ころも接骨院

ころも接骨院の口コミ/豊田市神明町

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる! ころも接骨院 (コロモセッコツイン)

• 評価詳細(ころも接骨院)

愛知県豊田市神明町3−33−14

投稿日:2018/03/19

安心して治療を受けられます。

交通事故後、整形外科のリハビリに通院していましたが、数ヶ月通っても朝起きた時から始まる頭痛、肩、首の痛みは改善しませんでした。
通院する為に、夫は仕事を切り上げ子供を見てくれていましたが、仕事も切り上げられなくなり通院も難しくなりました。保険会社に相談しても、通院のための子供の託児所利用はできないと言われました。
このまま一生、この痛みと付き合って行くしかないのかと思っていた時、友達から施術中、子供を見てくれる接骨院があると教えてもらいました。
すぐに予約し、施術中もスタッフの方が子供を見てくれるため、安心して受けることができました。治療回数を重ねるに連れ、首の痛みが徐々になくなり、1日3回の痛み止めもほぼ飲まなくなりました。
子供も初めは泣いてしまいましたが、スタッフの方や治療にみえたお年寄りと触れ合うことができ、今ではとても楽しそうです。
交通事故の後遺症を残さない為にしっかり治療したい!という思いがありながらも、子持ちだとなかなか難しい…と治療を断念されていた方に、是非知っていただきたい接骨院です。

返信日:2018/03/22

ご投稿ありがとうございます!スタッフ一同感激しておりますm(_ _)m当院は、子連れの患者様の対応に力を入れております。お話の通り、子連れで施術を諦めていらっしゃる患者様はまだまだ多いと考えております。今後もそういった患者様のお力になれるよう努力してまいります!#6174

投稿日:2018/07/21

産後の骨盤矯正!

2人目の出産後にお尻の左側が痛く、寝られないぐらいになってしまい、ヤバイと思って骨盤矯正で検索。こちらのころも接骨院さんを知りました。
1回目、2回目と施術してもらうたびに痛みが和らぎ楽になってきました。
お尻の痛み以外にも太ももの張りなど気になる部分にも効いてきています。
相談もしやすく、本当に来てよかったです。
あと2回とりあえず通う予定です。次が楽しみです!

返信日:2018/07/21

ご投稿ありがとうございます!産後でいきなりお尻がつらくなって不安でしたよね!少しでもよくなったと聞けて嬉しいです!また細かい事でも何でもご相談下さいね!#6641

投稿日:2018/07/18

産後の骨盤矯正

産後の骨盤の歪みと膝の痛みにて通院しました。
先生は、とても丁寧に対応してくれて、色々相談しやすいです。
膝の痛みもよくなって来ています。
子どもがいても、簡単にできるストレッチを教えてくれているので、助かっています。
今後、自分にあったストレッチなど教えてもらえるとうれしいです。特に、座位や立位でできるとよりうれしいです。

返信日:2018/07/18

ご感想ありがとうございます。ご出産前から来ていただいており、ご相談に乗らせていただいていますね!
お膝の悩みはなかなかしぶとく残りやすいので、今後も役に立つストレッチ等をご紹介して
再発をしないように備えていきましょう! #5411

投稿日:2018/07/18

首の痛みが良くなりました

ぎっくり首になってしまい 首を動かすと痛みが強かったので、ネットで調べて ころも接骨院に行ってみました。
とても丁寧な対応で施術も痛みはありませんでした。
おかげで首の傷みも治りました。ありがとうございました。

投稿日:2018/07/17

良かったです

産後の骨盤矯正でおせわになりました。
ホームケアなど色々と教えてくださりました。産後骨盤あたりに痛みがあり歩きにくかったのですが、段々と歩きやすくなり今では普通に歩けるようになりました。スタッフさんも優しく子供も連れていけるので今後もお世話になろうと思います。

返信日:2018/07/19

ご投稿ありがとうございます!
産後は骨盤の歪みなどから、様々な不調がみられることがあります。
きちんと歪みを整えて産前の状態まで早く戻していきましょう(^o^)

♯ 6567

投稿日:2018/07/17

背骨 骨盤矯正

腰からお尻にかけて ピリビリ痛くて ネットで検索して来院しました。 今日で4回目です。
とても親切に施術していただいて だいぶ回復に向かってます。 ストレッチ体操などもくみいれて自分でも頑張れる様になりました。
普段の生活がかなり楽になっきました。

返信日:2018/07/20

根気よくお越しいただいて、ありがとうございます。
理想の状態に近づけられるよう頑張っていきましょう。
よろしくお願いします。

投稿日:2018/07/13

産後の骨盤矯正で行きました

五回のコースで施術を受けました。
産後膝痛、腰痛で悩んでましたが、すっかり良くなりました。
生後2ヶ月の赤ちゃんを連れて行きましたが、安心して連れていけました。授乳もオムツ替えもやらせてもらえました。
毎日の育児疲れの気分転換にもなります!

