コロモセッコツイン トヨタホンイン

ころも接骨院 豊田本院

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

3人目の出産を経て、産後の回復に時間がかかっていたので、初めて骨盤矯正をお願いしました。
LINEから申し込みしましたが、返信も早く直ぐに日程を決めて頂けました。
4か月の乳児を連れて毎度、受診していますが、お店の雰囲気も明るく、スタッフの皆様にも温かく迎え入れて頂き、母子ともに安心して通えています。
施術中も子どもの様子をよく見て、直ぐに対応して頂けるので、リラックスして臨めますし、それが子どもにも伝わるのか、まだ一度も泣かずに終始ご機嫌で待ってくれています。
行く度に身体の変化を感じていて、家で行うストレッチやトレーニングを教えて頂き、トレーニング用具の貸出もして頂き、取り組みやすい環境で進められて助かっています。
残りの回数もしっかり通って、体調を整えたいと思っています。
今後もよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございます!
またスタッフに対してのお褒めの言葉ありがとうございます!
当院はがんばるママさんを応援しています!
接骨院に行きたいけど、子供が小さくて・・・、家で看てくれる人がいない・・・
など、そういったお悩みの方でも、一度ご相談ください!
少しでもお力添えができればと思います。
ママの健康は家族のハッピーです!
今後ともよろしくお願いいたします!

捻挫

捻挫に長年悩んでいて色々な接骨院へ行きましたがあまり良くなりませんでした。しかし、ころも接骨院では、しっかりと治療をしてくれるのでオススメです!
また、雰囲気もとても良くしっかりと話を聞いてくれます!!

ご投稿ありがとうございます!
捻挫は癖になりやすいので初期対応やリハビリが大切になります。

今後は再度捻挫を起こさないよう体のバランスや使い方を徹底して思い切りスポーツができるようにしましょう!
これからもよろしくお願いいたします。

産後の骨盤矯正でスタイル改善目的で通わせていただいてます。
自宅でできるエクササイズも教えていただけて、とてもありがたかったのですが、育児でできないことが多かったです。ただ、それでも骨盤は元に戻ってきていて、左右差のあった足の長さが1回の施術でほぼ変わらないくらいの状態までになりました。
スタッフの皆さんは笑顔が絶えず、雰囲気もとても良いので、楽しく通い続けれてます。

ご投稿ありがとうございます!
産後は骨盤が不安定なので痛みも伴いやすいです。家事育児で忙しいと思うので少しでも安心リラックスして施術ができる環境をこれからも提供させていただきたいと思います。
今後もご満足いただけるよう頑張りますのでよろしくお願いいたします!!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正のために通院しました。週1回5回コースでした。
歪みがどんどん改善され、歩きやすくなったり、お腹まわりが細くなったり、嬉しい変化がありました。
教えていただいた体操は今後も続けたいです。
スタッフのみなさんも、優しく親切でした。子どもを連れて行けるのも助かります。

ご投稿ありがとうございます!
また体操やストレッチも続けていただきありがとうございます。
産後はお身体がアンバランスになりやすいので、今後の日常生活が気分よく過ごせるよう引き続きしっかりサポートさせていただきたいと思いますのでよろしくお願い致します!!

骨盤整体

1回目から効果が現れ、回数を重ねるにつれ体が正常な状態に修正されていくのがわかります。体の歪みを起こす原因となる悪い部分の説明と、施術の効果の解説があるので、心から良くなった気分になりました。
コロナ対策として換気を頻繁に行っています。

ご投稿ありがとうございます!
一回目から実感して頂けてこちらも嬉しいです。
まだコロナが心配なので消毒や換気は引き続き行っていきたいと思います!
今度も気分よく過ごせるようサポートさせていただきたいと思いますのでよろしくお願い致します!

顔面神経麻痺

顔面神経麻痺が発症して3ヵ月、なかなか治らないので近所の針治療を探してたところ、ネットで見つけ電話して来院させていただきました。
保険治療と針治療といろんな試みをやっていただいて、5回くらい通院し徐々に回復してきてます。
すごく元気が良く活気があり感じが良いスタッフの方々ばかりで、気分も身体も気持ちよくなります。
とてもおすすめだと思います。

ご投稿ありがとうございます!
症状があると一日を過ごすのも長く感じますよね。
これからも気分よく日常生活が送れるよう全力でサポートさせていただきたいと思いますのでよろしくお願い致します!

