コロモセッコツイン トヨタホンイン

ころも接骨院 豊田本院

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

3人目の出産を経て、産後の回復に時間がかかっていたので、初めて骨盤矯正をお願いしました。
LINEから申し込みしましたが、返信も早く直ぐに日程を決めて頂けました。
4か月の乳児を連れて毎度、受診していますが、お店の雰囲気も明るく、スタッフの皆様にも温かく迎え入れて頂き、母子ともに安心して通えています。
施術中も子どもの様子をよく見て、直ぐに対応して頂けるので、リラックスして臨めますし、それが子どもにも伝わるのか、まだ一度も泣かずに終始ご機嫌で待ってくれています。
行く度に身体の変化を感じていて、家で行うストレッチやトレーニングを教えて頂き、トレーニング用具の貸出もして頂き、取り組みやすい環境で進められて助かっています。
残りの回数もしっかり通って、体調を整えたいと思っています。
今後もよろしくお願いいたします。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
またスタッフに対してのお褒めの言葉ありがとうございます!
当院はがんばるママさんを応援しています!
接骨院に行きたいけど、子供が小さくて・・・、家で看てくれる人がいない・・・
など、そういったお悩みの方でも、一度ご相談ください!
少しでもお力添えができればと思います。
ママの健康は家族のハッピーです!
今後ともよろしくお願いいたします!

交通事故治療

高速道路で追突事故に遭い、むち打ち症の治療で通院しています。
時間予約ができるので、助かっています。
交通事故に詳しく、親身になって症状に合わせた施術をしてもらえるので、安心して通院しています。
日常生活に支障をきたす程の痛みがある時も、施術を受けると痛みが緩和され、身も心も軽くなります。
先生方もスタッフの皆さんも、優しく丁寧で、親しみやすい雰囲気なので、おすすめです!

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ありがとうございます!
とても身体がお辛いですが、よいことも積み重ねて少しずつでも変化がみられるように続けていきましょう!
これからも快く通っていただけるように、がんばっていきます(^^)/

産後の骨盤と、姿勢の改善に

産後の骨盤矯正で通いだしました。
前々から姿勢も気になっていたので、そちらも相談に乗ってもらってとてもよいです。
無理のないストレッチや運動も教えてもらえ、状態の維持にも気を配って頂けます。
子どもにも優しく接して下さるので通いやすいですよ。

投稿ありがとうございます!
夏休みはまだまだ始まったばかりなので、きちんとこの状態をキープして乗り越えていきましょう(^O^)
また新たなお悩みや、気になることなどお気軽にご相談ください(^^)

とても親切でした。ここに来た時には痛みで寝れなくてとても辛かったのですが5回の治療の後は多少の痛みはありますが寝れる様になり感謝しています。家でも出来る体操を教えて頂いたので頑張ってみたいです。子供連れでもとても親切でとても有り難かったです(*^^*)

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!患者様が同世代ということもあり、困っていらっしゃる事がスゴく伝わってきました!ここからはコンディショニングが勝負です!身体のお手入れ、一緒に頑張りましょー(^o^)

仕事中にギックリ腰になってしまいました。以前から腰にトラブルがあったこともあり通うことにしました。
はじめにしっかりカウンセリングをしてくださり、その後も丁寧な施術で来るたびに体の調子が良くなるのがわかりました。スタッフの方もみなさん優しくて雰囲気もよいです。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!自分たちが大切にしている「患者様の話をしっかり聴く」ということに共感していただけたことは本当に嬉しく思います(^^)もう二度とギックリ腰にならないようにメンテナンスしていきましょう!

みんな親切

友達の紹介でこの接骨院を知りました。
子供が捻挫をして、通いはじめましたが
みんな親切で、先生も受付の方も優しくとても通いやすい接骨院です。
院内は、明るく広々としてキレイです。
電話で予約が取れるので、とても便利です。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

投稿ありがとうございます。
通いやすい雰囲気作りは気にしているところなので、ありがたいお言葉です(^^)
これからも、少しでも地域の皆様のお役にたてるように頑張ります!

腰が楽になりました!

