コロモセッコツイン トヨタホンイン

ころも接骨院 豊田本院

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

3人目の出産を経て、産後の回復に時間がかかっていたので、初めて骨盤矯正をお願いしました。
LINEから申し込みしましたが、返信も早く直ぐに日程を決めて頂けました。
4か月の乳児を連れて毎度、受診していますが、お店の雰囲気も明るく、スタッフの皆様にも温かく迎え入れて頂き、母子ともに安心して通えています。
施術中も子どもの様子をよく見て、直ぐに対応して頂けるので、リラックスして臨めますし、それが子どもにも伝わるのか、まだ一度も泣かずに終始ご機嫌で待ってくれています。
行く度に身体の変化を感じていて、家で行うストレッチやトレーニングを教えて頂き、トレーニング用具の貸出もして頂き、取り組みやすい環境で進められて助かっています。
残りの回数もしっかり通って、体調を整えたいと思っています。
今後もよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございます!
またスタッフに対してのお褒めの言葉ありがとうございます!
当院はがんばるママさんを応援しています!
接骨院に行きたいけど、子供が小さくて・・・、家で看てくれる人がいない・・・
など、そういったお悩みの方でも、一度ご相談ください!
少しでもお力添えができればと思います。
ママの健康は家族のハッピーです!
今後ともよろしくお願いいたします!

腰痛の為、骨盤矯正してもらいました!

ある日、突然の腰痛に!
どこの病院、接骨院に行ったらいいのか考えた結果、以前娘が通っていた接骨院に行ってみました。
以前から先生の感じが良かったので。
先生やスタッフの数がとても増えていて驚いたのですが、皆さん明るく、感じが良かったので安心しました。
体に歪みがあるのと体のあらゆるところが硬いということで、5回の施術コースをお願いしました。
矯正やマッサージ、電気マッサージ、どれも痛くなく、気持ちよかったです。また、筋肉をつけることも大事だということで、ストレッチや筋トレの仕方も教えていただきました。
腰も1回の施術でもだいぶよくなくなりましたが、やはり生活習慣や癖で痛みが出るようなので、気をつけたいと思います。

ご投稿ありがとうございます!
患者様のように、突然腰痛になって動くのもままならない際に、はじめに当院を選んでいただきありがとうございます!!
現在のいたみをとるだけでなく、そうなってしまった原因を探しながら、再びならないようにすることが大切です!
今後も一緒にトレーニングやストレッチを頑張って腰痛になりづらい体を作っていきましょう!

バネ指

整形外科でバネ指と診断されたが、良くなることが無く、悩んだ末この接骨院を受診しました。
明るい挨拶で先生方が一生懸命楽しく施術してるのがわかりました。親指に固定の器具作ってもらって劇的に痛みが軽減していくのわかりました。よかったぁ

ご投稿ありがとうございます!
ばね指は炎症が減るまでは時間がかかることは多いですが、患者様が少しでも生活がしやすいように、少しでも早くいたみが消えるように、スタッフ一同全力で施術をおこなっていきますので、またお身体のことでお悩みがありましたら、是非ご相談くださいね!

母親や兄弟にオススメされて、通い始めました。小さな子供も一緒に行けて施術中は見てくれるので助かりました。
最初は痛みが強かったのですが、回数を重ねていくうちに体調もだんだん良くなって家でも出来るストレッチなどを教えて頂きました。

コメントありがとうございます!
また、ご家族やご親族の方々へのご紹介も大変うれしく思います!
当院は、地域の皆様方の健康水準を引き上げることを使命として施術をおこなっています!
少しでもお身体のお悩みがありましたら、『ころも接骨院に行ってみよう!』と思っていただけるようにスタッフ一同精進してまいります!今後もどうぞよろしくお願い致します!

第二子出産後に骨盤矯正でお世話になっています。痛みもなく施術して頂けて、安心して通えます。子どものゆりかごなども借りれるので子連れでも問題なく通えると思います。実際10ヶ月のベビーと一緒でも大丈夫でした。

ご投稿ありがとうございます!
施術をうけられる患者様も、大切なお子様も安心して過ごせますようにスタッフ一同環境づくりは努力しております。また女性受付スタッフも多数在籍しておりますので、何かご不安なことがございましたらいつでもご相談くださいね!
今後も全力でお身体のサポートをしてまいります!

