コロモセッコツイン トヨタホンイン

ころも接骨院 豊田本院

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

3人目の出産を経て、産後の回復に時間がかかっていたので、初めて骨盤矯正をお願いしました。
LINEから申し込みしましたが、返信も早く直ぐに日程を決めて頂けました。
4か月の乳児を連れて毎度、受診していますが、お店の雰囲気も明るく、スタッフの皆様にも温かく迎え入れて頂き、母子ともに安心して通えています。
施術中も子どもの様子をよく見て、直ぐに対応して頂けるので、リラックスして臨めますし、それが子どもにも伝わるのか、まだ一度も泣かずに終始ご機嫌で待ってくれています。
行く度に身体の変化を感じていて、家で行うストレッチやトレーニングを教えて頂き、トレーニング用具の貸出もして頂き、取り組みやすい環境で進められて助かっています。
残りの回数もしっかり通って、体調を整えたいと思っています。
今後もよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございます!
またスタッフに対してのお褒めの言葉ありがとうございます!
当院はがんばるママさんを応援しています!
接骨院に行きたいけど、子供が小さくて・・・、家で看てくれる人がいない・・・
など、そういったお悩みの方でも、一度ご相談ください!
少しでもお力添えができればと思います。
ママの健康は家族のハッピーです!
今後ともよろしくお願いいたします!

1回で変化がよく分かります!

立ち仕事で腰痛が酷くなってきたので通っています。骨盤の歪みと反り腰も気になっていたので骨盤矯正をしてもらっています。10回以上通わないと良くならないイメージがあったのですがころも接骨院さんは5回で良くなると聞き、驚きました。現在は3回目を終了した段階なのですが最初の頃に比べると腰の痛みや骨盤の歪み、それに伴う足の長さなどもほとんど解消しています。一週間に一回通っているのですが、その間も常に姿勢を気を付けたり、歩き方を気にしてみたりと普段の意識も変えられるので通ってよかったなと思います。骨盤を矯正することで血行が良くなって何となく足も細くなったような気がしています(笑)先生方や受付の方皆さん優しくて温かい人達ばかりなので5回終わっても定期的に通いたいなと思ってます!

ご投稿ありがとうございます!
腰痛が良くなってきていてよかったです。歪みの原因は日ごろの身体の使い方の癖や支える筋力の弱さによることが多いので引き続き気を付けていきましょう!
今後も痛みの出にくい体づくりできるよう施術していきますので今後ともよろしくお願いいたします!

親切丁寧な接骨院です。

他の病院にてリハビリが終了になりましたがまだ痛みが残る為どうしようかと。その時とある方の紹介でこちらを知り施術を受けています。施術を受けて早5回を過ぎましたが痛みが和らいでいる状況です。これからも利用し続けていきます。

ご投稿ありがとうございます!
またご紹介で来ていただきありがとうございます!
病院でのリハビリが終了した後も、いたみが続くことはありますよね。少しでも今の状態が良くなるように施術してまいります!
今後とも宜しくお願い致します!

体が軽くなりました。

5年前くらいから姿勢は気になっていたのですが、
数ヶ月前ある人に
猫背やばいよと言われこのままじゃやばいと思って
受診しました。
最初に、自分のどこが歪んでるのかなど
分かりやすく説明してくれて、施術をしてもらうと
すぐ、歪みが良くなり感動しました。
施術後、体が軽くなり日常生活も楽になりました。
ころも接骨院さんには感謝です。とてもおすすめな
接骨院です。

ご投稿ありがとうございます!
日頃の身体の使い方の癖や支える筋力の弱さが歪みの原因であることが多いので自己管理が大切です!
日常生活がより快適に過ごせるよう引き続きお手伝いさせていただければと思います!
よろしくお願いいたします!

腰痛にて

腰痛や坐骨神経痛が有りネット検索でころも接骨院にたどり着きました。
院のスタッフ元気もよくとても丁寧に説明されて
親しみやすい院です。
予約制なので待ち時間も余り無くラインでやり取りが出来るのでとても便利です。
回数券の様なシステムも有り、購入するとお安くなるのも有り難いです。

ご投稿ありがとうございます!
親しみやすく通いやすいと思っていただき嬉しく思います!
またお悩みがよくなるよう施術させていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします!

