コロモセッコツイン トヨタホンイン

ころも接骨院 豊田本院

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

3人目の出産を経て、産後の回復に時間がかかっていたので、初めて骨盤矯正をお願いしました。
LINEから申し込みしましたが、返信も早く直ぐに日程を決めて頂けました。
4か月の乳児を連れて毎度、受診していますが、お店の雰囲気も明るく、スタッフの皆様にも温かく迎え入れて頂き、母子ともに安心して通えています。
施術中も子どもの様子をよく見て、直ぐに対応して頂けるので、リラックスして臨めますし、それが子どもにも伝わるのか、まだ一度も泣かずに終始ご機嫌で待ってくれています。
行く度に身体の変化を感じていて、家で行うストレッチやトレーニングを教えて頂き、トレーニング用具の貸出もして頂き、取り組みやすい環境で進められて助かっています。
残りの回数もしっかり通って、体調を整えたいと思っています。
今後もよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございます!
またスタッフに対してのお褒めの言葉ありがとうございます!
当院はがんばるママさんを応援しています!
接骨院に行きたいけど、子供が小さくて・・・、家で看てくれる人がいない・・・
など、そういったお悩みの方でも、一度ご相談ください!
少しでもお力添えができればと思います。
ママの健康は家族のハッピーです!
今後ともよろしくお願いいたします!

産後に

産後、骨盤が開き足の付け根が痛み、ネットで検索してこちらに行きました。
子供が遊べるスペースやバウンサーなどがあり、生後2ヶ月の赤ちゃんと一緒に行っても施術中に子供を見てくれるスタッフの方もいてとても通いやすいです。

ご投稿ありがとうございます!
産後骨盤矯正は施術はもちろんのこと、赤ちゃんを安心して預けられるか?という事が同じくらい重要だと考えております。
そこで当院では2名の保育士が在籍しております(^^)
それに加えて人数制限をして赤ちゃんで溢れることのないような体制をとっておりますので、安心して赤ちゃんを預けることができます。施術と赤ちゃんサポートのダブルでご満足いただけるよう努力しております!

交通事故治療

今回は交通事故治療でお世話になりました。

担当の方に親身に相談にのってもらえ、
具体的な通院日程や保険治療の仕組などもわかりやすい説明がありました。

仕事の都合上、なかなか時間がないのですが予約時間なども相談にのってもらえ、
定期的に通院出来そうです。

ご投稿ありがとうございます!
交通事故のリハビリで通院される方は、仕事が忙しく夜遅くまで働いていらっしゃる方が多くお見えになります。
それに対して当院では20時まで受付をしており、事前予約もできますので患者様には喜ばれております(^^)
おまけに1回の時間が30分ぐらいで完了しますので、通いやすいと言っていただけます!
1日も早く調子を戻しましょう!

身体メンテ

長く固まった身体をメンテ
一旦、長年痛みがあった右肩を
中心にメンテナンスしてもらっています。
駅に近い場所ですが、
臨時の駐車場も多くて通うのにも手間が
少ないです。またスタッフの方も
丁寧に対応頂き助かってます。

ご投稿ありがとうございます!
接骨院と聞くと保険メニューしかないと思われておりますが、自費メニューもございます。

自費メニューは慢性の症状や身体のメンテナンスもできますので、もしも「やってみたい!」と思われる方がお見えになれば、相談無料ですので御気軽にご連絡いただければ。と思います。これからも皆様が喜んで頂けるようなメニューを作っていきます(^^)
ありがとうございました😊

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正と肩こりで通い始めました。
子供が遊ぶスペースもあり、女性のスタッフの方が子供を見ていてくれるので安心して施術を受けることが出来ました。
施術の前と後でウエストが細くなり、肩こりも楽になりました。先生もスタッフの方もとても親切で雰囲気がよいのでおすすめです。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

口コミありがとうございます!
産後は身体の不調だけではなく、体型の変化等、様々なお悩みが多くありますよね。。
そんなお悩みを多くお持ちの方の力に、少しでも立てるよう日々努力して参ります!!
今後も小さなお悩みから気になること等、いつでもご相談くださいね!

