コロモセッコツイン トヨタホンイン

ころも接骨院 豊田本院

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

3人目の出産を経て、産後の回復に時間がかかっていたので、初めて骨盤矯正をお願いしました。
LINEから申し込みしましたが、返信も早く直ぐに日程を決めて頂けました。
4か月の乳児を連れて毎度、受診していますが、お店の雰囲気も明るく、スタッフの皆様にも温かく迎え入れて頂き、母子ともに安心して通えています。
施術中も子どもの様子をよく見て、直ぐに対応して頂けるので、リラックスして臨めますし、それが子どもにも伝わるのか、まだ一度も泣かずに終始ご機嫌で待ってくれています。
行く度に身体の変化を感じていて、家で行うストレッチやトレーニングを教えて頂き、トレーニング用具の貸出もして頂き、取り組みやすい環境で進められて助かっています。
残りの回数もしっかり通って、体調を整えたいと思っています。
今後もよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございます!
またスタッフに対してのお褒めの言葉ありがとうございます!
当院はがんばるママさんを応援しています!
接骨院に行きたいけど、子供が小さくて・・・、家で看てくれる人がいない・・・
など、そういったお悩みの方でも、一度ご相談ください!
少しでもお力添えができればと思います。
ママの健康は家族のハッピーです!
今後ともよろしくお願いいたします!

足首の捻挫

知人に紹介してもらいました!!
自分は足首を思いっきり捻挫しました…💦(笑)捻挫をした記憶がないので、不安だったのですが、優しく丁寧に診てくださったので安心しました!
感想は、とにかく良いです!
①完全予約で、必ずその時間に診てもらえる
②先生がとっても優しく丁寧
 どうやって治療していくのか分かりやすく説 明してくれます!
③中は綺麗で気持ちいい
 とってもオススメです!皆さんも来てみて下さい!

lampu314
lampu314 さん

産後骨盤矯正

産後4ヶ月の頃から通い始めました。
最初に骨盤の開きや歪みについて丁寧に説明してくれるのでわかりやすいです。
施術中はバウンサー等があるので赤ちゃんを連れて行っても自分の近くに寝かせておけるし、グズったらスタッフの方が相手をしてくださるので安心です。また、受付の前にキッズスペースがあるので子どもを遊ばせておけるところも助かってます。
骨盤矯正は本当に痛みがなく、初回は特に変化を実感できました。骨盤矯正だけでなく産前からずっと悩みだった首、肩、腰の痛みも楽になって助かってます!
今後も引き続き通いたいと思います!!

ご投稿ありがとうございます!
預け先がなかったり離れるのが不安なかたには利用していただきやすいと思います。
抱っこやおんぶから来るお身体のお悩みもできるうちからしっかりケアしていきましょう!
これからもよろしくお願い致します。

施設全体の雰囲気がよく、スタッフの人たちも優しいです。丁寧に説明しながらその人に合った施術をしてもらえるのでおすすめです。自分で出来るトレーニングも教えてもらえます。また子連れでも通えるので助かります。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿・ご評価ありがとうございます!
トレーニングを頑張って骨盤がいい状態でキープできるようにしていきましょう。
またお子様とのご来院お待ちしております(^^)

トータルバランス

歯ぎしりが酷く、肩と首凝りを治したくて来店しました。姿勢も気になっていたのでストレッチやポールを使用しながら定期的に治療するトータルバランスで通院する事にしました。予約もLINEで出来る事や待ち時間もないので無理なく通院出来て大満足です。

ご投稿ありがとうございます!
いろいろなお悩みがございますが一つづつ対処していきましょう!
line@での予約も大変ご好評いただいております。今後もぜひご利用くださいませ!

背中、首の痛み

アルバイトで背中、首の痛みが出ていて4月から名古屋で飲食店への就職があるので、体のケアをしておきたいので通い始めました。
通っていて痛みも減っていき、体も楽になりました!日頃のストレッチも欠かさずに行って行こうと思います!ありがとうございます!

ご投稿ありがとうございます!
今春の就職へ向けてのお身体のケアということで来院されましたが4月までもう少し時間がございますのでしっかり整えて春からのお仕事を元気に行えるようにサポートさせていただきますね!

体の不調

骨盤強制
腰や肩に痛みがあり奥さんのすすめでくるようになり、骨盤強制を行なってもらってから腰の痛みや肩のこりが軽減されました。
また、担当の人や先生方がとてもフレンドリーなので人見知りの人でも来やすいと思います。

ご投稿ありがとうございます!
奥様のご紹介ということでのご来院ありがとうございます。
いざ施術を受けようと思っても雰囲気などは一度来院しないとわからない部分がありますよね。
はじめての方が来院しやすい雰囲気はとても大切ですよね!

