて・・・、家で看てくれる人がいない・・・
など、そういったお悩みの方でも、一度ご相談ください!
少しでもお力添えができればと思います。
ママの健康は家族のハッピーです!

とても親切です

体の歪みが気になったのがきっかけで通い始めました。自分自身でも理解していなかった体の状態(歪みなど)を丁寧に細かく説明していただき、それに沿って施術していただけます。施術は丁寧で痛みはありません。案内は明るく、挨拶が活発で雰囲気も良いです。施術内容、接客、通いやすさは文句なしです。

ご投稿ありがとうございます!
またお褒めの言葉もありがとうございます。そのお言葉に恥じないよう努めてまいります!
当院では、患者様のお身体の不調がどこにあるか細かく調査し、オーダーメイドの施術を心がけています!
お困りの悩みの際は今後もお気軽にご相談くださいませ。

在宅勤務での首や肩こり、足のむくみ
たくさんの不調が出てきて辛かったので
紹介してもらった当院へ。
丁寧に親切に話しを聞いてくださり寄り添って頂き、ありがとうございます。
施術の翌朝もスッキリ起きられました。
身体が少しづつ良くなっていくのを感じています。これからが楽しみです。

ご投稿ありがとうございます!
そしてご紹介され、来ていただきありがとうございます!
患者様のように、在宅勤務になりお身体に不調を訴える方は増加傾向です。
運動習慣も極端に減ってしまっている昨今、自分のコンディショニングづくりはとても大きな課題だと思います。
そんな患者様のような方々が、少しでもお仕事がしやすいからだになるようサポートができたらと思っています。

O脚改善

幼少期からひどいO脚に悩まされており、ネットで検索して通院を始めました。3回目の施術で早くも膝間が縮まってきており、効果を感じています。また、筋肉の名前やつき方など、詳しい部分も丁寧に教えて頂けるため、楽しみながら通うことができます。

ご投稿ありがとうございます!
O脚の中には骨の変形によりなるものもありますが、筋肉のつき方、身体の使い方、歩き方などで悪化してしまうこともあります。又、ひどくなると膝のいたみに繋がることもあります。
そうならないように施術を行い、歩行指導・トレーニング指導で悪化しない身体づくりを患者様に合わせて行うようにしております。
今後ともよい姿勢を目指して頑張っていきましょう!

通ってみてよかったです!

肩と背中の痛みがなかなかとれなくて通い始めました。腕を上げるととにかく痛くて髪の毛を乾かすのも髪を縛るのにも痛く生活の支障になっていました。
施術をしてもらい身体にゆがみがあることが分かり治療してもらいました。
一回施術してもらっただけで凄く身体が楽になりました。
また軽いトレーニングや正しい姿勢のアドバイスをしてもらい前よりも疲れにくい身体になった気がします。
通ってみて本当によかったです!

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございました!
髪を乾かしたり、縛る動作ができないのは辛いですよね!
だから安静にしましょう!ではなく、肩は動かさないと固くなってしまい、より多くの動きが制限されてしまいますので、患者様の状態にあったリハビリやトレーニングを提案しています。
少しでも早く肩の状態がよくなるようにサポートしていきますね!

腰痛がひどく悩んでいたら仕事仲間から紹介していただきころも接骨院に行きました。担当していただける先生はとても親切でとてもていねいに説明していただき施術してもらいとても腰の痛みも少なくなり和らぎでも腰痛はすぐには治らないので長く根気よく先生に聞きながら治して腰痛がない生活を送りたいと思っております。

ご投稿ありがとうございます!
患者様がおっしゃる通り、腰痛にはすぐになおらないものもあります。
それは日常生活の中での不良姿勢や日々の癖が原因で、腰痛を悪化させる状態をいつの間にか作ってしまっていることが多いです。それらを訂正にお聞きすることを大切にしています。
是非腰痛がない身体をつくっていきましょう。

背骨・骨盤矯正

腰痛がひどく歩くのもしんどかったので、当院を利用させてもらうことに。
姿勢の悪さなど自覚の無いとこも教えてもらいながら治療してもらえるので、無理なく治療が進められます。効果も出始め、歩くのも腰痛も和らいできました!

ご投稿ありがとうございます!
腰痛から歩行困難になることはありますが、その根底には身体のバランスが崩れていることで起こることが多いです。
患者様が自覚なくても、しっかりお身体を調べると、姿勢が良くないことが原因の場合もあります。それらを見つけ出し、再発しないようにする施術を行うようにしております!
腰痛でお悩みの方は是非当院へお越しくださいませ!