初診の際に丁寧に聞き取りして頂き、個々に合わせた施術、アドバイスをしてくださいます。

痛くてたまらなかった腰痛も改善されました!
自宅でできるストレッチも教えて頂き、毎日続けることで効果を感じています。

スタッフの方もみなさん朗らかで優しく、素敵な接骨院だと思います。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!原因が特定できていたのでスムーズに施術を行うことができました。あとは再発しないように体操頑張りましょー(^^)

骨盤に痛みがあり伺いました。
骨盤矯正は初めてだったのですが、痛くなく、しっかり説明していただけるので安心です。
骨盤矯正しながら、それを支える筋肉を鍛えれば整った状態を維持できるらしく、エクササイズの方法も教えていただけます。全部で5回で完結するのも嬉しいです。
おかげで痛みがなくなり安定してきました。
スタッフの方の雰囲気もよく、とてもいい接骨院だと思います。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
患者様の立場から考えれば、「いつまで通えばいいのか?」と思っちゃいますよね。そこで当院ではしっかり施術計画を立てて逆算しながら進めております(^^)
引き続き結果が出るように頑張ります‼

腰の痛みとれました

テニスで腰,肩,膝を痛めてから、ころも接骨院に通い始めました。
テニスの大会を控えていたので、それに合わせて施術をしていただき、腰の痛みも軽減され、肩も回せるようになり、お陰さまでよい結果を出すことができました。
先生、スタッフの方々はとても親切で、身体も心も癒されます。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!中学生は最後の夏の大会に向けて、素晴らしい思い出をつくる為に必死で練習していると思います。
頑張りすぎて身体の調子を崩してしまうこともあります。
少しでも良い状態で試合をしたい!させてあげたい!という気持ちがすごく伝わってきました!
こういう現場に立ち会わせてもらえることに感謝して全力でサポートさせていただきますm(_ _)m

とても親切でした

自転車で転んで膝を打ったので治療しに行きました。
膝以外にも悩んでいた肩の部分やその日の調子に合わせて他の箇所も念入りにやっていただきました。家でも自分でやれるマッサージ法も教えてもらい、続けることができました。ありがとうございました。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

投稿ありがとうございます!自転車でのケガは大変でしたねー。それでもリハビリ頑張られてマラソンも走れるようになりましたね(^^)

幸いに、お家にストレッチポールがあるのでご自宅でセルフコンディショニング頑張りましょー‼

腰の痛みがすっかりなくなりました!!

看板が大きくてとってもわかりやすいです!!
先生がたはとっても優しくて、とっても面白い方ばかりです!!!
初めは、慣れない病院通いで不安もありましたが、先生方のおかげで安心して通えてます!!
治療についての説明もしっかりとしていて安心です‼

ころも接骨院 豊田本院からの返信

感想ありがとうございます(^^)/
はじめはできなかった腰の動きもだんだん楽になっていきましたね!
この状態を保ちつつ、いいパフォーマンスができるようにがんばっていきましょう!!

仕事中に、腰を痛めて、接骨院を探していたら、ころも接骨院がみつかり、いってみたら、以外に、よかった、先生が、五回通って治しましょうと、いったので、五回通ってみました、チケット五回分買うと、お得です、一回分得です、治ったし、よかったです、またあったら、また来たいと思います

ころも接骨院 豊田本院からの返信

投稿ありがとうございます!お仕事でも腰に負担がかかることが多いので、今後もメンテナンスされると良いと思います(^-^)
安心せずに体操も頑張ってください‼

背骨・骨盤矯正

交通事故の後遺症と更年期でかなり太ったので前から気になってた骨盤矯正を探していました。
近くて通いやすい所で来てみましたが、1回目から顔の浮腫、過食が少なくなった気がします。
自己メンテナンスも教えてもらえました。
体の歪みが治るといいですね。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

投稿ありがとうございます!お仕事の身体への負担は減らそうと思ってもなかなか上手くいかないことが多いですよね。そうなってくるとやはり仕事に耐えれるだけの身体作りが必要になってきます‼動きやすい身体になれるようにしっかりとサポートさせていただきます(^^)

交通事故治療

交通事故の治療で通院させて貰ってます。
先生、スタッフの皆さんとてもいい人達で接骨院の中の雰囲気もすごく良いです。
1歳の子供もここに来るのが大好きみたいです子供がいたので治療できるかとか心配してましたが、ここは安心してスタッフさんにおまかせして治療に専念できます。
ここに通院して事故の治療も順調だし、身体の調子も整ってきました。
そして、少し育児の息抜きもできて、娘も私も良い効果がでてます。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご感想ありがとうございます(^-^)!
お子さまも安心して来られるようにしっかりと準備していますので、自分の身体を最優先に考えていきましょう!!

相談しやすい雰囲気の先生で、気...

相談しやすい雰囲気の先生で、気になっている点をいくつも相談させてもらいました。
座り仕事での腰部の違和感と肩コリ、そして骨盤がずれている?などなど相談し、身体全体を見ていただきました。
家でできる体操など、自分の力で継続してケアできる方法も教えてもらえてうれしかったです。
5回コースで腰の違和感はずいぶん楽になりました。
先生に会うのも楽しかったので、ちょっと寂しい?くらい、良い印象でした。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

投稿ありがとうございます!「本当に調子が悪くなる前に何とかしておこう!」という意識の高い方の施術となりました。
しっかりバランスを整えて、歪みの出ない身体をつくることができたと思います(^^)
施術後の御質問も、患者様側の気持ちが分かる良い質問で、今後のヒントになりました!