肩痛

寝違えた時に肩痛と背中痛が発生。娘が通っていたので私も施術してもらうことに。痛めた患部をわかりやすく説明を聞きながら施術を受けているので安心します。また、接骨院内の雰囲気もとても良く世間話しをしながらの施術もあったり、とても良い環境です。

コメントありがとうございます!
そして家族でころも接骨院に来院していただきありがとうございます!
現在のお身体の状態を、患者様に分かり易く説明できますよう心がけていますが、施術内容等でご不明な点等ございましたら、いつでもお話しくださいね!
少しでも患者様がいい気分で施術がうけれますよう全力で取り組んでまいります!

歩くのも痛いぐらい腰が痛くなり、お兄ちゃんに紹介してもらい初めて行きました。
皆さんとても親切で話しやすく、施術してもらう毎に良くなって来ました!!
日に日に良くなってくのがわかり、嬉しいです⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

ご投稿ありがとうございます!
お兄様からのご紹介ありがとうございます!
日に日によくなっているようでよかったです。今後もしっかりケアしていきましょう!

妊娠太りでスタイルが気になって産後の骨盤矯正をお願いしにきました。妊娠前にも1度体験したことがあり、雰囲気がよく施術中も気さくに話してくださり色々スタイル維持のアドバイスもくださるので楽しく受けれました。

コメントありがとうございます!
妊娠後の体型変化でお悩みを持つ方はたくさんみられます。
少しでも理想の体型に近づけることができるように、全力でサポートをさせていただきますね!
また、育児でのお身体のいたみなどもいつでもご相談くださいね!

首、肩こり

肩こりが特にしんどくて初めてかかりました
こういった人に触られる施術が苦手で、今までかかったことがなかったのですが、していただいてものすごく楽になりました
勇気を出して行って良かったです
骨盤も歪んでいたようで、車の運転をしていて、なんだか真っ直ぐ座れないなぁと漠然と思ってましたが、施術後、シートに真っ直ぐ座れた事に感動しました
このまま良い状態を保ちたいです!

ご投稿ありがとうございます!
車の座席にしっかりと座ることができて良かったですね!
いままで長年継続されてきた姿勢を正すことは簡単ではありませんが、患者様と一緒に目標を
決めて施術を行うことで達成率があがります!
今後もお体の悩みがありましたら、是非相談くださいね!

腰痛 背骨矯正

アットホームな感じでとても居心地のいい空間です。施術も丁寧にしていただいて、体も大分楽になりました。体の歪みもしっかりと分かるように、矯正してくれたので、とても大満足です。今後も疲れがたまったりしたらマッサージなどお願いしようと思います。

ご投稿ありがとうございます!
患者様が施術されるときに、少しでも良い環境でできますよう、院内の雰囲気作りは大切にしています!今後もお身体のお悩みがありましたら、お気軽におご相談くださいね!
全力でサポートさせていただきます!

産後3ヶ月頃から通い始めました。
まだ3回目ですが、骨盤の歪みや開きが改善されてきました。
恥骨の痛みがありますが、女性のスタッフさんが施術してくださるので、安心して受けることができます。
子ども連れで行けるのもありがたいです。

コメントありがとうございます!
お体の調子がよくなりなによりです!
産後のお身体はおもった以上に体にかかるダメージが多いため、ケアはとても大切です。
当院は女性スタッフも在中していますので、女性ならではのお悩みなどがあり、男性スタッフにはちょっと・・・という方は是非ご相談くださいね!

腰と肩の凝り&痛み

運転業をしているので、この二つと付き合うのは宿命だと思っています。
腰の痛みが酷くなり、自分もクチコミと紹介で来させて貰いましたがとてもいい感じです。
今では運転していても痛みはほとんど来ません。
完全予約制なので突発ではなかなか難しいと思います。

ご投稿ありがとうございます!
患者様のお悩みをしっかりと聞き、対応できるように当院は予約優先で施術を行っています!
長時間の運転は腰部や頸部、肩にかかる負担はとても大きいものですから、正しい姿勢の獲得は必須ともいえます。
患者様のお気持ちになり、問題かいけつの為に一緒に取り組んでいきますので、今後もお悩み等ございましたらお気軽にご相談くださいね!

事故による首肩の治療

交通事故でご相談した所丁寧なご説明があり大変助かりました。
治療も対応も丁寧です。
治療中もプライベートな相談にも乗っていただいたりもしています。
話したくない時は無言でも大丈夫です。
いつも助かっています。

ご投稿ありがとうございます!
交通事故治療におきまいては、患者様のように事故が初めての方が多いです!
事故後の一般的な流れや、どのように治療すればよいか、治療プランの組み方など、わからないことばかりだと思いますが、それをわかりやすく説明できますようにスタッフ一同努力してまいります!
また居心地の良い環境づくりができるように精進してまいります!