骨盤矯正首

首、肩こり、腰痛等々身体全体が硬くて重くて辛かったのですが、こちらでその症状を一つ一つ丁寧に施術して頂きましたので通院する度に身体が軽くなって行きましたので、身体は勿論心も軽くなりました。自宅でも出来るストレッチ方法を考えて頂いたので自分なりに実行して行きたいと思います。

ご投稿ありがとうございます!
お身体に一つでも不調があると、それが原因でいろいろなところの具合が悪くなることがありますよね!そのお悩みをしっかりとお聞きし、患者様にあったオーダーメードの施術を心がけています。
ここにきて良かったと思われるような接骨院になるためにがんばっていきます!
今後ともよろしくい願いいたします!

とても満足です

肩、腰が痛く、違う接骨院さんに行っていたのですが、いまいちパッとしなく 毎回途中で断念。
でも やはり痛いので他に良いところはないかと思い こちらに通いだしました。
肩.腰.骨盤矯正、毎回その時の症状に合わせてほぐしてくれます。
また、予防策や家でのストレッチ方法も指導してくれるので とても助かります。
そして何より、スタッフさんが皆さん元気!自然と会話も弾み、気分も身体もリフレッシュできる感じです。

ご投稿ありがとうございます!
肩・腰の調子はいかがですか?
ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います!
これからもよいコンディションで過ごしていただけるよう、しっかりサポートさせていただきます(^^♪

左足首捻挫

子どもが足首を捻挫をしたので治してもらおうと思い来院させて頂きました。
治療も、子どもに分かりやすく説明してもらいながら丁寧にしてくれました。先生のお人柄も良くとても親切な対応で子どもも安心して通えてます。
その場しのぎの治療ではなく、今後のことも思って治療をしてくれました。

ご投稿ありがとうございます!
その後足首の調子はいかがですか?
ねんざはリハビリがとても大事なので今後のためにもしっかりとサポートさせていただきます。
また何かお困りのことなどございましたらぜひぜひご相談ください!
よろしくお願いいたします!

ぎっくり腰になり、ころも接骨院に通っています。1回目の施術でだいぶ楽になりました。痛い施術も無く、先生達も優しくて安心です。自宅で行えるストレッチなどアドバイスもあり親切です。明るくて雰囲気の良い接骨院です。

ご投稿ありがとうございます❗️
初回はクライアントの皆様はきっと緊張しているので、安心して自分のお悩みが相談できるように、そして見落としの内容にしっかりと鑑別し施術を進めていくことを心がけております(^^)
引き続きしっかりとサポートさせていただきます❗️
ありがとうございました🙇‍♂️

産後の骨盤矯正です

入室するといつも気持ちの良い挨拶をしてけれ、子どもを連れて行っても、嫌な顔もせず、
快く受け入れて、遊んで下さり、
感謝しかありません。
毎回身体の調子を詳しく聞いて、それに合わせて治療してくれたり、どうして痛みが出るか、日常生活でどうしたらいいかなど教えて下さり、身体への意識も変わりました
身体も改善されていき、大満足です。

ご投稿ありがとうございます!
意外とご自分の身体の状態って分からないですよね。日頃の体の使い方のクセも骨盤の崩れに影響してきますので意識することはとても大切です!
今後も安心してお子さんもお連れください!
よろしくお願いいたします!

多彩なスタッフが揃い、症状に合った施術をしてくれる

トヨタ大橋のたもと、年金事務所の隣という分かりやすい立地。入口のドアを開けると、元気な声で迎えてくれる。スタッフは多彩で、それぞれ個性があるので、何度も通って、いろいろな施術を試してみるとよい。もちろん、全員がしっかりした技術を持ち、接客姿勢や会話も気持ちがいい。治療方法や、保険などについても、丁寧に説明してくれる。

ご投稿ありがとうございます!
お体の状態は毎日変わるため、毎回症状に合わせて施術させていただきます。
今後も元気にサポートさせていただきます!
またよろしくお願いいたします!

産後骨盤矯正

妊娠前から元々腰痛持ちで、産後更に酷くなってしまい、辛い思いをしていました。
育児もあってなかなか行けず、産後1年弱でようやく通い始め、今日で4回目の施術でしたが腰痛はかなり軽減されてきました!苦痛だった抱っこ紐での寝かし付けも痛みが出なくなったので嬉しいです!
もっと早く通っていればよかったなーと感じています。

ご投稿ありがとうございます!
ご出産前後は腰や肩などに負担が増えるため、不調をきたすケースが多いです。
ぜひぜひ今後も違和感がなく寝れるようなお身体を作れるようしっかりとサポートさせていただきます。

信頼できる接骨院

今回、交通事故のリハビリでお世話になることになりました。
接骨院に通院するのは初めてで色々不安があった中、交通事故の場合、治療の流れや通院のペースなど親身になって説明してくれ安心できました。また、通院中もスタッフ全員が親切に親身になって接してくれ、気持ちよく通院することができました。
痛みも徐々に解消され、今はもう以前と同じように動けるようになりました。
感謝しています。

