コロモセッコツイン トヨタホンイン

ころも接骨院 豊田本院

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

3人目の出産を経て、産後の回復に時間がかかっていたので、初めて骨盤矯正をお願いしました。
LINEから申し込みしましたが、返信も早く直ぐに日程を決めて頂けました。
4か月の乳児を連れて毎度、受診していますが、お店の雰囲気も明るく、スタッフの皆様にも温かく迎え入れて頂き、母子ともに安心して通えています。
施術中も子どもの様子をよく見て、直ぐに対応して頂けるので、リラックスして臨めますし、それが子どもにも伝わるのか、まだ一度も泣かずに終始ご機嫌で待ってくれています。
行く度に身体の変化を感じていて、家で行うストレッチやトレーニングを教えて頂き、トレーニング用具の貸出もして頂き、取り組みやすい環境で進められて助かっています。
残りの回数もしっかり通って、体調を整えたいと思っています。
今後もよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございます!
またスタッフに対してのお褒めの言葉ありがとうございます!
当院はがんばるママさんを応援しています!
接骨院に行きたいけど、子供が小さくて・・・、家で看てくれる人がいない・・・
など、そういったお悩みの方でも、一度ご相談ください!
少しでもお力添えができればと思います。
ママの健康は家族のハッピーです!
今後ともよろしくお願いいたします!

首、腰の痛み

院内は明るく活気があって、親身になって治療に取り組んでいただけます。この治療に対しての治療費はお値打ちだと思います。
自分の体の使い方の癖なども教えていただき、日頃から気をつける事もできます。
正直、癖を当てられた時は驚きました。

ご投稿ありがとうございます!
明るく活気があるとのお言葉ありがとうございます。
接骨院に来ていただいた患者様が、気持ちいいと思っていただける空間をおつくりできますように努力してまいります!
また、患者様一人一人お悩みはさまざまですので、ご信頼いただけますよう精一杯施術してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛でお世話になってます。
とても丁寧で雰囲気もいいです。
痛みも和らいできていて 朝起き上がるのが随分と楽になりました。腰以外の違和感があった所も詰まった感じがなくなってすごいスッキリします。通い始めて良かったです。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
日常生活動作がしやすいお身体になり、とてもうれしく思います!
腰部だけでなく、身体全体の弱点を探し、オーダーメードの施術を今後も行ってまいります。
お悩みはお気軽にご相談くださいませ!

夫婦でリラックス

右肩痛で、ころも接骨医院に通い徐々にですが、良くなり、今では嫁と二人で通っています。スタッフの方も凄く気さくである意味愉しいですよ、治療も親切丁寧で対応してくれます😃医院内の雰囲気も明るく、挨拶はピカ一です。おすすめします😃

ご投稿ありがとうございます!
右肩の調子が徐々に良くなっているようでこちらも嬉しいです!
また、奥様のご紹介もありがとうございました(^^)
院内の環境整備と挨拶はピカ一のまま、今後もお二人が気分よく日常生活が送れるようサポートさせていただきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

接骨院は初めての利用ですが、いつも丁寧にやっていただいてます。半年ほど不調を放置していましたが、一度目でかなり調子が良くなりました。その後も行くたびに体の調子が良くなっていきます。とてもありがたいです!

ご投稿ありがとうございます!
調子が良くなり幸いです!しっかりと良い状態をキープするためには、施術者による介入と、支える筋力をつくるために、ご自宅でのエクササイズが重要になってきます!
フォローまでしっかりとおこないますので、お悩みの際はお気軽にご相談くださいませ。

就寝時太ももにしびれを感じ来院

仰向けで寝ると右太ももが痺れるようになりら近くだったので行ってみることにしました。そこで骨盤が歪んでいるということが初めて分かりました。丁寧に説明して頂き、どうしてしびれに繋がっているか等とても納得できました。まだ3、4回の通院ですが日々のストレッチや目指すべき姿勢などたくさんのアドバイスも頂き、毎回手応えを感じます。仕事終わりの時間からでもお願いできるのもありがたいです。

ご投稿ありがとうございます!
しびれの症状はつらいですよね。左右のバランスの悪さからしんけいを圧迫することは多くあります。今現在の患者様の姿勢を客観的に判断し、目標となる姿勢になれるよう一緒になり取り組んでいけたらとおもいます!今後ともよろしくお願いいたします。

通いやすい接骨院です!

初めて行かせていただきましたが、
皆さんが気持ちの良い挨拶で迎えてくださり、安心して施術を受けることができました。
また、話もしっかり聞いてくださったことも良かったです。
おかげで痛みの出るところだけでなく、原因となる部分を見つけ根本から改善してくださっているので、行くたびに身体が軽くなってるのことを実感できています。

ご投稿ありがとうございます!
はじめて来院された方が緊張しないように、できるだけアットホームの空間づくりができるように心がけています。そして患者様が現在のお悩みを話やすい対応ができるように今後も精進していきます。
この調子でお身体の不調がないからだにしていきましょう!

