コロモセッコツイン トヨタホンイン

ころも接骨院 豊田本院

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

3人目の出産を経て、産後の回復に時間がかかっていたので、初めて骨盤矯正をお願いしました。
LINEから申し込みしましたが、返信も早く直ぐに日程を決めて頂けました。
4か月の乳児を連れて毎度、受診していますが、お店の雰囲気も明るく、スタッフの皆様にも温かく迎え入れて頂き、母子ともに安心して通えています。
施術中も子どもの様子をよく見て、直ぐに対応して頂けるので、リラックスして臨めますし、それが子どもにも伝わるのか、まだ一度も泣かずに終始ご機嫌で待ってくれています。
行く度に身体の変化を感じていて、家で行うストレッチやトレーニングを教えて頂き、トレーニング用具の貸出もして頂き、取り組みやすい環境で進められて助かっています。
残りの回数もしっかり通って、体調を整えたいと思っています。
今後もよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございます!
またスタッフに対してのお褒めの言葉ありがとうございます!
当院はがんばるママさんを応援しています!
接骨院に行きたいけど、子供が小さくて・・・、家で看てくれる人がいない・・・
など、そういったお悩みの方でも、一度ご相談ください!
少しでもお力添えができればと思います。
ママの健康は家族のハッピーです!
今後ともよろしくお願いいたします!

相談しやすい

相談しやすいし痛みの原因をわかりやすく教えてくれるのでとてもありがたいです。
今までいくつか接骨院には行きましたがここが一番明るく丁寧でとても良いです。完全予約なので行ってから待たされることもなく、その点もいいです

ご投稿ありがとうございます!
ご自身が何が悪くて何をするのかしっかり説明を受けてから施術してもらえると安心ですよね。
当院ではしっかり説明させていただいてから患者様の納得位のいく施術を心がけております。
今後もよろしくおねがいします!

腰痛、肩こり

産後骨盤矯正で利用しています。通常1回5000円ですが、回数券で少しお得に利用できました。
国家資格をお持ちのスタッフの方が丁寧に対応してくださり、腰痛や肩こり、気になる骨のゆがみも改善傾向です。症状に応じた簡単な体操なども教えていただけました。
今3回目ですが、もう少し続けてみようと思います。

ご投稿ありがとうございます!
骨盤の歪みから来る腰痛や肩こりなどしっかりお身体のケアをすることはとても大切です。
今後何年も同じ身体で過ごすのでしっかり治していきましょう!

腰痛・骨盤矯正でお世話になっています

慢性的な腰痛から抜け出したくて通い始めました。腰痛の原因から探してくれて、骨盤や肩のずれから矯正してもらっています。体のバランスを整えてくれるだけじゃなくて、元に戻らないような体づくりのためのエクササイズ方法まで優しく教えてもらえるのでとても頼りになります。

ご投稿ありがとうございます!
腰痛の原因は腰にあるとは限りません。原因をしっかり見極めて治せると再発防止などにつながるため安心ですよね!
自宅でできる運動もお伝えさせていただきご自身でもケアできるよう指導もさせていただきますのでしっかりケアしていきましょう!

腰の痛み

腰回りの痛みが続いていて、他の接骨院で治療していたのですが、納得がいく治療が受けれませんでした、ころも接骨院で治療を始めて、まだ3回目ててすが、少しずつ良くなってきている手応えを感じてい、これからを期待しています。

ご投稿ありがとうございます!
施術者は分かっていても患者様は何をやっているのか分からないと不安ですし、しっかり伝えてお悩みを一緒にかいけつできると良いですよね!
今後もお悩みなどしっかり伺いながら満足していただけるように施術させていただきます!

肩の疲れ

肩、腰の矯正を受けに来ました。知り合いが紹介してくれてたんですけど、肩の痛みや疲れなどとれスタッフさん達もとても優しかったです。家でもカンタンにできるストレッチなど教えてもらえます。ありがとうございます。

ご投稿ありがとうございます!
肩回りの疲れやお悩みでお困りの方はたくさんいらっしゃいます。
それぞれの症状に合ったトレーニングなど紹介させていただき満足していただけたらいいなと思いながら施術しております。
引き続きよろしくおねがいします!

産後の矯正で通いました

産後の体のメンテナンスで矯正を受けてしっかり整えたいと思いこちらに来ました。子供連れでも施術中しっかり見てもらえて助かりました。整体は痛いイメージでしたが痛みもなく体の調子が良くなったのできてよかったです!

ご投稿ありがとうございます!
産後のお母様はお子様を置いては出かけれないですよね。
当院ではお子様の対応もしっかりさせて頂いてお母様には安心して施術を受けていただけるように心がけております。
産後のメンテナンスは今後のためにもしっかりした方がいいですよね!

