コロモセッコツイン トヨタホンイン

ころも接骨院 豊田本院

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

3人目の出産を経て、産後の回復に時間がかかっていたので、初めて骨盤矯正をお願いしました。
LINEから申し込みしましたが、返信も早く直ぐに日程を決めて頂けました。
4か月の乳児を連れて毎度、受診していますが、お店の雰囲気も明るく、スタッフの皆様にも温かく迎え入れて頂き、母子ともに安心して通えています。
施術中も子どもの様子をよく見て、直ぐに対応して頂けるので、リラックスして臨めますし、それが子どもにも伝わるのか、まだ一度も泣かずに終始ご機嫌で待ってくれています。
行く度に身体の変化を感じていて、家で行うストレッチやトレーニングを教えて頂き、トレーニング用具の貸出もして頂き、取り組みやすい環境で進められて助かっています。
残りの回数もしっかり通って、体調を整えたいと思っています。
今後もよろしくお願いいたします。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
またスタッフに対してのお褒めの言葉ありがとうございます!
当院はがんばるママさんを応援しています!
接骨院に行きたいけど、子供が小さくて・・・、家で看てくれる人がいない・・・
など、そういったお悩みの方でも、一度ご相談ください!
少しでもお力添えができればと思います。
ママの健康は家族のハッピーです!
今後ともよろしくお願いいたします!

産後1ヶ月から腰痛で子供の抱っこが辛く、行ってみるど体がとても歪んでいることが分かり、回数を重ねるごとに少しずつ良くなりました。腰だけでなく全身の痛みを改善してもらい、とても楽になりました。子供をあやしてもらって安心して受けることができました。ありがとうございました。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご自分の身体の異変にはなかなか気づきにくいものかと思います。
お悩みの原因は身体全体を見ていくことによって、より深く知ることが出来ます!
施術に専念して、しっかりとお悩みをなくしていきましょう!!

腰痛と骨盤矯正

腰痛で骨盤矯正をしてもらいました。
痛みがひどかったのですが良くなり、姿勢も良くしていただきました。マッサージも気持ち良くとてもリラックスできます。
先生も丁寧で色々アドバイスをしてくれます。
先生に教えてもらった体操も続けていこうと思ってます!
子供も連れていけるのも良いです。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうござます‼
子供3人のママさんは、なかなか自分の時間も取りづらく、身体のお手入れも後回しになりがちです。こういう時こそ短期集中の骨盤矯正がオススメです!これからも育児と家事が頑張れるようにサポートして参ります(^^)#5869

産後の骨盤矯正で利用させて頂きました。
回を重ねるごとに身体の痛みが軽くなるのが分かり、通って良かったなと思います。
生後3ヶ月の息子も一緒だったので、はじめは不安でしたが、子どもが泣いた時はスタッフの方が抱っこしてくれたり、あやしてくれたりしたので、安心して施術を受けることが出来ました。
スタッフの皆さん、ありがとうございました!

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
リラックスした状態で施術を受けていただくことが大事だと考えているので、今後も安心していただけるかと思います(^O^)
このお身体の状態をキープして、これからの育児を頑張れるようにしていきましょう(^^)/

産後、体重が戻らない、また授乳の姿勢が悪くて産後4ヶ月からママ友の薦めで来院させて頂きました。
よかった所:子連れで来院してもスタッフの方が子供をみてくれ安心して施術を受けれたこと。やはりこれが一番大きかった。
また産後の自分の骨盤の歪みしることができ、毎回before afterで骨盤の状態をみてもらうことができ、施術後は骨盤の歪みが明らかに改善してるのを目でみて感じることができた。施術も痛くなく施術後は若干猫背も改善された。
院内も清潔でスタッフみなさん優しいです。ムリな勧誘とかもなかったです。
悪かったところ:ありません。
どちらかというと、私は産後に整体に通うつもりはなく、友達に教えて頂いた時は半信半疑でしたが、やはりママ友同士の口コミもあり、来てよかったと感じてます。ありがとうございました。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

たくさんのメッセージありがとうござます!
大変嬉しく励みになります(^^)
お友達の御紹介の場合は、紹介して下さった方の為にもと思いますとより一層力が入るように思います!
産後骨盤矯正は矯正技術もさることながら、安心して施術が受けられるということも同じくらい大切であると当院では考えております。

今後も患者様に満足していただけるよう頑張りますm(_ _)m#5826

産後の骨盤矯正で利用しました。子供の面倒も見てもらえてる間に施術をうけることができて束の間の自分の時間をゆっくり過ごせました。腰の痛みや足の長さの違いなども改善してとても満足です。丁寧に対応していただきありがとうございました。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

はじめに気になっていた身体のお悩みもかなりなくなってきましたね!
これからも子育てはずっと続いていきます。お困りの際は、いつでもご相談ください(^^)/

矯正

初めて骨盤矯正というのをしましたけど、やってるうちにどんどん歪みがなくなってるのが目でみてわかってきたのですごく良かったです。
先生もとても親切で親身になって相談をなってくれてるので助かってます。
このまま通い続けたいです。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご感想ありがとうございます!!
目で見える変化はわかりやすいので、ご自分でも気づいていない様な部分も発見できるようにしていきます(^O^)
お悩みがなにか出てきたときは、すぐにご相談ください!