腰痛が治りました

もともと会社に出社してましたが、
コロナの影響により、在宅での仕事がメインとなりました。
在宅での仕事が2年続いたあたりから腰痛が出てきたため、今回通院しました。
二回目の通院あたりから、驚くほど改善しました。

ご投稿ありがとうございます!
調子が良くなりうれしく思います!
在宅ワークが増加することで、通勤時の歩行や日常生活動作が極端に減少することでお体に不調をきたす方は大勢みえます。
そんな患者様にお役立ちができるよう、お身体のケアや必要なトレーニングをお伝えできればと思います!そんなお悩みの方はいつでもご相談下さいませ!

肩甲骨の痛み

肩甲骨の痛みと腕の痺れで行きました。混み合っていましたが、受付から施術まで待ち時間もなくスムーズでした。体の症状についても原因を探しながら治療して頂き自分でも出来るマッサージや普段の癖を指摘してもらえたので相談して良かったです。施術後は肩甲骨の痛みと違和感が解消されたました。

ご投稿ありがとうございます!
当院はご予約優先で施術をおこなっているため、患者様をお待たせする時間は極力少なくしております。
少しでも患者様が来院しやすい環境を目指してこれからも努めてまいります!
接骨院でできるトレーニングは限られていますので、患者様が自宅でもエクササイズができるように今後もご指導できればと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

首の痛み

首が常に寝違えた状態になりマッサージでも改善されず初めて接骨院に行きました。
スタッフさんの礼儀、対応もよく雰囲気はよいです。施術は体の歪みを治しながら患部を重点的にやってくれる感じで説明も丁寧で分かりやすいです。
まだ通っている段階ですが調子がいい日、全く痛くない日もあり効果を実感できているのでもう少し通ってみようかと思っています。

ご投稿ありがとうございます!
常に寝違えた状態は非常に辛いですよね。
首のいたみは、実は全身の歪みがあるがゆえに結果的に首が辛くなってしまうことが多いです、
根本的に整えていくことが再発予防には大切ですので、今後もしっかりとエクササイズ等お伝えしていきますね!

肩凝りが酷くて色々調べてたところ、こちらの接骨院が気になり予約しました。
接骨院に通うのは初めてだったので緊張してましたが、歪みを目で見て分かるよう説明してくれるなど丁寧かつ穏やかな雰囲気で安心して通えています。
毎回の治療に加え、日常生活での姿勢や自宅でもできるストレッチも教えてくださり、肩凝りの痛みも改善されています。
またよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます!
はじめての接骨院は緊張しますよね!
肩のいたみは身体全体の歪みからきていることがあります。その根本から施術をおこない、ホームエクササイズを自宅で行っていただくことで、よい状態が維持しやすくなると思います。
トレーニングやストレッチなど、患者様に必要なアドバイスができればと思いますので、今後もよろしくお願いいたします。

出産後で骨盤矯正全然気にしてなくて。ダンスが好きだったので、3年たった後ずっと痛みが出て,ダンスがあんまりできなくなった,ちょっとだけやるでも痛み我慢できなくて,スマホで調べたら,ころも接骨院で見つかったので、行ったら一回だけでもすごく助かった。痛みが取れた。
足のも仕事で膨れてて,楽になった。
メンテナンスでまた行きます。
登録した時と時間予約するのがLINEだけでやったのですごく便利だと思います。

ご投稿ありがとうございます!
出産後は、患者様が思った以上に骨盤周囲へのダメージが大きいです。その後にしっかりケアできれば一番ですが、期間が経ってしまっていても施術することはできますので、お悩みの際はぜひ一度ご相談くださいませ!
ダンスへ復帰できますよう今後もサポートさせていただければと思います。よろしくお願いいたします。

腰の痛み

初めは歩くのだけでも痛みが辛い腰痛も、2〜3回の通院でほぼ痛みもない普通の生活が出来るようになりました。先生もとても親切に対応していただけて、コロナ対策もしっかりしているので安心して通院出来る接骨院です。何より院内の方達の挨拶が素晴らしいです。

ご投稿ありがとうございます!
腰痛がなくなり普通の生活ができるようになれてよかったです!
患者様が安心して施術が受けれますように、コロナ対策は万全に行っております!
次は再度ならないように予防していきましょう!

長い間肩と首が痛かったのでお願いしました。LINEで予約できるのがとても嬉しいです。骨盤矯正をしていただき、ずっと悩んでいた痛みが1回で良くなりました。痛みの原因や姿勢について、家でできるストレッチも教えて頂きました。

ご投稿ありがとうございます!
骨盤の歪みは多くの症状を引き起こしますので、良い土台をしっかりとつくることは大切です!
しかし、その状態をキープするためには、患者様の自宅でのエクササイズなどが必要になります。
なので、一緒に健康なお身体に作っていきましょう!