猫背が気になりました

猫背、歪みが気になったので骨盤矯正を受けにきました。
前から気になっていたので治したくなりました。
一回でかなり良くなり車の運転の際のバックミラーの調整が必要になったので、施術を受けてよかったです。

ご投稿ありがとうございます!
一度の施術でよくなってよかったです!
今後もこの調子でしっかりお身体のメンテナンスしていきましょう。一緒にがんばりましょう!

腰痛で治療に来ました

急な腰の痛みがあってネットでみて来院しました。ネットの口コミにあったように、スタッフの方の挨拶もあり、親身に悩みや治したあとのストレッチを指導いただきました。
痛みも徐々におさまってきたした。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!、
腰の急ないたみはいつ来るか予想できないため大変ですよね。徐々ではありますが調子よくなっているようで良かったです!
この調子でお身体のケアをしっかり行い良いお身体づくりしていきましょう!

オススメです‼️

股関節の痛みがひどく、通院を始めました。
とってもわかりやすく、説明してくれて、今自分がどんな状況なのか知る事ができました。
また、ホームケアも教えてくれて、家でもやってみようと思いました。

安心して通えるところだと思います。

ご投稿ありがとうございます!
今のご自身がどのような状態なのか、何が原因なのかわからないと何をされているかもわからないし不安でもありますよね。
施術後のケアもご自宅でできるものでしたらお伝えいたしますし、今後よくなるために最善を尽くしていくので今後もよろしくおねがいします!

今日は骨盤矯正できました。
猫背だと周りからも言われ続け気になっていました。
スポーツ等で痛めたところも猫背と一緒に治っていくのが実感出来ました!
バキバキ鳴らすのではなく痛み無しで施術を受けれるのでとてもオススメです!

ご投稿ありがとうございます!
猫背の姿勢は見た目も悪く体にかかる負担もとても大きいです。今は健康な状態かもしれませんが今後身体を壊してしまう原因となる可能性があります。
バキバキ音が鳴ったりする矯正だと不安だし事故が起こる可能性も0ではありません。ですので安全な方法で矯正ができるのであればそれにこしたことはないですよね。
今後もスポーツや日常生活でも元気に活動できるようにお身体の調子を整えていきましょう”

産後骨盤矯正

骨盤矯正に2回行った後に産後履けなかったスキニーが履けるようになりました!
子連れで行っても自分のそばに子どもがいるので安心できるし、ぐずった時はスタッフの方が見ていてくれるので助かりました!
ありがとうございます(o^^o)

ご投稿ありがとうございます!
スキニーが履けるようになったのですか!?おめでとうございます!
お子さんもしっかり対応させていただきますので今後もご安心してご来院くださいませ!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でお世話になりました!
スタッフのみんなが明るくてとても親切にしてくださいました!
子供をベットの近くにいさせてくれて泣いたらスタッフの方が見てくれたのでとてもリラックスして施術を受けられました!
接骨院自体が初めてで痛いのかなって思ってたけど全く痛くなくて、むしろマッサージ受けにきたかと思うくらいでした!!笑
とてもおすすめです!!

ご投稿ありがとうございます!
産後のお母さんはお子様と一緒にご来院される方が非常に多いです。お子さんの対応をしっかりスタッフが対応できればお母さんは安心して施術を受けることができますよね。
接骨院がはじめてということで不安もありますが喜んでいただけて幸いです。
今後もよろしくおねがいします!

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪みやズレが気になり通いはじめました。初めにどう歪んでいるのかズレているのかを説明しながら実際に教えてくれるのでとても分かりやすくていいです。また、赤ちゃん連れOKなのでとても通いやすいです。泣いても散歩に連れてってくれたりするのでとても安心して施術を受けることが出来ています!とても助かっています!

ご投稿ありがとうございます!
骨盤の歪みがあると思ってもどのように歪んでいるか分からないし、施術でどのように変化したかも最初に知らないとわからないし、何もわからず矯正を受けて「はい、終わりです」だと本当に変化があったのかわからないし不安ですよね。
当院では矯正を行なう前に一人一人事前にどのように歪みがあるか知ってもらってから矯正後の変化をお伝えしております。
今後もお子様を含めてしっかりサポートさせていただきますのでよろしくおねがいします!

とても助かりました

後頭神経痛で困っていましたが、コリを上手くほぐしてくれまして頭痛がなくなりました。
日々のストレッチまで教えてもらえたのでコリを繰り返さないようにセルフカバーをしていこうと思います。
こちらでの定期的な骨格矯正もオススメいたします

ご投稿ありがとうございます!
当院の骨盤矯正でいい結果が出ているみたいで良かったです!!
お身体の調子を整えて日常生活や仕事を元気よく楽しめるように今後も一緒にがんばりましょう!

