コロモセッコツイン トヨタホンイン

ころも接骨院 豊田本院

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

3人目の出産を経て、産後の回復に時間がかかっていたので、初めて骨盤矯正をお願いしました。
LINEから申し込みしましたが、返信も早く直ぐに日程を決めて頂けました。
4か月の乳児を連れて毎度、受診していますが、お店の雰囲気も明るく、スタッフの皆様にも温かく迎え入れて頂き、母子ともに安心して通えています。
施術中も子どもの様子をよく見て、直ぐに対応して頂けるので、リラックスして臨めますし、それが子どもにも伝わるのか、まだ一度も泣かずに終始ご機嫌で待ってくれています。
行く度に身体の変化を感じていて、家で行うストレッチやトレーニングを教えて頂き、トレーニング用具の貸出もして頂き、取り組みやすい環境で進められて助かっています。
残りの回数もしっかり通って、体調を整えたいと思っています。
今後もよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございます!
またスタッフに対してのお褒めの言葉ありがとうございます!
当院はがんばるママさんを応援しています!
接骨院に行きたいけど、子供が小さくて・・・、家で看てくれる人がいない・・・
など、そういったお悩みの方でも、一度ご相談ください!
少しでもお力添えができればと思います。
ママの健康は家族のハッピーです!
今後ともよろしくお願いいたします!

足裏の痛みよくなりました

足裏の痛みがひどく歩くのも辛かったので、足底腱膜炎かと思っていたのですが、違ってました。プロに見てもらったら、ふくらはぎが損傷して硬直していたのが原因でした。根気強くマッサージを繰り返してもらったおかげで、先日ハーフマラソンに無事復帰できました。年をとると体にもお金をかけるべきですね。まだ少し痛みは残っているので、来シーズンのフルマラソンに向けて、今後ともよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます!
趣味を思いっきり楽しむ為にも、身体のお手入れ、メンテナンスをきちんとしていくことが重要になってきます。
ご自身でのケアもしつつ、足りないところは当院で補っていってください(^^)

腰痛がほんとに良くなった!

急な腰痛になりネットで調べた所ここの接骨院さんが評判が良かったので急遽予約して行きました。
施術を担当してくれた大内先生のお陰で腰の痛みはだいぶ良くなり、今ではすっかり痛みも消えました。
ほんとうにいい接骨院だと思います。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
腰のいたみでお仕事にも支障がでてしまうのは困ってしまいますよね。
今の状態をしっかりキープしていけるように、メンテナンスを心掛けていきましょうね(^^)/

#6311

腰の痛みに悩んでいた時に、こちらの接骨院を知り合いが紹介してくれました。こちらで施術を受ける前までは頻繁にあった腰の痛みが軽減されて、バランスの悪かった体も何度も通うことで左右差がほとんどなくなり、調子も良くなりました。施術以外にも、ストレッチの方法を教えてくれたり、毎回体の調子を聞いてくれたりして、とてもいい先生たちです。これからも時間がある時に通っていきたいと思える接骨院です!

ころも接骨院 豊田本院からの返信

来ていただく度に少しずつ変化がわかるようになりましたね!!
はじめてきていただいた時のような歪みはほとんどなくなりました(^^)/
今後もよい状態を保って、ケガや傷めるリスクを減らせるようにしていきましょう!

足首の痛み取り

会社行事の大縄跳びの練習で足首を痛めてしまい、本番までに間に合わせるリクエストでお願いしました。
こちらの要望に的確に応えていただき、今後のアドバイスもいただきました。今後も時々お世話になろうと思います

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!大縄跳びのレベルの高さに驚きました!さすが大企業ですね(^^)患者様一人ひとり要望がございますので、それにお応えできるようこれからも頑張ります!

交通事故後の治療

交通事故後、病院で外来リハビリを受けていましまが、仕事終わりでも間に合うころも接骨院さんに途中から変更させてもらいました。初回から対応は丁寧で、保険の仕組みや今後の方針なども分かりやすく説明してもらえたので、安心して治療してもらうことが出来ました。これからもよろしくお願いしたいと思います。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

お仕事でお忙しい中頑張ってきていただいています。
一緒に身体の状態を確認しつつ今後も変化が出るように取り組んでいきます。
新しく不調が出た場合も、ぜひご相談ください(^O^)

凄くおすすめ

猫背矯正で受診しました。先生の指導分かりやすく素晴らしいです。マッサージも効果抜群で、体にヒシヒシと伝わって来ます。マッサージ後は体が楽になるのは間違い無いです。一度騙されたと思って受診してください。虜になるのは間違い無いです。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!長年悩まれていた猫背の姿勢が少しずつですが、よい方向に向かっていますね!
この調子でエクササイズも頑張って、シャキっとした姿勢になるよう頑張りましょう!!

