コロモセッコツイン トヨタホンイン

ころも接骨院 豊田本院

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

3人目の出産を経て、産後の回復に時間がかかっていたので、初めて骨盤矯正をお願いしました。
LINEから申し込みしましたが、返信も早く直ぐに日程を決めて頂けました。
4か月の乳児を連れて毎度、受診していますが、お店の雰囲気も明るく、スタッフの皆様にも温かく迎え入れて頂き、母子ともに安心して通えています。
施術中も子どもの様子をよく見て、直ぐに対応して頂けるので、リラックスして臨めますし、それが子どもにも伝わるのか、まだ一度も泣かずに終始ご機嫌で待ってくれています。
行く度に身体の変化を感じていて、家で行うストレッチやトレーニングを教えて頂き、トレーニング用具の貸出もして頂き、取り組みやすい環境で進められて助かっています。
残りの回数もしっかり通って、体調を整えたいと思っています。
今後もよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございます!
またスタッフに対してのお褒めの言葉ありがとうございます!
当院はがんばるママさんを応援しています!
接骨院に行きたいけど、子供が小さくて・・・、家で看てくれる人がいない・・・
など、そういったお悩みの方でも、一度ご相談ください!
少しでもお力添えができればと思います。
ママの健康は家族のハッピーです!
今後ともよろしくお願いいたします!

・毎回、説明を丁寧にしながら施術してもらえました。
また骨盤矯正だけでなく、肩凝りと頭痛にも対処してもらいました。
身体がとてもラクになりました。

・時間を決めて、コロナ対策の換気もしており安心です。スタッフのみなさんも清潔感があります。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとございます!
産後だと今までなかったお身体の不具合が出てきて不安になりますよね。
今後もしっかりとその時々のお身体を調子が向上していくよう努めていきます。
宜しくお願い致します!

接骨院

先生もフレンドリーな人が多く話しやすくて赤ちゃんを連れて行っても安心な所で骨盤矯正もきちんと良くなってるのでこれからもなにかあれば通いたいくらい凄くいいなと思う接骨院でここを見つけれてよかったなっておもいます

ご投稿ありがとうございます!
なかなか小さいお子様が一緒だと不安で集中できないということが多いですよね。
当院では小さいお子様に対してもスタッフがしっかりとサポートさせていただきます。
また矯正もしっかりと定着するように今後とも努めていきたいと思います。
よろしくお願い致します!

骨盤矯正のため通っています。最初に自分の体の歪みの状態をしっかり見ていただき、回数券の利用など、どのようなプランで通うと良いのか提示していただけます。コロナ対策で定期的に換気をされています。皆さん元気で明るくて通いやすいです。

ご投稿ありがとうございます!
身体の歪みはのちのちお身体の不調の原因になったり、見映えが悪かったりして気になりますよね。
そのようなことにならないように、引き続き矯正の結果が定着するように努めていきます。
またまだまだ脅威をふるっているコロナにも負けないように換気などはしっかりと行っていきますので、
今後とも何卒よろしくお願いいたします!

親切丁寧的確です。

皆さんとても優しく丁寧にアドバイス下さり、的確に施術してもらえるので通う度に良くなってきました。半年近く痛みと格闘していて、どこへ行っても効果なく泣きそうでした。もうちょっと早く知っていればと後悔したぐらいです。早く楽になりたいです。

ご投稿ありがとうございます!
自分ではどうにもできないし、生活はしづらいしで大変ですよね。
お身体の状態が良くなってきたようで安心しました。
今後とも再発しないようなお身体を目指していきたいと思います。
よろしくお願い致します!

腹筋背筋トレーニングをしたら、腰痛になった

整形外科へ行こうか迷ったが、接骨院へ行って相談してみようと思い、先輩の紹介で来院。
初日靴下も履けない、ズボンも脱げない状況でした。
腰回りのマッサージや骨盤修正等をしていただき、唐突な激痛がなくなり、大分楽になりました。
後日電気治療、腰回りマッサージ等で歩く、座るの動作では全く違和感がない状態まで回復。
継続通院中です。
又、通院費も保険適用で利用しやすい費用でした。

ご投稿ありがとうございます!
腰回りの状態が良好になってよかったです。
なかなか激痛だと生活しづらいですよね。
今後は再発しないようなお身体を目指して取り組んでいきたいと思います。
何卒よろしくお願いいたします!

ヘルニア治療

ヘルニア治療で伺いました。初期の治療で、問診と簡単な身体ほぐしを受けて、治療するべきことを教えていただきます。その後に治療の目標等を達成するためのプランを提示されます。丁寧な説明を受けられ、その後の身体のことについても教えてもらえます。

ご投稿ありがとうございます!
なかなか不安が多い症状ですよね。
今後もその時々のお身体の状態に合わせて施術を行っていきたいと思います。
よろしくお願いいたします!