肩が凄くらくになりました!

肩から腕の痛みで何もしてなくても痛く悩まされていましたが通院する事で大分楽になりました!
姿勢も猫背で前屈みになっていたものが自然と背筋が伸びるようになってきました!
このまま維持出来るように心身共に鍛えていきたいと思います。

ご投稿ありがとうございます!
症状がよくなっていてよかったです!姿勢や体の使い方が大きく影響していることが多いので、油断しないよう気を付けていきましょう!
さらに良くなるように引き続きよろしくお願いいたします!

腰の痛み

20代でヘルニア&ぎっくり腰になってしまい20年以上、痛みと連れ添ってます…
初めは旦那が行ったのがきっかけですが、自分も通ってみたら親切で痛みも少しずつなくなって来てます。何軒か接骨院に通ったりしましたが、ころも接骨院が今までで一番改善してる感じがします!最終段階で痛みがなく普通に生活できたらいいなぁ~と期待100%です!

ご投稿ありがとうございます!
ご夫婦でご来院いただいてありがとうございます!長年のお悩みが少しづつ良くなっているようでよかったです!
このまま痛みのない体づくりを目指していきましょう!
引き続きよろしくお願いいたします!

腰の痛み

腰痛と足の痺れで接骨院を探していた時に、口コミの良さからお世話になってます
丁寧に診察、治療していただけます
説明も分かりやすく改善点も教えていただけるので、日常生活での注意点も分かり自分で改善する事もできます
コロナ対策で換気もしていて、消毒もしていただけるので、安心して通院できます。

ご投稿ありがとうございます!
わかりやすいご説明ができるように努力しておりますが、そのようなコメントをいただき大変うれしく思います!今後も患者様の状態をしっかりと確認し、ご説明できますよう心がけていきたいとおもいます。今後ともよろしくお願いいたします。

通いやすい産後骨盤矯正

2人目産後、すぐ上の子を抱っこしてたら腰を痛め、産後骨盤矯正をしようと付近の接骨院を調べました。
どこも10回や20回通うのが目安、という所が多い中、ころも接骨院さんは目安5回で効果を出して下さるというのがとても魅力的で決めました。通う回数が多いと、金銭的に嵩むのも大変だし、何より幼い子2人連れて20回も通うのは自分の身が持たない!と思って。
痛いのは苦手ですが施術は気持ちいい〜痛気持ちいい位で、育児の合間のリフレッシュにもなりとても良かったです。終わると全身が動かしやすい!姿勢のアドバイスや骨盤底筋のトレーニングなども教えて頂け、通って終わりでは無いお値段以上の内容だと思います。
イヤイヤ期の2歳児も連れて行きましたが、待ってる間しっかり遊んでもらって楽しかった様です。これも本当に助かりました。

ご投稿ありがとうございます!
出産後はお子様の体調を気遣うばかりで、ママ様方の身体はボロボロとゆう方は多いと思います。
ですがママさんの体調が良くなければ、お子様に素敵な笑顔をみせれません!
当院スタッフが少しでもそのお役立ちができたらと思っております!
これからもいろいろなお身体のお悩みをお気軽にご相談くださいませ!

親切丁寧な整体院です。

担当はイケメンの川澄先生です。

初めての整体でしたが、すごく丁寧で、改善点など分かりやすく説明して下さり、日々回復に向かっています。ありがとうございます。

また、皆さんの接客対応が素晴らしく、雰囲気も良いため、リラックスして過ごせました。

今日もコルセットについて相談したところ、つける位置や強さなど、タオルを使って教えて下さり、間違った位置につけていたことを気付かせてくれました。

LINEで予約できるのも、ありがたいです。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

素敵なご投稿ありがとうございます!担当の川澄です!
はじめての施術は緊張しますよね。身体の調子が良くなってきていてよかったです!
ただ油断するとまた痛くなってしまいますので気をつけてくたださい!
今後とも引き続きよろしくお願いいたします!

