コロモセッコツイン トヨタホンイン

ころも接骨院 豊田本院

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

3人目の出産を経て、産後の回復に時間がかかっていたので、初めて骨盤矯正をお願いしました。
LINEから申し込みしましたが、返信も早く直ぐに日程を決めて頂けました。
4か月の乳児を連れて毎度、受診していますが、お店の雰囲気も明るく、スタッフの皆様にも温かく迎え入れて頂き、母子ともに安心して通えています。
施術中も子どもの様子をよく見て、直ぐに対応して頂けるので、リラックスして臨めますし、それが子どもにも伝わるのか、まだ一度も泣かずに終始ご機嫌で待ってくれています。
行く度に身体の変化を感じていて、家で行うストレッチやトレーニングを教えて頂き、トレーニング用具の貸出もして頂き、取り組みやすい環境で進められて助かっています。
残りの回数もしっかり通って、体調を整えたいと思っています。
今後もよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございます!
またスタッフに対してのお褒めの言葉ありがとうございます!
当院はがんばるママさんを応援しています!
接骨院に行きたいけど、子供が小さくて・・・、家で看てくれる人がいない・・・
など、そういったお悩みの方でも、一度ご相談ください!
少しでもお力添えができればと思います。
ママの健康は家族のハッピーです!
今後ともよろしくお願いいたします!

骨盤の歪み

骨盤矯正で来院しました。
院の雰囲気はとても明るく皆様優しいです。

施術も丁寧でわかりやすく説明してくれながら進めてくれます。
ストレッチ法も教えていただき自宅でも意識する様になりました。

整体=痛いっとイメージがあったのですが、
全く痛みはなく安心しました。

ご投稿ありがとうございます!
当院では患者様にわかりやすくご説明する事を大切にしております。
その事を評価していただき大変嬉しく思っております。
これからも安心して気分良く通院できるような接骨院を目指して参ります。
ありがとうございました(^^)

背骨骨盤矯正

寝違えてから此方でお世話になってます。
接骨院に行くか迷ってましたが、来て良かったとすごく思います。
首が動きにくい中での育児は大変でしたが、とても楽になりました!先生もとても良くしてくださいます。お店全体の雰囲気もよくて、通いやすいです。娘と通ってます!

ご投稿ありがとうございます!
きてよかったと思っていただける接骨院になりたいと日頃想いながら努力しております当院にとっては、これほど嬉しい言葉はございません(^^)今後も地域の皆様のお役に立てるよう精進して参ります!ありがとうございました。

体の不調

肩腰が痛く通院しています
元気な挨拶や対応
とても感じの良い接骨院です
まだまだ体は楽になってはいませんが
もう少し通いたいと思います
いろいろな施術や治療が他にもあるようなので
体の他の悩みも相談できたらと思います

ご投稿ありがとうございます!
当院は元気なスタッフがたくさんいます(^^)
また気分よく過ごせるよういろんな方法でサポートさせていただきたいと思います。
些細なことでもなんでもご相談くださいませ!

首寝違えて…

首を寝違えて苦しんでいましたところ、友人にこちらのコロモ接骨院をオススメ頂きました。お陰で首の痛みもなくなり、仕事も快調です。背骨の調整のお陰か、頭痛もなくなりました。スタッフの皆さんが元気よく挨拶してくださり気分も爽やかです。

ご投稿ありがとうございます!
ご紹介でころも接骨院が多くのかたに知って頂けて我々も嬉しいです!
首の張りや天気になどその方それぞれの原因や症状があると思いますが、今後も気分良く過ごせるよう少しでもお力になれたらと思いますのでまたなんでもご相談くださいませ!