産後の骨盤矯正及びTB療法

骨盤矯正を行なって腰回りがすっきりし、その後元々持ってた腰痛や肩こりの施術をしてもらっています。
毎回体に合わせて重点的にしてもらえるので、体が軽くなり生活がだいぶ楽になりました。
これからも教えていただいたストレッチを併用して頑張りたいと思います!

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます。 育児中はお身体にかかる負担も大きいので、しっかりセルフケアもやっていくことでこの調子をキープしていけるよう頑張っていきましょう(^^)/

#5362

産後にオススメです!

友人の紹介で通いました。産後の骨盤矯正をメインに行っていただきましたが、毎回とても気持ち良く施術を受けることができました。家でもできるストレッチも教えていただき、良かったです。ぜひ友達にも勧めたいと思います!

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご感想ありがとうございます!(^^)!
気分よくうけていただけるようにがんばっていますので、ご自分でケアしきれないときは、いつでもこちらに頼ってください!
まずは日々のケアが大事になります。がんばっていきましょう(>_<)

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
小さい子どもが2人いるので、連れて行っても大丈夫かなと不安でしたが、スタッフの方が優しく受け入れて下さり、親子共々、安心して通うことが出来ています。
出産で骨盤がグラグラで腰痛などありましたが、施術を3回受けてからは、ほとんど腰痛も、背中の張りも気にならなくなってきました!施術も痛くないので、無理なく通えます。
とても丁寧に接してくださるので、不安点も全て伝えることも出来るし、その日の体調に合った施術もしてくれます!!毎日の育児の合間に、リラックスしながら出来る骨盤矯正!このコースが終わっても違うコースで通いたいです!

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご感想ありがとうございます(^o^)!!
子育てをしながらだとなかなかタイミングも難しいですが頑張ってきていただき、ありがとうございます!
これからも安心して通えるようにつとめてまいります(^o^)/

腰痛が治り、とても満足しています

院内も綺麗で整っており、過ごしやすい場所と感じました。スタッフの方々からもとても丁寧な対応をして頂きました。
赤ちゃんがいてもスタッフが面倒を見てくれるし安心して治療に専念できると思います。
悩みであった腰痛も改善してここを選んで良かったと心から思えます。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます&#8252;お若いのに一生懸命、仕事に取り組まれている様子に毎回、心をうたれます。これから経験を積まれて飛躍するためにも身体のコンデションは重要です。今後は故障しない身体づくりをサポートさせていただきますm(_ _)m

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正に通っています。
身体の状態に合わせて施術してくださいますので、心身ともに整えられ、スッキリします。また正しい姿勢を維持できるようにトレーニング方法を教えてくださいます。
日常生活で正しい姿勢を心がけるようになりました。
産後の骨盤矯正 とってもオススメです!!

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!ご自身もご主人様も喜んでくれるようなボディラインを取り戻すために一生懸命トレーニングをされていらっしゃるので、こちらも燃えてきます&#8252;残りの回も結果が出せるように頑張ります(^^)

産後の骨盤矯正で利用させて頂きました。子供がまだ1ヶ月過ぎでしたが安心して利用できました。
骨盤矯正のためでしたが、元々痛かった膝や腰、肩など様々な所も施術して頂いたので体が本当に楽になり、育児がしやすくなりました!今まで悩んでいた所も解決できたので本当助かりました?

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!産後ママは骨盤ケアだけでなく、あちこちの不調を併せ持っておられるケースが多々あります。そういったお悩みに的確に対応できるのが、接骨院の強みだと考えております。今後も育児のサポートができるよう頑張ってまいります!#5684

産後の骨盤矯正、オススメです!

産後の骨盤矯正のために通っています。その都度、身体の調子を尋ねて下さり、その時の身体の症状に合わせて施術をしてくれます。肩や腰回りの不調にも対応して下さり、毎回施術の後は身体が軽くなり、日頃の疲れもほぐれ、身も心もスッキリします。気さくな感じのスタッフさんが多く、丁寧に説明もして下さるので、安心して施術を受けられます。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

投稿ありがとうございます!産後ママに多い下半身のお悩みはもちろんのこと、抱っこなどで肩こり症状もありましたね。産後骨盤矯正と骨盤底筋強化で身体の軸の安定化を図ることで、日常生活の動きは、かなり向上すると思います!今後も満足度を高められるようにしっかりサポートさせていただきます!