今後ともよろしくお願い申し上げますm(_ _)m

産後骨盤矯正

三人目の出産後、腰痛に悩まされ、身体の歪みを感じていました。こちらにお世話になり、一回目の施術後から身体の変化を感じ、二回目以降も楽しみに通うことができました。スタッフの方々が優しくて子連れで安心して通うことができ、痛みもなくなりとても良かったです。教えていただいたストレッチ、筋トレをできる範囲で続けていきたいと思います。ありがとうございました。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

子育ても大変な中、ご来院ありがとうございます!!
腰から始まりいろいろなお悩みがありましたが、少しずつご自宅でのケアもがんばり、変化が見られましたね(^^)/
これからも小さなお悩みであってもぜひご相談ください。

産後1ヶ月ほど経った頃から腰痛が酷く、生活するのが大変な状況だったのが一度治療を受けただけで体の調子が良くなりました。
親切に体の状況を、説明してくれて、どんな治療をしていくのかも丁寧に解説してもらえたので安心して治療を受けられました。
生後1ヶ月の子供を連れて言ってもスタッフの方が様子を見てくれているので本当に良かったです。

投稿ありがとうございます!
これからお子さまもどんどん大きくなっていくので、大変だと思いますが今のお身体の調子をキープできるようにセルフケアを頑張っていきましょうね(*^o^*)

丁寧な処置に丁寧な説明

中学生の息子が部活で足を痛めて受診しました。
痛めた箇所だけではなく全身のバランスなども診てくださったり、丁寧な施術に加え、子供本人と付き添いのわたし2人に対してとても丁寧に説明してくださってとても好印象です‼ スタッフの雰囲気もとても良いです。

あと、小さい子連れの方の診察中はスタッフの方が交代で子供をみていてくださっていました。なので、小さい子連れの方もとても行きやすいかと思います。

ただ、大人気なのでいい時間の予約が取り辛いです。駐車場も少ないです 。。。それでも通い続けたいなって思わせてくれるような接骨院だと思います。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!(^^)
中学生は成長期に加え部活の練習も激しいので、コンディションの維持が難しく、いろいろなところに不調を訴えます。もちろん姿勢のバランスが崩れていることも多いですので、足だけではなく体全体をチェックすることを心がけております。

駐車場でいつもご迷惑をおかけして申し訳ございません。引き続き近隣の駐車場を確保できるよう努めてまいりますm(_ _)m

産後の骨盤矯正ができるところをネットで探し、気になったので予約しました。子供2人連れて行ったのですが、遊べるスペースもあり、3歳の娘は大喜び。10か月の娘は少し泣きましたがスタッフさんがお散歩へ行ってくださり安心して施術できました。
骨盤矯正だけではなく、他の悩みも聞いてくれて大満足でした。一回の施術でウエストも−5cm!!オススメです。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご感想ありがとうございます!
お仕事の合間を縫って来ていただきましたが、段々と変化が出て来ましたね(*^皿^*)
お悩みが無くなるようこれからも頑張っていきましょう!

大分痛みがー!

かれこれ20年位の坐骨神経痛最近は走れないほどの痛みになり、早く治さねばと思いつつ、リハビリは続かずにいたんですが、ころもさんに来てから電気治療じゃなく治って来てびっくり、まだ少し左側が痛むので早く痛みが取れるといいなと思います!

投稿ありがとうございます!
バランスが整ってきたので、あとは身体を支える筋力が大切ですね(^^;;
同じトレーニングをしても右と左では違ったので均等にできるようにトレーニング頑張りましょー(^^)

交通事故の治療

交通事故のむち打ちで通院しています。
スタッフの皆さんとても親切で、治療もとても良く、左肩も上がりにくかったのがだいぶ改善されてきました。
子供を連れてきても、女性のスタッフの方が見てくれて遊んでくださるので、子供を連れてきても安心して治療が受けられます。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

投稿ありがとうございます。
お子さまと一緒でも利用しやすい雰囲気づくりを心がけていますので、安心して施術を受けていただけるかと思います!
この調子で施術を続けて、肩が動くように頑張っていきましょう(^o^)

愛知県豊田市神明町3−33−14

豊田市駅から東へ徒歩5分 豊田年金事務所となり

• 桜町から170m (徒歩3分)

【2022GWのお休みにつきまして】

【2022GWのお休みにつきまして】の写真

年末年始のお休み

年末年始のお休みの写真

新規開院のお知らせ

新規開院のお知らせの写真