コロモセッコツイン トヨタホンイン

ころも接骨院 豊田本院

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

3人目の出産を経て、産後の回復に時間がかかっていたので、初めて骨盤矯正をお願いしました。
LINEから申し込みしましたが、返信も早く直ぐに日程を決めて頂けました。
4か月の乳児を連れて毎度、受診していますが、お店の雰囲気も明るく、スタッフの皆様にも温かく迎え入れて頂き、母子ともに安心して通えています。
施術中も子どもの様子をよく見て、直ぐに対応して頂けるので、リラックスして臨めますし、それが子どもにも伝わるのか、まだ一度も泣かずに終始ご機嫌で待ってくれています。
行く度に身体の変化を感じていて、家で行うストレッチやトレーニングを教えて頂き、トレーニング用具の貸出もして頂き、取り組みやすい環境で進められて助かっています。
残りの回数もしっかり通って、体調を整えたいと思っています。
今後もよろしくお願いいたします。

ころも接骨院 豊田本院
ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
またスタッフに対してのお褒めの言葉ありがとうございます!
当院はがんばるママさんを応援しています!
接骨院に行きたいけど、子供が小さくて・・・、家で看てくれる人がいない・・・
など、そういったお悩みの方でも、一度ご相談ください!
少しでもお力添えができればと思います。
ママの健康は家族のハッピーです!
今後ともよろしくお願いいたします!

産後の骨盤矯正でお世話になりました!
行くと腰痛や首の痛みなど
も楽になって、色々な体操も教えてもらえたのでよかったです!骨盤矯正は痛いと思ってたけど痛みもなかったのでよかったです!

産後骨盤矯正

2人目腰痛がひどくなり通わせもらっています。マッサージも気持ち良く、身体の悪いところや改善する為のストレッチを教えて頂いたりして通い始めて3回目になりますが、腰痛も前よりも良くなってるような気がします。それと子供を2人を連れて通えるところもいいです。

お手軽に楽ちん

豊田市駅より徒歩10分。挙母神社のすぐ近くの「ころも接骨院」お安い料金で、電気治療、ウォーターマッサージ、先生の施術がうけられます。週一回利用して、リフレッシュに良いですよ。駐車場がもう少し台数が停められといいかと思います。

とってもいいですよ

豊田市駅からトヨタスタジアムに向かって、徒歩10分位の所にありますよ。挙母神社のくず向かいあり、先生もスタッフの方も皆さん親切でとても良い雰囲気です。我が家は開設されて間もない頃から家族みんなでお世話になっています。

・自分にあった施術内容を考えてくれてよかった。3回プランでも随分よくなりました。
・小さな子どもを預かってくれるのでよかった。他の患者様にもかわいがってもらえて安心できました。
・豊田スタジアム近くにあります。

優しい接骨院です

交通事故に遭い、接骨院を探していました。
私自身仕事もしており、かつ小さな子供も居るので、遅い時間でも託児可能な所がなかなかなく・・・
こちらは、交通事故の治療は20時まで受付して頂けますし、どの時間に子供達を連れて行っても快く見ていただけるので、とても通いやすいです。
治療も全身のバランスを見ながら、その時のコンディションに合わせて施術してもらえるので、とても助かります!
子連れでの通院に対して敷居が高いと考えていらっしゃる方にはとてもオススメです!

小学5年の子供がサッカーの試合で足の親指を痛めて通い始めました

サッカーのコーチの紹介で来院しました。電気の治療と、痛みを取るマッサージをしてもらいました。
最初は歩くのも痛がっていましたが、診ていただいてから痛みも少なくなり、いまは体幹を強くするストレッチを毎日やっています。
ケガをした時は、どうしよう…と思っていましたが、強い味方が出来て心強いです。

骨盤矯正で通ってますす

綺麗な接骨院で生後4ヶ月の子供連れで産後骨盤矯正で通ってます。施術中も接骨院の方が見ていてくれるので子連れで安心して通えています。対応はとてもいいと思います。

土日は混み合いますが、平日ならゆっくりできます。

元々O脚も気になっていたところに、骨盤のズレから腰痛ひざ痛がでてきて通い始め、腰痛ひざ痛はよくなりO脚もだんだんよくなってきたと思います!

ころも接骨院に行ってきました!

