コロモセッコツイン トヨタホンイン

ころも接骨院 豊田本院

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

3人目の出産を経て、産後の回復に時間がかかっていたので、初めて骨盤矯正をお願いしました。
LINEから申し込みしましたが、返信も早く直ぐに日程を決めて頂けました。
4か月の乳児を連れて毎度、受診していますが、お店の雰囲気も明るく、スタッフの皆様にも温かく迎え入れて頂き、母子ともに安心して通えています。
施術中も子どもの様子をよく見て、直ぐに対応して頂けるので、リラックスして臨めますし、それが子どもにも伝わるのか、まだ一度も泣かずに終始ご機嫌で待ってくれています。
行く度に身体の変化を感じていて、家で行うストレッチやトレーニングを教えて頂き、トレーニング用具の貸出もして頂き、取り組みやすい環境で進められて助かっています。
残りの回数もしっかり通って、体調を整えたいと思っています。
今後もよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございます!
またスタッフに対してのお褒めの言葉ありがとうございます!
当院はがんばるママさんを応援しています!
接骨院に行きたいけど、子供が小さくて・・・、家で看てくれる人がいない・・・
など、そういったお悩みの方でも、一度ご相談ください!
少しでもお力添えができればと思います。
ママの健康は家族のハッピーです!
今後ともよろしくお願いいたします!

良いです!

私は学生で、ギックリ腰で通っています。先輩の紹介で通う事になりましたがとても良くしていただいています。痛みへの治療はもちろん、骨盤矯正もして頂いて良かったです!予想以上によくなってきて、ここに通って良かったです!

ご投稿ありがとうございます!
いち早くバレーに復帰する為にも、最善の選択をして一緒に頑張って行きたかったので嬉しい限りです(^O^)
この状態でをキープ、さらにはもっと上げていきましょう!

♯ 6753

事故対応○

遅い時間も親切に対応してもらい、
仕事帰りに来れるのでとても来やすいです。
また、予約も出来るため、効率的に回しており、いつも行くと待ち時間無く、直ぐに対応してもらえます。駐車場は少し停めれる台数が少ないです。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!交通事故の患者様は普段忙しい方が多く、仕事が終わるのも遅いことが多いです。そう言った中での通院は大変です。当院では少しでも通いやすい努力をしておりますので、そう思っていただけて嬉しいです!今後もしっかりサポートして参ります(^^)
#6681

気軽に通えます!

首を痛めて電話したとき、予約でいっぱいの中、なんとか時間を作り出して見てもらえたことが印象的でした。体のバランスを整えるアドバイスや家でも簡単にできるストレッチ方法など、気になったことを聞くと分かりやすく教えてくれました。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!完全予約制と言いながらも、負傷するのは突然なので、お電話いただけてよかったです(^^)
お悩みは首でしたが、背中もだいぶ硬くなっておりましたのでしっかりサポートさせて頂きます(^^)#6737

痛みと歪みが良くなりました

口コミを見て産後の骨盤矯正をお願いしました
骨盤の痛みと歪みが気になっていましたが、まだ2回目ですが良くなって来た実感があります。
猫背矯正などもしていただけるので、今後も続けていって、全身の調子を良くしていけたらと思います。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!!
まだまだ、回数がありますので、もっとよくしていけるよう頑張っていきましょう!!
ぜひ、エクササイズもがんばってみて下さい!!6738

とても親切

みなさん接客の感じがよく、体も良くなりました。骨盤矯正は全く痛みを伴いません。おすすめです。比較的予約も取りやすく、遅い時間までやっているので、会社帰りにも寄れて便利です。駐車場も台数が確保されているので安心です。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます。肩の辛さ骨盤矯正で少しでもよくできてよかったです。またぶり返す前にしっかり調整していきましょう!!!#6635

産後5ヶ月頃から行き始め、子供と一緒でも
行けてとても良かったです。
ベッド横まで自分のベビーカーで入る事も
できるし、バウンサーやおんぶ紐等も用意
してあって利用させてもらえるので
助かりました。
それでもグズった時はスタッフさんが
あやしてくれるので安心して施術を
受けることが出来ました。
骨盤矯正以外にも悩み事はないか聞いてくれ、
猫背や肩凝りも見ながらやってもらえたので
良かったです。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!はじめてのことで不安が多かったり、普段気にならないようなところが気になったりと、大変でしたよね。今後もプライベートでしっかり楽しめるようにサポートしていきます!!#6629