(*^o^*)患者の目線

外観からは想像できないくらい中が広く、院長先生はじめスタッフの皆さんもたくさんいらっしゃいます(&#1608;^o^&#1608;) そして皆さんとても親切で丁寧です。
料金や施術に対し、きちんと説明してくださり安心して通っております。
ころも接骨院さんでカラダのメンテナンスを続けたいと思いました(&#770;&#8226;&#840;&#9863;&#8226;&#840; )&#770; &#2925;*゚

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!人間は年を重ねるにつれて少しずつですが、身体を支える筋力が弱くなっていきます。そうなると日常生活の負担や身体の使い方の癖によって歪みが生じてきます。ここは一つ、今後のことも考えてしっかりメンテナンスして歪みの出ない身体づくりを一緒に頑張っていきましょう!(^^)!#5671

骨盤矯正で通いました

出産後の骨盤矯正のため、通わせて頂きました。はじめはどこへ通うか探していて、口コミがとても良かったのと、子どもも一緒に連れて行ける『ころも接骨院』に決めました。
まず最初に、今の体の状態を確認して下さり、分かりやすく1つ1つ丁寧に説明してもらいました。私の場合は、骨盤の歪みと肩と腰の痛みがあり、体の状態に合わせて悩みの施術をおこなってもらい、通う毎に体の痛みが解消されていくのが分かりました。
出産後、骨盤矯正に行くのを悩んでいましたが、ころも接骨院に通って本当に良かったです。子どももたくさんあやしてくれて、安心して施術を受けることが出来ました。もっと早く来れば良かったなと思いました。

投稿ありがとうございます!
身体の歪みからくる腰のハリと、授乳や抱っこによる肩コリなどお悩みが尽きませんでしたね^_^;
原因に対してアプローチすることで少しずつ変化がでてきたので、この調子をキープできるようにこれからもストレッチなどと併せて頑張っていきましょう(^O^) ♯5668

背骨骨盤矯正

背骨骨盤矯正を5回受診させて頂きました。症状や気になる事を親身に聴いて頂き、毎回身体全体の状態を診ながら、整えて頂きました。また、自宅でのケア方法等アフターフォローもアドバイスして頂き感謝しています。スタッフ皆さん、温かい雰囲気で安心して相談させて頂ける接骨院です。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!思った以上に骨盤周りの筋肉の硬さが影響していたように思いました。骨盤矯正で歪みが整ったので、ここからストレッチと体幹トレーニングで安定させていきましょう!
これからもサポートさせていただきます!#3012

腰の痛み改善!

腰の痛みで立つのも歩くのも痛く困っていました。子供も居るのでなかなか病院に行くのも難しいと思っていましたが、スタッフの皆さんが見ていて下さりとても有り難いです。
何より先生の施術のお陰で、すんなり立ち上がり歩く事が出来るようになりました!分からないこともきちんと答えてくれるし、とても良い先生です!
こちらに来て本当に良かったです&#8252;

投稿ありがとうございます!
お役に立てた様で大変嬉しく思います(^^)
これから更に姿勢が安定するように施術とエクササイズしっかり頑張っていきましょう!
4人の子供ちゃんと楽しく過ごせるようにサポートさせていただきますm(_ _)m 5692

妊娠中から腰、恥骨、尾てい骨痛が酷く産後5ヶ月でころも接骨院さんに通い始めました。
子供同伴で不安でしたがずっと赤ちゃんの面倒も見ていただけて先生も優しくフレンドリーで楽しくお話できました。
身体の痛みも回数を重ねるごとに和らいでいきました。
今は気になっていた恥骨、尾てい骨痛もとれて楽になりとても感謝しています。

投稿ありがとうございます!
お子様と一緒のご来院ということで不安な面もあったかと思います。
でも、施術中はリラックスしていただけるよう託児などもありますので思う存分施術を満喫していってくださいね(^.^) 5652

気持ちよいー!

外科で何も異常がないと言われ、知り合いの紹介でこちらにきました!
痛いバキバキみたいのは何も無く、気持ちよくやってくれました!凝ってる場所は多少痛いですが、何回か来るうちに気持ちよくなっていきました。
紹介で500円割引きもあり良かったです!

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!股関節の調子が悪い女性の方は結構多いです。股関節周囲の筋力が衰えたり、硬くなって動きが悪くなると調子が悪くなります。でもそれってレントゲンでは写らないんですよね(^^;;
その辺のお悩みをスッキリさせれたことがとても嬉しいです(^^)
ありがとうございましたm(_ _)m

坐骨神経痛で通っています。
ただでさえ体の硬い私です。坐骨神経痛は治るのかと心配していましたが、今回で3回目ですがかなり楽になりました。
院長先生も親切で丁寧に説明をしてくださいながら施術をしてくれます。
先生に教えていただいたストレッチをしながら完治するよう頑張りたいと思います!

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!働き盛りのお母さんは、自分の身体のことはツイツイ後回しになってしまいますよねー(^^;
しっかりメンテナンスしてバリバリ動ける様にサポートさせて頂きます&#8252;

愛知県豊田市神明町3−33−14

豊田市駅から東へ徒歩5分 豊田年金事務所となり

• 桜町から170m (徒歩3分)

【2022GWのお休みにつきまして】

【2022GWのお休みにつきまして】の写真

年末年始のお休み

年末年始のお休みの写真

新規開院のお知らせ

新規開院のお知らせの写真