先生、スタッフの皆さんの対応がよく、とても良い接骨院でした。体の歪みも何回か通い歪みも治りました。骨盤も閉まり、行った後と終わった後ではウエストが細くなりました。ありがとうございました。また行きたいと思います。

ご投稿ありがとうございます!
妊娠中は赤ちゃんがお腹で大きくなって、出産ともなると体の状態は大きく変わります。
それによって様々なトラブルが起きてしまうこともあります。
そこでしっかりとお悩みを聴いて対応するのが私たちの仕事です(^^)
しっかりサポートさせてていただきます!

行ってよかったです

産後の腰の痛みと骨盤矯正で通っています。
1日中赤ちゃんを抱っこしているので肩や腰がとても痛くて悩んでいて、子連れOKなのもありがたくて通っています。家でできる体操や、細かく説明しながらマッサージしてもらえるので助かってます。
歪みきっていた体が元に戻ると日常生活が楽になったのと、妊娠前のズボンが履けるようになったのが嬉しかったです!

ご投稿ありがとうございます!
産後ママのお悩みの中で代表的なものが腰の問題です。産後は思うように腹圧を上げることができず体幹が不安定となります。
おまけに起立筋に大きな負担がかかるため腰がしんどくなってしまいます。
骨盤矯正で体幹を安定させ身体を支える筋肉に力がはいるように頑張りましょう(^^)

ころも接骨院はお勧めです!

足を痛め受診しました。先ずは初診時に模型を使って分かり易く説明をしていただきました。親切、丁寧、きめ細やかな対応で、ケガの不安が一気に和らぎました。
院内は明るく清潔です。予約も取り易く、駐車場も停め易いので、通院も気軽に出来ます。

ご投稿ありがとうございます!
お膝の状態がとても悪くて歩くのもやっとだったので松葉杖での生活になってしまいましたが、頑張って通院して頂いたおかげで少しよくなってきました!
この調子でしっかりリハビリして今度はマラソン大会で快走できるように頑張りましょう(^^)

足の麻痺

先月より通ってます!
大変スタッフの対応も丁寧で、不安が解消されました。
今回、初めて足首の症状で不安を抱え通院しましたが、あらゆる治療法を実施してくれまして先日10キロ走れるほどに回復しました。
また何かあればお世話になります。

ご投稿ありがとうございます!
突然の腓骨神経麻痺でビックリされたと思います!それでもコツコツ通院していただき、自宅でもスーパーボールやセラバンドを使ってリハビリを頑張っていただいたおかげで、10kmも快走でしたね(^^)
これからもしっかりとサポートさせて頂きます!

子供のお気に入り

子供が気がつくと首を回していたり、
首が痛いと言うようになり通い始めました。
小学生が接骨院なんて行くのかと
思いましたが、うちの子供の他にも
小学生や中高年が来ていて安心しました。
先生も優しく話を聞いて下さいますし、
受付の方は寒い時は待っている私に
ホットパックを貸して下さるなど、
気遣いがうれしいです。
施術は気持ちが良い様でいつも最後は
寝てしまいます。毎回の身体の緊張を
取ってもらえる様で術後は楽になる
様なので、先生に相談しながら
通いたいと思います。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご感想ありがとうございます!自費メニューをおこなっていると、保険メニューでは相談されないような症状で来院されることがあります。
猫背や不眠、ダイエットなどなど。
ありとあらゆる手を尽くし上手く症状がよくなった時は本当に嬉しい瞬間です😆
子供さんにも喜んでもらえる接骨院になりたいです(^^)

交通事故治療

非常に対応がいいです。
アフターフォローなどすべて相談のってくれるためとても助かりました。(^ν^)
今も治療中です。(^^)
事故にあわれた時はころも接骨院にかようといいと思います。^_^
迷われてるようであれば一度来てみてください

