コロモセッコツイン トヨタホンイン

ころも接骨院 豊田本院

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

3人目の出産を経て、産後の回復に時間がかかっていたので、初めて骨盤矯正をお願いしました。
LINEから申し込みしましたが、返信も早く直ぐに日程を決めて頂けました。
4か月の乳児を連れて毎度、受診していますが、お店の雰囲気も明るく、スタッフの皆様にも温かく迎え入れて頂き、母子ともに安心して通えています。
施術中も子どもの様子をよく見て、直ぐに対応して頂けるので、リラックスして臨めますし、それが子どもにも伝わるのか、まだ一度も泣かずに終始ご機嫌で待ってくれています。
行く度に身体の変化を感じていて、家で行うストレッチやトレーニングを教えて頂き、トレーニング用具の貸出もして頂き、取り組みやすい環境で進められて助かっています。
残りの回数もしっかり通って、体調を整えたいと思っています。
今後もよろしくお願いいたします。

ころも接骨院 豊田本院
ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
またスタッフに対してのお褒めの言葉ありがとうございます!
当院はがんばるママさんを応援しています!
接骨院に行きたいけど、子供が小さくて・・・、家で看てくれる人がいない・・・
など、そういったお悩みの方でも、一度ご相談ください!
少しでもお力添えができればと思います。
ママの健康は家族のハッピーです!
今後ともよろしくお願いいたします!

皆さん優しい!

二人目出産後の骨盤矯正で通っています。子連れで数回行きましたが、スタッフさんが皆さん優しい。ともかく優しい!3歳の娘が「ガイコツ怖い!」と泣いたら見えない所に隠してくれてくれました。さらに次の回にまた子連れで行ったら、覚えてくれててて、もうすでに隠しててくれていました!そして、「今日は居ないよ。土曜日だからガイコツくんお休みだよ。」と。思わず笑ってしまいました。私が「すみません」と謝ると「子供には怖いですよね。最初っから隠してあげとけばよかった」とまで言ってくださって、本当に優しい方ばかり。もちろん、施術も確かでどんどん身体のクセが無くなっていくのが、分かります。1人目出産後もやっときゃ良かったなぁ。

腱鞘炎

右手首が痛くて接骨院に行ったら、親指中に入れてグーにして下向けて…と言われました。やってみたら痛すぎる。はい、わかりましたよ、腱鞘炎ですね。と先生。神がかりの治療をして頂き痛みが嘘のようにひきました。さすがです❗ありがとうございました。

いつもスッキリします

身体の不調に親切に対応して貰え、治療が終わるとスッキリします。また、治療だけでなくストレッチ方法も教えて貰えるので、毎日の生活にもとりいれられて助かります。先生も、スタッフの方も優しくして下さるので感謝しています。

産後骨盤矯正

産後、腰痛と体型が戻らない事があり骨盤矯正に通いたいと思い接骨院を探していました。口コミがよかった事と子ども連れで通える為、決めました。的確にアドバイスして頂き毎回施術後は体が軽くなります。お家でのストレッチ方法も教えて頂き実行しています。まだ8ヶ月の子どもでよく泣いてしまいますがスタッフの皆さんに見て頂き安心しています。

矯正

腰痛が悪化して来店。診断結果を分かりやすく伝えていただき、安心して治療に望むことが出来ています。通っている途中、もも裏が痛くなった際も親身に対応いただき、快方に向かうことができた。現在は痛めたところもほぼ回復し、趣味のランニングを再開することができた。金曜日の夜くらいしか来れないので、いつも混んでいるが、電気をかけるので時間を調整してくれたりして、あまり待ち時間がないようにしてくれている。

急な腰の痛みに…

仕事がら一日中立ちっぱなしで中腰の姿勢でいる事も多く、年に一度は激しい腰の痛みに襲われています。
そんな時駆け込むのが、こちらのころも接骨院さんです。遅くまでやっているので急な腰の痛みが来ても仕事帰りに寄れるので大変助かっています。
スタッフの方もやさしく丁寧な対応で大変満足しています。
いつもありがとうございます!

産後の骨盤矯正で伺いました。
先生はとても丁寧でいつもしっかり説明してくださいます。
スタッフの方も親切で、小さい子ども連れでも皆さんにみてて頂けたので安心して通えました!
痛みも良くなって助かっています!!

ころも整骨院

とても親切に対応してくれます!!
幼い時から通っているので院長の樋渡さんにはとても良くしてもらっています!
駅から近いところにあるため通いやすいと思います!清潔感のある整骨院で親切なスタッフさんも多くいるので、お年寄りの方も多く通っています!
地元で行くならここしかないって思えるくらいいいところだと思うので是非行ってみて辛いところや、痛めているところなどを治してもらえたらいいなと思います!
また

産後ズボンがきつくなり、骨盤矯正を試しにやったらきつかったズボンがはいるようになりました╰(*´︶`*)╯♡
生まれたばかりの子連れ可能なので安心して施術していただけます(&#3665;>&#9697;<&#3665;)
泣いていてもみていていただけるので安心です&#9584;(*´&#65078;`*)&#9583;&#9825;
雰囲気もアットホームな感じで先生も話やすくていい接骨院だと思います^ - ^

むち打ちで通院

交通事故のむち打ちで急遽伺っても、とてもよくしてくれました。それから仕事の前後に通っていますが、予約も取りやすく、事故の件についての詳しい事などを教えてくれたりして分かりやすくて対応もとても良かったです!!