産後恥骨結合離開があったため、怖くて行けませんでしたが、半年程経った頃猛烈な腰痛に襲われ施術を受けました。
3回ほど通って改善。妊娠中は安静、入院が長く体力、筋力も落ちていたため、教えてもらったストレッチも効果に一役買ったと思います。
当初5回コースに申し込み、途中で10回コースに変更しました。現在9回目、骨盤の様子は大分良くなったようです。
子育中は無理な姿勢も多くあちこち調子が悪くなります。完治は無理でも通う事で改善を見込めると思います。
子供連れでも安心でした。側に置いて施術してくれたり、女性スタッフの方が面倒を見てくれました。

ご投稿ありがとうございます!
産後筋力の落ちた身体は負担が大きくお辛いことも多いですよね。
しっかりと骨盤を整え、その上で少しずつ楽に動ける体づくりを頑張ってしていきましょう(^o^)

♯ 6413

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正に通いました。骨盤矯正だけでなく、最初に体全体の調子の悪い場所も聞いていただき、体全体の矯正をしていただきました。育児疲れもあり、腰痛にもなりかけてたのですが、全身が整いよかったです。回数券があり少しお得にもなりよかったです。

ご投稿ありがとうございます!
産後のお身体は色々な負担が多くお辛いことも多々あると思います。
まずは歪みを整え、他のお悩みも一緒に減らしていけるよう頑張っていきましょう(^o^)

♯ 6674

体の調整

急な腰痛(ぎっくり腰手前)で、伺いました。
その日は歩くだけで痛かったですが、帰りには大分よくなり歩けるようになっていました。
説明等丁寧な対応でした。
まだ3回目ですが、問題なく通っています。
徐々に良くなっているので、これからもお世話になりたいと思います。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

軽いものでもふとした時に力が入るといためてしまう時もありますよね。
押さえると固まっているところがまだまだありそうなので、今後も頑張っていきましょう!!(^o^) #6715

下半身太りと浮腫みが気になり、骨盤矯正で通院しました。施術により骨盤の位置は随分と改善されようです。下半身太り太りについては、これからの生活の中で再度骨盤が歪まないように気を付けてみようと思います。元々、左の腰部にも痛みを感じていましたが、床で仰向けになれるようにもなりました。以前より浮腫みも改善されています。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます。骨盤の方はきれいに整う事が出来てよかったです!またどうしてもお辛いときはいつでもご相談下さいね!#6690

バスケ

バスケで、足を痛めてしまい。整形外科で骨挫傷打撲と言われ、痛みが長引いてたとこ、バスケのコーチにころも接骨院さんを進めて頂きこちらに通わせて頂きました。
エコーと電気とマッサージのおかげて足の痛みもなくなりました。スタッフさん達もご親切で、明るい方が多いしとても通いやすいです。

ご投稿ありがとうございます。
頼って来ていただいて,嬉しく思います。
これからも、楽しくバスケができるよう、しっかりよくなるまで根気よく通っていただけるといいと思います。
宜しくお願いします!!

歩いて10分ぐらいでお尻や足が痺れて歩くのが嫌になっていたところ、奥さんの紹介で来ました。
はじめに来た時は不安でいっぱいでしたが、治療を受けてみたら痛みもなく受けることができました。
3回目ぐらいから調子が少しずつ良くなってきました。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!脊柱管狭窄症の場合でもリハビリ次第では調子を上げることが期待できます(^^)
マラソン大会出場に向けてしっかりリハビリしていきましょう(^^)#5317

交通事故通院

先日交通事故をして、首と腰が辛く日常生活に支障が出るほどでした。
ころも接骨院さんをインターネットを通して知り、2週間くらい通った時に効果が出始め、日常生活ができるほどまで回復しました。
2ヶ月通い完治し、今ではすっかりもとの生活に戻ることができました。
ころも接骨院さんは事故後のケアだけでなく、保険会社との相談や保険適応の手続きなど色々なサポートをしていただけます。
事故をされた方は特におすすめです。

ご投稿ありがとうございます!
経験することがない人の方が多い交通事故だからこそ、分からないことや不安なこともたくさんあると思います。
お身体だけでなく、患者様のお悩みをトータルで支えていけるよう、これからも精進してまいります!!
またなにかお困りの際はお気軽にご相談ください(^^)/