首の痛みを治していただきました。

教えていただいた簡単なトレーニングを続けるとほとんど痛くなくなりました。
歪みなども、見える範囲は確認させてくださったので納得しながら受けることができました。お客さんはひっきりなしで大変そうですが、いつもみなさん元気なのですごいなと思います。

ご投稿ありがとうございます!
お身体の違和感が無くなってよかったです。
今後ともお身体の調子が悪くならないようしっかりとサポートさせていただきます。
また予防のためのトレーニングなどもお伝えできればと思います。

交通事故治療

2月中旬、突然の事故に遭いました。
むち打ちの痛みなどの症状で悩みました。
仕事も続けながらの
治療を希望していたところ
ころも接骨院豊田本院さんの
診察時間、場所、駐車場完備、
トータルで通いやすい事から
思い切って相談しました。

現在
週3〜4の治療をお任せでお願いしています。
約30分間
無心になれて心も身体も
リラックス出来ますし、
わたしにとっての治療法が
最高に合っていると実感しています。

交通事故という
ショックな出来事で沈んでいた気持ちも
ころも接骨院豊田本院さんの
みなさんのおかげで前向きになれました。

とてもとても感謝しております!!

心と身体に悩まれている方は
ぜひぜひ一度ご相談してみては
いかがでしょうか^ - ^!

ご投稿ありがとうございます!
突然の交通事故だとどうしたらいいのかわからないですよね。
そんな場合にはぜひぜひご相談ください。
お身体の状態が良くなるよう・また手続きに関してもしっかりとサポートさせていただきます!

親身な接骨院

悩みの肩の痛みを親身に相談してくれました。
回数券で値段も分かり易く行きやすいです。
肩胛骨の動きや自分に必要な事など丁寧に教えてくれます。
整形外科か迷っている方は一度接骨院に行くという選択肢がありますので試して下さい。

ご投稿ありがとうございます!
肩をけがされた際は、多くの場合、肩周囲の関節・筋肉は固まってしまいます。それを放置していると肩が挙がらなくなることもあります。
そのような状態にならないためにも、リハビリテーションをしっかりしていきましょう!
患者様のお役立ちになれるように、今後も精一杯施術をしていきますね。

姿勢矯正

猫背矯正、肩こりなどで利用させていただいてます。痛みが軽減しました。
とても親切に説明してくださいます。
家での過ごし方やストレッチ運動なども教えていただけます。
予約をしますと待たずにやってもらえるのがありがたいです。

ご投稿ありがとうございます!
姿勢不良は、さまざまな体調不良を引き起こします。
その姿勢を良い状態にし、維持するためのお手伝いをさせていただいております!
これからもトレーニングやストレッチの仕方など、お悩みがございましたらいつでもお待ちしておりますね!

痛みが和らぎました!

産後による骨盤の歪みと育児による肩の痛みが気になり通院しました。初めは、整体に行くことに少し緊張していましたが、楽しいトークをしながら、私の症状をしっかりと聞き、無理のない治療をしてくれたので、すんなりと馴染めました。数回の治療で驚くほど、骨盤の歪みも肩の痛みも緩和され驚いています。また、育児の大変さを理解し、治療をして下さるので頑張るお母さん達の強い味方である整体だと思います。

ご投稿ありがとうございます!
初めての整体は緊張いたしますよね!
当院では一人一人のお悩みをしっかり聞き、施術を行います。
出産後は、身体がいたいのに育児・家事と大変だと思います。そんな中、お身体のケアをしていただき、いつも元気なママさんでいていただくためのお役立ちができるよう、今後も精一杯ケアしてまいりますね!

治療からトレーニングまで1人ずつしっかり時間をとって行ってくれています!
目標に向かって計画も立ててくれるので安心して任せられます!
先生方もどの方も親しみやすい方ばかりで、はじめての方も安心だと思います!
とてもいい接骨院だと思います!

ご投稿ありがとうございます!
当院では患者様のその時々のお身体にあったものが毎回提供できるよう心掛けております。
また何かご相談などございましたら、ぜひお申し付けください。

背中の痛み

口コミを見て評価が高かったので、半信半疑で治療を受けに行きましたが、数回治療を受け驚くほど痛みが軽減されました。定期的な治療が必要ですが、治療受けて良かったです。先生はとても親切で家で行えるストレッチ方法も教えて頂きました。

ご投稿ありがとうございます!
身体の違和感を無くすだけでなく、予防にも力をいれないといけません。
そのサポートとしてストレッチなどをお伝えできればと思います。
今後ともよろしくお願いいたします!