産後太りで悩んでいたところにネットでここを見つけて、子供連れもオッケーということで行ってみることにしました!
はじめてで不安でしたが、どんなに混んでいてもちゃんと話しを聞いてくれてて、丁寧にみていただけます!
なにより、子供も連れて来ていい!というのがママにとっては一番ありがたいです(^^)

娘のO脚を治したくて、通院しています。

転んだ時に首がむちうち症のようになり
通院し始めました。
一度の施術で楽になりました。

元より悩んでいたO脚が、治らないか
先生に相談したところ、何回か通院して
治して行きましょう!
今、治療をしています。
説明が丁寧で
とても良いと思います。

とっても、楽になりますよ&#9786;

衣接骨院さんに通ってまず
身体に痛みが出た時や、肩や腰が辛い時には、直ぐに駆け込んじゃいます。
丁寧で優しくて、的確な治療をしていただけるのでとっても、ありがたい(*`・ω・)ゞよ
話しを良く聞いてくださるので、わたしのように、膝・肩,慢性的な頭痛に悩ませられているものには、大変心強い先生方がいらっしゃる接骨院です&#128518;&#127925;&#127925;
身体にお悩みがあるかたには、おすすめデスヨ

大満足です

いつも頼りにさせてもらってます。しょっちゅう色んな所が痛くなるのですが、その度に通ってます。必ず良くなるので大満足です。スタッフの皆さんの雰囲気も良いので落ち着いて過ごせます。体が痛くなるのはつらいですが、ころも接骨院さんがあるので安心です。

とっても助かってます

子供を連れて通院できて、大変助かっています。
妊娠中に腰〜座骨が痛く、立つ座る動作が全く出来ず困り電話しました。
症状を話すと快く引き受けて頂き、施術して頂け痛みも和らぎ、出産まで痛みに我慢することなく過ごせました。
出産後もお世話になっていますが、赤ちゃんを連れて通院しています。
いつも明るいスタッフさんばかりで、こちらの気持ちも明るくなります\(^^)/

侍
さん

親切丁寧な治療で心も回復

手首を痛めクチコミと場所でころも接骨院を選びました。緊張しながら初めて訪れた時、奥にいた先生が明るく笑顔で挨拶をしてくださり、その他のスタッフの皆様も患者さんと親しみやすい対応でしたので、瞬時に緊張がほぐれました。
治療も親切丁寧です。待ち時間を少なくできるよう工夫して案内して頂いたり、治療中には楽な姿勢で居られるようマットや温熱シートを敷いてもらえたり先生が適度に話しかけてもらえてゆったりとした気持ちで治療が受けられます。
先生も若いので生涯にわたり体を痛めた時はお世話になりたいと思います。先生も体に気をつけて末長く頑張ってください。

交通事故治療に強い!

先生、スタッフの皆さんの対応がとても良いです。他県で交通事故に合い治療に困って病院を探していたところ、ころも接骨院さんが良さそうだったので電話したら休診時間でしたがすぐに対応してくださって助かりました。交通事故の保険についても詳しいので心強いです。治療も毎回丁寧で個人に合わせた内容でしてくださいます。症状も良くなってきました。これからもお世話になります!ありがとうございます(^^)

おすすめです!

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
中は清潔できれいで、ちょうどリラックス出来る穏やかな音楽が優しく流れています。
先生の施術はとても丁寧で、説明も詳しくしていただけました。腱鞘炎でサポーターをしていたらすぐ気づいてくださり、重症になる前に治療していただけで助かりました。
予約が埋まりやすいようなので早めに連絡した方が希望の日時で行けるようです。
回数券を買うとお得で毎回こどもを連れての支払いの煩わしさがなかったのもよかったです。

産後 腰が痛くて こちらの接骨院に来たら、施術3回目で腰の傷みも暖和されて、体重も2キロ減り とてもビックリしました。ゴリゴリやるのではなく 優しく施術してくれるので とても気持ちがいいです。あと2回施術があるので とても楽しみです。

産後の骨盤矯正でお世話になってます。
産後1ヶ月頃から骨盤〜膝の痛みがひどかったのですが、回を重ねるごとに楽になっているのがわかります。
スタッフさんは話を親身になって聞いて下さるし、明るくさわやかでいい感じです。

愛知県豊田市神明町3−33−14

豊田市駅から東へ徒歩5分 豊田年金事務所となり

• 桜町から170m (徒歩3分)

【2022GWのお休みにつきまして】

【2022GWのお休みにつきまして】の写真

年末年始のお休み

年末年始のお休みの写真

新規開院のお知らせ

新規開院のお知らせの写真