以前から姿勢や歩き方が気になっていて、少しでも改善できればと受診しました。接骨院は初めてで不安が大きかったですが、カウンセリングで歪み具合や治療方法など、とても分かりやすく説明してもらえました。一回目の施術後、自分でもわかるくらい歪みが良くなっていて嬉しかったです!キープするためのお家ストレッチも丁寧に教えていただけます。通うのが楽しみになる、とてもオススメの接骨院です。

ご投稿ありがとうございます!
接骨院にはじめて入るきは緊張しますよね!
当院ではできるだけ患者様が居心地が良く、清潔感がありアットホームな院を目指しております。
そして皆様のお身体の悩みに真摯に向き合い、オーダーメードの施術を行います。
今後も通うことが楽しくなるような院を目指していきますね!
お褒めの言葉ありがとうございました!

かなり楽になりました。

ストレートネックが原因による体調不良でしたが見て貰ったら体全体の歪みが原因だった事と治療方針も的確に説明していただきました。
後、昔から整体に通っていたのでその時にやった貰っていた事を自分やっていることを伝えましたが的確に教えていただいたので継続して出来ればと思いました。
因みに3回通いましたが劇的に良くなりました。

ご投稿ありがとうございます!
お身体の不調は首である場合、そのもとになる原因は全体の歪みからきていることがあります。
左右や前後のバランスが崩れることで、弱点になりやすいところから違和感が出てしまうことがあります。
その根本を見つけ出し、しっかり施術することが大切です。今後も患者様に必要なトレーニングなどお伝えしていきますね!

産後の骨盤矯正でお世話になっています

産後2ヶ月からお世話になっています。
丁寧に診察、説明、治療をしていただけるので安心して施術を受けることができます。骨盤の開きと歪みを整えてもらうと身体が楽になりますし、家での自主トレも指導していただけるのでその場だけにならないところが良いです。また赤ちゃんも一緒に入る事ができ、もし泣いてしまっても預かっていただけるので安心して通う事ができています。

ご投稿ありがとうございます!
お身体の調子が良くなりよかったです!
骨盤は開いたままですと、いろいろな体調不良を引き起こす可能性があります。
そのため産後の骨盤を整えることはとても大切です。
自宅でのホームエクササイズも行いながら、動かしやすいお身体を作っていきましょう!

全体的に雰囲気が良くて通いやすい

接骨院は初めてだったのですが、
スタッフさんが明るく、説明も丁寧にして頂き、
分からないことも聞きやすく、とても親切です。

膝の痛みで通院しているのですが、
自分では分からなかった歩き方の癖などがあるそうで、教えて頂いてから意識して生活して、徐々に良くなってきていると思います。

ご投稿ありがとうございます!
膝の痛みは歩き方の癖が原因のことが多いです。日ごろから意識することがとても大切です。
油断しないように気を付けましょう!
今後ともよろしくお願いいたします!

通う毎に良くなっている実感あり(にわかだけど)

15年来のヘルニアと半年前からの五十肩です。

ヘルニアは長い付き合い、五十肩は寝返りのたびに激痛だったので病院行くか思案。

知り合いが五十肩の病院治療で長いこと通院していたのを思い出し、病院めんどくさいなぁ、と思って整骨院を試してみました。

ヘルニアと五十肩、両方の完治は望まないものの、通う毎に両方とも少しずつ良くなっていることを感じ、整骨スゲ!整骨いいね!(他の整骨院は知らんけど)

よくこういった症状が出ると、健康自慢の方は運動とストレッチをやれ!と、言ったりしますが、「それが出来んから困ってるんじゃい(怒)!」と、それが出来るレベルまで回復することを期待して星4です。

ご投稿ありがとうございます!
貴重なご意見ありがとうございます😊
確かにおっしゃる通り運動や体操ができてたら苦労しないですよね。
身体のコンディションがよくない状況からのトレーニングは本当に大変ですし、遅くまでお仕事されてたりすると、お家に帰ったらサッサと寝ちゃいたいと自分でも思います。
まずは気分良く生活が送れるようにしっかりサポートさせていただきます!
引き続き宜しくお願い申し上げます🤲

骨盤矯正でお世話になっています。

骨盤の歪みが気になり、口コミで評判が良かったこちらの接骨院に通院しています。
自覚のなかった脚のむくみや歩き方の癖を教えてもらい、通うたびに自分の身体と向き合えるような気がします。
院内の雰囲気も明るく、活気がありアットホームでリラックスしながら施術を受けることができます。

ご投稿ありがとうございます!
歩き方のクセはなかなか自分では分からないですよね!
地面にはじめにつくのが足ですから、その歩き方が崩れると全身に影響が出ることがあります。
当院では未病の状態を早めに気づくことを大切にしています!
お体の些細なお悩みでも、ぜひご相談くださいませ!