腰の痛みに

骨盤の歪みから矯正してくれます。
基本的には電気治療、矯正、ほぐしの順で治療してくれます。
矯正やほぐしに痛みは無いですが、人や症状によっては痛いと感じることもあります。ただコレはそれだけ本人の身体が良く無い証拠です。

ご評価ありがとうございます!
その方のお身体の症状に合わせて施術させていただいております。
今後も気分よく過ごせるよう最大限にサポートさせていただきます!!

腰が痛くなり来たところ、体にズレがあるとのことで、骨盤矯正をしてもらいました。
まだ治療回数は少ないですが、治療してもらうたびに良くなっている気がします。
先生方の対応もよく、素晴らしいです。
今後も利用していきたいです。

ご投稿ありがとうございます!
腰の調子が悪いのはなぜか?それがお身体の歪みからきていることがあります。
骨盤矯正をおこない、日常生活が辛くない体づくりをしていきましょう!
最大限サポートさせていただければと思います!
今後もどうぞよろしくお願いいたします!

どのように施術するかを丁寧に説明してもらえるので安心して受けれました。
自分で分からなかった体の歪みを調整していただき、根本から治療してもらえるので助かります。
スタッフの方も元気な方ばかりで雰囲気もいいです。

ご評価ありがとうございます!
お体の痛みの元が骨盤とはなかなか思わないですよね。
今後も気分良くご利用いただけるようしっかりとサポートさせていただきたいと思いますのでよろしくお願い致します。

以前から骨盤矯正は気になっていましたが、痛いイメージがあったのでなかなか行く気になれなかったのですが、ころも接骨院のサイトをみたら痛くないと書いてあったので行ってみました!ほんとに痛くなく、マッサージの痛みや気持ち良さがあります!自分では分からない体の歪みを教えてもらい日頃の生活を少し気をつけれるようになりました!担当の先生もとっても丁寧に説明してくれるのとお店の雰囲気もいいのでおすすめです!

ご評価ありがとうございます!
当院の矯正は安全第一なので幅広い年齢の方に安心して受けていただけております。
今後もより気分良い生活が送れるようサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します!

丁寧な施術を受けられます

院長はじめ他の先生方、スタッフのみなさんがとても感じが良く、施術が丁寧です。
コロナ対策もきちんとされているので、安心して通えれる接骨院だと思います。
駐車場も目の前に第1 近くに第2.3とあり、これも安心です。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿・ご評価ありがとうございます!
このご時世なので、痛みがあって困っているけど外出を控えている方もいらっしゃると思います。
利用者様が安心してご利用いただけるようこれからも続けていきたいと思います。

お体の調子はいかがでしょうか?これからも気分良く過ごせるようサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します!

猫背矯正

猫背が気になり友人に紹介してもらって当院を知りました。
今まで接骨院には行ったことがなく不安なこともありましたが、施術中に一つ一つどんな目的でなにをやるか丁寧に教えてくれる。効果も実感できてとても素晴らしいです!
これからもお世話になる予定です!

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご評価ありがとうございます。
当院はご友人やご家族の方からのご紹介で通われている方がたくさんいらっしゃいます!
これからも気分良く日常生活が送れるようこちらもトレーニングやストレッチなどをご紹介しながらサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します!!

肩こり

肩こりに困っていてお世話になっています。骨盤矯正コースが良いとのことで申し込みました。骨盤の位置も良くなり、肩まわりのストレッチ体操も教えて頂きかなり調子が良くなりました。この調子で元通りの状態に戻る事を期待して楽しみに通って行きたいと思います!

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
肩の痛みは日常生活に支障をきたすことがあります。
今後も気分良く過ごせるようこちらも精一杯サポートさせていただきます。
これからもよろしくお願い致します!

肩痛で通ってます

肩が痛かったので人生初めて接骨院に行きました。
初めてなので色々と不安でしたが、
初心者にも分かりやすく施術して頂き、少しずつ肩も軽くなってきました。
予約制なので待ち時間も少なくスムーズに対応してもらえて嬉しいです。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご評価ありがとうございます。
肩のお怪我は日常生活にも支障が出ることが多いです。
今後も気分良く過ごしていただけるよう体操やストレッチをお伝えしていきたいと思いますのでよろしくお願い致します!