腰痛がひどくなり子連れ可となっていたので
通院できるなと思い通い始めました。
キッズスペースがありスタッフさんが面倒を見てくれるので安心して施術が受けられます。

骨盤矯正は痛いって思ってましたが全然痛くなかったのでこれからも通いたいと思います。

ご投稿ありがとうございます!
腰痛でのお悩みの方は沢山いらっしゃいますが原因は人それぞれ違います。個々の患者様が何がよくなくて腰痛を引き起こしているのか分かると安心して施術を受けることが出来ますよね。
お子様の対応もお任せください!

産後骨盤矯正

産後の体の歪みがあり股関節の痛みもあるため骨盤矯正を受けています。現在通院中ですが股関節の痛みが気にならくなるまで回復しました。子連れも一緒に背術できるので安心です。今後も継続して通院する予定です!!

ご投稿ありがとうございます!
産後の歪みや違和感はその後の腰痛や体調不良に関係してくるので早めに治していけるといいですね!
お子様とご一緒にまたの御来院お願いします!

腰の痛み 骨盤矯正

腰の痛みの原因など分かりやすく説明していただきストレッチのやり方も教えて貰えたので良かったです。痛みも無くなってきたのでほんとに嬉しいです。スタッフの方の対応も良かったのでころも接骨院に行って良かったです。

ご投稿ありがとうございます!
患者様はご自身が何が悪くてどうしたらいいのか分からないし不安です。現状をしっかり説明して納得されてから施術をうけることができると安心ですよね。
この調子でお身体の調子を整えていきましょう!

産後骨盤矯正
腰痛がでてきたので通うことにしました
院内の雰囲気は明るく親しみやすい
腰痛も治り子どもも連れて来れるので安心です
骨盤のズレがどのくらいあるのか分かりやすく
説明してくれるのでありがたいです
今後は腰痛を気にせず子どもと遊ぶのが楽しみです

ご投稿ありがとうございます!
産後のケアということでしっかり整えて今後元気に過ごせるようにしっかりサポートさせていただきます!
お子様と元気よく一緒に遊べるようになれたら楽しいですよね!

産後ケア

産後骨盤ケアの施術を利用しました。
スタッフの方々はとても丁寧で優しく対応していただきこちらも気分良く来院する事が出来ています。また、子どもも見てもらうことができ大変助かっています。
施術後が身体が軽くなり、悩んでいた腰痛もだんだんと改善され、学生から続けているテニスにも早く復帰出来そうです。

ご投稿ありがとうございます!
お子様と一緒に施術を受けられるのは大変ご好評いただいております。
施術後の変化にも満足していただけているようで競技復帰も目前まで回復されているようで順調にきていますね!

足腰が楽になりました!

腰痛をきっかけに伺い、骨盤矯正も受けています。
3回目まで終わりましたが、以前に比べて立ち仕事で足腰が疲れにくくなったと思います。
施術の効果が実感でき、スタッフの皆さんの対応も気持ちが良いので、とても満足しています。

ご投稿ありがとうございます!
腰痛があると日常生活でも仕事でも違和感やストレスがあり大変ですよね。
3回目の施術を終えられたということで成果のほうもかんじて体調もよくなってきたみたいでよかったです!

産後の骨盤矯正へ

産後、3ヶ月の頃から通い始めました!
豊田市でどこがいいのか調べて、ネットでは評判が1番だったので試しに。。。
あと、赤ちゃん連れて行ってもいいのも大きかったですね!!
LINEの予約も手軽で丁寧でよかったです(*^^*)
バウンサーや、スウィングラックがあり、寝かせられるし、スタッフさんが相手をしてくれます(^.^)
骨盤矯正も初回にしっかり説明してくださって分かりやすいです!!
雰囲気もアットホームな感じでスタッフさんみんな話しやすいです(^^)v
骨盤矯正だけでなく、日々の赤ちゃんの世話で酷使されて、痛みが酷かった
肩、腰、膝も楽になって助かってますーーーっっ
即通う事を決断(・ω・)b

ただ、駐車場が4台しかなくて、ほぼ停めれず。。。
また、狭いのと歩道の段差があるとこがあって
ワンボックスの車では駐車が恐怖でした笑
それで星は4つで( ̄▽ ̄;

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご評価、ご投稿ありがとうございます!
普段手が離せず育児家事が大変な中、お子さんを預けられるのはお母さん方にとってはとても大切だと思います。
またしっかりケアしていきましょう!