今まで走っていて、怪我なくきたので、接骨院へは行ったことがありませんでした。
ところが、今年の5月、初めて足を痛めてしまい、6月に大事な大会を控えていたため、藁にもすがる思いでこちらの接骨院へ通い出しました。
先生の丁寧な応対や施術、スタッフの方達の気さくな感じ、とても通いやすい雰囲気でした。
1ヶ月間集中して通ったおかげで、調子も良くなり、無事に完走出来ました。
その後も定期的にメンテナンスで通っています。良い接骨院に巡りあえて良かったなと思っています。

とてもいいよ👍

お店はとてもきれいで対応も丁寧で、悩みとかも話しやすいです!
体のちょっとした痛みにも親身になって対応してくれるので利用しやすいです。どんなに混んでいても丁寧に治療をしてくれるので1回来るだけでもすごく体の調子が良くなります!

産後骨盤矯正

帝王切開で出産後、寝返りもしんどい腰痛になり子育てにも支障が出ていました。どうにか症状を改善したく利用させて頂きました。生後5ヶ月の娘を連れてでしたが施術中に泣いてしまっても抱っこしてくれたりと、とても気持ちよく通う事ができました。腰痛の痛みも3回目位でかなり改善してきました。また2人目を出産する事があればぜひ利用させて頂きたいなと思います。

指の骨折

とても親切に対応して頂けました。スポーツで骨折しましたが、試合まじかで、少しでも早く治したいという思いを汲み取ってくれて、色々施術して頂けました。ありがとうございました。毎回、すぐに治療を始めてもらい、ほとんど待たされることなく、ありがたかったです。もしまた怪我することがあったら、お世話になりたいです。

いつもお世話になっています‼

学生の頃は怪我のケア
いまは身体のケアのため通っています。

一回の料金が安く、
自分にあった施術をしてもらえるので、
頻繁にお世話になっています。
施術のあとは身体がとても楽になります。

こどもを連れていけるので助かります。

まったく痛くないです

産後の骨盤矯正で通院しました。腰痛がひどかったのですが、通っているうちに随分軽減されました。痛みは全くなく、軽くマッサージしたり押してもらう程度で気持ち良かったです。三か月の子どもを連れて行きましたが、スタッフの方に見てもらえるので安心して通えます。

以前は腰痛の治療でお世話になってましたが、出産を機に今度は骨盤矯正でお世話になりました。
出産後、骨盤の歪みから朝起き上がるのも辛く、生まれたての子どもを抱っこするのすらしんどかったのですが、先生が悩みをじっくりと聞いてくださり、その場その時に合った施術をしてくださるのがとても嬉かったし安心できました。効果としては帰りの運転の時点で身体が軽快してるのが分かるほど即効性もありました。
また帰宅後のストレッチの仕方を教えてくださったり、骨盤以外の痛みに対してもその都度対応してくださったり、至れり尽くせりな本当に素晴らしい接骨院です。

親切な対応

長い間、お世話になっております。先生始めスタッフの方もいつも親切に対応していただき感謝しています。その日の症状に合わせて施術していただいています。とても評判の良い接骨院です。
院内も明るく、とてもアットホームな感じで、ここに来ると気持ちも明るくなれます。

産後の骨盤矯正やってくれるところをネットで探してて、子連れOKの記載があり行くことにしました。

骨盤矯正はどこも一緒かなと思っていましたがしっかりケアしてくれた上、体のトレーニング方法を教えてくれて家でも体のケアを意識することができました。
スタッフさんたちがとても優しく、子供をみていてくれて安心して施術を受けることができました。

足底の痛み

ストレッチの方法や筋肉のほぐし方を丁寧に教えていただき、徐々に痛みも少なくなってきました。通う度に新しい事を教えていただけて、とても参考になっています。今日は、テーピングを教えていただきました。待ち時間も少なく、とても通いやすいです。

産後のダイエットの体型戻しの為に、五回のコースに申し込みました。
初回から丁寧なカウンセリングで、家でできる体操も教えていただけます。
疲れている時は、その部位の施術もして頂け、身体が軽くなりました。
コース終了後の結果が楽しみです。

KSO(ころも接骨院オススメ)

娘がいつもお世話になってます。
いつも優しく施術をしてくださいます。
体のケアの仕方を教えてくださり
部活動真っ盛りの娘には助かってます。
話も聞いてくれて楽しいみたいです。愚痴も聞いてくれます。
宿題もできますよ。

愛知県豊田市神明町3−33−14

豊田市駅から東へ徒歩5分 豊田年金事務所となり

• 桜町から170m (徒歩3分)

【2022GWのお休みにつきまして】

【2022GWのお休みにつきまして】の写真

年末年始のお休み

年末年始のお休みの写真

新規開院のお知らせ

新規開院のお知らせの写真