値段も他店に比べて安くていいです。
また、痛みやコリの原因を説明してくれながら、治療を行ってくれるので、とても親切です。また、治療後のトレーニングや、日頃生活で気を付けないといけないこともアドバイスして下さり、根本から治していけると思います。

ご投稿ありがとうございます!
お身体のなにが悪くていたみが出ているか分かったうえで施術できると安心ですよね。
ご自宅でできる簡単なトレーニングも合わせて行なうことでよりこうかを分かっていただけると思いますので今後もご自身に合ったトレーニングをご紹介させていただけたらなと思います。

産後骨盤矯正

3回目の施術をしてもらいました。
骨盤の歪みはなかなか治りませんが、開きは少なくなってきたようです。
スタッフの方々は挨拶等しっかりされ、とても良い雰囲気です。
なによりも、子どもを連れて行っても大丈夫なところが本当に助かります。
バウンサーを貸していただけるし、グズれば他のスタッフの方がおんぶしてくれたり散歩に連れ出してくれたり。
安心して施術に集中できます。

ご投稿ありがとうございます!
施術中に患者様・お子様が安心して過ごせるような環境づくりは私達がとても心掛けているところです!
今後も居心地良い環境を目指してスタッフ一同努力してまいります!
また産後骨盤矯正についても、しっかりと良い状態が定着できるように一緒に頑張っていきましょう!
嬉しいコメントありがとうございました!

ぎっくり腰で初来院

ぎっくり腰を施術してもらいました。

30分弱の施術なので、もみほぐしなどに行ってる方には物足りなく感じるかもしれませんが、2,3回の通院で症状が改善しました。

まだ通院は必要ですが、保険も適用されたので費用の負担も軽くすみそうです。

先生もすごく丁寧な方であり、また小さなお子さんの面倒もみてくれるので、お子さん連れのお母さんでも通いやすいと思います。実際、そういったお母さんも多かったです。

ご投稿ありがとうございます!
ぎっくり腰等の強い症状がある時にまちがった事をしてしまうと、悪化につながるケースがあります。
そういったことを防ぐためにも、今の段階がとても重要です!
今後もお仕事や日常生活等でよりよいパフォーマンスが出せるように、ご相談に乗っていきますのでよろしくお願い申し上げます。

おすすめです!

足首を捻挫してしまい、通い始めました。怪我の状態をしっかり診てくれ、状態に合ったトレーニングを教えてもらったり、丁寧な対応をしていただいて、行ってよかったなと思います。また、怪我のせいで筋肉が緊張してしまっている足首以外のところもケアしてくださり、安心してプレーができそうです!

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうごいます!
そしてうれしいコメントありがとうございます!
足首の捻挫は、だましだまし耐えながらプレーをしてしまうことで、足首に緩みがでたり、その影響で他の身体の部分に負担がかかることがあります。
そのため、復帰が本来より遅れてしまうという事も少なくありません。
そういったことも踏まえて、当院では全体のバランスをしっかり確認させて頂きます!
また些細な事でも、お気軽にご相談下さいね。

産後寝る時に腰、骨盤が痛くて通い始めました。1回目終わってから体が軽くなって、夜も寝る時痛くなくなりました!体重も停滞していたのが減り始めました。スタッフさん達も良い方ばかりなのですごく通いやすいです!

ご投稿ありがとうございます!
産後の歪みから腰痛になる患者様は多くみられます!
少しでも体の痛みがなく、お子様の育児ができるような身体を作れるようにスタッフ一同努力してまいります!
これからもお悩みがございましたら、どうぞお気軽に相談下さい!

とても丁寧な施術

交通事故の後遺症が残り、首の痛みがひどく、整形外科では痛み止め処方しかないと言われて、ころも接骨院さんを受診しました。
最初の診察で、悩みを聞いていただき、これからどうゆう施術をするのか丁寧に説明してくださいました。
施術も、すごく気持ちよく通ってよかったと思っています。

ご投稿ありがとうございます!
事故の後で不安もありますよね。お薬でよくなっても飲み続けるのはとても大変ですよね。
何が悪くてどうしたらよくなるのかご自身もわかったうえで施術できるととても安心だと思いますので今後もお困りのことがございましたらご相談くださいね!

愛知県豊田市神明町3−33−14

豊田市駅から東へ徒歩5分 豊田年金事務所となり

• 桜町から170m (徒歩3分)

【2022GWのお休みにつきまして】

【2022GWのお休みにつきまして】の写真

年末年始のお休み

年末年始のお休みの写真

新規開院のお知らせ

新規開院のお知らせの写真