背骨骨盤矯正

妻の骨盤矯正のついでに私も首、肩、腰痛があったため、軽い気持ちで受診した。
予想以上に身体にズレが生じており、矯正していくことで、首、肩、腰痛も改善されている気がする。
店内の雰囲気も良く、子供の子守もしてもらえるので、通いやすい。
今後も継続して受診していきたいと思う。

ご投稿ありがとうございます!
お仕事に家事にとなかなかご自分のお身体のケアをする時間がないと肩や腰への負担がとてもかかりますね。
ご主人様や奥様だけでなくお子様にも気分良く過ごしていただけるようより良い環境づくりを今後もしてまいります!

こしいたい

こしが痛くて来店しました
五回コースにして今三回目です
だんだん痛みもやわらいできました くしゃみするだけでも痛いので早くなおらないかな
普通に過ごせるようになるまでまだまだかかるかもしれないですがしっかり施術して頂いてるので
期待できそうです!

ご投稿ありがとうございます!
くしゃみだけで痛いと日常生活動作でも不安がたくさんですよね。
また気分良く過ごせるようサポートさせていただきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

腰の痛みが気になり来院しました。
1回目だけでもかなり楽になり、
自宅でできるエクササイズも教えてもらい、5回中3回目では全く痛みを感じなくなりました!
院もスタッフさんの雰囲気もよく、子供も連れて行けるので結構助かります(^^)

ご投稿ありがとうございます!
産後の骨盤はとても不安定な上、お子様の授乳や抱っこで姿勢が崩れるので腰にかかる負担が大きくなってしまいます。
患者様とお子様にも安心していただける環境づくりを引き続き行ってまいります。

また今後もしっかりサポートさせていただきたいと思いますので、ほかにお困りなことがございましたらなんでもご相談くださいませ(^^)

50肩の痛み

5回コースを選びました。50肩の痛みに悩んでいて
雰囲気はとても明るく、先生方も元気で親切に対応してくださいます。
施術を受けて受ける前より肩が軽くなったので、以前の様に肩の動きが良くなればと思って期待しています。

ご投稿ありがとうございます!
五十肩は今まで何気なく行えていた動作ができなくなってしまうことがあります。
お仕事もあるので、少しでも早い回復を目指して気分よく生活が送れるよう対応させて頂きます。

産後の骨盤矯正を受けたくて行きましたが、日数が空きすぎてて普通の骨盤矯正を受けました。
医院の先生達はみんな明るく、話しやすくて優しかったです。
実際に施術を受けて自分自身で変わったと思うし、旦那にも変わったと言われて満足です。
子供も見ててくれて一緒に遊んだりしてくれるので、安心して施術を受けられます。
子供も気に入ってるみたいで帰るときにグズります…笑

ご投稿ありがとうございます!
お子様のご年齢とお悩みの状態から一般の方に行える骨盤矯正をご提案させていただきました。
周りの方から見てしっかり成果が出ているのはとても自身になりますね!!

お子様にも気に入っていただけて嬉しいです。
これからもご満足いただけるよう精進いたしますのでよろしくお願いいたします!

左大腿二頭筋肉離れの治療

ストレッチで肉離れを起こし、通い始めました。 整形では問題ないと言われてそのままにしていましたが、受傷した部分の痛みや、柔軟性が失われ、趣味のフィギュアスケートやダンスに影響が出て困っていました。
焦りの中、口コミを見て、半信半疑(笑)で行きました。
実際、話を丁寧に聞いて下さり、私の要望に合った治療を選択してもらい、安心してお任せできました。 実際数回でだいぶ良くなり、別の部分の痛みが気になり出したら、そちらも総合的に見て下さり、有り難いです。
スケートは競技人口が少なくて、私も上手く伝えれず謎な部分も多いかと思いますが、動画を見て今後のパフォーマンスを上げる為の研究をして下さるとの事。とても嬉しいです。
肉離れが完治した後も、定期的に通って体のメンテナンスをお願いしたいと思っています。
おすすめポイント
☆話をしやすい雰囲気で、遠慮なく痛い所、困っている事を伝えられる
☆スポーツ障害でも安心してお任せできる
☆丁寧に施術してくれる

ご投稿ありがとうございます!
早く競技復帰がしたい!!との熱い想いが、施術スタッフに伝わります!
フィギュアスケートの競技特性は患者様のお話を伺い、私自身も非常に勉強させていただいております。
ケガのサポートはもちろんですが、
①ケガしにくい身体づくり
②フィギュアスケートのパフォーマンス向上
  を目指して一緒に頑張っていきましょう!