返信日:2018/07/13

ご投稿ありがとうございます!
お身体は辛いのに、赤ちゃんと一緒だとなかなか通いにくい
そんなお悩みを楽にするお手伝いができて嬉しいです(^O^)
また、普段コミュニケーションをとる機会も少ないので楽しくおしゃべりしてストレス発散してください(^^)/

# 6496

投稿日:2018/07/12

おすすめです。

前モモの肉離れ治療で利用しました。
治療方針も丁寧に説明いただきました。
早く治したいとの要望にも沿っていただき、思ったより早く治ってきたので良かったです。体のバランスを整えるのに骨盤調整もしていただいています。痛みもないのでおすすめです。

返信日:2018/07/20

投稿ありがとうございます。
動ける体に戻すためにも、骨盤矯正はもちろん、肉離れもしっかり治していきましょう。
よろしくお願いします。

投稿日:2018/07/02

産後骨盤矯正

口コミをみて、こちらに来院しました。
施術中、赤ちゃんも幼児もスタッフの方が見てくれるので、たくさんの子連れの方が来院するわけがわかる気がします。
産後骨盤矯正は、骨盤のゆがみとともに、本人の希望によりウエストやお尻の引き締めもやってもらえてよかったです。

返信日:2018/07/03

通院頂きありがとうございました。
お悩みに対して、少しでもお役に立てて何よりです。
お子様については変わらず見させて頂きますので、お困りの事がありましたら、またご連絡下さい。

投稿日:2018/06/30

産後の骨盤矯正

産後半年経って腰の痛みがひどくなり通院をはじめました。
初回でかなり楽になり、2回目でほぼ痛みがなくなりました。
腰以外にも痛みがあることを伝えるとすぐに対処してくれます。
他にも家で出来るストレッチのメニューを紙で渡してもらえたり、とにかく丁寧です。
値段で尻込みするかもしれませんがここは本当にその価値ありだと思います!
待合スペースにはバウンサーやテレビ、絵本などもあるので乳児連れでも安心です。
先生もとても気さくで通いやすいです。

返信日:2018/07/04

通院をはじめた当時は寝ているだけでも痛かったですね(-_-;)
子育て中はいろいろなお悩みが出てきますので、今後も何も気にならないようにできるようがんばりましょう!
今後もお子様の元気さに負けない身体づくりを目指しましょうね(^^)/

投稿日:2018/06/29

捻挫治療

親切で丁寧な対応をしてくださいました。
時間的に仕事後でも通えました。
とても優しく接していただき、
なかなか治らなかった捻挫も治り、普通に歩けるようになりました。
骨盤矯正で歪みを治して再び捻挫しないようにしてもらいます。

ころも接骨院 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

【期間限定】1回目検査料 1,500円→無料!背骨・骨盤矯正!

★☆【期間限定】背骨・骨盤矯正のお得なクーポン☆★

〜安心・安全な骨盤矯正〜

新規ご来院1回目の方限り

1回目検査料1,500円 → 0円に!!

身体の歪みを整えることで、健康的な身体に!

血液やリンパの流れもスムーズになることで、内臓などの症状にも最適です!

詳しくは当院のHPでご確認ください!

「豊田市 ころも接骨院」で検索!
予約制ですので、事前にお電話ください。
※背骨・骨盤矯正1回4,500円となります。

※新規の方限定。
※急性期で理由があり健康保険適応の場合があります。ご相談ください。
※受付で『エキテンクーポンを使用します』とお伝えください。

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

交通事故によるむち打ちなどの怪我は0円で施術を受けられます。

交通事故による怪我は整骨院では自己負担0円です。

・自賠責保険適応の場合、通院1回につき、4200円の慰謝料や交通事故なども支払われます。

・被害者、加害者、自損事故でも自賠責保険が適用される場合がございます。

・整形外科、病院との併院も可能です

有効期限:2018年07月31日

◆◇ご存知でしたか?交通事故のむちうち・ケガ・リハビリは自己負担0円なんです◇◆

・自賠責保険適応の場合、通院1回につき、4,200円の慰謝料や交通費などが支払われます。

・被害者、加害者、自損事故の場合でも適用されるケースがります。
 まずはお気軽に当院にお問い合わせください。

・ころも接骨院は弁護士とも提携しております。

・国家資格を持った専門家がご対応をさせていただきます。

詳しくは、お気軽に当院までお問い合わせくださいませ。

有効期限:2018年07月31日

店舗名 ころも接骨院  (コロモセッコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / マッサージ / 整体
愛知県豊田市神明町3−33−14
豊田市駅(駅から0.7km)

新豊田駅(駅から0.9km)

梅坪駅(駅から1.6km)

アクセス 豊田市駅から東へ徒歩5分 豊田年金事務所となり

08:30 - 12:00 (正午) 、 16:00 - 19:30
    08:30 - 12:00 (正午)
    08:30 - 12:00 (正午)
定休日補足 木曜日・土曜日は午前のみ
  • 10台あり
座席 ベッド7台(カーテンで仕切れます) ウォーターベッド 超音波治療器
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 眼精疲労
メニュー 接骨・整骨
初投稿者 KT (1)
紹介文 寝違いや頭痛など、首からくる症状
肩こり、五十肩、腰痛、ギックリ腰
スポーツのケガ
神経痛
不眠
体の左右バランスが悪い方
スポーツのパフォーマンスをあげたい方
産後のママに向けて骨盤矯正

そんな方はぜひご来院ください!

:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*

「自分たちの知識と経験を活かして、
どんなお役立ちができるか?」を常に考え、
幅広いサービスを提供することができます。
ぜひ、ご相談下さい!

:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*

短時間リハビリデイサービス併設

介護保険の短時間リハビリデイサービス
「ころトレ!デイサービス」も併設。
施術と介護の両面からがっちりサポート。

接骨院の知識と経験を生かした、
少人数制のリハビリ特化型デイサービスです

赤ちゃん、お子様連れOK

院内は段差のないバリアフリー設計なので、
お年寄りや、赤ちゃん、お子様連れママさんも安心。

明るく広々とした院内で、
ゆったり施術を受けられます。

明るいスタッフが笑顔でお待ちしています。

ころも接骨院

3. 愛知県の接骨・整骨