ゴルフによる腰痛

腰痛で行きましたが、全身診てもらい気になっていた猫背など全体のバランスを整えてもらいました。
電気やウォーターベッド、ポールマットを使ったストレッチなど色々な施術を体感できます!
コロナ対策もしっかり行っていて安心できました。

ご投稿ありがとうございます!
当院では、患者様の全身状態を把握し施術をしております。
今後はゴルフのパフォーマンスが上がりますように
土台をしっかりと作り、再度いたみが無いような身体を作っていきましょう!

肩甲骨と右腕の痛み痺れ

半年前から痛み痺れがひどく年が新たになりこのままではいかんと、ネット検索で当院に飛び込みました。予約無しでもこころよく受付くださり川澄先生に出会えたこと感謝しています。ずーと痛み止めで誤魔化していたのが嘘のようです。本日で3回目の施術ですが1回目から痛みを抜いてもらったり習慣ついた悪い姿勢を一回ごとに新たな気づきをもらえて1週間自分で取り組むのが結果が出て活力になってます。マウス操作のあるあるや後傾姿勢を克服して本当の楽な姿勢を取り戻そうと思えることに感謝しています。最初は半信半疑でしたがもっと早く受診しておけばと良い後悔をしています。ありがとうございます。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

素晴らしいご投稿ありがとうございます!担当の川澄です!
痛み止めを飲まなくても生活できるようになってよかったです!
日頃の身体の使い方のクセが痛みの原因のことが多いのでここで油断せずに気を付けましょう!
今後とも引き続きよろしくお願いいたします!

膝痛、背骨・骨盤矯正で通っています!

数ヶ月前から感じていた膝痛。整形外科にも通いましたが、改善みられず。そんな時、職場の同僚からオススメされたころも接骨院。
長年の背骨・骨盤のゆがみも気になっていたので、膝痛治療といっしょに背骨・骨盤矯正も施術して頂いています。現在の身体の状況や身体の動かし方の改善点など詳しく丁寧な説明が有り難いです。少しずつ症状も改善に向かっている様な気がします。

ご投稿ありがとうございます!
身体のゆがみがあると色々なところに痛みがでますよね。正しい姿勢を維持するためには身体の使い方や身体を支える筋力が必要です。これからもスッキリ生活ができるようサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!

腰の治療

スポーツで痛めてしまった腰の治療で伺いました。
スタッフも明るく親切で、腰の調子も良くなり、パフォーマンスアップの助言なども頂けました。
普段のトレーニングに取り入れて実際しています。怪我の予防のためにも今後もお世話になろうと思います。

ご投稿ありがとうございます!
体に不安があると100%のパフォーマンスが発揮できないですよね。スポーツを続けていくうえでも体のケアは大切です。

丁寧です

接骨院は未経験でしたが、腰痛が酷く検索してみたところ、こちらへお邪魔させて頂きました。初回の予約がLINEから出来たところも良かったと思います。施術も丁寧で初回後は頭がすっきりしてました。お客さまも多く忙しそうでした。

ご投稿ありがとうございます!
施術はもちろんのことですが、見つけやすかったり、予約しやすかったり、気分良くご利用いただいけることも同じくらい大切に考えております。今後とも皆様に来院して良かったと思っていただけるような接骨院になれるよう努力して参ります!
ありがとうございました😊

愛知県豊田市神明町3−33−14

豊田市駅から東へ徒歩5分 豊田年金事務所となり

• 桜町から170m (徒歩3分)

【2022GWのお休みにつきまして】

【2022GWのお休みにつきまして】の写真

年末年始のお休み

年末年始のお休みの写真

新規開院のお知らせ

新規開院のお知らせの写真