コロモセッコツイン トヨタホンイン

ころも接骨院 豊田本院

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

3人目の出産を経て、産後の回復に時間がかかっていたので、初めて骨盤矯正をお願いしました。
LINEから申し込みしましたが、返信も早く直ぐに日程を決めて頂けました。
4か月の乳児を連れて毎度、受診していますが、お店の雰囲気も明るく、スタッフの皆様にも温かく迎え入れて頂き、母子ともに安心して通えています。
施術中も子どもの様子をよく見て、直ぐに対応して頂けるので、リラックスして臨めますし、それが子どもにも伝わるのか、まだ一度も泣かずに終始ご機嫌で待ってくれています。
行く度に身体の変化を感じていて、家で行うストレッチやトレーニングを教えて頂き、トレーニング用具の貸出もして頂き、取り組みやすい環境で進められて助かっています。
残りの回数もしっかり通って、体調を整えたいと思っています。
今後もよろしくお願いいたします。

ころも接骨院 豊田本院
ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
またスタッフに対してのお褒めの言葉ありがとうございます!
当院はがんばるママさんを応援しています!
接骨院に行きたいけど、子供が小さくて・・・、家で看てくれる人がいない・・・
など、そういったお悩みの方でも、一度ご相談ください!
少しでもお力添えができればと思います。
ママの健康は家族のハッピーです!
今後ともよろしくお願いいたします!

丁寧な対応です

産後の骨盤周りの痛み(足の付け根や恥骨の痛み)のため、骨盤矯正5回コースに通いました。
通っていくうちに痛みは徐々に和らいだように感じます。
柔整師の方はお二人いらっしゃり、どちらの方もとても丁寧に説明していただきました。スタッフの方も皆さん明るい方でとても好感が持てます。
いつも混んでいるので、駐車場がもう少したくさんあると良いと思います。

産後矯正

1回でズボンが入るようになって変わってるのが実感できて嬉しい☆3歳児と3ヶ月の子供2人連れて行っても見ててくれるので助かりました!中も綺麗で先生も明るくてやってもらっていてリフレッシュできるのでオススメです!

子供が2人いての施術をしてもらったのですが、どちらも親切に面倒見て下さりとても助かりました。
また、産後気になってた骨盤のズレも通うたびに良くなっていると思います。
気になるところは家でできるストレッチも教えてくれるので今も毎日やってこの状態を維持していきたいです。

ムチ打ち

交通事故のムチ打ちがきっかけで通院させていただくことになりました。
スタッフの皆さんの対応はとても良く、先生も丁寧な説明や対応をしてくださいます。
院内は和やかな雰囲気で居心地もよく、お年寄りも沢山いらしてますよ(^^)
ただ、駐車場が少ないのがちょっと困りどころかもです。

親切な病院です

産後の骨盤矯正をしたくて来院しました。
子どもが小さいので普段はなかなか病院に行けませんが、子供連れOKとのことだったので安心して行ってみました。
始めに先生がしっかりと身体の状態を確認して丁寧に説明してくださり、骨盤の歪みがわかったので通院し始めました。
子どものためのバウンサーも準備してくれてますし、子どもがぐずったらスタッフの方々があやしてくれるのでいつもゆったりと治療を受けることができます。
先生もスタッフの方も皆優しくてとても気持ちの良い病院です。

丁寧な施術。落ち着いたあたたかな雰囲気

ぎっくり腰で伺いました。
今日で2回目ですが広々とした空間の中、静かな音楽が流れ、先生の丁寧な施術でカラダもココロもリラックス出来ました。他の患者さんと先生、看護士さんの会話もアットホームな感じで、あたたかな気持ちになれました。今後もお世話になりたいと思います。

姿勢矯正

駅からも近く、駐車場は少ないながらに完備。トヨタの街としては素晴らしい環境にあると思います。

施術も素晴らしく、一回で姿勢が良くなったという体感がありました。

姿勢というのはクセがあるので定期的に通いたいと思います。

腰痛が良くなりました!

ぎっくりまではいかないものの、歩きにくくなるほどの腰痛で、整形外科に駆け込みましたが異常なしと言われ、困っていました。
たまたま友人に紹介してもらい、口コミも良かったので来院しました。

今回は痛みをとるを優先で保健治療で行ってもらいましたが、一回目で、起き上がりが楽になり、二回目で歩きやすくなり、三回目の今、腰や骨盤が軽くなり、ほぼ日常生活を取り戻しつつあります。子連れでも大丈夫ですし、スタッフも優しいです。
先生も信頼が持てます。
骨盤矯正もしようかなと思ってます。

待ち時間なく、気持ちよく施術していただけます。す。

針治療をお願いしました。
丁寧な説明で安心感があり、痛みもありませんでした。
スタッフの方々も親切であたたかい雰囲気なのが気に入っています。
骨盤矯正のまだ途中ですが、家でするストレッチトレーニングと合わせて、しっかり治していきたいです。