腰の痛み

20年以上前からずっと腰の痛みがあり、もう何をやっても痛みはなくならないのだろうと思っていました。
ですがこちらで治療してもらってからはだいぶ痛みも改善され、とても嬉しいです。
これからもお世話になろうと思います。

ご投稿ありがとうございます!
20年以上も腰痛と向き合うということは大変辛いことですよね(*_*)
お身体の調子が良い方向にすすむように全力でサポートして参ります!
お体について他にもお悩みがございましたら、いつでもご相談くださいね!

わたし自身病院が苦手なタイプですが、スタッフのみなさんが親しみやすく、治療も丁寧なので楽しく通院できています。骨盤矯正プログラムを通して、悩んでいた腰痛はもちろん、身体のバランスを整えていただいて、生活しやすくなりました。雰囲気もよく落ち着いた医院で、おすすめです。

ご投稿ありがとうございます!
またうれしいコメントもありがとうございます!
少しでも患者様方がリラックスして施術が受けれますように、スタッフ一同今後も努力してまいります!
身体のバランスや腰痛だけでなく、お身体のご相談はいつでもお待ちしておりますので、お気軽にご相談くださいね(^^)/

肩の痛みと腰の痛み

抜けるような腰の痛みと、オーバーヘッドモーション時の肩の痛みを治したくて通院しています。
予想以上に歪んでいた体を整えてもらったので、腰の痛みがなくなりました。
肩の痛みも徐々にましになっています!
施術してくださる方も明るく、楽しい方です!

ご投稿ありがとうございます!
私も楽しく施術させていただいています!笑
バレーを本格的にされていた患者様の肩の痛みは、肩関節そのものにだけ原因があるのではなく、長きに渡って作られてきた姿勢からくることも多くあります!
その根本からなおしていくことで、肩にかかる負担を減らしてコンディショニングをしていければと思っています!
また100%でバレーができるように全力でサポートしていきますね!

首の痛み

首の痛みで寝る事も、困難になり治療に来ました。とりあえず痛みをと無理な要望にも答えて頂き、通院を決めました。日常でのエクササイズ等も教えて頂き助かっています。痛みの原因も丁寧に説明してくれて納得して通わせてもらってます。

ご投稿ありがとうございます!
寝れないぐらいの首の痛みは辛いですよね!どうしても構造上弱い首には、負担がかかりやすいです。そこで、患者様がおっしゃられるように自宅でのエクササイズも重要になってきます!
今後は首に負担がかからないような姿勢の獲得をめざし一緒に頑張っていきましょう!
何かわからないことがあれば、いつでもご相談ください!

肩と腰の痛み

実業団でソフトボールをしていますが、練習中に肩と腰を痛めてしまいました。ころも接骨院さんにお世話になることにしましたが、さすがプロ。肩と腰についてたくさん知識を持っており詳しく教えて頂きました。もちろん手技も痛気持ちよく、かつ、みなさんフレンドリーで楽しく通院することが出来ました!私の試合日程に合わせて体を調整していただいたり、親身になって寄り添って体を見ていただいた事、本当に感謝しています!!本当にありがとうございました!!

肩こり

日常的に姿勢が悪く肩こりがひどいのできました。身体の歪みがあるので骨盤矯正をうけました
1、2回で効果もあり肩こりも大分すっきりじした。肩こりも良くなってきたので腰回りのケアを始めました
次もまた通います

ご投稿ありがとうございます!
姿勢の悪さから腰痛や肩こりが発生してしまうことが非常に多いのでまずはここからケアしていきましょう。
1回でもこうかがあるのが当院の骨盤矯正です。
今後もしっかりケアしていきましょう!

産後骨盤矯正で利用しました!

産後の骨盤矯正で利用させて頂きました。
今の自分の骨盤がどんな状態かを丁寧に教えて下さり、安心して施術を受けることができました。
家で出来るストレッチも教えて頂いたので、いい状態をキープ出来る様に頑張りたいと思います^ ^

右側が痛み骨盤矯正をしにきました。ネットで調べて評判が良さそうなので通い始めました。担当の方の説明などもとても丁寧で分かりやすいです。少しずつですが改善できています。これからも通いながら身体を改善していけたらと思います。

愛知県豊田市神明町3−33−14

豊田市駅から東へ徒歩5分 豊田年金事務所となり

• 桜町から170m (徒歩3分)

【2022GWのお休みにつきまして】

【2022GWのお休みにつきまして】の写真

年末年始のお休み

年末年始のお休みの写真

新規開院のお知らせ

新規開院のお知らせの写真