ご投稿ありがとうございます!
交通事故のリハビリは面倒な手続きも悩みの種のひとつです。専門家の私たちが病院や保険屋さんからはなかなか教えてもらえないようなところをしっかりサポートすることによって楽チンに通院することが可能になります!
「もう面倒くさい!」と思っている方はぜひ一度ご相談していただきたいと思います(^^)

メンテナンス

中学生の息子がサッカーで怪我をし、病院では様子見していきましょうと言われ、誤魔化しながらやっている状態でした。
紹介で伺うようになったのですが先生方の対応も良く、説明も丁寧で個々の方に合わせて対応されている感じが伝わってきます。成長期とハードな練習の為、回復と怪我の繰り返しですが息子本人も楽になると言うので、これからもお世話になりたいと思います。

ご投稿ありがとうございます!
成長期のスポーツ傷害は本当に気をつけなければなりません。本人は夢中になってやり過ぎてしまうことも多いので、トレーニングとケアの両方が必要になってきます。専門家の立場からしっかりとサポートさせて頂きます(^^)

捻挫をきっかけに

足首をひねってしまい、早く治したかったので、知人おすすめのころも接骨院へ連絡しました。土曜日で時間もぎりぎりでしたが、丁寧に対応していただきました。捻挫が治ってからもマッサージをしてもらっています。スタッフの方々が優しいのですごく気軽に通えます!

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご感想ありがとうございます。曜日や時間帯によっては通いずらかったりしてなかなか相談できないこともあり、大変ですよね。また1つのきっかけで他のお悩みが見つかることも多くあります。また今後もしっかりサポートしていきたいと思います(^O^)

産後骨盤矯正

腰と背中に張りを感じ、口コミの良さを見て産後骨盤矯正をお願いしました。先生も優しいし、効果もすぐ感じられ身体がだいぶ楽になります。指圧も気持ちいいです。
あまり長続きしない私でも院の雰囲気が良いおかげできちんと通うことができています( ´›ω‹`)!!

ご投稿ありがとうございます!
当院では患者様の声をいただけるように日頃から努力しております。
1つ目は患者様の率直なご感想をお聞きする為。
2つ目は同じような悩みを抱えている方に知ってもらう為。
3つ目は自分達の今後の成長の為。

たくさんのご意見をいただいていると
①しっかりとした施術
②丁寧な対応
③明るい雰囲気
が大切だと考えております。これからも皆様に喜んで頂けるような院づくりに心がけて参ります(^^)

いつもありがとうございます。

いつも不調になっての突然のお願いにも、先生方、スタッフのみなさんの丁寧な対応に感謝しています。丁寧に状態を診て頂き的確な施術でベストな状態に戻して頂けることになにより感謝です‼︎ 予約もできスムーズに診察して頂けます。忙しい主婦には助かります。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご感想ありがとうございます!家の事でなかなか心も身体も休まる時が無いと思います。そういった中で調子も崩れるとより大変ですよね!その時にあった方法で少しでもお役に立てるように頑張っていくのでまたいつでもご相談くださいね^o^

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
産後10ヶ月経っていたので『もう手遅れかな?』と思っていましたが、5回コースが終わり履けなかったジーンズが入るようになったので大満足です(^^)
説明も丁寧にしてくださるので安心してお願いできました。
担当してくださった方も他のみなさんも明るくて元気でとっても雰囲気の良い接骨院でした。
何より子供も見て頂けるので子育て中のママにもオススメです★

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ありがとうございます!産後は身体の動きだけではなくプロポーションの問題も気になりますよね。少しでもそういった方のお役に立てて大変嬉しく思います^_^また産後だけではなく、何でもご相談くださいね!!

樋渡先生の施術は神業です

体感ではわからない真の原因を、鋭く射止めるあの技術は、まさに神技です。
骨盤矯正を1サイクルやっていただきましたが、それ以来、体が軽くなり、以前ほど酷く辛くなる事がなくなりました。
今は、トータルバランス療法を月に2回お願いしていますが、快適に過ごせています。

ご投稿ありがとうございます!
もったいないお言葉に恐縮しておりますm(_ _)m
当院ではお休みの日を利用して全国各地の優れた技術のセミナーに出かけて勉強しております。そうすることによって素晴らしい技術が豊田市で受けれるようになったら患者様は嬉しいでしょうし、施術者も技術力が上がって嬉しいものです。両方とも嬉しかったら嬉しいですよね😆
今後もより一層の技術の研鑽に励みます!