肩の痛みで通院

痛みを和らげるためにできることや、完治後の体の動きやすさのために様々な施術を提案して下さり、丁寧に対応いただけて嬉しかったです。今後も何か体に異変を感じたらすぐにでもお願いしたいと思えるくらいすてきなところでした。

ご投稿ありがとうございます!
身体の違和感を無くしていくだけでなく、今後同じようなことがないようなお身体を作っていくことも重要となってきます。
そのお手伝いが今後とも出来たらと思います。

ぜひお勧めしたい

酷い腰痛で来院しました。
辛そうにしていた私を見て院長先生が荷物の籠を持ってきてくださって、その時1番楽な体制で詐術まで待たせてもらえました。
忙しい中でも受け付けにいる人まで目配りをしてくださってとてもありがたかったです。スタッフの皆さんとても気持ちの良い方ばかりだと思います。
お店では産後の骨盤矯正や事故後の治療もやっているようです。
私は骨盤矯正とその都度悪いところを伝えて施術してもらってします。
してはいけない姿勢や私にあったストレッチや筋トレ方法などを教えてもらい無理なく続けられています。

院内にはキッズスペースもあって目の届くところにスタッフの方がいてくれたり、一緒に遊んでくれたりと楽しくて私のところへはあまり来ません。
家族にも勧めたいし、友達や接骨院を探してる人にもぜひお勧めしたいと思います。

ご投稿ありがとうございます!
腰がいたくなると家事をするうえでも大変ですよね。
今後ともその時々のお身体の状態にあったトレーニンングなどをお伝えできたらと思います。
また身の回りでお困りの方お見えになられましたら、ぜひぜひご相談ください!

猫背矯正

猫背矯正で利用させていただいてます。
話しやすく相談しやすいです。
家での過ごし方や、ストレッチ、エクササイズのやり方も教えてくださいますので、次回行くまでやるべき事も分かり、ありがたいです。
少しずつ身体の調子も良くなっていくのがわかります。

ご投稿ありがとうございます!
猫背は見ばえだけでなく、肩こりの原因にもなったりします。
今後のお身体のためにもしっかりと猫背が整うようサポートさせていただきます。
よろしくお願いいたします!

こんなに診てもらえるとは

どうにもこうにも背中のつっぱりが取れなくて受診したのですが、曖昧な私の説明にも丁寧に対応していただき細かく治療していただけて快調です。今までここまで向き合っていただけたのははじめてでビックリです。ほんとありがとうございます。

ご投稿ありがとうございます!
なかなか自分でも原因が分からない不調は、生活していて不安になりますよね。
そのお身体の違和感がなくなってよかったです。
引き続きサポートさせていただきますので、何卒よろしくお願い致します!

産後の骨盤矯正で利用しています。
体がどういう風になっているか分かりやすく説明してもらえるので、安心して通うことができます。
少しずつ良くなってきていると思うので、産前の体型に戻せるように頑張って通おうと思います。

ご投稿ありがとうございます!
産後のお身体はとても疲弊しています!元のお身体になるためのお手伝いができればとスタッフ一同お役立ちの心で、施術してまいります!今後も患者様の目標に向かって一緒に頑張っていきましょう!

肩こりと腰痛良くなってきました。

肩こりと腰の痛みがあり、口コミをみて良かったので受診しました。最初の問診も丁寧に聞いてくださり、治療方針や金額などもきちんと説明してくださるので安心して施術を受けることができました。途中、私の不注意でぎっくり腰になってしまったときはその痛みの部分をしっかりと治療していただけました。ケアの仕方が分からなかったのですが、自宅でできるストレッチも教えて頂き長期的な痛みを改善できるケアを提案してくださり助かりました。何より先生が一緒に治していきましょうという意思が強いのが心強いです。

ご投稿ありがとうございます!
まずはしっかり患者様のお悩みが何かをお聞きすることは、当院がとても大切にしているところです!
お悩みが分かったうえで、けがが治ったその先にしたいことは何か。それを一緒になって達成できたらと思います!
小さなお悩みでもお気軽にご相談くださいませ!

大掃除でぎっくり腰

エアコンフィルターを取り外そうと手を伸ばしたときに、ピキッと人生2回目のぎっくり腰を発症しました。
前回同様、しばらく安静にして過ごせばよくなるかと思いきや、違和感と突然くる小さめのピキッに悩んでいました。
どこがいいかと検索してると、口コミが良すぎる(笑)こちらのころも接骨院にたどり着きました。
難点は、駐車場が空いていないことだけです。
その他はいいことだらけでした。
体の現状、そこからくる症状、改善策、来院のタイミング、日常の留意点を順に説明していただき、現在、回復に向かっています。
効率的に施術していただき、子どもも待っていられるキッズスペースがあるため、子どもに「まだ終わらないの?」と聞かれることもありません。
これからもお世話になります。

ご投稿ありがとうございます!
駐車場の件ですが、ご指摘ありがとうございます!現在店舗前と第2.3駐車場をご用意しておりますが、繁忙時には混みあってしまうこともございます。その際は受け付けがご案内させて頂きますので、申しつけくださいませ。
ぎっくり腰は左右の歪みがあることにより起こることがあります!
まずは土台を整えていきましょう!これからもお子様のご来院も安心してお越しくださいませ!

愛知県豊田市神明町3−33−14

豊田市駅から東へ徒歩5分 豊田年金事務所となり

• 桜町から170m (徒歩3分)

【2022GWのお休みにつきまして】

【2022GWのお休みにつきまして】の写真

年末年始のお休み

年末年始のお休みの写真

新規開院のお知らせ

新規開院のお知らせの写真