今後も常に100%でサポートさせて頂けたらと思いますので、お身体のことで気になることがございましたら、いつでもご相談くださいね(^^)

猫背

猫背でずっと悩んでいて、今まで接骨院に行ったことがなく、初めての接骨院でこちらのころも接骨院さんに勇気を出して来たのですが、言葉足らずな私の話を親身になって聞いてくださり、的確に私の身体の歪みや骨盤のズレなど分かりやすく教えて頂き、少しずつですが治ってきてると実感しています。こちらの接骨院に勇気を出して来てよかったと思いました!

ころも接骨院 豊田本院からの返信

初めての場所に行くのはとても緊張する中、勇気を出してご来院くださりありがとうございます!
素晴らしいコメントもいただけ我々嬉しいです。
姿勢が悪くなることによって今後お身体をお怪我してしまう事もあるので今のうちにしっかりケアしてあげましょう!
ストレッチや体操もまた随時お伝えしますのでよかったらやってみてください!

また何かお困りな事がありましたらご相談くださいませ(^^)

産後骨盤矯正

産後は骨盤が広がりっぱなしと言うことで戻すために始めました。
始めに体の状態を詳しく教えてくれるのですが、自分が思ってた以上に体が歪んでいました。
1度やってもらうだけで全然違いが分かります!
もちろん、固定させるために何度か通うわけですが効果が目に見えてわかるので行って良かったと思います。

ご投稿ありがとうございます!
産後は骨盤が崩れやすく、ご自分が思っている以上にアンバランスなことが多いです。
今後は家事育児で更に忙しくなってお怪我をしてしまう可能性もあるので今しっかりケアができて良かったです。

他にお困りなことがあれば何でもご相談くださいませ!

腰痛改善

腰痛がひどく、ひと月ほど痛みが続いたので家族の紹介もあって利用しました。
結果、大満足です。
施術時に"原因はどこか"、"今どこを調整しているのか"など先生が細かく説明してくれます。施術後の変化も分かりやすく、効いてる気がします。
家でもケアが自分で出来るように、ストレッチが記載された院自作のプリントももらえ、とても気が利いています。
また、何店舗か整体に通いましたが、ここのスタッフさんの対応が一番素晴らしいです。
おすすめです。

ご投稿ありがとうございます!
ご満足いただけこちらも嬉しいです!
自宅でのケアはいかがでしょうか?今後も気分よく生活が送れるよう引き続き行ていきましょう。

スタッフのご評価もいただきありがとうございます。
明るく元気なスタッフばかりなのでとても活気があると思います!
今後ともよろしくお願いいたします。

足首の痛み

朝方、突然足首の痛みで目覚め気になりながらも職場へ.. 何とか仕事を終えたものの何だか症状が気になり、こちらに問い合わせた所当日にも関わらず対応して頂けました。 又、先生方は感じも良く、施術を受ける中で足首の痛みも改善してきております。 ありがとうございます。

ご投稿ありがとうございます!
仕事に影響があると大変ですよね。
今後もよくなるように施術させていただきますので相談などございましたらいつでもおまちしております。

丁寧な説明とその人に合った的確な治療をしていただけます。
楽しい会話があったり目標を持たせながらやっていくのでとても充実した治療ができています。
ほんとにスタッフすべての人が優しく明るく接していただけるのではじめての方でも入りやすい接骨院となっています。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご評価ありがとうございます。
どこに行くにしても初めは緊張すると思うのでそう言っていただけて我々も嬉しいです。
今後も目標に向かって、充実した日常生活が送れるようサポートさせて頂きたいと思いますのでよろしくお願い致します!!