産前TB療法+産後骨盤矯正

妊婦さん、産後のママにもオススメです。
産前産後ともにお世話になりました。
産前は体の不調や痛みがつらくてTB療法で通いました。担当の方が毎回親切に相談に乗ってくれますし、施術で体も楽になりました。
出産後は骨盤矯正で通いましたがこちらも骨盤の歪みや開きが矯正できて体の痛みが和らぎましたし、担当の方も親切で丁寧でした。産後は赤ちゃんも連れて行けるのも助かりました!赤ちゃんが一緒でも安心して施術してもらうことができました。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご感想ありがとうございます!産前や産後で制限される事も多く、ただでさえ身体の調子が悪いのにお子様も一緒だとなかなかご自身のメンテナンスも後回しにしてしまいごちですよね。そういった中でしっかりとご相談下さりスタッフ一同、とても嬉しく思います(^_^)またいつでもご相談くださいね!!

姿勢矯正

肩の痛みがあり、通院したところ骨盤矯正のポスターがあり、施術後質問!まずは、ズレがある事が判明。次回から、開始。施術後、ズレが治りなんだか気持ちよくなり、自分でも、歩き方なんかも気にするようになりました。マッサージで動かしてもらウト、硬い部分がたくさんあり、体操もしているようで、動かせていないんだなって感じました。あと、3回施術を受けた自分が楽しみです。
人間メンテナンスに最高です。先生ありがとう

ころも接骨院 豊田本院からの返信

口コミありがとうございます!なかなかご自身で身体の歪みに気付いていなくて、何となく調子が悪い方も多くいらっしゃいます。ご自身の身体をしっかりメンテナンスしようという心掛けがとても素晴らしいです!!あと少し、一緒に頑張りましょう(^o^)

肩と肘の治療で通いました

肩と肘を部活で痛めたため通うようになりました。電気や針などの治療で痛みが引き、動きもとても良くなりました。
また先生方はとても親切なので安心して通えます。
様々な治療方法を提案してくださるので自分でも納得のできる治療が出来ていると感じます。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご感想ありがとうございます!スポーツが盛んな時期の故障は少なくはありません。その時期の故障が、影響して今後の復帰が遅れたりしたら大変ですよね!納得のいく結果に繋がるよう、今後もご相談に乗らせていただきます(^ ^)

交通事故のムチ打ち症状を軽減させてくれて大変助かっています

追突事故に遭い、数日後から首に痛みが出ました。ひどい肩凝りのような症状が続き、集中力削がれる中、施術を受けた直後は凝りが軽減し事故前の体調を取り戻すことが出来ました。

ムチ打ち症状への処置について無知だったため、どのような所で診てもらうべきか困っていたところ、ころも接骨院で親身で的確なアドバイスをいただき、回復まで長くかかるムチ打ちへ安心して向かい合うことが出来ています。

まだ時々痛みますが、ころも接骨院の先生方がサポートしてくれているので、事故前に楽しんでいたスポーツにも事故前同様に取り組めています。すっかり良くなるまで頼りにしています。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご感想ありがとうございます!交通事故でただでさえ精神的ダメージがあるにも関わらず、好きだった趣味も、ろくに出来なくなると本当に辛いですよね!もっと軽快に運動出来るように、しっかりサポートさせて頂きます^_^

愛知県豊田市神明町3−33−14

豊田市駅から東へ徒歩5分 豊田年金事務所となり

• 桜町から170m (徒歩3分)

【2022GWのお休みにつきまして】

【2022GWのお休みにつきまして】の写真

年末年始のお休み

年末年始のお休みの写真

新規開院のお知らせ

新規開院のお知らせの写真