交通事故の体のメンテ

帰宅途中信号待ちをしているとトラックに追突され車も体もぼろぼろ。
整形外科的には問題なかったけど、体はバキバキで気持ちもへこんでいたところ母に勧められころも接骨院へ行きました。
院長先生をはじめスタッフの皆さんとても気さくで、日々体の痛みや体調の変化があるなかとても親切に対応してもらえました。
仕事と子育てにおわれてなかなか時間がつくれないなか、私の予定にあわせて予約もスムーズにとれいつもすぐ対応してくれるおかげで通院を継続することができました。
おかげさまでずいぶん体調よくなりました。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!車も身体もココロもボロボロでしたね。交通事故は心身ともにダメージを受けます。
少しでも気分よく通院できるようこれからもがんばります(^^)/

産後骨盤矯正

豊田市 産後骨盤矯正で調べて、初めて行きました!毎回子どもを連れて行きましたが、受付の方など優しく見ててくれ、クーハン、乳母車、おんぶ、おもちゃ等々子どもに合わせてくれ子どもも嬉しそうでした!
骨盤矯正だけでなく、腱鞘炎や腰痛、ウエストシェイプなど様々なことにも対応してくれ、ウエストシェイプでは-5cmとすぐに効果が現れて驚きました!
自宅でできるストレッチも教えてくれ、とてもオススメの接骨院です!

ご投稿ありがとうございます!
子連れでの来院に足踏みされてしまう方も多いので、そのせいでお身体が辛い状態にあるのに我慢してしまう
そんな状況をよくするために当院では託児もおこなっておりますので、お気軽にご来院くださいね(^^)/

産後骨盤矯正

もともと、腰椎分離症や臼蓋形成不全があり、産後も腰痛や股関節のグラつきがありました。
既往もしっかり気にして下さり、説明も施術も丁寧でいいです!
施術後楽になるのを感じたのと、回数を重ねるごとに徐々に症状も出にくくなってきました。もう少し継続して通っていこうと思っています。
生後2ヶ月の赤ちゃんを連れて行っていましたが、スタッフさんも親切に対応してくれたので安心して通うことができました。
ありがとうございます!!

ころも接骨院 豊田本院からの返信

腰も股関節も、子育て中のお母さんには負担が増えてしまう場所ですね。
身体が楽になればお子様もしっかりと抱っこできると思います。
少しずつよくなってきていますので油断せずに、今後は予防にも力を入れていきましょう!!(^^)/ #6226

腰痛で適切に施術

腰を捻ってしまい腰痛で辛かったので通院。
原因や治療内容について、丁寧に説明いただき、納得した治療を受けることができました。骨盤矯正と保険治療を受けた結果、腰痛になって1週間ほどですが大分、状況が改善したのを実感しています!

ころも接骨院 豊田本院からの返信

かなりひどい腰痛に悩まされていましたね。
仕事だけでなく、家事や育児など多岐にわたることに支障がでてしまうので、これからは予防という意味もこめて続けていきましょう!!

腰痛の治療

ギックリ腰の再発でこちらに来ました!夜遅かったのですが、快く診ていただきました。何をしても痛く動けなかったのが、骨盤の矯正をしていただいただけで、嘘のように痛みが和らぎ、身体が軽くなりました(^。^)

ころも接骨院 豊田本院からの返信

突然のいたみには本当に困ってしまいますよね。
身体の歪みは悩みの種としていろいろなところに影響を及ぼします。
今後の予防も頑張っていきましょう!!
#6230

産後骨盤矯正

産後、骨盤矯正、お腹がぽっこり、体型が元に戻らない為通わせて頂きました。
3回目の施術で、施術前にウエストを計って施術後にもう一度計ったら−3㎝でした!ビックリです!
スタッフの方もとても親切だし、子連れOKなのでとっても通いやすく、オススメです。
回数券で5回分買っているので、あと2回がとても楽しみです!

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!産後骨盤矯正の目的は違和感でお悩みの場合とプロポーションの問題と大きく2つに分かれます。元気な子供ちゃんと一緒に走り回るにはパンツの方が断然動きやすいですよね。スタイルばっちりで気分よく過ごせるようにサポート頑張ります!#6233

明るい挨拶で迎えてくださり、
骨盤矯正の施術は毎回、動きの確認をしてもらい、その症状にあった施術をしてもらいました。とても優しい方ばかりです。
毎回、元気をもらい、笑顔で体も楽になって帰り、生活しやすくなります。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

お身体に変化が出てきて、普段の生活でも楽になってきていますね(^o^)!!
お仕事の作業も負担の原因です。耐えられる身体を作り、不調が出ないようにしていきましょう!!

骨盤矯正 猫背矯正

駅からも近く交通の便はとても良いと思います。お店は清潔感があり、入店すると皆さんが挨拶してくださるので安心感がありました。
痩せたいという理由で骨盤矯正を始めようと思ったのですが、普段の生活で気をつけなければいけないことや、自分でできることなど様々なことを教えていただけました。

ご投稿ありがとうございます!
日々の生活で気にしてみるだけで、何気なくやっていた習慣や、不良姿勢に気づくことができると思います(^^)/
自分でも気をつけ、足りない部分をころも接骨院を利用してより良い自分に近づきましょう!