歩くのが困難なほどの腰痛に突然襲われ、3日ほど様子を見ましたが一向に良くならなかった為、こちらでお世話になりました。
すごく丁寧に施術して下さり、次回までの宿題のようなストレッチやトレーニングも提供していただき、5日ほどですっかり良くなりました!しばらく通い続けて、これからの生活に繋げていきたいと思います!

ご投稿ありがとうございます!
歩行が困難なほどの痛みは長引きやすいので日常生活に支障が出やすいです。
ストレッチやトレーニングで今後もお怪我をしにくいお体をつくっていきましょう!!

事故後のリハビリ

院長さんから他の皆さんまでとても優しく、
話しかけてくださりとてもリハビリのしやすい環境が整っておりとても良かったです。
また、機会があればころも接骨院に通い体が少しでも良くなるようにしていきたいと思います。

ご投稿ありがとうございます!
また嬉しいコメントをありがとうございます!
少しでも患者様がリラックスして施術が受けれますよう、環境・雰囲気づくりには今後も努力して参ります!
お身体でまたお悩みのことがございましたら、お気軽にご相談くださいね(*^^*)

肩こり

病院に行くたび、肩こりが良くなり、とても軽くなりました。肩こりに今まで悩まされ色々試してみたのですが、やはり1番効果が実感できます。従業員も、皆親切に対応して下さりいつも満足しております。これからも、お世話になると思われるので、何卒よろしくお願い致します。

ご投稿ありがとうございます!
いろいろ試してなにも変化ないと不安ですしあせりもありますよね。
ご来院されて満足な結果でよかったです!
今後もよろしくおねがいします!

腰痛ヘルニア

坐骨神経痛による腰から右足に痺れがあり、日によっては、歩行できない状態。整形外科の診断で腰痛ヘルニアと解りました。整形でのリハビリで一時的にはよくなるが、直ぐに痛みがぶり返す為、根本原因を改善するために来院。体の特徴を丁寧に教えて頂き、姿勢の矯正や家でのマッサージ方法など色々と教えて頂けるので助かります。

ご投稿ありがとうございます!
リハビリをしっかりこなしつつ症状がよくなるようにしっかりケアしていきましょう!
自宅でもしっかりトレーニングして楽しく歩けるようになれるようにサポートさせていただきます!

腰痛が楽になりました!

週に2回ほど通っている者です。
最初の治療ではびっくりするほど痛かったのですが、終わった後は腰が最初よりも反れるようになり、軽くなりました。
現在は、日常生活に支障を与えるような痛みはなく、とても助かっています!
継続して通えば、必ず症状は無くなっていくと思います。
また、先生もフレンドリーでとてもお話しやすいです!

ご投稿ありがとうございます!
軽くなってよかったです!日常に支障が出るほどだととても辛いですよね。
今後も楽しく元気に過ごせるようサポートさせていただきますね!

外反母趾

週に1回、外反母趾の治療を受けています。痛みのある外反母趾の部分だけでなく、連動する足首やふくらはぎ、腿、腰などの体全体をみてもらえます。丁寧な説明もあり、おかげで日頃から自分の身体を大事にしようと思うようになりました。
中学生の頃は、オスグッドの治療のために通っていました。

ご投稿ありがとうございます!
外反母趾になる原因は多種多様で症状に合わせてどのようなメニューを行うか異なってきます。
なぜこのようになったのか原因が分かれば予防にもなりますよね!

安心して受けられます

痛みが出始めてから、10日ほど我慢していました。腰痛だと思っていた痛みが、実は太ももから来てたことがわかりました。びっくりでした。
最初の診察で、痛みが和らぎ、とても楽になりました。
しばらく通わせていただく予定です。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿・ご評価ありがとうございます!
負担の原因がわかってよかったです。今後の日常生活が楽に過ごせるようにしっかりと施術していきましょう。
これからもよろしくお願い致します。

愛知県豊田市神明町3−33−14

豊田市駅から東へ徒歩5分 豊田年金事務所となり

• 桜町から170m (徒歩3分)

【2022GWのお休みにつきまして】

【2022GWのお休みにつきまして】の写真

年末年始のお休み

年末年始のお休みの写真

新規開院のお知らせ

新規開院のお知らせの写真