# 6327

O脚矯正

マラソン後の痛みによる治療で通っています。整形外科でも治療を行いましたが、その後にO脚であることが発覚しましたので、合わせて治療をしていただいています。回数券の利用により通いやすくなっていると思います。

ご投稿ありがとうございます。
気にされていたO脚の矯正の変化が出せて嬉しいです。
また走れるようにしっかり治していきましょう。
よろしくお願いいたします。

股関節の痛みが軽減しました

股関節に強烈な痛みがあり、普段の歩行や車の乗り降りも辛く、ころも整骨院にかかりました。
しばらく通っていたら激痛も和らぎ、だんだんと痛みも気にならなくなってきました。

普段から体を動かす仕事をしているので、メンテナンスも含め定期的に通わせてもらっていますが、普段できるストレッチ等、指導してくださったり先生方もとても丁寧で親切で、院内の雰囲気もとても良いです。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

はじめは悩みも強く、変化が出るまで時間がかかりましたが最近はよい調子が続くようになってきましたね!
ご自分では気づいていないような身体のサインも見逃さないようにしていきます。
今後も自分でもできることを提供して、予防に努めましょう(^^)/

上がらなかった肩が、上がった⤴

3ヶ月の施術で、上がらなかった肩が上がり、洗濯物が干せるようになりました。
不安定だった自転車にも乗れるようになり、子どもとラジオ体操もできるようになりました。無理なく、マッサージと針で楽になりました。担当の先生も、優しくてかっこいいです(*^o^*)

ご投稿ありがとうございます!
肩が上がりにくいことにより日常生活で様々な制約があると、それだけで毎日が憂鬱になってしまいますよね。
鍼やマッサージを併せていいとこどりで進めていけましたね(^^)/
また優しくてかっこいい先生に会いに来てください(笑)

# 6390

産後骨盤矯正

産後2ヶ月でこちらに来させていただきました。子連れも可能なのでとてもありがたいです。はじめ腰痛と股関節の開きなどで悩んでいました。5回通い腰痛は全くなくなりました。他にも気になるところをやっていただけるのでとても助かりました。ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。
お悩みに応えられたようで嬉しく思います。
気になる所は何でもおっしゃって下さい!!
メンテナンスも頑張っていきましょう。

股関節痛 肩腕の痛み

初めて来たのは、一年前に腰が痛くなって来ました。5回程通い痛みが無くなったのてとても良かったです。今回は、関節痛と肩の痛みでした。3回程通い、また、痛みが無くなったのです。すごいですよね!!!
また、何かあっつたら、よろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます!
慢性的なお悩みの場合でも自費施術であれば対応することができます(^^)

健康保険の時にはできないような施術もおこなうことができる自費の施術は値段も高いですが結果も出やすいです(^^)

背骨骨盤矯正

運動をしていて腰が痛くなり、歩くこともままならない状態でしたが、施術を受けて2日後くらいから徐々に回復し、運動も出来るようになりました。
回復してからも身体のメンテナンスとして、通っています。
スタッフも優しい方ばかりで気軽に通える接骨院です。

ご投稿ありがとうございます。
腰の調子はかなりいいようでよかったです。
再発を防ぐためにも、しっかりメンテナンスしていきましょう。
よろしくお願いします。

産後の骨盤矯正!

2人目の出産後にお尻の左側が痛く、寝られないぐらいになってしまい、ヤバイと思って骨盤矯正で検索。こちらのころも接骨院さんを知りました。
1回目、2回目と施術してもらうたびに痛みが和らぎ楽になってきました。
お尻の痛み以外にも太ももの張りなど気になる部分にも効いてきています。
相談もしやすく、本当に来てよかったです。
あと2回とりあえず通う予定です。次が楽しみです!

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!産後でいきなりお尻がつらくなって不安でしたよね!少しでもよくなったと聞けて嬉しいです!また細かい事でも何でもご相談下さいね!#6641

愛知県豊田市神明町3−33−14

豊田市駅から東へ徒歩5分 豊田年金事務所となり

• 桜町から170m (徒歩3分)

【2022GWのお休みにつきまして】

【2022GWのお休みにつきまして】の写真

年末年始のお休み

年末年始のお休みの写真

新規開院のお知らせ

新規開院のお知らせの写真