安心して治療を受けられます。

交通事故後、整形外科のリハビリに通院していましたが、数ヶ月通っても朝起きた時から始まる頭痛、肩、首の痛みは改善しませんでした。
通院する為に、夫は仕事を切り上げ子供を見てくれていましたが、仕事も切り上げられなくなり通院も難しくなりました。保険会社に相談しても、通院のための子供の託児所利用はできないと言われました。
このまま一生、この痛みと付き合って行くしかないのかと思っていた時、友達から施術中、子供を見てくれる接骨院があると教えてもらいました。
すぐに予約し、施術中もスタッフの方が子供を見てくれるため、安心して受けることができました。治療回数を重ねるに連れ、首の痛みが徐々になくなり、1日3回の痛み止めもほぼ飲まなくなりました。
子供も初めは泣いてしまいましたが、スタッフの方や治療にみえたお年寄りと触れ合うことができ、今ではとても楽しそうです。
交通事故の後遺症を残さない為にしっかり治療したい!という思いがありながらも、子持ちだとなかなか難しい…と治療を断念されていた方に、是非知っていただきたい接骨院です。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!スタッフ一同感激しておりますm(_ _)m当院は、子連れの患者様の対応に力を入れております。お話の通り、子連れで施術を諦めていらっしゃる患者様はまだまだ多いと考えております。今後もそういった患者様のお力になれるよう努力してまいります!#6174

2人目を出産し、産後2ヶ月で恥骨部痛があり来院しました。
施術はとても優しい力で、こんな弱い力で矯正されるのかな?と思いましたが、初回から身体のバランスが変わってきているのを感じ、3回目には痛みがなくなりました。
今の自分に必要な筋力をつけるための簡単なトレーニングも教えてもらい、子育てや家事に疲れにくくなってきたように思います。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!産後骨盤矯正は産後3ヶ月頃からオススメしておりますが、産後直後から腰や骨盤、恥骨のいたみがある時は別です。早めに来ていただいたおかげで上手くいきました。自宅での骨盤底筋エクササイズも一生懸命やっていただけるので、ご自身の努力の賜物だと思います(^^)/今後もしっかりサポートさせていただきます!

腰に痛みがあり、ホームページで調べたら評判が良かったので来ました。
接骨院は初めてで、緊張していたのですが、先生やスタッフの方は優しく、心地の良い場所でした。
説明も丁寧にしてくださいます。
マッサージもとても気持ちよく、スッキリします。
腰の痛みもなくなり、来て良かったなと思います。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

はじめてのご来院は緊張しますよね。なるべく怖いイメージがないように頑張っています(笑)
身体の調子がいいと毎日を楽に過ごせます。「普通」を大事に、当たり前に過ごせるようにしていきましょう!!
#6205

産後の身体ケア

産後に腰と首の痛みに悩まされていました。子どもも一緒に行ける場所を探していた時に、知人から紹介してもらいました。初回から6ヶ月の子どもを連れていきましたが、スタッフの皆さんにあやしてもらったり、おんぶしてもらったりして子どもの事をあまり気にせずに施術して頂くことができ、大変助かりました。腰と首も徐々に改善されてきて通って本当によかったと思います。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

子育て中に頑張るお母さんには身体のケアが必要不可欠です(^^)!!
近すぎず遠すぎず、安心いただける距離でお子様を預かりますので、ぜひ今後もケアを続けていきましょう(^o^)
#6132

楽になりました

突然の痛みに襲われこちらに
お世話になりました。
丁寧に症状を聞いて頂き
安心しておまかせできました。
おかげさまで大変楽になり痛みも
すっかり無くなりました。
スタッフの方々もみなさん感じが良く
親切で通いやすい接骨院です。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

急な身体の不調には本当に困ってしまいますよね。
今後も日常生活で不便が無いようにサポートしていきたいと思います。
まずは身体に負担を溜めないように、セルフケアを少しずつ行っていきましょう。 #6168

産後骨盤矯正

受付も丁寧で良かったです。
また、小さな子供を見てもらえるのでリラックスして施術を受けることができます。

施術もとても気持ちよく、
リラックスする事ができました^_^!
産前のズボンが入るようになるなど
効果も実感できました。

駅からも近く、車の運転できない私にとって
とても便利な立地でした。

ご投稿ありがとうございます!
お子様のことが気になってしまっては施術に集中できないですし、安心して施術を受けていただけるよう心掛けております。
また、電車でのご来院ということで大変な時もあるとは思いますが、無理のない範囲で続けていきましょう(^^)/
この調子でもっとスルっとパンツが履けるよう頑張っていきましょう(^O^)

愛知県豊田市神明町3−33−14

豊田市駅から東へ徒歩5分 豊田年金事務所となり

• 桜町から170m (徒歩3分)

【2022GWのお休みにつきまして】

【2022GWのお休みにつきまして】の写真

年末年始のお休み

年末年始のお休みの写真

新規開院のお知らせ

新規開院のお知らせの写真