ご投稿ありがとうございます!
突然の交通事故にはびっくりしますし、その後の手続きもどうすればいいかわからないですよね。
そのようなことがまたございましたら、ぜひぜひご相談ください。

良いと思います

痛みが少しでも軽くなり、
今後でないようにと予防も兼ねて通ってます。
体の歪みから、もみほぐしまでして頂けます。
2回目からは電気もして頂けます。
(症状によるかとは思いますが)
正しい姿勢が定着するまで
まずは5回通うようにとお話があります。
1回目以降から痛みは出ていないので、
メンテナンスを兼ねて5回通ってみようと思います。

ご投稿ありがとうございます!
歪みは体の不調の原因にもなります。症状のないうちから予防を兼ねて正しい姿勢を定着させることは重要です。
日頃の姿勢を意識することや体を支える筋肉が大事ですので、そのお手伝いさせていただければと思います。

O脚、猫背矯正

自身はじめての接骨院のため、最初は緊張してましたが
中に入ると、アットホームな雰囲気を感じ直ぐに安心しました。

施術に関しても、いつまでにどうしたいか
事前に目標を決めて、そこから
5回1クールのプランを勧めて頂き、
とてもより良くなってることを実感します
。特に日頃の姿勢を意識するようになりました。
これからも利用したいと思います。

ご投稿ありがとうございます!
猫背はどう矯正したらいいか分からないですよね?
矯正も強くないので、安心して受けていただけると思います。
また猫背で重要なのが必要な筋肉を鍛えることと、日頃の姿勢を意識することなので
これからもそのお手伝いができたらと思います。
よろしくお願いいたします!

産後の骨盤矯正でズボンが履けない!

産後は骨盤がとても乱れていて3歳の長女を抱っこするのも痛くて辛いほどでした。
2人目の子どもがまだ10ヶ月で地元も関東なので子どもを預けて骨盤矯正行けなかったのですが、ころも接骨院は子どももみてくれて、しっかり痛みや乱れも治してくれるので、本当に助かりました。
産後の生活を楽しむ為にも、骨盤矯正は大事だと思いました!
本当に感謝です!

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます😊
2人目のご出産は上のお子さんの面倒をみながら育児をおこなわなければなりません。その上ご両親が関東だったりしますと少し預けるということもなかなかできません。
そういう方のお力になれることは、凄くやりがいを感じます❣️
これからもしっかりサポートさせていただきます❣️
ありがとうございました😊

医院長!スタッフが最高!

1年前に病気になり体を動かす事が難しくなりました。今は治療をしながらですが、ころも接骨院に、身体の硬さや体力、筋力の低下を改善したくて週3日行っています。
スタッフや医院長が明るく、雰囲気良く何でも体の悩みが言えます。おすすめの接骨院です。

ご投稿ありがとうございます❗️
ご病気による著明な筋力低下がみられましたが、少しずつ筋力が戻ってきております(^^)
1日筋トレをしたからと言って次の日に筋肉モリモリになることはありませんが、コツコツ続けて一緒に頑張りましょう❣️

肩こりからくる頭痛がとれました!

デスクワークのため肩こりと頭痛がひどく通院しています。しっかりヒアリングしてくれて辛いところへアプローチしてくれます。2回目が終わったあたりで頭痛はなくなり、肩こりもだいぶ楽になりました!定期的に通いたいと思います!

ご投稿ありがとうございます❗️
長時間のデスクワークで様々なお悩みで、たくさんの方々がお見えになっております。しかしながら全てが同じ症状とは限りません。しっかりと見極め患者様と一緒に努力して参ります❗️
ありがとうございました😊

産後の骨盤矯正と肩と腰の痛みに対し治療していただいています。産後きつくて履けなかったズボンが入るようになり、痛みも軽減しています。2か月の子どもを連れて行った際も電動バウンサーに乗せていただき、ぐずったらすぐに担当以外の方も様子を見にきてくださって安心して治療を受けられました。

ご投稿ありがとうございます!
肩と腰の調子はいかがですか?
なかなか身体は不調だし、産前のズボンが穿けないしで大変ですよね。
今後も安心してせじゅつを受けていただけるようしっかりとサポートさせていただきます!

愛知県豊田市神明町3−33−14

豊田市駅から東へ徒歩5分 豊田年金事務所となり

• 桜町から170m (徒歩3分)

【2022GWのお休みにつきまして】

【2022GWのお休みにつきまして】の写真

年末年始のお休み

年末年始のお休みの写真

新規開院のお知らせ

新規開院のお知らせの写真