親切 丁寧な施術

外反母趾で通い始めたばかりですが、親身になってお話も聞いて下さり、施術も丁寧です。医院の中の雰囲気も活気がありとても良いです。駐車場もあり車でも不安はありません。外反母趾は治らないと諦めかけていましたが、良くなるような気がします。

ご投稿ありがとうございます!
外反母趾でお悩みの方は大変多くみえます。外反母趾の原因は指先の変形ではなく、歩き方や重心のかけ方などいろいろな要因がありなってしまうのでので、それら全てを1回でなおすことはできませんが、生活指導など細かな部分からアプローチさせていただければと思います!
今後ともよろしくお願いいたします。

産後骨盤矯正

担当の方も他のスタッフの方も優しく親切です。
赤ちゃん連れでもOKで、施術中は見てもらえます。
まだ数回しか通っていませんが、少しずつ体が楽になってきている気がします。
コロナ対策もきちんとされており、決まった時間に換気をし、お客様が変わるごとにベッド等をアルコール消毒しているようです。
とてもしっかりと体制が整っていて信頼できる接骨院だと思います。
その分、人気で予約が取りづらいので、その点だけ注意です。

ご投稿ありがとうございます!
いつもかわいい赤ちゃんを連れてきていただきありがとうございます!
当院では、お子様連れのママさんが安心して任せれる院を目指しております!なかなか腰や肩がいたいけれど子供がいるから行けないという皆さまのお役立ちができたらとおもいます!
今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛治療

長年抱えてきた腰の痛みが最近酷くなり、妻の紹介もあって、初めてころも接骨院さんへ通うことに。
院内の雰囲気は明るくて、スタッフの方はみんな元気に接してくれます。
からだの状態や痛みの原因をちゃんと説明してもらい、相談しながら施術していただけるので、良いと思います。
腰の痛みはだいぶ改善しましたが、これからも何か不調があったら、こちらに通おうと思っています。

ご投稿ありがとうございます!
奥様のご紹介で来てくださりありがとうございます!
腰の繰り返しのいたみは辛いですよね。当院ではお身体の状態をしっかり確認して、患者様にオーダーメードの施術を行っています。
ですので、お悩みがある際は是非ご相談くださいませ!

ぎっくり腰治療

ぎっくり腰に悩まされており、治りきらずにずっと痛みを感じていたときに、ころも整骨院さんを知りました。施術してもらうと身体の歪みがぎっくり腰にも影響がでていると分かり、原因を提示してもらってから治療してもらえるので、安心感があります。今も通院中ですが、通うたびに身体の歪みが矯正されていると確認でき、ぎっくりの痛みもよくなっていると感じます。

ご投稿ありがとうございます!
何度も繰り返されるぎっくり腰は、日常生活に支障がでてしまい辛いですよね。
しかしその症状は腰だけが原因ではなく、骨盤の歪みがあることで起こってしまうことが多く見受けられます。
今後もお悩みは、いつでもご相談くださいくださいませ!

骨盤の矯正

はじめての接骨院の利用で不安でしたが
痛みのある所の改善もしっかり出来て
お店の雰囲気も良く利用して良かったと思います。
また施術だけでなく今後同じ痛みに悩まなくていいよう日常生活での姿勢が大事だとアドバイスも頂きました。

ご投稿ありがとうございます!
はじめての接骨院に行く際は緊張しますよね!私たちスタッフも、患者様が来ていただいた際にリラックスできる環境ができるように心がけていますので、そのようなお声をいただき大変嬉しく思います。
姿勢を整え、いたみがない身体作りをサポートできたらおと思います。

腰骨の位置が自分で見て分かるくらい左右差があったので通い始めました。気になることを伝えるとそこを重点的にやってもらえたり、毎回丁寧に状態を教えてくれながら施術してもらえるので安心です。院内の雰囲気も明るく、従業員の皆さんの感じもいいのでオススメです!

ご投稿ありがとうございます!
身体の左右のズレは、なかなか自分では意識しずらいですよね。しかし、それを放っておくとどちらか一方の腰や膝に負担がかかりやすくなります。
当院ではまず、患者様の身体の現状を知っていただき、お身体の状態をお伝えし納得していただいてから、施術をしていきます。
今後もお悩みの際はいつでもお気軽にご相談くださいませ!

背中の治療と骨盤矯正

背中に慢性的な痛みがあり家から近い整骨院さんを探していてネットで根本治療しますとのことだったので予約してみました
日中は仕事のためLINEで予約できたので助かりました
活気のある医院で先生も親切で治療も相談に乗ってくれて助かります

ご投稿ありがとうございます!
活気があるとゆうお言葉ありがとうございます!
患者様がまた来たいなと思っていただけるよう、これからも院内の雰囲気づくりをしていきたいと思います。
またお身体の根本回復を目指し、しっかり施術して参りますね。

愛知県豊田市神明町3−33−14

豊田市駅から東へ徒歩5分 豊田年金事務所となり

• 桜町から170m (徒歩3分)

【2022GWのお休みにつきまして】

【2022GWのお休みにつきまして】の写真

年末年始のお休み

年末年始のお休みの写真

新規開院のお知らせ

新規開院のお知らせの写真