おすすめです^_^

階段で足を滑らせてしまい、整形外科を受診しましたが、腫れと痛みがひかないので、健康保険でこちらを受診しました。
とてもみなさん明るく接客も丁寧です。
細かい質問にも丁寧に答えてもらえるので、とても安心感があります。
施術後は足の痛みがやわらいで生活しやすくなりました。

困る事は駐車場が4台しか停めれないので時間によっては満車の可能性があります。

ご投稿ありがとうございます!
異常はなかったとはいえ、日常生活やお仕事にはとても支障が出ますよね。
少しでも早くお仕事に完全復帰できるようサポートさせていただきたいと思います!

駐車場は正面の他、第2.3駐車場がございますのでまたご案内させていただきますね。

産後骨盤矯正

骨盤の開きとともに育児による首と腰の痛みが気になり通うことに!
骨盤矯正を一回していただいただけで産後履けなかったデニムがはけるようになりました!
また、首の痛みも気にならなくなってきました。
施術の間は子どももみていて頂けるので助かります。
まだまだ気になるところがたくさんあるので通い続けて治してもらいたいと思います。
自宅でできるエクササイズも教えてもらえます!

ご投稿ありがとうございます!
お悩みが1回目で良くなって我々も嬉しいです。産後の骨盤は不安定で負担がかかりやすいのでこれからも引き続きしっかりと施術して参ります。お子さんもお母様もリラックスできる環境づくりもしっかり行っていきます。
気になることは些細な事でもなんでもご相談ください!

爽やか

初診の時に院長先生がトイレ掃除をしてみえて、ビックリしました。
入り口の扉を開けると挨拶がこだまして気持ちが良いです。
コロナ対策もしっかりしていて入店時の検温、ソーシャルディスタンス、定期的な換気や消毒など行われている。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご感想をいただきありがとうございます。
いまだ新型コロナウイルスには警戒を怠らず、日々消毒などに力をいれています!

少しでも皆様に楽しみに来ていただけるように、これからも頑張らせていただきます(*^^*)

妊娠中すごく腰が痛くなり、産後の骨盤矯正に通っています。
毎回しっかり効果が出てるのが自分でも実感できています。あと体重も減ってきて嬉しいです。施設もキレイだし、コロナ対策で換気や消毒などもしっかりしてくれるので安心です。
スタッフの方もみんな優しい雰囲気で通いやすいと思います!

ご投稿ありがとうございます!
ご出産後は身体の状態の変化がわかりやすいタイミングでもありますので、実感頂けたようでうれしいです!!(^^)/

ご来院いただく皆様に安心頂けるようにこれがからもがんばっていきますので、よろしくお願い致します。

心と身体がほぐされます

腰痛が辛く、豊田市で評判が良さそうなこちらへお伺いしました。
予約もLINEで楽々、ありがたかったです。
お店は第3駐車場まで完備◎
疫病流行のこのご時世ですがスタッフさんのマスク着用や検温、定時換気や消毒などきちんと対策しておみえでした。
まず伺って感じたのはとっても活気があること!
スタッフさんが皆いきいき働かれており、気さくにお話ししてくださりこちらも元気をもらえます。
体調や悩みに合わせたストレッチの紹介など、親身に相談にのってもらえますよ。
お値打ちな回数券制度も嬉しい!
身体はもちろん、心も軽くなるようなそんな場所です。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご評価・ご投稿ありがとうございます!
LINE@のご使用もありがとうございました!
コロナがまだ心配なご時世ですが安全第一で今後も予防対策は徹底してまいります。

どんなご相談でも乗らせていただきますのでお気軽にお話しください!
今後も気分よく過ごせるようサポートさせていただきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

愛知県豊田市神明町3−33−14

豊田市駅から東へ徒歩5分 豊田年金事務所となり

• 桜町から170m (徒歩3分)

【2022GWのお休みにつきまして】

【2022GWのお休みにつきまして】の写真

年末年始のお休み

年末年始のお休みの写真

新規開院のお知らせ

新規開院のお知らせの写真