駐車場は正面4台の他、第2.3駐車場がございますのでまたご説明させていただきますね。

これからもよろしくお願い致します!

身体の違和感がありました。

身体の不調で背骨・骨盤矯正を行いました。ホームページを見て気になったので来てみました。最初は少し不安でしたが、とても親切で丁寧に施していただきました。痛み違和感が無くなり終わった瞬間から身体が軽くなりました。

ご投稿ありがとうございます!
HPを見てご興味をもっていただけてこちらもうれしいです。
矯正と聞けば怖いイメージを持たれる方は多くいらっしゃいます。
良い調子が続くようしっかりケアしていきましょう!
これからもよろしくお願い致します。

肩板損傷の術前リハビリ

肩の手術前にリハビリをしていだだきました!
丁寧な施術と説明で、とても居心地が良かったです!
また何かあれば必ず相談に行きたいと思います!
手術後はふたたび通院したいです!
その際はよろしくお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございます!
術前ということで不安もありますがしっかりサポートできて喜んでいただけてよかったです!
術後のケアもしっかりさせていただきますのでまたお待ちしておりますね!

産後のケア

骨盤矯正 腰痛 肩こりで通ってます!
小さい子供も安心して通えます
赤ちゃんもベットがあるので安心して
待っています!
おもちゃやDVDもあるので飽きずに遊べると思います!
先生も優しくて丁寧に施術してくれます!
ぜひ通ってください!

ご投稿ありがとうございます!
小さなお子様も一緒に通えると安心ですよね!お子様はスタッフが担当させていただきますしキッズスペースは大変ご好評いただいております。ぜひご活用くださいませ。
今後も分かりやすく、丁寧な施術を心がけておりますのでよろしくおねがいします!!

産後の骨盤矯正をやってくれる所を探しており、口コミを見て伺いました。元々の癖があったので、なかなかすぐには改善しませんが、都合の許す限り通ってこの機会に治療していこうと思います。毎回気さくにお話ししながら施術してくださり、気軽に通える所が良いと思います。

ご投稿ありがとうございます!
口コミを見て頂きありがとうございます。
お身体の調子もしっかり整えていきましょう!お時間許す限りしっかりケアさせていただきますのでよろしくおねがいします!

産後骨盤矯正

3人目にして、初めての骨盤矯正で通っています。小さい子供2人を連れての来院に不安がありましたが、小さいながらもキッズスペースもあり、スタッフの方が必ず付いて見てくださるので安心して施術がうけられます。
担当の方もとても分かりやすく説明をしてくれ、施術にも満足しています。
今後も定期的にお世話になろうと思っています。

ご投稿ありがとうございます!
小さいお子様も一緒にご来院されて施術を受けれるとお母様はとても安心ですよね。しっかりスタッフが対応させていただきます。
しっかり定期的にメンテナンスしていきましょう!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正の施術していただきました。
腰痛と産後の骨盤のズレが気になって、豊田市内の接骨院で検索しました!
LINEで初回から予約が取れて、すぐに返信いただけたのがよかったです!
アットホームな明るい雰囲気で、説明も丁寧で自分の骨盤の状態などをよく知ることができてよかったです。

ご投稿ありがとうございます!
LINE@は皆様から大変ご好評いただいております。今後もぜひ活用くださいませ!
お身体の調子もしっかりと整えていきましょう!

両脚の痺れが改善しました

両脚の痺れが酷くて、仕事と趣味の剣道に支障をきたしていました。剣道の昇段審査を合格すべく、ころも接骨院に通い始めました。院長が、丁寧に問診と施術をしてくれています。脚の痺れも1回目から効果を感じました

ご投稿ありがとうございます!
一回の施術で変化がある当院の矯正は大変ご好評いただいております。
お悩みに対して適切な施術でお身体のケアせさせていただきます。
お身体を良好な状態にサポートさせていただきますので剣道の審査がんばってください!!

愛知県豊田市神明町3−33−14

豊田市駅から東へ徒歩5分 豊田年金事務所となり

• 桜町から170m (徒歩3分)

【2022GWのお休みにつきまして】

【2022GWのお休みにつきまして】の写真

年末年始のお休み

年末年始のお休みの写真

新規開院のお知らせ

新規開院のお知らせの写真