背骨骨盤矯正

腰の調子が悪く会社の先輩に相談したらいい病院があると紹介していただき、まずは試しにと思い来院しました。先生はとても親切で優しく、私の症状を細かく聞いてくれ、症状の説明からいろんな治療方法を分かり易く教えてくれました。治療事態も都度やる世術内容と効果を説明しながらやってくれので理解しながら治療を受けられて◎。その上結果も確実にでて、今身体か快調です。今後も何かあったら来院したいと思います(何もないのが一番ですが😅)。

4ヶ月の娘を連れて行きましたが、ベビーカーのまま店内に入れて、泣いた時にはスタッフの方があやしてくれて、ゆっくりすることができました。産後のリフレッシュにもなったので、家でのストレッチを続けていこうと思います。

O脚・骨盤矯正

10年以上O脚で、このままO脚で生きていくんだと諦めていました。産後の骨盤矯正を探していたところクチコミを見てころも接骨院に決めました。通院3回目辺りの施術後に今までなったことないくらいに脚がまっすぐになりとても嬉しかったです!今まで悩んでいたのはなんだったんだと思いました。もっと早く来ていれば良かったです!同じように悩んでる皆さんとてもおすすめです‼

肩が痛い

白を基調にした治療室で、スタッフも明るく、爽やかな人達ばかりです。
治療やリハビリに来ている人達とも、話し声や笑い声が絶えず聞こえています。
肩や首が痛くて通っていますが、とても丁寧に治療していただき、とても、気持ちよくなります。
今日も、つらく、重かった肩が軽くなり、助かりました!

交通事故で

院長先生がとても親切です!
丁寧に施術してもらっています。骨盤と股関節を整えてもらえるので、体が楽になります。予約できるので仕事しながらでも通えて助かっています(^^)
知り合いも紹介しましたが気に入ってくれて通っています

ランニング 膝痛の改善におすすめ

初フルマラソン出場に備えて練習中に膝痛発生。ころも接骨院にかけこみ。原因を親切に見つけてもらいアドバイスをもらう。股関節回りが固いとのことでストレッチとマッサージをして頂いた。筋肉の補強のためにテーピングの巻き方も教えてもらい、効果が楽しみ。(巻き方も動画で撮影させてもらったので次回は自分でできそう)。またお願いしたいです。

オススメです

以前からお世話になっていますが、一人一人に応じた相談、施術をしてくださいます。
ここにお世話になる前に、豊南にある別の接骨院で交通事故の件で診てもらっていました。そこの対応に不信感があり、知人からの紹介でころも接骨院に来ました。ひわたり先生の親切丁寧な対応と、何より心のこもった接し方がすごく安心しました。施術も確かですし、施術料金も良心的です。
困ったときはここを頼りにしています。
ぜひ、来てみてください。

急なギックリ腰で助かりました

仕事中に、ギックリ腰になってしまいました。同僚の方から教えてもらって、すぐに行きました。

混んではいましたが、すぐに対応してもらえました。電気をかけ、施術してもらって、とても楽になりました。

ギックリ腰になって、3日連続で通いましたが、施術してもらうと、腰も楽になりますが、全身がすっきりします。また、スタッフの方の対応や雰囲気がとても良いです。

ギックリ腰が治っても、定期的に通おうと思っています。

産後の骨盤矯正と腱鞘炎で通ってます。
先生がとても丁寧でわかりやすい説明もあり、気持ちのいい施術でした。
これからもここに通いたいと思える接骨院です!!!!

周りにもオススメしたいです(*^^*)✩✩✩✩✩

スタッフの方皆さん親切です

産後の骨盤矯正の為通わせて頂きました。
生後5ヶ月の子供を連れての通院でしたが、子供がぐずっても嫌な顔せず面倒を見て下さりとてもありがたかったです。
施術もとても丁寧で、産後腰の痛みに悩んでいましたがすっかり楽になりました。
また体重増加にも悩んでいたのですが筋トレやストレッチのアドバイスも貰えたのでとても参考になりました。

雰囲気の良い接骨院

挙母神社の近くにある接骨院です。
娘がスポーツをしている為、膝、足首、肩と、何かと体を痛めることが多く、ネットで調べて此方の接骨院に。
印象としては、先生もスタッフの方々も優しくて、雰囲気の良い接骨院です。
ケガの方も徐々に良くなってきて調子良いみたいです。

愛知県豊田市神明町3−33−14

豊田市駅から東へ徒歩5分 豊田年金事務所となり

• 桜町から170m (徒歩3分)

【2022GWのお休みにつきまして】

【2022GWのお休みにつきまして】の写真

年末年始のお休み

年末年始のお休みの写真

新規開院のお知らせ

新規開院のお知らせの写真